?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Язык и здоровье

Стоменов: – Известно мне, Сергей Дмитрич, какого рода интерес ты ко мне имеешь, а посему спросить у тебя хочу: назови мне слов каких нибудь, которые хвори означают разные...

Следователь: – Болезни? Да сколько угодно! Свинка, желтуха, рак, изжога, диабет, инфаркт, эпилепсия...

Стоменов (перебивая): – Будет, будет, разошелся, смотри-ка ты! Ну а теперя слова мне скажи, что здоровье твое или другое чье-то означают, а?

Следователь (пожимая плечами): – Здоровье и будет, как еще назовешь? Болезней много, а здоровье одно будет... Кровь с молоком... Богатырское здоровье, сибирское здоровье...

Стоменов: – Гляди, как выходит, Дмитрич, – как про хворь заикнулся я, так из тебя слова в разные стороны полезли, а как про тело справное, доброе сказал, так запинка у тебя вышла и ничего путнего сказать ты не смог. Слов болезных много придумали вы, как пулями дурными словами этими постреливаете, а вот слов, про здоровье сказывающих, не имеете вовсе. Известно мне, положим, что у врачевателей ваших от сорока до шестидесяти тыщ слов имеется, о болезнях толкующих, но спроси их про здоровье – и они, Дмитрич, и двух десятков не наберут. Хошь верь мне, а хошь – не верь, но правда такая будет: если желаешь людям послабление от хворей дать великое, то так сделай, чтобы слов, здоровье подразумевающих, было у человека на уме не два или три, как у тебя, но тыщи две, а то и больше. А как сделать это – вашим мужам ученым задача будет. Попомни крепко: чем больше больных слов, тем хвори больше. Скоро и языковеды ваши до этого докумекают...

Источник


По теме: Не убивайте матом хромосому / О великом и богатом / Краткая история матрицы глазами энерго-информационного археолога / Значение имен в ведах  / 1001 подмена понятий  / Слово как инструмент творения и эволюции сознания / Древнерусский язык: история и забытые образы древних буквиц / Ловушки языка: слова-разрушители, слова-кандалы, слова-крылья / Влияние слов на ДНК человека / Роль языка в структуре реальности


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
А я разве не об осознанном употреблении тех или иных слов написала? :)
Слова имеют окрас, можно выделить две группы: слова, выражающие положительную оценку называемых понятий и слова с отрицательной оценкой, условно + и --.
Русский язык, раздел Стилистика, эмоционально-экспрессивная окраска слов.

Я за то, чтобы поменьше в речи было таких отрицательно-заряженных слов) об этом и был комментарий..

нету отрицательно заряженных слов, это как пропангидовать не использовать молоток, потом что он отрицательно заряжен.
им же можно и гвозди заколачивать и убить.

Это Ваше мнение, пусть будет так. Есть множество нейтральных слов, но и отрицать такой раздел стилистики как "эмоциональные окраски слов" нельзя, на мой взгляд. То есть слова "подлец, мерзавец, убийца; клеветать, уничтожать" и многие другие - не несут никакого заряда, по-вашему? Филологи-лингвисты диссертации пишут на тему использования в речи слов той или иной коннотации, и их воздействие... Эксперимент проводился с растениями, с одними говорили комплиментами, хвалили их и восхищались их красотой.. а с другими говорили грубо, всячески обзывали... Нетрудно догадаться, что во втором случае растения начали увядать. Любая ругань - отрицательный заряд.

В ВЕДах также есть упоминание об этом, какие слова стоит использовать в речи, от каких избавляться. И там речь как раз об энергетике слова.

окраску задает оператор, это код, который формирует реальность. сделал код так - разрушил, сделал код из тех же команд - создал.

О том и речь, что используя те или иные слова, я посылаю определенный заряд. Откройте любой учебник семантики, стилистики - и там будет масса примеров слов как с положительным окрасом, так и с отрицательным. Любую мысль можно выразить с помощью положительно-заряженных слов, с помощью нейтральных слов (без оценочных суждений) и с помощью отрицательно-заряженных слов, и посыл будет каждый раз разный.

"Чушь несешь, хрень, ерунду какую-то, бред сивой кобылы" - какой заряд? Неужели нейтральный?
и тут "Не могу согласиться с Вашим мнением, у меня есть свое"

И в примере с растениями - оператор был один и тот же человек. Он просто читал заготовленный текст. Другое исследование - с водой. Наговаривали на стакан с водой молитву, матерные слова, ругательства, красивую поэзию - и структура воды менялась колоссально. Результаты исследования с фотографиями можно найти в сети.

Хрень - очень хорошее слово, просто вы не раскрыли его смысл, а придали отрицательную окраску. Его смысл корень чего-то нового. это новое может быть как разрушительным для того, кто это собирается впитать в себя, так и созидательным, если осознает.

Хрен чудесный корнеплод, убивает, укрепляет. Согласна полностью, все от того кем используется и в каком назначении. И да, в книге много инструментов.

:))) хрень- обозначает что-либо, все равно что, особенно когда забыл(бывает ступор) название предмета))

хрен и хрень все-же разные понятия.
Хрень - (прост., эвф.) нечто ненужное, нежелательное или низкокачественное; ерунда; (прост., эвф.) нечто непонятное или неопределенное.

Не слышала ни разу, чтобы это слово использовалось с положительным значением, как и не встречала примеров в русской литературе.

Но не буду спорить, пусть каждый останется при своем видении)

тоже верно, у русского языка много уровней, каждый придет в свой этап.

(Deleted comment)
Здесь наверно больше смысл именно в "эмоциональная", а не в самом слове) имеет значение видимо не само слово, а тот посыл который говорящий вкладывает в него.

  • 1