?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Допустим ли симбиоз науки и религии в школе?

Имеем: учебник биологии 10-11 классов с религиозным подтекстом.

Интересна реакция родителей.

Вам бы хотелось, чтобы ваши дети учились на таких книжках?











Источник


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
А мне понравилось ,лучше чем было лет 15 назад , хоть читать будут с любопытством. Не важно ,что и где и как написано Очень важно ,что бы человека научили рассуждать Если думающий ребенок прочтет эти параграфы -это подталкнет его к рассуждениям или поиску подобной информации А кто не думает или никогда ничего не читает -так им зачем ?Они так всю жизнь и проводят потом без заморочек , а через лет 5 после школы вообще ничего не помнят-они после все жизнь жуют и телевизор смотрят

Ага, вообще не важно что там будет в школьных учебниках написано, особенно учитывая что 90% информации и так является ложью, искажёнными данными и просто безполезными "фактами". А уж "рассуждению" в школе учат просто прекрасно...
Так, навскидку: помню как в школьные годы писал очередное сочинение по литературе на тему чего то там. Раскрыть характер героев, объяснить, бла бла бла... Ну и выразил, так сказать, своё мнение по полной, развёрнуто, с аргументацией, но, видимо, слишком оригинально. Т.к. вполне законченную черновую работу заставили переписывать, причём полностью ) Дабы не выбиваться из "мэйнстрима" написал за 10 минут то, что ожидал увидеть учитель, т.е. как "правильно". А как правильно нам, неразумным, уже услужливо объяснили при разборе произведения\героев на прошлом уроке... Эту работу уже оценили положительно и приняли. Конечно же всё ещё зависит от преподавателя, но в целом пример показательный.
Вот и вся суть нынешней системы обрезования - зубри, пиши как "правильно", делай как "надо". Ну и вишенка на совсем не шоколадном тортике - ЕГЭ. Особенно подготовка к его сдаче. Главное научиться решать с десяток типовых уравнений\заданий, вызубрить нужные имена\даты, потренироваться в написании сочинений (естественно, по образцу). Вершина творчества, апофеоз объективности, не иначе.
Но ладно бы школа...
Многие ли родители на своём примере прививают ребёнку с детства любовь к книгам\чтению, дабы он САМ искал информацию, сопоставлял, анализировал, делал выводы ? В наше время - единицы. Т.к. в своё время уже получили аналогичное "обрезование", а с приходом смартфонов\компьютеров те же книги и вовсе стали архаизмом. Для чтения сейчас предусмотрены сайтики, вконтактики и прочие места с котиками ))
Или нынче дети лезут за электронные девайсы в поисках очередной порции знаний, а не зависания на сайтах\в играх ?
И откуда при таких раскладах у ребёнка возьмутся навыки рассуждения, тяга к знаниям ? Большинство кроме обязательной к прочтению школьной литературы вообще ничего не читает. Да и эту литературу, зачастую, тоже...

А вообще, вы правы.
Чем больше будет такой откровенной ереси в образовании - тем вероятнее что люди начнут наконец задумываться над тем что им и их чадам вливают в голову. Ну или, что выглядит правдоподобнее в нынешних реалиях - стадо станет ещё более управляемым и податливым, что собственно и требуется. Больше быдла - меньше вопросов.
Так что надо уже с младших классов стенограммы лекций Энтео в обязательном порядке изучать: "Взаимосвязь Бога и президента (простите, Императора) Путина", "Божественная природа Власти в России" "Молитвы за здравие чиновников и сотрудников полиции для самых маленьких" и т.п.
Вот тогда заживём !

так ить ... "делай как правильно" - является сутью не только нашего образования, но и всей Системы ...
ВСЮ систему надо менять ... в СЕБЕ сначала, ессессно :)


  • 1