?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Многосложные Я и наблюдение за собой

Человек — это многосложное существо. Обычно, когда мы говорим о себе, то говорим «я». Мы говорим: «Я» делаю это, «я» думаю о том, «я» хочу сделать то-то. Но это наше заблуждение. Этого «я» не существует или скорее существуют сотни, тысячи маленьких «я» в каждом из нас. Мы разделены в самих себе, но мы можем узнать множественность своего существа только посредством наблюдения и изучения. В данный момент — это одно «я» в следующий момент — это другое «я». Многие «я» в нас являются противоречивыми, вот почему мы не функционируем гармонично.

Мы обычно живем только с ничтожной частью наших функций и нашей силы, потому что не отдаем себе отчета в том, что являемся машинами и что не знаем природы и функцио-нирования нашего механизма.
Мы — машины. Мы полностью управляемы внешними обстоятельствами. Все наши действия следуют в направлении меньшего сопротивления давлению внешних обстоятельств.

Проведите опыт: сможете ли вы управлять своими эмоциями?

Нет. Вы можете пытаться уничтожить эмоцию или одну эмоцию заменить другой. Но вы не в состоянии их контролиро-вать. Именно они контролируют вас.

Или вы решили что-то сделать — ваше интеллектуальное «я» может принять решение. Но когда наступает момент исполнения, вы, возможно, застигаете себя врасплох, делая прямо про-тивоположное.
Если обстоятельства благоприятствуют вашему решению, вы, возможно, смогли бы испол-нить его, но если они неблагоприятны, то вы сделаете всё то, что они вам прикажут. Вы не кон-тролируете свои действия. Вы — машина и внешние обстоятельства руководят вашими дейст-виями, не считаясь с вашими желаниями.
Я не говорю: никто не может контролировать свои действия. Я говорю: вы не можете, пото-му что вы разделены. В вас существуют две части: одна — сильная, другая — слабая. Если ваша сила возрастает, то ваша слабость также будет возрастать и станет негативной силой, если вы только не научились её останавливать.
Если бы мы научились контролировать свои действия — все было бы совершенно иначе. Когда будет достигнут некий уровень существа, мы реально сможем контролировать каждую часть самих себя. Но сегодня мы таковы, что даже не можем сделать того, что решили.
(В этот момент вмешивается теософ, утверждая, что мы можем изменить условия.)
Наша обусловленность никогда не меняется. Она всегда неизменна. Не существует истинно-го изменения, существует лишь модификация обстоятельств.

ВОПРОС: Не изменение ли это, если человек становится лучше?
ОТВЕТ: Человек ничего не значит для человечества. Один человек становится лучше, дру-гой — хуже; это одно и то же.
ВОПРОС: Не прогресс ли то для лжеца, а не для того, кто хочет быть искренним?
ОТВЕТ: Нет. Это то же самое. Сначала он лжёт механически, потому что не может говорить правду. Затем он механически говорит правду, потому что это стало для него легче. Истина и ложь имеют ценность только по отношению к нам самим, если мы можем их контролировать. В нашем положении мы не можем быть «нравственными», потому что мы механические.

Мораль относительна — субъективна, противоречива и механистична. Как для неё, так и для нас. Физический человек, эмоциональный человек, интеллектуальный человек—каждый обладает совокупностью моральных принципов, соответствующих своей природе.

В каждом человеке машина разделена на три существенные части, три центра.
Наблюдайте за собой (неважно когда) и спросите себя: «Откуда взялось «я», которое работа-ет в этот момент? Принадлежит ли оно интеллектуальному центру, эмоциональному центру или моторному центру?» Вы обнаружите, что оно, вероятно, очень отличается от того, что вы могли бы себе представить, но оно принадлежит к одному из этих трёх центров.


[ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ]
ВОПРОС: Не существует ли абсолютного кода нравственности, который должен будет заставить всех признать себя таким же образом?
ОТВЕТ: Да, как же. Когда мы сможем использовать все силы, контролирующие центры, то-гда мы сможем быть «нравственными». Но до тех пор, пока мы используем только часть наших функций, мы не можем быть «нравственными». Во всем, что мы делаем, мы действуем механи-чески, а машины не могут быть нравственными.
ВОПРОС: Это кажется безнадежной ситуацией...
ОТВЕТ: Очень верно. Это безнадежно.
ВОПРОС: Тогда как мы можем изменить и использовать все свои силы?
ОТВЕТ: Это другое дело. Главная причина нашей слабости — это наша неспособность при-ложить нашу волю одновременно к трём центрам.
ВОПРОС: Можем ли мы, по крайней мере, приложить свою волю к одному из них?
ОТВЕТ: Конечно, мы иногда делаем это. Иногда мы способны контролировать один из них на определенный момент, но с совершенно необыкновенным результатом.
(Он рассказывает историю о заключённом, который, чтобы послать записку своей жене, бросает бумажный шарик через очень высокое и трудно доступное окно. Это его единственное средство обрести свободу. Если он промахнется в первый раз, то у него не будет другого шанса. Он сразу добивается успеха, осуществляя абсолютный контроль над своим физическим цен-тром, благодаря которому он может совершить то, что в других условиях он не смог бы сделать никогда).
ВОПРОС: Знаете ли вы кого-нибудь, кто когда-либо достиг этого высшего состояния суще-ства?
ОТВЕТ: Это не послужит ничему, скажу я «да» или «нет». Если я говорю «да», то вы не мо-жете это проверить, и если я говорю «нет», то вы не продвинетесь дальше. Речь не идет о том, чтобы мне верить. Я вас прошу не верить ничему тому, что вы не можете сами проверить.
ВОПРОС: Если мы полностью механистичны, то как мы можем достигнуть контроля над собой? Может ли машина сама себя контролировать?
ОТВЕТ: Верно. Конечно, нет. Мы не можем сами себя изменить, мы можем только немного модифицироваться. Но благодаря помощи извне мы можем быть изменены. Согласно эзотери-ческим теориям, человечество разделяется на два круга: большой внешний круг, который охва-тывает все человеческие существа, и в центре маленький круг людей, которых наставляют и которые понимают. Именно реальное наставление, которое может нас изменить, может исходить только из этого центра, и цель этого образования состоит в том, чтобы подготовить нас к получению такого наставления. Мы не можем изменить себя сами. Это может произойти только извне.
Все религии создают иллюзию о существовании общего центра знания. Знание присутст-вует во всех священных книгах. Но люди не стремятся его найти.
ВОПРОС: Но не обладаем ли мы уже большим количеством знаний?
ОТВЕТ: Да, у нас слишком много знаний всяких видов. Наше действительное знание осно-вано на восприятиях чувств — как у детей. Если мы желаем обрести истинный вид знания, мы должны изменить себя сами. Развивая наше существо, мы можем достичь более высокого со-стояния сознания. Изменение знания идет от изменения существа. Знание само по себе ничем не является. Сначала мы должны достичь «знания себя». И с помощью этого знания себя мы научимся изменяться— если всё-таки мы хотим изменяться.
ВОПРОС: Однако это изменение должно исходить извне?
ОТВЕТ: Да. Когда мы готовы для нового знания, оно к нам приходит.


Из книги Гурджиева


По теме: Мимолетные эго

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook


promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
С творчеством Гурджиева познакомилась примерно полгода назад. По началу, было интересно почитать про его техники и миропонимание, но при видео роликах про Танцы Гурджиева, по каким-то причинам пошло неприятие и вообще не резонировало. Мой барометр показал, что там что-то не подходящее для меня. У меня сразу появилась картинка в голове: тоненький лучик бледно-радужного света растворяется в вязкой густой темноте.
Было бы интересно узнать ваши ощущения в целом по книгам Гурджиева.

Чтобы найти своя я, или правильнее сказать - истинного себя, убираем, растождествляемся, разлипаемся со всеми мелкими типа я. А там и найдется, очистится как капустная кочерыжка от листьев свое Я, там и понимание своего Пути приходит.
Убираем внимание с внутреннего наносного/приобретенного/навязанного мусора, и ваше внимание выносится автоматом наружу.
У Гурджиева основа очень хорошая заложена, но он ошибался. В его системе самое главное идет - делать самовоспоминание, но та техника что предложена им - не работает. Но идея, смысл, понимание очень близко описано.

Иллюзии личной причастности

Да, изначально люди слишком обусловлены и механистичны в своих реакциях. Почти все люди имеют чувство личного авторства – это ощущение типа «я подумал», «я решил», «я сделал», «я был причиной». Что поделать - с раннего детства ребенка учат дуальному восприятию мира, типа "Я и не Я", "Я и другие". Отюсда такая отождествленность с собственными мыслями, чувствами, телом.
Хорошо помогают "прокачать" осознанность техники, напрямую работающие с очищением ума и разотождествлением.
Например, работа с дуальностями http://pro-svet.at.ua/index/0-6
Или простое наблюдение за своими мыслями и эмоциями.

Экзамен на Творца

Доброго времени суток Антон))). Редко пишу комменты, но читаю все твои посты.

Первые два обзаца- писал человек который "догадывается", но не "знает" сути своей писанины.

>Проведите опыт: сможете ли вы управлять своими эмоциями?<---- бедолага, Ницше ему в помощь.

На данный момент времени "закончился экзамен на Творца". Каждым человеком (Творцом) был сделан выбор своего направления развития. Вспомните диалог Нео с Пифией в фильме Матрица:
-Избранный? Это такая ответственность, я думаю я не справлюсь...
-Разве ты выбирать ко мне пришёл? Повторяю-выбор уже сделан. Ты пытаешься осознать почему ты его сделал...

В контракте воплощения в наш мир, первым пунктом идёт условие- "На данный момент энергетическая плотность мира эквивалентна энергии страдания человека находящегося в нём. Согласны ли вы страдать по умолчанию тем самым питая мир для его существования?"

Конечно души соглашаются на это условие. А как иначе нырнуть на дно океана дабы насладиться красотами подводного мира БЕЗ АКВАЛАНГА?.. )))

Но мир наш, даже имея таковую плотность- всё равно гармоничен относительно Мироздания.
Экзамен на Творца:

НАУЧИТЬСЯ ПЕРЕСТАТЬ СТРАДАТЬ.

Всё что мы делаем, абсолютно всё- подразумевает под собой -СТРАДАНИЕ. "я хочу то-то потому что у меня этого нет"- искажённое намерение. То, что ты хочешь у тебя уже было изначально. Не "хоти" от того, что у тебя этого нет, а вспомни "где оно у тебя"."Ссинхронизируйся" с "ним"-то бишь-впусти в себя, в свой мир. Вспомни в своём мировоззрении что это у тебя есть. И уже завтра оно у тебя будет по умолчанию.

Мне очень понравился ваш комментарий

Пасибки)))

А знаешь как посмотреть девушку? Меня Лёха зовут, знакомство с тобой приятно. Обычно женщины "блокируют" свои отношения со своими мужчинами. Некоторые осознанно, некоторые без онного.)))

И идя по улице, мужской взгляд по своей природе ловит наслаждение в раглядывании того, что есть предложить у женщин. Но так как многие по разным причинам блокируют то, что преподносят (парадокс), есть алгоритм. "на жареной козе из-за угла"-если задать вопрос-то есть, исходя из точки зрения учённых (чем ни точка сборки?) внутреннее ухо мужчины, там внутри какой то участок, отвечает за восприятие музыки. Также, он воспринимает женский голос. То есть у мужчин во внутреннем ухе один сенсор который воспринимает женский голос и музыку. Такова наша природа.
Теперь смотри Ян, женщины блокируют-задаём нестандартный вопрос, от музыки исходя из точки сборки, что мужское внутреннее музыку- "кому подпевает эта женщина"? Блока на такой вопрос у женщин нет! (Я проверял) И сразу высвечивается вся(!) её картинка-кого обожает, кто нравится, к кому питает симпатию, кого содержит, кого тащит... короче все глаголы её жизни в отношении её ко всем её мужчинам))).

Знаешь в чём прелесть всего этого? Я ищу Мою девочку))). К сожалению пока не увидел ни одной... а вообще мне честно фиолетово кто кого тащит, содержит... жизнь есть жизнь. Мне бы Свою встретить)))

да, в предыдущем своём я описал, что нужно искоренить страдание- это свежак, пока сам работаю над этим.
а во втором комменте-это уже давно))) я долго Её ищу...

если совместить у меня получится-я конечно поделюсь или тут у Антона или в своём блоге.
С уважением Ян))).

И немного не в тему, сорри автор блога)))

Кто там из подписчиков хотел "попрыгать через порталы"?
вот свежатинка--


---Происходящие в системе планеты процессы всё усложняются, но если мы иногда не сразу понимаем их смысл, то на станции «Ре-Та» знают точно, что и когда должно происходить. Вот и пришло сообщение, что БАК начинает влиять на тектонические процессы в планете. Вся энергия информация подвергается анализу и очищению. В лучевой системе силовым зеркальным отражателем рассеивается конденсат накопителей. Этот конденсат мы можем видеть в качестве туманов с различным окрасом. Если вы попадаете в зону цветного тумана, то стоит вернуться на недосягаемое расстояние. Цветные туманы могут иметь в себе порталы в иные измерения, неожиданно попав туда самостоятельно можно не найти путь обратно. Все процессы планеты направлены на завершения преобразования в меркальном пространстве воздушной оболочки и на вступления на новую ступень – пика смены временных программ материи планеты.----

ссыль http://elgeya.livejournal.com/126020.html

В комментарии -final_adamant- к посту:"Мимолетные эго" есть фраза- ЭГО это "..Оно собственнически "мое", т.е. его задача одна: ловить внимание текущее в направлении духа в ловушки себя. В образы. В формы. Проявлять их. Так чтобы жизнь про-являлась ибо именно так ее можно осознавать в своей реальности сознания - через ОТОБРАЖЕНИЕ результатов этого внимания внутри себя (как мы видим отраженный свет или чувствуем приложенное к нам тепло)."
Возникает вопрос: как может мораль быть относительной, относительно ЧЕГО?!
И опять таки:"Если мы желаем обрести истинный вид знания, мы должны изменить себя сами." Следуя этой логики, описаных выше, вопросов и ответов, человек не способен без внешнего контроля (опираясь на знания во внутреннем круге, тех кто знает) осуществить изменения в себе. Это и есть алогичность мышления и конфликт внешнего и внутреннего понимания осознающей личности (совокупного-множественного "Я") и думается совсем не механического!

Что-то прям отторжение написанного в посте.

Я думал - я один такой. Тоже никак не принимается статья.

пойду и удавлюсь...
интересно...кто же это удавится....
и что мы принимаем за себя - био робот что ли...
и причём здесь био робот и нравственность...

пойду и удавлюсь...
=======
и понять, Кто тебя надоумил:)))

механическая кукла ,конечно ;)

В принципе, верно он говорит, мы биороботы.
Поэтому, я учусь себя программировать. И у меня получается!

Как-то не срезонировала статья.. Все же каждый по своему видет происходящее.. И кого или что мы из себя представляем. Может местами это и так. Но я все же назову себя и нас своими собственными названиями))) все же суть одна. А автор текста, если хочет, может называть себя и всех механическими роботами) Каждый на что горазд. И это прекрасно

Edited at 2015-11-08 10:11 pm (UTC)

Не всё зацепило. Сначала вроде ничего так, нормально. А потом автор что сам напридумывал накрутил.
Ну, об этом я догавыдалась давно. Я ещё с юности любила отвечать вопросом на вопрос "Тебе сказать что я думаю, или что я чувствую?"
Я в своё время зачитывалась (а недавно так вообще залпом перечитала) книгами Ливадного. Особенно про шагающих боевых роботов (не совсем роботов). Книги умные и в первую очередь не про войну, а про то что есть разум (но драйв баттлтеха там тоже есть!)? Причём мне не надоедает их перечитывать. И после этих книг и блога DA на меня накатывает ощущение, что я всего лишь пилот в своём теле. В какой то мере мне это помогло подружится со своим телом. И получить лучший контроль над ним.

Возможно, в статье Арины Белецкой "Кто Я?" более понятно разъяснена взаимосвязь эмоций и контрольной функции сознания.
http://beletzkaya.ucoz.ru/news/kto_ja/2015-11-02-118

Интересно сопоставить её статью с ответами представителей Иерархии Времени на вопросы по переходному периоду , осознанности, и "разотождествлению с пространством восприятия".
(язык формализованный, но понятный) http://absolutera.ru/article-2200

" ... люди, как правило, просто разочаровываются, меняют свои планы на жизнь, свои сопоставления с другими людьми. Это происходит изнутри, из системы управления категориальными планами аналитического блока Высшего Я. Эта система достаточно устойчива, но она при соприкосновении с вибрациями четвертой мерности достаточно быстро разрушается, преобразуется с участием Главного Определителя, который уже для переходящих ***подготовил взаимозаменяемые блоки, блоки анализа пространства. И эти блоки очень быстро изменяются в течение мгновения, и устанавливаются новые, и человек практически сразу же начинает расширять свое сознание***, начинает допускать уже новые величины, уже новые возможности, новые пространства восприятия.

Это происходит настолько незаметно и быстро для человека, что он как бы оказывается в системе понимания нового пространства, но считает, что он думал так всегда, он считает, что думал так постоянно, что изменил свои взгляды уже давно..."

Есть над чем подумать, но от статьи больше ощущение тяжеловестности, дисгармонии, трудно читать, но так или иначе, спасибо за информацию и ваш труд!

Читала вчера перед сном и не могла согласиться - мы не механические, мы же тут все меняемся! Вот с утра перечитала и совсем согласна. Вот я, например, стала в молодости читать определённые книги и только от них стала задумываться о своём механическом поведении. Потом стали встречаться люди, которые продвигали меня дальше по пути. Вот вам влияние из вне. Да, но изначально, ты всё таки замечаешь, что-то в жизни не так и не то. Тебя терзает душевное не удовлетворение всем вокруг. Помню, я начала зачитываться книгами о шаманах и понеслось)) Но ведь были у меня друзья, которым эти книги на фиг были не нужны. И вот вопрос: почему одни изначально хотят меняться, а другие нет и ничто их из этой механической жизни не сдвигает? Выходит - мы не все механические?

  • 1