?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

О гармонии в Мироздании или почему нужен негативный опыт

Сеанс новых гипнологов

В.: Хранитель, ты сказал, что, перед тем как мы будем беседовать с Творцом, мы должны получить определенный допуск. И для этого нам нужно разобраться с тем, какие вопросы важные, а какие неважные. На данный момент оправдали ли мы твои ожидания?
О.: Фактически ты задаёшь один и тот же вопрос, только разными словами. Поэтому, если ты обратил внимание, ответ всегда почти один и тот же, но также с употреблением несколько иных слов.
В.: Да, по сути мой вопрос звучит так: почему я не вижу гармонию во всем, что происходит вокруг меня и внутри меня?
О.: Быть может, потому что не хочешь видеть, только боишься себе в этом признаться? Представь, что ты видишь гармонию, что мир гармоничен. Опиши ее, как она выглядит?
В.: Ну, это когда все счастливы, испытывают радость от того, что происходит вокруг, когда между созданиями любовь постоянная. Вот в этом моё понимание гармонии!

О.: Но, быть может, всё это уже изначально присутствует в сотворенном мироздании, а тебе лишь не хватает широты восприятия для того чтобы понять это? Возьмем простейший пример. Пусть один человек убил другого, совершил насилие. Ну, прежде всего, дисгармония от этого эпизода ограничена рамками пребывания души в физическом теле человека и коротеньким отрезком времени, сопоставимым со средней продолжительностью жизни человека. Но если несколько расширить восприятие и допустить, например, что две родственные души, проходящие свою эволюцию в одной группе, договорились родиться в вашей реальности и записали себе в программу судьбы этот эпизод убийства (неважно, с какими мотивами), просто чтобы пережить подобный опыт для взаимного обогащения.

С их точки зрения этот эпизод рассматривается как нечто вроде рыбной ловли, когда ты поймал рыбу, убил ее и съел, даже не оценивая этот поступок с точки зрения моральности/аморальности. Ну, если это трудно, то возьмём эпизод несчастной козявки, попавшей тебе под башмак, когда ты проходил по дороге, погружённый в размышления о смысле бытия; муравейник, который ты уничтожил, чтобы построить дом на этом месте; наконец, косточку, которую ты выплюнул, съев плод, а не посадил и не ухаживал за ней, прервав тем самым зарождение новой жизни... вы ведь не привыкли рассматривать подобные поступки как аморальные? Но что, если и вы для кого-то во вселенной являетесь подобными "козявками", да еще много о себе воображающими? Кому до вас будет дело, если существование самой системы из миллиардов галактик будет висеть на волоске?

Для тех, кто занимается подобными проблемами, вы даже не козявки, а микробы! Имеет ли смысл этим существам заморачиваться тем, что один микроб сожрал другого микроба, или у них есть задачи поважнее, например, как избавить организм от инфекции? Я привел эти примеры, чтобы указать на ограниченность и в какой-то мере эгоистичность ваших представлений о том, что есть "гармония", а что есть "дисгармония".

Вспомнил такую притчу (это я от себя говорю, или Помощник у меня в памяти нашёл - словом, неважно). Душа обратилась к Творцу: я хочу что-нибудь пережить, получить какой-то опыт, а то здесь всё настолько хорошо, в раю, все друг друга любят... А как мне познать, что такое любовь? Я ведь накрепко с нею слита...

В.: Да, да, нужно для этого познать, что такое нелюбовь, чтобы сравнить, да?
О.: Да, разумеется.
- Тогда, - отвечает Творец, - тебе надо познать, что такое нелюбовь, или что такое отсутствие любви.
- Но как же я познаю? Где я могу найти отсутствие любви, если тут в раю - кроме любви ничего нет?

И вот другая душа, такая же любящая, отвечает ей:
- Давай, я тебе помогу. Я попробую тебя временно не любить, буду притеснять, тиранить, запугивать... Ну, совсем ненадолго, всего, скажем, лет на 20 или на 30. Только для этого нам нужно создать соответствующую реальность, в которой это можно делать.
- Но как же мы сможем так относиться друг к другу, если мы друг друга любим? - удивилась первая душа.
- А мы временно забудем о том, кто мы такие, и притворимся совсем иными существами, например, людьми. Ты будешь моим ребёнком, а я буду твоей матерью.

- Нет, как же мать может не любить своего ребёнка? Пусть лучше ты будешь мачехой.
- Хорошо, без проблем, - радостно соглашается вторая душа. - Но давай только в самой игре не помнить, что это всё - не по-настоящему, иначе ты не сможешь полностью и искренне испытать нелюбовь.

А Творец добавил:

- Только испытав там нелюбовь по-настоящему, ты, дорогая душа, по возвращении сюда, по-настоящему поймёшь, что такое любовь, в которой мы все пребываем, и гораздо лучше станешь ценить это чувство, и будешь относиться к своим родственным душам с еще большей любовью. Особенно к тем, кто помог тебе испытать нелюбовь.
Любовь я привёл в качестве примера, но то же самое касается и гармонии, да и всего остального.



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Таиланд, остров Пхукет: 29, 30, 31 марта, 6 и 7 апреля 2019. Регистрация заканчивается 01.03.19. Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно…

  • 1
Смотря с какой стороны смотреть на этот мир со стороны 3д мира нашего или со стороны творца. Если смотреть на наш мир с этой реальности то конечно гармонии не увидешь, здесь проходят уроки и опыт молодые души.Естественно тут гармонии не увидишь.

Каике такие стороны? Есть мерности. И в каждой мерности эта гармония есть и находиться через подобие.
Фракталы тебе в помощь.
Зачем тебе такие малоустойчивые понятия "со стороны творца" или "не со стороны". Творец не есть точка сборки всего. Это просто способность. И кто сейчас за творца - это тоже не важно. Все идет в момент сейчас во всех мерностях одно-моментно.
По отношению ко всему, что отражает твой свет - ты конкретный творец. Творение начинается с тебя. Остальное подобно фрактально, не важно какая мера. Ибо сама по себе мера - не важна.
Сам творец, а вернее способность творить - это лишь инструмент осознавания, который возможен в том, что называется дуальность или есть наше сознание.
Если у тебя есть сознание - то и гармонию ты увидишь. Через ощущение комфорта (когда ты пропускаешь из себя свет без трения, либо отражаешь его без искажений) и дискомфорта от них,как искажения и трения. Гармония - это не идеал, а со-звучие или ритмичность.подобие одного другому, что может быть разных частот, но не подавляет друг друга, а усиляет и поддерживает.

Edited at 2015-11-02 02:22 pm (UTC)

*Для тех, кто занимается подобными проблемами, вы даже не козявки, а микробы! *...
интересно, мы способны вызвать у них послабление *кишечника*...,чтобы обратить их внимание на наше присутствие...

конечно способны. этим сейчас и некоторые и занимаются, чтобы быть замеченными )

Здравствуйте!
так здорово воочию убедиться, что МЫ ЕСТЬ!

человек многомерен и охватывает всё мироздание, он сразу всё. и подобен мирозданию. откуда автор взял тогда по козявок? или имелось ввиду что при удержании точки сборки здесь, чувствуешь себя козявкой? ))

да и душа не может быть на уровне творца, т.к. это темница духа, вот дух может.

а меня почти убедили, что Я ЕСТЬ ВСЁ...
вот только головокружение пережить...:)

это нормально, когда смешаешь точку сборки в высокочастотные области может и голова кружиться и тошнить))

а розы на зиму укрывать...
она же в постели кружится даже...
на бок не перевернуться ...под угрозой с дивана скатиться сплю...
и что-то много сплю, без сновидений...как камень ,а затем по ночам кукарекаю...,цветочки поливаю...
на блины подсел...

с чего бы ты так считаешь?

во представь есть вибрация настолько мощная, что если опустить её напрямую сюда - испепелит мир. это и будут любовь. чтобы дух опустиь в материю надо придумать тонкие тела - душу, затемнить дух, чтобы тут ничего не сжег.

В принципе я твою идею уловил, но по моему ты слишком упрощаешь и смотришь не с того конца.
Гляди. Ты наступил на муравейник. Ты его разрушил. Это творение? Вполне.
Ты поступил, как творец.
Разбирание какого-то порядка, что называется у-ничто-жжением, такое же творение, как и собирание. Это вообще, в совокупности, называется "изменением" или движением,без которого понятие жизнь и сознание - отсутствуют.
Потому к чему этот смысл в этих мощных или слабых вибрациях? Если в тебе есть какое-то колебание, которым ты колом-ебешь этот мир, то ты им и творишь. Им распространяешься, как чувством, что есть в тебе. И способен улавливать подобные чувства, как той же частоты, так и со-звучные, других частот, что ритмичны и резонируют с тобой.

Вопрос же был о творце. Туда где "он" можно подняться очень просто - выйди на улицу в песочницу и сделай куличик. Но главное, чтобы ты в жизни не делал куличиков до этого. Сделай что-то,что будет для тебя впервые.Это и есть творчество. В этом ты будешь творец.
Остальное лишь фракталы,однако твое яркое творение так же влияет на все, как и его отсутствие, когда ты можешь. Это все единый узор. С или без твоего одной яркой вспышки - это два совершенно разных общих творения. Нет тут главных и вторичных. Все происходит одно-моментно. Ты просто сейчас сфокусирован на этой мерности чтобы что-то сделать так. И что с того?
Отдельных творцов чего-то там искать? Зачем? их находить? Молиться им? Цель поиска чего-то что "не есть" ты? Найди хотя бы сначала себя,чтобы играть в прятки с перевертышем-)

фракталы да, вроде как понятны, непонятно зачем трасформаторы стоят для понижения частоты. если ты влезешь к творцу на лэп - ты сгоришь. но можно взять 220 через подстанцию. а еще через бп и другие напряжения получить. внутри нас дух, запакован в одежды скафандра-души, т.е. если пошел внутрь вылезешь снаружи. по сути такая вот аналоговая схема мироздания. или там обмены энергиями))

ага.

трансформаторы стоят, для того, чтобы делать нечто отдельное. очень отдельное. потому что то,что есть у нашей души в виде порядка, которым мы берем это лепестричество, способно вытянуть только такой уровень.потому надо упорядочивать уровень, что есть сейчас,повышая его постЭпенно.

а много тут точку сборки на уровне мироздания держат? может хватит с очевидными вопросами?

совсем не очевидный вопрос. во-прос-ти. каждый вопрос связан с ростом

а уровень мироздания - это сколько?

В чем ценность героя, если в мире не существует злодея, с которым ему необходимо бороться? Также и с добром/злом, гармонией/дисгармонией. Нельзя понять всю теплоту света, не побывав во тьме. Ценность добра падает, если нет зла, которое ей противопоставляется. Контраст в этом помогает.


Если живешь в дуальности невежества - да. Пока не вышел за понимание, что понятие "добро" и "зло" - лишь две стороны одного маятника.
У цели есть полезное для нее - добро и вредное - зло. Вот он маятник.
Однако, без цели "зла" нет, как и добра. Есть просто познанное знание и не познанное (Зело). Его вполне можно познать.
+1/-1... посмотри внимательно. Что общее? 1.
+/- - это просто оценки. Какая разница с какой стороны щупать слона?
Благодаря им, если ты концентрируешься только на них,ты можешь познать пустоту. Т.е. осознать разницу саомй дуальной природы своей души - ее мерность покоя или границу - т.е. -1+1=0. И ее состояние безпокойства,порывистости, т.е. 1. К последнему и приходишь вылезая из дуальности путем восстанавливания реальности. Ре-альность. Путем объединения двух оценок и одной истины - триединства 1-1+1=1. Вот и вся игра.


Какое это имеет отношение к тому, что написал я?


Негативные обстоятельства - это для эволюции примитивных пассивных существ, принуждение к самостоятельности. Потому что на таких не действуют "далёкие высокие идеалы", когда "гармония", всего вдоволь, "зажрались и никуда не надо", не движутся и деградируют.

Возможность развернуться, проявиться, при росте и преодолении, сначала настрадаться а затем осмелеть

Ошибки...не-любовь...
Играете в прятки с чем-то для себя непонятным.

Любовь - что это?
Если не знаете, что такое оно и где оно и в чем оно, то и отсутствие не найдете. А оно замылено сегодня.Будет книжка у меня, Быль: про любовь. Обосновал там все. Думаю через месяц выйдет или около того. А пока...
Может считаться частота 10, как некое чувство "а" любовью?
а 100, как чувство "б"?
Если все частоты - это любовь, то что есть не любовь? Их отсутствие, да? Это самый простой дуальный ответ ума, делящего все на объект концентрации (Я) и все иное (не Я).
Но вот проблема - а чем вы измеряете пустоту? Пустоту, холод, тьму?
Смешно да?
Вы измеряете не-любовь... тоже любовью. Но там 0. Сигнал не возвращается. Нет обратной связи. Без-различение что там.
И то остается?
Остается измерять частоту "а", частотой "б". Т.е. разуметь - вносить в образ чего-то, конкретно внутрь, некие координаты и описывать их по отношению между собой. Это и есть творение. Поделил,совокупил...не важно. Везде частоты. Везде любовь: люди богов ведают творя.
Вот и вся фигня.
Подходят - резонирует - это вы зовете любовь. Не подходит, не резонирует, а наоборот высокая степень трения - это вы зовете ошибка. Но разве ошибка не помогала нам на порядок более качественно понять, как правильно?
Ошибка ли это не любовь? Ой...как же тут у нас все грустно, да?
Короче... любовь - это не какое-то понятие, а состояние из которого вы внимаете и делаете что-то осознавая. Ошибка там или нет - откровенно пофигу. Вы всегда, в любом состоянии делаете все правильно. Т.е. любое состояние - это состояние любви, если в нем вы. Но любить можете только вы. Если вы вышли из себя - вы уже не любите из этого состояния. Это ключ. Ловите.
Вопрос "ошибки" - это подбор неверного состояния для решения ситуации. Т.е вход в иное состояние, равное понятию "выхода из себя". В состоянии аффекта проводить хирургическую операцию - опасно так? Это значит, что вы недостаточно внимательно и осознанно подходите к задаче. Вы ее "любите" не так. как должно, но раз вы взялись ее решать - вы обратили на нее внимание и вы ее любите. Как-то, но любите.

А вы можете быть вне состояния? Вполне. Это стихия, поток, это ум. Однако, тогда вам придется убрать сознание вообще. Что же тогда? Чувствование и осознание любви присуще только сознанию?
Народ, вы просто запутались в том, что такое опыт.. Или те описанные в статье "притеснения, тирания и запугивание" - это не любовь? Ой... и вы хотите сказать, что та душа будет это делать неискренне? Так чтобы ее уличили во лжи и поняли,что это понарошку и в результате эффект не был достигнут? А ведь иначе не получиться ввести в состояние осознавания дис-комфорта, т.е. отсутствия резонанса с чем-то, высокой меры трения (т.е. расхода силы без движения). Да эта душа любит и любит очень сильно! "Черные" учителя любят нас болью куда внимательнее, чем "белые". Так уж повелось, потому что к ним попадают уже совсем заснувшие,которых надо будить очень яркой болью. Потому тут и есть от этого "бонус" в скорости набора опыта.
Как типа говорили в прошлом - в окопах неверующих нет... там путь духа проходится на порядок быстрее, но хорошо и то, что более нет необходимости в такой скорости. Научились двигаться и без этого достаточно.

у меня другой вопрос всегда был- неужели нельзя иначе... вот все логично в этой притче,только, только....
некоторые источники говорят что можно. что такая степень жестокости и прочего как здесь- аномалия...

Как я понимаю, илюзорность восприятия не дает нам возможность смотреть на мир просто таким как он есть. Тоесть, что б не подумали про него хорошего или плохого - он не меняется, а меняется наше восприятие в нем.

Edited at 2015-11-04 11:04 am (UTC)

  • 1