?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Освобождение от обид

Оригинал взят у ruslan_35 в "ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОБИДЫ" Гадецкий О.Г.
Легкий и светлый аудиотренинг на тему обиды.
Очень понравился подход автора.  Не пожалел времени на прослушивание и рекомендую тем, кто испытывает сложности в прощении обиды. Манера ведения Гадецкого О.Г. дает глубину для погружения в суть. Это тот случай когда оценить человека стоит за его дела, а не за его веру и "регалии с погонами".
Приятного просмотра!


По теме: Принятие - основная проблема отношенийНачинающим разбираться в себе


promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
Гадецкий - молодец!

А это точно об обидах и прощении? таким то тоном.......

Таким то тоном

Ага, МХАТу сто лет. Но может, стоит вслушаться действительно.

Торкнуло)) Хотя сначала раздражала манера "исполнения", потом это ушло на 2 план, т.к. захватило действие)

после слов "она гложет НАС изнутри.." стало понятно, что дальше нет смысла смотреть... )))))
Кого он соединил в понятие "нас"? Это самый первый показатель безграмотности всякого глашатая и "спасителя".
НАС не гложет и уже никогда не трогает такая ерунда. Да и раньше не было в приоритетах, т.к. обижаются только те, кто не может дать ответа обидчику со страха или от слабости... А отвечать нужно либо прощением, либо пенделем - смотря какая ситуация и последствия. Остальное - слабость, лень, незнание законов.

"Она гложет НАС изнутри" НАС - это эпитет на снятие блока на работу в терапии, своего рода сигнал логике что Мы не исключение, у людей есть такие проблемы и МЫ можем их решить, потому что это легко и просто, эта проблема не только у нас а еще у других и мы сейчас с ней справимся. МЫ - голос внутри и Логическое Я.
Данное упражнение может помочь тем, кто действительно ощущает обиду на других, и принимает тот факт что она есть, как некий недочет в обращении с окружением. Вот именно так и ведется терапия в данном случае.
По поводу ваших слов, я лишь скажу что скорее всего Вам не понятен смысл данного ведения автором, что не есть плохо и не есть хорошо,просто у Вас своя точка зрения на данную проблему, или не проблему, Вам видней. Но говорить что тут ошибка в ведении, я бы не стал, по причине индивидуальности подхода к каждому лично. Материал представлен исключительно для тех кто понимает важность прощения, не более того. Вообще у автора медитации все практики исключительно на принятии проблемы начинаются, а не с борьбы с ней. Я лично разделяю данную позицию.

если кому-то помогла какая-то техника (даже считающаяся всеми бестолковой) = то хорошо, значит автор не зря трудился оглашать её.
НО нельзя (НЕ ЭТИЧНО) в каких-либо фразах, направленных на помощь в решении проблем говорить "у нас" или "у вас". Программирование доверившихся получается - люди пришли может и без тех "у нас", но отождествившись со всеми в эгрегор слушателей техники - принимают на ПС команды - с ДОВЕРИЕМ! Так нельзя. Лечить должен здоровый лекарь.
Кармически это выглядит очень не красиво, нарушитель натягивает на себя ответственность за программу. Всего-то. :-)))

Если изначально посыл "нарушителя" идет не навреди то от куда страх о карме. Вашу точку зрения я понимаю. Технику опробовал сам. Эгрегориального негатива не уловил. Обсуждаемая фраза идет как предисловие к работе, своего рода лекция перед началом техники. Лично у меня логика так приняла данную медитацию. Сама техника ближе к концу и она лишь в действии "Я желаю тебе счастья и с любовью отпускаю тебя". Это лично мой взгляд. Бояться эгрегоров мое мнение не нужно. Не все они страшные))), повторюсь сугубо личное мнение.

Гадецкого простить нельзя.))))))

Cтрахов карме и 5 телу не ведомо ))) а людям думать прежде нужно, а не стращаться.
33 минуты на такую технику - слишком много (моё мнение) - достаточно понять, как работают обиды, оборвать привязки и простить. Но не по канонам кого-либо, а для обретения свободы на всех телах, оборвав лишние связи.
Желать всем подряд счастья и удачи - у кого получится искренне??? Только у высокоразвитых, но они не имеют обид, им одинаково.
А желать удачи вредителю - это откуда? Религия и туда щупальца "добра" тычет ))))
Пример. Вашу дочь ударил по лицу её муж... она обиделась... вы пожелаете удачи и счастья ему? А она сможет искренне пожелать ему счастья, отпустить к другой и простить??? Если так, то тем самым люди насаждают беспринципность, толерантность к психам и провоцируют домашнее насилие в реале и на тонких планах (это уровень 2 и 3 тела)... и кое-что ещё.
Обиду нужно не снимать, не избавляться умом, изнасиловав себя всепрощением...
Хорошо в давние времена об обиде Лазарев написал. Коротко и работало. Мне помогло переосмыслить многое. Второй автор с практикой - Лиз Бурбо. Но представленный автор слишком размазал чужое знание с некорректными вредными вмешательствами на психику слушателей на долгих пол-часа... :*((
Вы не заметили гипно-вмешательств через звуки и программирования???

Re: Гадецкого простить нельзя.))))))

Когда-то я вообще не умела обижаться, т.к. видела ясно, что двигало людьми, поступавшими недостойно. И просто не реагировала никак - ни внутри, ни снаружи - терялась. Да и что скажешь человеку, у которого главный аргумент - эмоции?
Но почему-то этот процесс не сошёл на нет, а напротив, с годами стал явно злокачественным. Я никак не могла понять - почему. И в конце концов, когда обращение со мной перешло все границы, я наконец дала сдачи. Без обид.
Стресс от этого для меня был страшный.
Начался период долгих поисков истины - что было не так, как же нужно. В итоге я поняла (в моей конкретной ситуации) что я, фактически не обижаясь, т.е. не демонстрируя несогласие - спровоцировала на безнаказанность и позволила распоясаться.
Оказывается, обида была бы вполне конструктивна в отношениях с людьми, не способными на уважение. Но учиться обижаться, чтобы разрушать себя мне незачем.
А дальше я обнаружила, что, дав сдачи, я великодушно и легко прощаю, не успев обидеться.
Так что соглашусь с shiveluch -
"НАС не гложет и уже никогда не трогает такая ерунда. Да и раньше не было в приоритетах, т.к. обижаются только те, кто не может дать ответа обидчику со страха или от слабости... А отвечать нужно либо прощением, либо пенделем - смотря какая ситуация и последствия. Остальное - слабость, лень, незнание законов."

Re: Гадецкого простить нельзя.))))))

"А дальше я обнаружила, что, дав сдачи, я великодушно и легко прощаю, не успев обидеться. "
БРАВО!
Хороший способ избегать обид (НЕ ИЗБАВЛЯТЬСЯ, А ИЗБЕГАТЬ!)
Потому что от обид можно хоть 33 раза в день "избавляться!" и снова обижаться... не искореняя саму проблему и не понимая механизм обид.

Re: Гадецкого простить нельзя.))))))

Да я не заметил, и рад этому. Я живу без страха быть закобаленым, потому как я свободен мыслить и принимать и слышать свое мнение, без осуждения других. Если мою дочь ударят, то получат вдвойне. После этого я обидчика прощу. Если у меня останется чувство вины перед обидчиком, то я проведу отпускание частиц себя и его, прощая. Ударю я его с целью научить обращаться с моей дочерью, а точнее со слабым заведомо существом, с мыслью Научить а не наказать. Кстати не все такие начитанные как вы, есть люди которые просто сидят и ревят каждый день о том что гложит их внутри некая боль и страх. Поэтому любые средства хороши, если они дают плоды. Скажем так, Гадецкий для менее изощренной публики. Мне на самом деле просто было интересно почему вас так смутило слово НАС, я услышал теперь. Мнение понятно, но не разделяю, потому как это лично для меня не нужное углубление в метод. Не хочется уходить от результата, мешая себе мыслями о ложности пути получения результата (тем более а судьи кто?))))))

Re: Гадецкого простить нельзя.))))))

Кажется вы на меня обиделись... энерго-след такой. Не стоит, если слова как-то вас зацепили.
Наука обидчику дочери - это для одной стороны =проучить вредителя, а вредитель расценит ответный пендель по своим меркам....
Вот они - привязки на эмоциях, они всегда не равноценны, их нельзя оптом снимать у всех (Кашпировский и т.д. не правы были, вмешиваясь на всех без разбору))))
Всякая боль и страх- это причина для роста. Все получают уроки и испытания, но кто-то тихо ненавидит обидчика, а другой повысив свой уровень,- научится чему-то. И то не будет прощение ради прощения. Научится быть внимательным, в людях разбираться начнёт, в себе покопошит страхи и травмы... и станет выше обид! Превзойдёт эмоции пониманием сути, вероятно...
Жалеть всех, кто плачет - нет смысла. Каждый волен иметь свой путь эволюции и слёзы учат, они приходят из глубины, они не провоцируют поскорее забыть обиду... они стимулируют к действиям.
Смутило слово НАС - нет, не смутило, мне оно просто не понравилось, так как обобщать всех слушателей в слове "нас" нельзя. Нужно давать инфу точечно, даже если она для широких масс людей.
Смело назвать "нас" я могу свою пару - мы в паре синхронизированы и обмениваемся на всех уровнях. Больше никого в наше "нас" я не добавляю - никто не поймёт НАС и не нужно то никому... Даже наши дети - они другие, они не МЫ, они индивидуальны и уникальны все и имеют свой Путь и свободу выбирать....

Re: Гадецкого простить нельзя.))))))

Да тут вы правы. Уверен что при живой беседе мы нашли бы общий язык. В чате неоднозначность интерпритации слов, очень путает))) Тут скорее мой интерес вывел меня на ощущение "непонимания", от чего возможно я задал себе вопрос "А что не так? Что меня цепляет?" Обид конечно на вас нет ни каких, скорее ощущение просто недопонятости, которое показывает мне на мои острые края, которые надо бы шлифануть))) Так что спасибо, за дискус!

Re: Гадецкого простить нельзя.))))))

конечно - написать ясно для понимания всех - нужно постараться и кристально выразить и мысль и чувства.
Хорошо, что нет обид и спасибо.

Люди, читающие этот блог, находяться на разных уровнях развития. Кому–то поможет.

хорошо бы, пусть кому-то помогает!

Учиться прощать надо тому, кто обижается. Но почему-то никто не поговорит о том, что обижается человек потому, что у него куча проблем внутри! И страхи, и неуверенность, и чувство беззащитности, и самомнение - сколько всякого!
Ну хорошо, научится он прощать - и что? Что с ним дальше будет? Эти звери никуда не денутся, а новых точно прибудет, потому что от одного умения прощать проблемы не исчезнут.
В поисках истины я перерыла когда-то много источников, и ответ, который ощутила для себя точным, нашла в словах Иисуса на вопрос об обидчиках. Там есть ключевое слово -
Если брат обидел тебя И ПОВИНИЛСЯ - ПРОСТИ ЕГО.
Это не значит, что обида имеет право быть. Но это значит, что прощать налево-направо - нелепо. И тут, конечно, я не имею ввиду банальные бытовые мелочи.
Невозможно разделить свою реакцию и само событие с участниками. Всё взаимосвязано, и всему своё время.

  • 1