Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Category:

Свобода воли и ограничения

Сеанс новых гипнологов

В.: Создавались ли вселенные без закона свободы воли?
О.: Вы сами их создаёте! Само понятие "свободы воли" очень относительно, как уже говорилось. Тут очень многое упирается в ваши представления о том, что значит "создавать", или "сотворять". Проявлять к существованию? Но что в вашем понимании означает "существовать"? Может ли что-то, в рамках ваших понятий, существовать вне пространства и времени? И будет ли это "существованием", то есть, тем, что "создано"? Если какая-либо вселенная "существует", то она существует в чём-то, в какой-то пространственно-временной среде, являющейся для неё потенциалом. Если "закон свободы воли", как ты его называешь, не действует, это значит, что во вселенной всё изначально предопределено, а значит, там отсутствует время, а заодно с ним - и пространство. Когда на игровую реальность воздействует нечто Абсолютное в виде присутствия или отсутствия (например, в твоем варианте, абсолютно отсутствует свобода воли), то такая реальность перестает быть игрой и следовательно - исчезает, перестаёт существовать.

Значит, если "вселенная с отсутствием закона свободы воли" и существует, то существует в каком-то совершенно ином смысле, непонятном ни вам, ни даже Мне. Поэтому вполне корректно и справедливо считать, что Свобода воли - это сквозной принцип, распространяющийся на все известные Мне и сотворенные Мной игровые реальности. Любое правило можно изменить, любая мысль не является непреложной (безусловной) истиной, и ни один закон не является общезначимым, работающим всегда и везде без исключений.

В.: Иначе говоря, свобода воли - понятие относительное? Всегда есть заложенные в игровую реальность ограничения?
О.: Да, именно эти ограничения и создают относительность свободы воли. Но справедливости ради следует сказать, что рамки, которыми ваша свобода воли ограничена, обычно таковыми не воспринимаются. Они наложены на восприятие, и вы их просто не замечаете. Так же, как, например, не видите сейчас четвёртое измерение, и вам кажется, что вы способны двигаться в любом направлении, каком угодно. Таким образом, ограничения и несвобода состоят не в понятии "двигаться", а в понятии "угодно". Вот, если я вдруг захочу двигаться в четвёртое измерение, как мне туда попасть? Пешком? на автомобиле? А может, я по нему и так путешествую, только не понимаю, не воспринимаю этого? Вопрос оставляю открытым.

Из ранее опубликованного:

Одним из самых игнорируемых законов на Земле является закон свободы воли. Не потому что его не чтят правители, хотя и этого хватает, но, в большинстве своем, потому что сам человек не знает об этом законе и разменивает его на бутафории в виде иллюзии выбора и прочих демократий.

В.Давайте возьмем, как пример, ситуацию, когда твоя жена, в одном из предыдущих воплощений, сгорела в замке. Нужно ли, действительно, такое страдание здесь, на Земле? Или это происходит в рамках развития?

О.Конечно. Абсолютно всё, что происходит с человеком, даже под влиянием неправильных действий, зазёмленных иерархов, и так далее, происходит в рамках развития. Конечно нужно. Мы, вот, говорили о человеке, как о  рояле с миллионом клавиш, в котором  каждая клавиша поднята или опущена на строго определённый уровень. Так вот. Что такое жизнь, и почему свобода воли - это самое важное в жизни?

Это, ведь, не просто слова, что НЕЛЬЗЯ нарушать некую, абстрактную, свободу воли. Если б Творцу было важно, чтоб не нарушали его предписаний, то это был бы странный Творец, согласись? Значит, существует необходимость свободы воли. Ведь свобода воли - это запускающий механизм Творения. То есть, вот этот, удивительным образом и абсолютно индивидуально настроенный объект с миллионом клавиш, сталкивается с определённой жизненной ситуацией и тогда свобода воли включает Творческий процесс, и дальше случается что-то, чего не может запрогнозировать и запрограммировать, какой угодно Творец, кроме самого человека. Поэтому всё, что происходит - абсолютно необходимо. Читать далее:  Свобода воли и прочие уроки эксперимента Земля


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook


Tags: свобода, сеансы новых гипнологов, творец, ч9 - человек и творение
Subscribe
promo digitall_angell february 28, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Москве пройдут 19, 20, 21, 27,28 июня 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments