?

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Flag Next Entry
digitall_angell

Игры в реальность

Сеанс новых гипнологов

В.: Почему мы не можем испытать гармонию в воплощении в текущий момент, а только лишь когда выходим из этой реальности, то есть - между мирами? Как, например, объяснить, что такое гармония, человеку, умирающему от голода?
О.: Понятно. Сейчас... Разумеется, сказать, что умирающий от голода сам выбрал себе такую судьбу перед рождением, было бы, наверное, не очень корректно.
В.: Это понятно. Но почему он не испытывает постоянную радость и счастье в данный момент?! Почему нельзя было это ему предоставить? А! Наверное, потому что иначе не было бы роста, да? Ведь идея существования вселенной заключается в постоянном росте, в постоянном развитии, преодолевании чего-то? А постоянная гармония и любовь погрузит нас в застойное болото, да? В этом идея?
О.: Ну, отчасти - так. Для чего изначально возникла эта Вселенная, для чего она была сотворена?

В.: Для развития, наверное. Единственный ответ.
О.: Нет. Зачем тебе развиваться, если ты и так уже совершенен? Ведь ты же - Абсолют изначально! Зачем Единому, целокупному развиваться, если сама идея развития как такового, как глобального принципа всего сущего, сотворена Им же Самим? До условного Большого Взрыва Вселенная была бесплотной точкой. Просто эта бесплотная точка вдруг (тоже очень условно) "захотела Себя познать", через испытания, переживания. Когда всё время "кайф" - это тоже "некайф", это надоедает, от "кайфа" устаёшь не меньше, чем от "некайфа". В постоянном состоянии "кайфа" ты не будешь понимать, что ты "кайфуешь". Ты и сейчас, что самое удивительное, находишься в этом изначальном состоянии "кайфа", как и любое другое живое существо, да и неживое тоже! Но просто ты этого не понимаешь.

В.: Та-ак... И вот с этого всё и началось, именно поэтому в нашем мире все убивают друг друга, колются и...
О.: Ну, во-первых, не все, даже далеко не все. Во-вторых, здесь опять-таки, в рамках твоих представлений, есть разделение на "одних" и "других", и еще на "третьих", "пятых", "десятых"...

В.: Но тогда почему не дать людям понять, что они все есть суть одно? Почему мы на этой платформе вынуждены разделяться? Может быть, потому что таковы изначальные правила этой платформы, и такова часть опыта, который мы все должны получить?
О.: Рано или поздно вы всё равно придёте к этому, к ощущению единства. Ведь Творец не ограничен во времени, Он же сам его создаёт в каком-то смысле! И вся вот эта игра, которую вы тут играете, кажется вам слишком серьёзной, слишком реальной, вы слишком ею увлеклись, как увлекается подросток реальностью компьютерной игры: там, на экране, чудища, монстры, кто-то кого-то убивает, кто-то и что-то разрушает... И вы всё это переживаете так, словно оно происходит на самом деле.

В.: А на самом деле?
О.: А в действительности ты сидишь на стуле перед монитором, управляешь картинкой на нём, процессами, которые там происходят, в рамках данных тебе полномочий и правил. Но так изначально и задумано, и целью всего этого является получение определённых навыков, переживаний и опыта, который обогащает того, кто сидит на стуле и нажимает клавиши. В этом смысле эго - суть главный герой игры, которым ты управляешь со стула. Но герой такой... несколько себе на уме, подчас становящийся слишком самостоятельным и неуправляемым в деталях... Но это опять-таки, проблемы навыков и опыта того, кто сидит на стуле.

Сейчас твоя игра пока еще не закончена, ты находишься в процессе игры, она еще не пройдена до конца. И поэтому в игровой реальности происходит очень много вещей, которые кажутся тебе "плохими", дисгармоничными. Именно так и задумано, да и ты сам, начав игру, автоматически согласился с её правилами (поставил галочку о лицензионном соглашении перед инсталляцией игры, только, как обычно, забыл про это). И лишь пройдя игру до конца, завершив ее, ты внезапно поймешь, что все, что там с тобой происходило и что ты в ней ощущал, о чем думал, какие совершал ходы (действия), являлось частью тебя. Лишь частью, а не целиком тобой. Весь этот опыт, в котором появляется куча "не-я", в итоге соберется в одну точку, в единую совокупность, в элементарную частицу, - и все это как раз и есть Тот Самый Творец, Которого мы считаем Творцом Вселенной, со мной и тобой, с умирающими от голода и умирающими от обжорства, с планетами, звездами, галактиками, пульсарами, тонкими мирами, душами, энергиями, процессами...

В.: Хм... Ты говоришь, Помощник, что я и так совершенен. Что вкладывается в это понятие? То, что я имею возможность творить, равную возможности Творца?

О.: Ты настолько совершенен, что имеешь даже право считать себя несовершенным. Ты настолько всемогущ, что способен даже вообразить себя невсемогущим. Ты сейчас убедил себя в том, что ты несовершенен, именно с целью сыграть в игру под названием жизнь в данной игровой реальности. И как только ты поймешь, что ты совершенен - тебе уже будет неинтересно играть в эту игру, как неинтересно играть в поддавки, или в игру, в которой ты сам способен устанавливать все правила, какие тебе угодно.

Все наши попытки "стать совершенными" - по большому счету игра Творца с Самим Собой, игра в "беспредельное совершенствование", и все мы - просто фрагменты этой общей игры, а значит, являемся частями Единого Творца, и поэтому все разделённости Единого - иллюзия. Просто Совершенный Творец решил поиграть в "несовершенство", а точнее - в "обретение совершенства". Так ты ставишь в компьютер диск со "старой доброй игрушкой", которую давно уже чуть ли не знаешь наизусть, исключительно с целью еще раз насладиться этим процессом и игровой реальностью, открывая при этом в ней новые и неожиданные нюансы. Разумеется, что эта аналогия не полная, потому что затеянная Творцом Игра далеко превосходит по грандиозности наше нынешнее воображение. Поэтому смысл игры, разумеется, не в том, чтобы еще раз "поиздеваться" над самим собой, занимаясь "садо-мазо", а в том, что как только ты поймёшь, что ты - есть Он (поймешь не просто умом, как теоретическое допущение, а сущностно), что ты есть Всё вокруг, что ты и так уже совершенен, - это будет потрясающее переживание, самое грандиозное из возможных; ради этого переживания, собственно, вся эта катавасия и затеяна.

В.: А! И всё сущее стремится к этому! И мы, и наш Творец тоже...
О.: Да, да! Задача каждого существа - именно это переживание как бы и... поиметь, войти в это состояние. Как только ты его "поимел", то есть, вошел в это состояние, игра фактически... ну, не то чтобы закончена, но, по крайней мере, ты уже начнешь ощущать, что все это - игра, Лила, как говорят индусы, что все это - "понарошку". И "светлые", и "темные", и "добро и зло", и "убийства", и "страдания", и "удовольствия" - всё это просто игра! Как только вы это поймете, что всё - игра, то это как раз и называется... по-вашему, говорит, нирвана, просветление, счастье...
С каждым новым циклом раскручивания этой грандиозной игры это переживание всё более углубляется, обогащается, усиливается... Разумеется, сейчас, в настоящий момент, вы не можете этого пережить, потому что...

В.: ...ограничены, да?
О.: Не то, что "ограничены", но тогда фактически... схлопнется реальность вообще, и всё вернётся к изначальной точке. Аналогично тому, что ты вдруг во время игры оглянешься вокруг, "очнёшься", поймешь, что всё это - игра, и просто выйдешь из-за стола со словами "фигня все это..."

В.: Да, удивительно...
О.: Или, скажем, смотришь спектакль и вдруг в одном из актёров, который играет самого страшного злодея, узнаёшь своего соседа по площадке, с которым вы третьего дня распили бутылочку красненького. И магия реальности на сцене сразу будет нарушена.




По теме: Личная версия перехода / Разговор с хранителем леса из будущего. Украина, Греция


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Buy for 1 000 tokens
Объявляется набор на курс МЕТАИССКРА для работы с другими людьми. В этот раз обучение проводится в онлайн формате. Курс предназначен как для начинающих практиков, так и опытных проводников, целителей, гипнологов и тех, кто желает работать с другими людьми, либо просто углубиться в методику…

  • 1
"оглянешься вокруг, "очнёшься", поймешь, что всё это - игра, и просто выйдешь из-за стола со словами "фигня все это..."
Вот это и пугает, дает уныние и понимание бренности существования.
- Ну, его всё это на фиг, - сказал пессимист и ушел в небытие.

Ага. Только почему "пессимист"? Пугаемся небытия, поэтому и продолжаем оставаться в игре под названием "бытие". Ни хорошо, ни плохо. Просто таков пока что наш выбор. Но откуда мы знаем, что "жизнь" и "бытие" - синонимы. В каком-то смысле "жить" и "существовать" - вещи разные...

Да,ощущение игры все чаще осознается.По-первости пугало

А почему нельзя то выйти сейчас из этой игры Я помню мой сеанс -я была жрица в храме , но из жизни вышла просто по желанию -просто надоело и вышла. Сейчас я не жрица , но понятия ,что можно выйти остались Что за магнит такой ,что нас держит в нашем времени ? Или схлопнится ? Наверное схлопнится для тех ,кто выходит а те кто здесь еще играют- заварушка кипит по полной и пенится ))))

здесь отдельная игра, которая стала реальностью и живет сама по себе.

так а в чем смысл этой отдельной игры, как думаете?

эксперимент, как и в любой другой игре

Хм... Возможно, что "поиск смысла" в том, что происходит, - тоже является частью игры. Пытаясь найти ответ на вопрос "зачем?" (синоним: "с какой конкретной целью?") - мы как раз и погружаемся в игру, которую "замутил" Творец. Когда же смотришь на игру отстраненно (т.е. как бы со стороны), вопроса о смысле просто не возникает, и здесь, наверное, самым точным ответом будет "Просто так..."

Вот и получается, что смыслов много, но и в тоже время их нет)

Смысл есть во всем, что мы сами наделяем смыслом. Смысл не снаружи, а внутри. Вот и весь секрет. Мы сами создаем ту Истину, которую хотим постичь. Только - тсс! - не говорите никому, иначе 3D-реальность воистину схлопнется.

ментальная гравитация земли и еще куча всего. пока не вспомнишь/ очистишься от земных программ + не пройдешь все намеченные уроки, сложновато будет вырваться, тем более в одиночку

на самом деле всё не так радостно, первый игрок, корторый все затеял - раскололся на кучу осколков и не по своей воле. и мнгогим выгодно - чтобы он так и был осколками, иначе все исчезнет.

так а он себя собирать собирается?)

так давно собирает, но что для него миг, для нас сотни лет )

будем помогать))

Собрался собираться.

не знаю как остальные, но я всю свою жизнь сам себе ставил этот вопрос - зачем?
и всегда приходил к тому же ответу:
Ведь ты же - Абсолют изначально! Зачем Единому, целокупному развиваться, если сама идея развития как такового, как глобального принципа всего сущего, сотворена Им же Самим? До условного Большого Взрыва Вселенная была бесплотной точкой. Просто эта бесплотная точка вдруг (тоже очень условно) "захотела Себя познать", через испытания, переживания. Когда всё время "кайф" - это тоже "некайф", это надоедает, от "кайфа" устаёшь не меньше, чем от "некайфа". В постоянном состоянии "кайфа" ты не будешь понимать, что ты "кайфуешь".

идеальный пост!!
но все таки хотелось бы вернуть себе свои возможности)))

Сорри, что встреваю. Общеизвестная, уже банальная истина в том, что мы есть продукт нашей веры. Причем частенько - неосознанной веры. Например, зачем Единому "возвращать Себе Свои возможности"?? И эта коварная фраза "хотелось бы..." Разве Единый терял Свои возможности? Или просто условно "поверил", что потерял их? И теперь играет в игру под названием "хочется их вернуть"?
А вот если, например, представить, что они никуда не делись? Понаблюдайте, как изворотливый ум находит тысячу и один довод в пользу того, что это не так. Преодолеть их не так-то просто. Или все-таки просто? По крайней мере, такая постановка вопроса предполагает принятие ответственности за добровольное согласие с частичной "утратой возможностей" Первотворца.

Игры в реальность? Вот именно - игры!

Все эти утверждения в форме "Вопрос" - "Ответ" интересны сами по себе как пример бесподобной софистики, оторванной от конкретики реальности. Такие диспуты - для философствующих эстетов-эзотериков.
Всё намного проще: ситуация в человеческом мире усугубляется. с каждым днём, наш мир стремительно погружается в пучину тьмы, да и Тьме он уже безраздельно принадлежит, с декабря 2012 года:
http://katerli.livejournal.com/63820.html

Re: Игры в реальность? Вот именно - игры!

Нет ничего практичнее хорошей теории. И вообще, почему бы не рассматривать теорию как разновидность практики, как часть реальности? Зачем их противопоставлять друг другу?
Гораздо интереснее вопрос: почему в этой игре светлых и темных не дают победить никому? Стоит только одному началу начать брать верх, как тут же другому началу кто-нибудь приходит на помощь? Быть может, иначе и игра не была бы столь увлекательной? Ведь ни в один момент времени до конца не ясно: кто кого.

Антон! Я ПОНЯЛ! БЛАГОДАРЮ ЗА ПОСТ!

Вернее, я ПОЧУСТВОВАЛ! Как в посте напечатано. СУЩНОСТНО! ВО!

Про разделение и сборку обратно в целое: фильм "Секрет Зоар". Советую посмотреть.

да, да, пишите о хороших фильмах, я столько с удовольствием посмотрела, рекомендованных здесь )

Частичный ответ есть в новом чене СЕлены
Антивселенная (08.11.2015)

"...в одном из зданий у одного из Первотворцов появилась мысль создать не только «надземные этажи», но и «подземные». В строительстве Мироздания не существует понятия «под» и «над» . Речь шла о разделении функций на творческие и технические, на созидательные и разрушительные. Но первоначально - это была мыслеформа Первотворца о том, что возможно создание некой другой вселенной, некого другого здания с противоположными свойствами. И эта мыслеформа по закону творения тут же нашла свое воплощение и стала развиваться. Так был начато то действие, которое вы называете «эксперимент». Теперь жители здания могли не только подниматься наверх, но и спускаться вниз по своему выбору.
Соответственно, должен был быть определен иерарх, который отвечал бы за «подземные» этажи здания. И таким иерархом стал Люцифер. Поскольку закон творения действуют во всех областях Мироздания, то и на этих «подземных этажах», в Антивселенной также действовали законы творения. Так стала создаваться Антивселенная, со своими законами и жителями."

Один из самых малопонятных вопросов нашего бытия:

"Иегова есть аспект Первотворца. И Люцифер есть аспект Первотворца.
Эти два аспекта неразрывно связаны как две стороны медали. Вашим языком говоря, Люцифер есть одна сторона, а Иегова другая сторона оной и той же медали. То есть если происходит фрагментация, то она затрагивает все уровни. Или, иными словами говоря, когда выделилась часть Первотворца, которая приняла решение фрагментироваться в Антивселенную, то одновременно выделилась часть Первотворца, которая представляла копии этих фрагментов во Вселенной. Эта суть , эта часть Первотворца, неразрывно связанная с Люцифером ,и есть Иегова. Можно сказать по -другому: часть Первотворца разделилась на два полюса, один из которых именуется Иеговой, а другой – Люцифером. Именно поэтому к вам попали отголоски мифов о войне между ангелами, о противостоянии Бога и Люцифера, об Антихристе."

Скорее всего, и в этом вопросе всё не так , как кажется на первый взгляд , и как оно схематически представлено.

Полный текст
http://absolutera.ru/article-2218 (Абсолютера)
http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1479877 (Блог на ЭСПАВО)

мне кажется, что я прекрасно ощущаю это единство со всеми, с пространством которое меня окружает. да что там.. я уже давненько общаюсь телепатически со всем, что вижу)) не то что бы я слышал ответы, но как-то оно все вполне очевидно отзывается у меня в сознании.. тут грань. безумие такое или вот она новая реальность.. иногда переживания бывают настолько глубокие, что прям до слез. слезы от счастья идут. от понимая, какое все такое огромное, прекрасное и совершенное. от понимания, что все что я воображаю, а может и вспоминаю - все реально, все можно творить, а может и уже давно сотворено. и уже прекрасно понимаю, что все это игра. да такая, какая есть.. много тьмы и дисгармонии. с свободой слова и выбора есть проблемки. хотелось бы по-другому, но и в том что твориться тоже вижу смысл. даже со стороны той тьмы, которая есть такая, какая есть. это их жизнь, рок и реализация. им так нравится и не надо их за это винить. все эти создания по своему прекрасны, потому как мир совершенен - он един. и в последнее время, все эти сложности мне становятся только интересны. да иногда срываюсь и думаю - "да сколько можно!! что здесь происходит!!!" немного выбивает из колеи это "окончательное" не понимание происходящего.. видишь, что игра все.. а толку.. особенно в мое случае, когда закрываешь глаза, а там - темнота, духи какие-то злые летаю, демон сидит в теле, а то и не один)) постоянный посетитель в виде рептилии, серые и еще пачка наблюдающих - их я уже и не знаю, как звать)) и все молчат. смотрят и появляются у меня перед взором, когда захотят. идет постоянно не слабая обработка и контроль. но ВЯ с хранителями молчат. иногда, как мне кажется, через меня говорят, но и то я это осознаю иногда через неделю)) НО все же есть постоянное заинтересованность во всем. предложи мне - "вон смотри, дверь! лети там куда пожелаешь.." а я отвечу - "да подождите выы, пожалуйста! я так много еще не понял, что хотелось бы понять именно здесь. на Земле. человеком! да тяжело! но я выдержу, мне интересно, что я смогу пройти, каков будет мой выбор. успею я еще обратно, наверное...." и в последнее время особенно начал ценить любый чувства и переживая по средствам своего тело. это прекрасно. просто лечь на траву и трогать ее. и счастье переполняет. спасибо нам за то, какие мы есть!))) не знаю, что-то меня пробило. зацепил текст видимо)

Edited at 2015-11-25 07:47 pm (UTC)

Да, вот умом, как-будто я отвечала. А вот СУЩНОСТНО (((
И все сущностные озарения у меня длятся от 1 минуты до 5 дней, а потом только в уме остаются.

  • 1