?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Flag Next Entry
digitall_angell

СМИ: В степях Казахстана найдены 260 гигантских земляных рисунков

Интересно, как долго еще нам будут кормить эту чушь о кочевниках и наблюдении солнца?

Спутник запечатлел на территории Казахстана 260 геоглифов — гигантских земляных геометрических фигур. Учёные пока теряются в догадках относительно происхождения и смысла этих знаков, однако им может не хватить времени на их исследование: часть находок уже была уничтожена в ходе строительных работ.

Казахстанские геоглифы в регионе Тургай представляют собой квадраты, линии, кресты и кольца размером в несколько футбольных полей, которые можно увидеть только с большой высоты. Об этом сообщает The New York Times. Примерный возраст сооружений составляет 8 тыс. лет.

В 2007 году земляные рисунки были открыты казахским археологом-любителем Дмитрием Деем с помощью сервиса Google Earth. Дей рассказал, что изначально он искал пирамиды в Казахстане, однако вместо этого заметил гигантский квадрат. Сперва Дей подумал, что это наследие Советского Союза, но в процессе поиска были найдены ещё 260 подобных объектов. В частности, один из геоглифов — левосторонняя свастика. Непосредственно на месте загадочных конструкций были обнаружены артефакты эпохи Неолита возрастом 6–10 тыс. лет.





Археолог предположил, что рисунки могли служить для наблюдения за движением Солнца, как это было со Стоунхенджем в Великобритании и башнями Чанкильо в Перу.

Учёные уже предположили, что узоры могут быть связаны с Маханджарской культурой, процветавшей в тех местах в VII-V веках до нашей эры. Однако учёные не могут объяснить тот факт, что кочевники оставались на одном месте столько времени, сколько требуется для того, чтобы создать такие гигантские конструкции.

Археолог Персис Кларксон считает, что геоглифы в Казахстане, Перу и Чили меняют представление о жизни ранних кочевников и, следовательно, о развитии оседлого и цивилизованного общества.

Оригинал новости RT


Геоглифы, как и круги на полях, - это энергетические (или "магические") порталы, которые использовались для преобразования местности и мерности, общения с духами природы, и влияния на погоду, кроме прочих применений (разметка, навигация и иногда слежение за небом, хотя эта функция обычно совмещалась с другими). Каждая форма имеет свое предназанчение, которое если и сводилось к банальному наблюдению за солнцем, то только теми, кто нашел  их после оригинальных создателей. Как пирамиды, храмы и прочие "культовые сооружения", предназначение которых наша наука не может или не хочет понять. Все эти артефакты, как и современные компьютеры, имеют множество различных применений, зависящих от уровня подготовки и доступа админа.

Читаем по теме: Разные типы порталов

0_108c10_1efb7b7_XL

1280911564_krug1
17809447


Еще много интересного по теме геоглифов:

[Spoiler (click to open)]
Оригинал взят у kadykchanskiy в Технологические метки. Почерк Бога.





Пытаясь расширить объём сведений о мегалитах на территории бывшего СССР, мне доводится встречать прелюбопытнейшие объекты. Этот вот геоглиф, который на первом снимке, обнаружил в Казахстане, недалеко от Уштогая в Кустанайской области. Измерил, подивился. Сторона грани на полсотни метров больше, чем у пирамиды Хеопса в Египте. Стал искать дополнительную информацию, оказалось, что я не первый, кто обнаружил этот странный квадрат. После того, как кто-то из местных, пользуясь всё тем же "Гуглом" разглядел странный рисунок в степи, туда направилась экспедиция энтузиастов в 2007г. Удалось выяснить, что это насыпные курганы, но все они пустые. Экспедиция не принесла никаких новых результатов. Это успокаивает, значит существенных результатов можно добиваться даже без выезда на место, просто сидя дома в уютном кресле!


Не удалось мне обнаружить самого главного: где хоть одна вразумительная версия происхождения и назначения этого геоглифа? Угадайте с трёх раз, какая из версий рассматривается учёными как единственно вероятная? Я долго смеялся, потому, что по опыту знаю - такую информацию можно не проверять. Тут два варианта: обсерватория древних, или капище солнцепоклонников. Вот такие у нас были предки: ни есть ни пить им не нужно было, ни обогреваться и укрываться от непогоды. Древние люди только тем и занимались, что молились истуканами,  перерезали горла захваченным врагам на  жертвенном камне, а в перерыве межу этими развлечениями, таращились на солнце и луну в каменных обсерваториях. на Почему то казахские исследователи рассматривают всерьёз только второй вариант.
Теперь вопрос. Вот вы сейчас смотрите на картинку, что возникает перед мысленным взором при попытке идентифицировать объект? Если у кого-то кроме меня возникла мысль, что это проекция на плоскости объёмной фигуры, пирамиды, значит не всё ещё потеряно. Разумеется, проводить геодезические изыскания перед строительством пирамиды в таком месте кажется сверхглупостью, ведь вокруг голая степь, никаких гор, скал, или залежей природного камня. Однако в Китае пирамиды тоже построены в степной зоне и без всяких камней, они в чистом виде земляные насыпи. Разрушенные пирамиды есть, не разрушенные тоже известны, а недостроенных почему нигде нет? Так может это как раз тот случай? Строительство заморозили ещё на этапе геодезических работ? А что в этом предположении может быть фантастического?
Но это не всё. Мне присылают ссылки на другие загадочные объекты. Про Зюраткульского лося наверное все слышали?



Это, пожалуй самый известный русский геоглиф.


Он находится на юге Челябинской области, в Саткинском районе, близь национального парка "Зюраткуль".
Не понятно, почему о нём известно практически только специалистам и неравнодушным, а про рисунки на плато Наска в Перу знает каждый ребёнок в любой стране мира?


Есть и ещё один вид "божественной графики", который на мой взгляд куда как интереснее, чем рисунки обезьян, птиц, мужчин с фаллосом и пр. детских рисунков. Они удивляют лишь размерами, всё остальное сущий примитив. Куда совершеннее "изготовлены" таинственные линии в самых неожиданных местах, которые человек не делал, да и не мог сделать, используя имеющие возможности, знания и навыки. Не так давно широкую известность получили снимки инженера - газовика  Кирилла Колонских, сделанных с борта самолёта во время рейса Ямбург-Уфа.


Масштаб и качества выполненной "сетки" поражают!





Подобную разметку удалось случайно обнаружить и мне, в районе озера Боровое, которое в Казахстане, Не стал выделять цветом, видно и так, не вооружённым глазом. Убедитесь сами.


Удивительно то, что даже лес не способен эти линии поглотить. Деревья растут везде, и на самих "просеках", однако с воздуха линии отчётливо видны, причём стороны каждого квартала ровняются одной русской версте. После 1918 года нигде на территории России не использовалась старая русская система мер и весов. Это говорит о том, что если даже предположить, что кварталы были обустроены дореволюционными лесниками, то вопрос о том, почему же эти линии до сих пор полностью не заросли, остаётся без ответа.
Теперь
снова отправимся  в Россию.
Совсем недалеко от Уссурийска одному моему товарищу совершенно случайно открылось вот что:




Похоже на человекообразное существо с крыльями. И даже в скафандре, может быть.



Товарищ, разумеется решил, что скорее всего это могли оставить военные, и решил разведать всё на местности. Результаты перед вами.








Нет никаких оснований полагать, что это сделано современниками, хотя, конечно, и доказательств древности
геоглифа не отыскать. По крайней мере пока. Но объект реально существует. Может ли быть такое, что хоть один метр земли на территории земного шара остался в пределах белого пятна? Допускаю такую возможность где угодно, только не в стратегически важном для России регионе. Аэрофотосъёмка ту проводится регулярно с начала 20 века. Не могли картографы и военные лётчики не обнаруживать таких объектов. Об их существовании известно давно, можете не сомневаться. Но ежели открывать всё это заново приходится только в 21 веке любителям, значит неизбежен вывод о том, что есть основания для сокрытия информации об объектах подобного рода. ПОЧЕМУ?


Вот пожалуйста, ещё один пример развитого уровня "граффити". Это Беловский район Кемеровской области. Вы заметили, что обнаруживаются все эти "странности" в малонаселённых регионах? Можно, конечно, сделать предположение о том, что зелёные человечки прячутся от людских взоров, и проказничают по ночам, вдали от жилья. Однако есть и другая, более здравая версия: Такие рисунки имелись по всей планете, просто там, куда приходит человек, и начинает наводить порядок, стирается всё, что досталось нам бесплатно от природы. Копошащиеся людишки меняют ландшафт в течении считанных лет, а те места, где они прижились достаточно давно, меняют свой облик каждые 20 лет до неузнаваемости.
Так что... Беда... Туго стало зелёным человечкам. Может от того они теперь стоят на трассах в фуражках и облучают проезжающим в автомобилях людям мозги из ручных бластеров. Причём питаются они не только мозгами землян, но не брезгуют и бумажками из их кошельков.


Однако, предлагаю снова вернуться в Казахстан. Теперь на самый запад, на плато Устюрт.




Этот снимок можно считать дополнением к описанному "Глобусу". Сетка его часть, просто я не разглядел её сразу. Зато чуть западнее, Астраханском районе обнаружил совсем уж необычный объект. Любуйтесь!


Что это такое, я не знаю. Не удалось отыскать ни единого упоминания об этом сооружении, которое находится в глухой степи неподалёку от Тургая.


Размеры потрясают воображение, но не приходит ни одной мысли о назначении этого "Кельтского креста", и тем более о его истории. В общем который уже раз советую всем: - Смотрите под ноги дорогие! Удивительное рядом! Совсем не обязательно ехать в жаркие страны, у нас своего добра - завались!

А вообще, именно прямые линии наиболее интересны для исследований, на мой взгляд.


Это только когда впервые видишь всех этих пауков жуков и тараканов, испытываешь восторг. На самом деле со временем неизбежно приходит осознание того, что выполнены они крайне безыскусно, так рисует свои первые рисунки ребёнок, своей неокрепшей ручкой. А вот линии, это да! Это точнейший расчёт и гигантский объём работ. Эти линии присутствуют практически по всей Земле. Их даже используют в капиталистическом народном хозяйстве. В Австралии, например, линии пересекающие весь континент, не отклоняясь ни на метр на протяжении сотен километров, стали бесплатной разметкой для строительства автомагистралей. Но и это всё можно как-то понять и найти разумные объяснения . Невозможно понять следующее:



Океанское то дно кто мог избороздить дорогами? Дело в том, что донная поверхность всех океанов самая молодая на планете. Разломы земной коры между континентами безостановочно работаю на изменение диаметра земного шара, увеличивая его на 19 см. в год. Поэтому чем ближе расстояние от побережья, тем оно старше. И на его дне никто и никогда не жил, и ничего не строил. Наоборот, уровень мирового океана постоянно понижается, и человек селится всё ближе и ближе к воде. Этот вопрос даже не обсуждается, что-бы там не говорила мировая наука о потеплении и повышению уровня морей. Учёные говорят одно, а по факту все здравомыслящие люди уже полностью убедились в том, что миру угрожает вовсе не затопление, а наоборот - обезвоживание. Потоп на земле уже был, и мы все являемся свидетелями обратных, послепотопных процессов, в результате которых океан мелеет неумолимо. За 100 лет уровень понизился в некоторых местах на 20 метров. И процесс это всё ускоряется, так что наши правнуки вполне могут стать свидетелями того, как на месте океанов останутся лишь мёртвые солёные озёра. А ещё в более отдалённой перспективе, нашу планету неизбежно ожидает участь Марса. Но это будет, надеюсь, не скоро. Сначала нам предстоит стать свидетелями войн за питьевую воду. Она исчезает просто с  невообразимой скоростью, а ведь заметьте, мировая наука продолжает пугать глобальным потеплением, потопом и спидом. Но от спида умирает меньше людей, чем от прививок. Так что я вас предупредил. Визг по поводу повышения уровня мирового океана - лишь отвлекающий манёвр. На самом угроза исходит с тыла. Пришла беда откуда не ждали!
И вот... Скажите мне теперь, кто чертил линии на дне океанов? Я не знаю - кто, зато знаю, что человек тут совершенно не при чём. Значит остаётся кивать на того, кто всё  это построил. Так жестянщик, прежде чем создать своё изделие, берёт линейку, керн, и вычерчивает на листе железа выкройку. Затем делает разрезы, выгибает отдельные части под необходимым углом и... Вуаля! Ведро готово, но линии от керна остались. Так вот, быть может и линии на поверхности всей планеты - следы технического творчества? И такие феномены, как Йонагуни это тоже лишь технические элементы конструкции Земли? Как, например, армирующая обрешётка, которую становится видно, если отваливается штукатурка?
Моей фантазии на большее не хватило, а как с этим делом обстоит у вас?






ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell июль 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1

Космические тайны курганов

Есть прекрасная книга "Космические тайны курганов" (автор - Ю.Шилов) , где подробно рассказано о "степных пирамидах".
Приведены и некоторые иллюстрации - реконструкции этих земляных сооружений. Во многих из них есть обрядовые захоронения.

Оказывается, в 1,5 -2 км от моей дачи в 80-х годах были проведены раскопки и были найдены остатки "обсерватории", о чем и написал Ю. Шилов в этой книге.
Местные жители, правда, не знают, где конкретно находится это место.

Валерия Кольцова записала рассказ-осознанное сновидение о Алтайской принцессе Укока (это к теме о пирамидах- порталах и их внешних подобиях).
http://shambala.mirtesen.ru/blog/43758414597/Istoriya-Altayskoy-printsessyi

  • 1