?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Свобода воли и ограничения

Сеанс новых гипнологов

В.: Создавались ли вселенные без закона свободы воли?
О.: Вы сами их создаёте! Само понятие "свободы воли" очень относительно, как уже говорилось. Тут очень многое упирается в ваши представления о том, что значит "создавать", или "сотворять". Проявлять к существованию? Но что в вашем понимании означает "существовать"? Может ли что-то, в рамках ваших понятий, существовать вне пространства и времени? И будет ли это "существованием", то есть, тем, что "создано"? Если какая-либо вселенная "существует", то она существует в чём-то, в какой-то пространственно-временной среде, являющейся для неё потенциалом. Если "закон свободы воли", как ты его называешь, не действует, это значит, что во вселенной всё изначально предопределено, а значит, там отсутствует время, а заодно с ним - и пространство. Когда на игровую реальность воздействует нечто Абсолютное в виде присутствия или отсутствия (например, в твоем варианте, абсолютно отсутствует свобода воли), то такая реальность перестает быть игрой и следовательно - исчезает, перестаёт существовать.

Значит, если "вселенная с отсутствием закона свободы воли" и существует, то существует в каком-то совершенно ином смысле, непонятном ни вам, ни даже Мне. Поэтому вполне корректно и справедливо считать, что Свобода воли - это сквозной принцип, распространяющийся на все известные Мне и сотворенные Мной игровые реальности. Любое правило можно изменить, любая мысль не является непреложной (безусловной) истиной, и ни один закон не является общезначимым, работающим всегда и везде без исключений.

В.: Иначе говоря, свобода воли - понятие относительное? Всегда есть заложенные в игровую реальность ограничения?
О.: Да, именно эти ограничения и создают относительность свободы воли. Но справедливости ради следует сказать, что рамки, которыми ваша свобода воли ограничена, обычно таковыми не воспринимаются. Они наложены на восприятие, и вы их просто не замечаете. Так же, как, например, не видите сейчас четвёртое измерение, и вам кажется, что вы способны двигаться в любом направлении, каком угодно. Таким образом, ограничения и несвобода состоят не в понятии "двигаться", а в понятии "угодно". Вот, если я вдруг захочу двигаться в четвёртое измерение, как мне туда попасть? Пешком? на автомобиле? А может, я по нему и так путешествую, только не понимаю, не воспринимаю этого? Вопрос оставляю открытым.

Из ранее опубликованного:

Одним из самых игнорируемых законов на Земле является закон свободы воли. Не потому что его не чтят правители, хотя и этого хватает, но, в большинстве своем, потому что сам человек не знает об этом законе и разменивает его на бутафории в виде иллюзии выбора и прочих демократий.

В.Давайте возьмем, как пример, ситуацию, когда твоя жена, в одном из предыдущих воплощений, сгорела в замке. Нужно ли, действительно, такое страдание здесь, на Земле? Или это происходит в рамках развития?

О.Конечно. Абсолютно всё, что происходит с человеком, даже под влиянием неправильных действий, зазёмленных иерархов, и так далее, происходит в рамках развития. Конечно нужно. Мы, вот, говорили о человеке, как о  рояле с миллионом клавиш, в котором  каждая клавиша поднята или опущена на строго определённый уровень. Так вот. Что такое жизнь, и почему свобода воли - это самое важное в жизни?

Это, ведь, не просто слова, что НЕЛЬЗЯ нарушать некую, абстрактную, свободу воли. Если б Творцу было важно, чтоб не нарушали его предписаний, то это был бы странный Творец, согласись? Значит, существует необходимость свободы воли. Ведь свобода воли - это запускающий механизм Творения. То есть, вот этот, удивительным образом и абсолютно индивидуально настроенный объект с миллионом клавиш, сталкивается с определённой жизненной ситуацией и тогда свобода воли включает Творческий процесс, и дальше случается что-то, чего не может запрогнозировать и запрограммировать, какой угодно Творец, кроме самого человека. Поэтому всё, что происходит - абсолютно необходимо. Читать далее:  Свобода воли и прочие уроки эксперимента Земля


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
Думаю надо "свободу воли", как иллюзорную связку расщепленного сознания "раз-обрать". Она не дает выйти из дуального понимания. Надо измерить по частям и увидеть значение. Пока меры нет - это маятник.

Есть "свобода", описываемая в степенях или мерах, как потенциальные пути/варианты решений куда двигаться в рамках имеющегося порядка. Это наши уже существующие возможности исходя из того, каким мы есть сейчас. Наш круг уже созданного, определяет наш "обод" (тот предел, до куда достигает наше движение). Этот обод - это ограничение для потока жизненной силы, что мы способны удержать. Здесь он, в этом мире идет через образы. И эти образы есть форма границ, что своими описаниями задают все имеющиеся меры, порядки и прочие структуры.

"Воля" - это способность удерживать этот поток и направлять его туда, куда нам "надо". Чаще всего нам надо одно - успокоиться. Т.е. вернуть душу в состояние покоя. А для этого надо осознать что ее без-покоит, т.е. выводит из себя, т.е. за границу покоя (=осознать саму границу). Увидеть то,что за пределом границы покоя, т.е. сотворить образ ПУСТОТЫ.

Конечно свободу и волю "красиво" сводить вместе, ведь это так ярко, но когда не понимается то и другое по отдельности - получается мантикора.

Чтобы понятна была воля:
Буковы "Я" - нет в буквице(ее еще можно определить, как "отсутствие", но это отдельный разговор). Вот громко начните говорить "Я" и вы услышите "Й-а".Это первое.
Второе - в буквице работает система двукорядья (чтение справа-налево).
Волйа = ай лов
Можно сказать, что притягиваю за уши, но Ай лов ю - всем известная фраза. Что это за "я тебя люблю" такое получается?
Ну так посмотрите, что вы делаете, когда любите? Вы обращаетесь вниманием в то, что любите, притягиваете это в себя и свое сознание.

Для меня образ такой: человека, как состояние, без воли "нет". Без нее же, он не способен и любить. Ибо любить - это в первую очередь уметь направлять свое внимание на что-то определенным образом. Каким? Да сами все знаете, бережно, понимая, безопасно, достаточно, гармонично и т.п. У каждого свой набор.
Что для этого надо? Две вещи - чтобы у тебя было достаточно СИЛ (свободы, как жизненных ресурсов имеющегося твоего порядка, выстроенного оптимально, чтобы пропускать "свет" без искажений и трения/напряжений) и достаточно ПУСТОТЫ внутри, чтобы внять (внимание - то, что внутрь внимаешь) это нечто. Ведь это нечто, что тебе любо - это тоже как-то упорядоченная структура, которую чтобы понять, надо объять и познать. О-сознать, т.е. сделать частью своего сознания. Туда ведь это еще надо вложить, а если ты так себя упорядочил в консервы, что у тебя и сил нет, кроме как сдерживать боль и ненависть внутри? Тогда внимания ни на что более нет. Любить "не чем", кроме боли и ненависти.
Вот только когда у тебя есть и пустота, как место, в котором ты можешь творить и плотность, как сила, который ты можешь творить (осознавать) - тогда ты и можешь, "начать" любить. И когда ты сотворишь это в себе новое - это и будет "форма" твоей любви или то, как ты у-лавливаешь другого в себе. Как ты его по-знал (протек по его знанию).

Волйа - "ай лов", т.е. ловлю, улавливаю. Что? Отраженный свет. Каким? Какой сачок способен в себе иметь - таким и улавливаю. Какой сделали приемник, то и улавливаем. А из чего приемник? Из образов, что есть способы осознавания этого света или способ творения порядка.
И соединенные вместе образы - это и есть нити связей между отдельными частями знаний моего порядка (моего мировоззрения, выстроенного моими целями в конкретно определенный спектр нужных мне событий, улавливающих, как антенны именно их. Он делает их для меня - важными, раздражающими, "не-упорядоченными" пока цель не достигнута).
По сути, эта неупорядоченность, есть ощущение пустоты в себе, на которую мы и ловим либо порядок (копи-пастим в себя), либо образцы достижения (чужие ноу-хау, как достигунуть порядка).
Но есть и третий вариант. Тот "экзамен на творцов", о котором Антон постоянно говорит: мы отказываемся и от копи-паста (чужой, воли - т.е. вложения в нас уже совершенного кусочка порядка уже чего-то созданного), либо от искушающих образцов достижения (что искусительны тогда, когда не хочется думать самим, на это мало сил и мы готовы сбежать в даже без-умие, но только бы не быть человеком).

Благодарю! Очень резонирует про волю и любовь. Прям пазл какой-то сложился.

Любое правило можно изменить, любая мысль не является непреложной (безусловной) истиной, и ни один закон не является общезначимым, работающим всегда и везде без исключений.

Вот это правильно надо учиться самим быть творцами а не жить по чётким прописанных правилам!

""ведь свобода воли - это запускающий механизм Творения. То есть, вот этот, удивительным образом и абсолютно индивидуально настроенный объект с миллионом клавиш, сталкивается с определённой жизненной ситуацией и тогда свобода воли включает Творческий процесс, и дальше случается что-то, чего не может запрогнозировать и запрограммировать, какой угодно Творец, кроме самого человека. Поэтому всё, что происходит - абсолютно необходимо.:""
+100%

Edited at 2015-10-28 04:50 am (UTC)

  • 1