?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Flag Next Entry
digitall_angell

Архетипы как рычаги управления матрицей

Оригинал взят у mitravat в Архетипы как рычаги управления матрицей

Коллективное бессознательное – потрясающее явление, открытое Юнгом и переосмысленное бесчисленным количеством специалистов разного профиля. Многие школы и специалисты сегодня предлагают работу с архетипами, в которой можно научиться проявлять свои архетипы и даже управлять их силой. Но речь здесь пойдёт не об этом. Предлагаю посмотреть на эту проблему немного с другой стороны.

Для начала, несколько слов про архетипы из личной практики работы над собой и с подопечными.
Всем известно, что практически любую проблему можно рассмотреть с разных точек зрения и найти совершенно разные причины. Вскрывая и прорабатывая одни темы, мы выпускаем на поверхность другие уровни той же самой проблемы, и так, слой за слоем, распутываем этот сложный клубок.

Например, некто Викентий испытывает финансовые трудности. Вроде бы и работа высокооплачиваемая, и тренинги «как стать успешным» посещает, и даже небольшое дело уже своё открыл, а вот денег как не было, так и нет. И чем больше зарабатывает, тем больше имеет непредвиденных расходов, так что финансовые трудности всегда с ним. Постепенно Викентий устаёт от беготни и понимает, что на гнилом фундаменте высокий и крепкий дом не построить, и начинает работу по искоренению самих причин бедности. Если Викентий взялся за дело серьёзно, то в своём подсознании он найдёт любопытные программы. Докопаться до их истинных причин будет не так-то легко, потому что программы тоже люди и жить хотят.

Далее описываю слои по уровню доступности от поверхностных до самых глубинных:


1. Социальные программы. Сословие, т.е. прослойка общества, к которой с рождения принадлежит Викентий, считает, что деньги – зло. Родители Викентия – простые рабочие, школьные друзья – по большей части наёмные работники низшего звена, словом, все, кто окружает бедного Викентия, денег никогда не имели и, что главное, не особенно стремятся их иметь. Все эти люди объединены общей культурой и являются носителями одинаковых программ, которые можно вычленить и проработать любым из множества доступных способов в диапазоне от перепрограммирования до полного освобождения.

После удаления негативных социальных программ в жизни Викентия наступают ощутимые изменения: меняется круг общения, расширяются горизонты, появляются цели и смысл существования. Но полный успех, как правило, не наступает. Потому что человек – существо сложное, и когда процесс чистки запущен и верхушка проработана, на поверхность всплывает следующий слой, тесно связанный с предыдущим.

2. Детство. Корни социальных программ, как правило, зарыты в раннем детстве: это то, что вбивалось в голову в первую очередь родителями, а также родственниками, близкими, учителями и т.д. Крайне важное значение имеет первый опыт, связанный с ныне проблемной зоной. Совершив регрессию в детство, Викентий вспоминает, что в четырехлетнем возрасте пытался продавать рогатки другим детям, за что был жестоко наказан коммунистически настроенной бабушкой. С тех пор предпринимательство ассоциируется у него с чувством страха и стыда. Насколько наивной и незначительной ни казалась бы эта детская травма сейчас, последствия её сплетены в тугой узел и влияют на жизнь вполне по-взрослому. Осознав это и разблокировав свой предпринимательский потенциал из себя же четырехлетнего, Викентий возвращает себе энергию, данную ему природой на выстраивание своего материального фундамента.

Другой вид программирования, тесно связанный с социальными программами, но сидящий немного глубже – это родительское «благословение». В данном случае вполне понятно, почему оно в кавычках. Если представить младенца Викентия, доверившего своим суровым советским родителям священную миссию написать на чистом листе его сознания настройки его личности, можно представить, что они там в блаженном неведении понаписали. Например, мама Викентия, придя в ярость от увиденной в дневнике двойки, обрушивала на него весь свой гнев, при этом приговаривая «неудачник», «идиот», «тебя на работу никто не возьмёт», «работать тебе только дворником», «ни на что не годный оболтус», «лентяй» и т.п., методично повторяя это день за днём, таким образом осуществляя программирование человека. А если она ещё и видела это в красках и вкладывала эмоции в сказанное, то и вовсе на правах матери простраивала ему жизненные нити, из которых Викентию приходится самостоятельно осознанно выбираться.

С отцом ещё сложнее: Викентий всё-таки мальчик, и по своей природе беспрекословно принял поведение отца как модель. Теперь его так и тянет в любой непонятной ситуации ругать буржуев за рюмкой водки.
Родительские программы, хоть и сложно, но можно проработать. После того, как вскроется и освободит место пласт детских убеждений, на первый план выходит следующий уровень проблемы.

3. Родовые программы. Естественно, мама и папа говорили всё это не просто, чтобы и испортить жизнь Викентию, а потому что вообще не думали, что на его жизнь как-то влияют. Просто говорили и всё. Маме то же самое говорила бабушка, бабушке – прабабушка, а прабабушке - прапрабабушка, прапрабабушке… Стоп! Эта линия не может продолжаться до бесконечности. Потому что негативные установки с эффектом материнского проклятья на глубинном уровне происходят от недовольства жизнью, то есть, что-то энергетически находится не на своём месте. Если Викентий проработал предыдущие слои, то у него расширяются полномочия, и теперь он готов к разгребанию родовых завалов. Здесь важно найти того предка, который завязал этот узел бедности. При помощи гипнолога или самостоятельно, по запросу вполне возможно выйти на контакт с проблемной родовой зоной. Там может выясниться, что например, далёкий зажиточный прапрапрадед разозлился на одного из сыновей и не дал ему наследства.

Сын затаил такую злобу, что даже после собственной смерти не смог простить отца, да так и застрял между измерениями, проклиная деньги, завидуя братьям. А требовалось от него какая-нибудь очевидная вещь – ну, например, опыт принятия пройти. Отказ от урока повлёк за собой блокировку целой ветки родового дерева, именно той ветки, откуда, так сказать, произрастает Викентий. И вот наш друг, набравшись мужества, проработал ситуацию, отпустил застрявшую душу и разблокировал эту ветку за всех. Родовая энергия начинает свободно циркулировать, сил у Викентия прибавляется, финансовая ситуация заметно улучшается, ведь он вступает в свои законные права.
Во многих случаях историю на этом можно закончить, жить-поживать да добра наживать. Но Викентий, прокачавшись к этому времени до уровня почтигуру, получает достаточно энергии, чтобы осознать, что существо он многомерное, и родовой линией его личность не ограничивается.

4. Прошлые воплощения. Далее работа идёт с многомерным опытом души, не ограниченной этим родом. Путём регрессии в узловые ситуации прошлых жизней можно осознать и разблокировать застойную энергию. Викентий может вспомнить, что был жестоким помещиком или что, к примеру, на протяжении многих воплощений он присваивал чужое, за что сейчас не может обрести своего. Решив и эти уроки, у него спадает гора с плеч, потенциал растёт. К этому моменту деньги уже перестают представлять проблему и вообще играть для него такую важную роль. И он идёт дальше.

5. Уровень глобальной кармы. По желанию и если хватит сил, Викентий на таком уровне уже может прорабатывать карму за более глобальные структуры – такие, как народ или страна, а то и всё человечество. Этот уровень довольно опасен, а порой вообще является навязанным, поэтому тратить на него все свои силы, не имея на то особой миссии служения, не желательно. В этом слое бегают, размахивая мечами, различные воины света, мессии и избранные разных мастей – те, кто завернул своё эго в красивый фантик служения. Этому слою конца и края нет, потому существует определенный риск застрять тут навсегда. Пойдём дальше.

6. Архетипы. И вот, в один прекрасный день, после всех этих мучительных манипуляций на Викентия снисходит озарение. Он видит себя измученным длинноволосым человеком, из последних сил несущим в гору тяжеленный крест. «Батюшки, - шепчет Викентий – неужели я… Христос?» И на этом моменте, если Викентий решит для себя, что в одной из прошлых жизней он был Иисусом, вся предыдущая проделанная работа полетит с Голгофы вниз. Потому что он не распознал главный архетип страдания и принял его за себя лично. А уж архетип способен накрутить все проработанные проблемы обратно за довольно короткий срок, да и эго раздуть заодно.

На уровне архетипа становится понятно, что корнем всех страданий в этой сфере было следующее: «Алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня» (Мф. 25: 42-43)

«Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою» (2Кор. 8: 9),
и так далее.

Если Викентий понимает, что попал в самые настройки местного бытия, отсюда он может управлять ими своей волей. Может, например, проявить в себе аспект Христа и использовать это в разных сферах, как то в ораторстве или в служении. А может вообще избавиться от программ страдания. Оставим несчастного Викентия выбирать и поговорим, наконец, об архетипах.

Если сравнить впитанные убеждения с программами, то архетипы – это не просто программы, а настройка гораздо серьёзней. Это скорее операционная система человека. Ковыряться в ней, хаотично удаляя или переделывая всё подряд, не имея специальных знаний, не стоит, иначе компьютер сойдёт с ума. Архетипы можно сравнить с магнитными настройками местной матрицы, которые притягиваются к встроенным в нас металлическим шаблонам.

Практически в каждом человеке страдает Христос, ревнует Гера, мучается прикованный Прометей, и т.д. и т.п. Если все мы – дети одного Творца, и опыт наш потом суммируется в божественном единстве, возникает вопрос: зачем Творцу миллиарды скопированных Иисусов и сотни миллионов скопированных Деметр? Если любые ситуации, прожитые человеком в любую эпоху, можно разложить, как сценарий того или иного мифа, что интересного в этой жизни под копирку? Такие ли мы уникальные существа, если живём всего лишь по сотне придуманных сценариев, комбинируя их в зависимости от ситуации?

Разумеется, этими вопросами вовсе не обязательно задаваться. Если выйти на уровень управления архетипом, это уже серьёзно меняет жизнь. Часто психилогические школы и специалисты по управлению архетипами на этом свою работу и заканчивают.

Но возможно, у кого-то всё же остаётся желание пройти свой, уникальный жизненный путь, вместо того, чтобы стать стотысячным Парисом или миллионной Афиной. Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз.

P.S. Техника безопасности:

1) Чтобы подобраться к архетипу на том уровне, с которого можно на него влиять, нужно брать пример с Викентия и работать по расписанным этапам. Иначе непроработанные слои просто не дадут ничего сделать, либо быстро вернут всё обратно, при этом запрятав корни проблемы ещё глубже, чтобы вы точно не докопались до них снова.

2) Архетип должен проявиться сам по вашей готовности. Если искать его целенаправленно, коллективное бессознательное просто выведет вас в один из своих бесчисленных иллюзорных слоёв, и настоящего результата не будет.

3) Чтобы увидеть сам архетип, именно ту ключевую матричную настройку, которая управляет вашей жизнью, нужно много энергии. Перепрыгивая через непроработанные слои, можно не накопить достаточно потенциала для встречи с архетипом.

4) Удалять из себя архетипы «оптом» НЕЛЬЗЯ (скорее всего и не получится), большой риск для сознания! И вообще, самостоятельно лазить в этой зоне не рекомендуется, но знать о ней, тем не менее, не помешает
)

По теме: Методы влияния на матрицу души и бессознательного, работа с архетипами


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell july 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
зачем вообще оперировать архетипами? Деньги сейчас стягивают энергию внимания, а через неё строится наша реальность. По уму энергию внимания надо сразу тратить на постройку своей реальности, а не тупо сливать в деньги, где уже другие за вас будут рулить этими потоками, т.к. этот канал принадлежит тем, кто банкноты выпускает.

вместо финансовой можно подставить любую проблемную зону.

надо смотреть по потокам энергии внимания, если твое внимания занято зарабытыванием(достигательством) этих банкнот, то то энергия твоя там. если энергию внимания пустить на созидание нужных целей в своей картинки ,можно обойтись без них.
Но вот как перестроиться - непонтяно, т.к. все методики, как и эта, затягивает внимание туда еще больше.

так этож теже самые эго-ре-го-ры,или облачные матки - сверхцели, вокруг которых выстраивается наше мировоззрение, как Я-эго.

К этим настройкам, как правило, подсоединяются соответствующие эгрегоры. Например, эгрегор Христа и вшитая в человека настройка на страдание - это разные вещи, хоть и взаимозависимые. От эгрегора отключиться можно относительно легко, саму настройку же из себя удалить сложнее. Ну и не факт, что нужно удалять, разумеется.

Понимаешь, для меня любой порядок - это эго-регор. В тебе ли он или вынесенный, как соборное нечто - совсем неважно.

Вот гляди.
Есть дух - у него есть свойство - направляться. Его называют "желанием желаний" и он есть проявленный выбор.
Однако он не осознаваем сам по себе. Чтобы его осознать (его альность), его надо восстановить в ре-альности какой-то меры/мира. Измерить грубо говоря. Измерить мы его можем только сравнивая. Сравнивать мы можем со-знания между собою. И восстановив,направить на него же и если придет "озарение" = вспышка подобно новому творению. первоначальному взрыву - значит реальность соответствует альности. Это в примитиве.
И способ сравнения достаточно прост - мы создаем границы. Это называется "образы" или обрезы - мы обрезаем поток по напралению духа, буквально фотографируя его на слепки, что впечатываются (впечатления) в сознание, где собственно и хранятся.
Любой образ - это в первую очередь цель. И кроме самого образа (мира, себя, достижения цели), есть еще и образцы - т.е. последовательности достижения цели, которые храняться внутри него - это программы,привычки,шаблоны, стереотипы поведения,гештальны, настройки и называй буквально как хочешь. То, что ведет нас как-то к цели через все сознание целиком.
Цель же, как цель предназначеня, сверхцель на воплощение, Скума (Антон использует термин Нолевой код) всегда одна: как-то охватить дух в виде осознания его, как некое "чувство" (практически это: как познавая внутри себя отдельные отсчеты создать из них огибающую - формулу или ре-альность = восстановленную альность духа или описание его, меру его, оценку, что и есть "творение"). И этим творением,этой программой будет собственно некоторый эгрегор. Тот же эгрегор, что начнет в свой образ (образ цели) собирать множество отдельных шаблонов, станет еще и соборным, т.е. благодаря савниванию шаблонов между собой. станет как мини-сознание,способное осознавать и по сути "индексировать" шаблоны, ловя ими дух путем сличения имеющегося с приходящим (узнавания). В этом мысле эгрегор никогда не думает (не творит новые шаблоны), но способен осознавать разницу, между теми,по которым течет охота духа конкретно соответствующая цели данного эгрегора (желания чего-то), а по какому нет.

И любая оценка, любая связь будет проявлением созданных границ или некоторой последовательности действий как измерять дух - т.е. достижением какой-то цели и работой эго. Вот такими вот целями и являются эгрегоры в нас или во вне - никакой разницы нет. Наше эго или иное - все одинаково. Возьми образ такой: http://2.bp.blogspot.com/_0AyNA9sRlIs/TOfLOoD64uI/AAAAAAAAKWE/Iq9nPpzYUMI/s1600/Symbols-Venus-Mars-joined-together.png
Но только его верно надо выстраивать, чтобы получилось просветление, вот так: http://prntscr.com/975mas
Т.е. женщина - это граница и берега (берегиня) мужчины, как духа, которая постоянно ставит цели (смеривает его. смиряется перед ним). И ставить новые цели она может только тогда. когда мужчина на духу сделал ее музой - снял с нее границы она своей силой (поставить новые границы) позволила ему забросить дух и далее их. Так и эгрегоры - увиваются за духом.постоянно следуя за ним,но никогда не догоняя, подобно прошлым привычкам,установкам,шаблонам.
Ведь если ты поставил цель - это уже прошлое. Не важно, ре-ализовал ты ее,либо она еще мечта, устремленная в будущее. Любое будущее - это отражение прошлого и иного нет,потому оно так же лишь потенциал эгрегора. Всего-то.
Извиняюсь,что длинно и возможно не шибко в тему.


Супер!!! Надя, огромное спасибо за статью и за проделанную работу!

Благодарю ) на здоровье ))

Спасибо. Всё очень четко и по пунктам расписано.

Все четко и ясно, благодарю))

Очень нравится!Послала сыну-все поймет,очень подробно и доступно!

Очень сильно, четко, проясняет, как будто еще одна часть внутреннего пазла собралась, спасибо огромное за такую информацию и проделанную вами работу!

Благодарю!

Edited at 2015-11-25 08:31 am (UTC)

Спасибо за упорядоченную информацию! Однако, чтобы проработать своими силами, самостоятельно копаясь в себе, не имея особых навыков, а лишь намерение и желание, - хотя бы половину из всего алгоритма - на это может уйти не одна жизнь....

  • 1