?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Flag Next Entry
digitall_angell

Эксперимент по созданию рая на земле

(без названия)Знакомая история...

Оригинал взят у live_imho в Эксперимент по созданию рая на земле
"Вселенная 25" - это название эксперимента, а точнее 25-й попытки человечества создать рай для мышей.

В далеком 1968 году ученый Джон Кэлхун, провел впечатляющий эксперимент по проведению аналогии социума мышей с человеческим обществом и на этом сходстве попытался предсказать будущее для всего человечества.


(без названия)
Для эксперимента в лаборатории создали настоящий «рай» для мышей, который представлял из себя загон два на два метра. Внутри всегда поддерживалась благоприятная температура, была в изобилии вода и еда, постоянно пополнялись материалы для строительства гнезд. Состояние мышей отслеживали ветиринары. То есть, для мышей было создано идеальное жизнеобеспечивающее пространство. Загон был рассчитан на 3840 мышек.

1

Сначала в мышиный рай запустили 4 пары грызунов. С этого момента отсчитывается стадия А — период освоения. Через 55 дней мышиные семьи начали давать потомство. С момента появления первых детенышей началась фаза — В. Каждые следующие 55 дней, численность грызунов удваивалась. Уже через 315 дней скорость размножения уменьшилась, теперь количество популяции умножалась в двое каждые 145 дней — фаза С. На этом этапе в загоне стало гораздо меньше места, а количество мышей перевалило за 600 штук. У них успела сформироваться своя иерархия и определенная социальная жизнь.

3

дальше идет описание эксперимента из научного журнала:

- Появилась каста «отверженных», что состояла в основном из молодых особей, они были загнаны в центр бака и постоянно становились жертвами агрессии. Вызвано это было тем, что в идеальных условиях загона мыши долго жили и стареющие поколения не освобождали места в социальной нише для молодых особей. Именно поэтому, агрессия была направлена в основном на молодых грызунов. Узнать их можно было по искусанным хвостам и выдранной шерсти. После изгнания самцы, ломались психологически и не желали защищать своих беременных самок.

- Самки стали более агрессивными, поскольку им самим приходилось защищать свое потомство. Позже, их агрессия перекинулась и на детенышей, которых они убивали и перебирались в верхние гнезда, становясь отшельниками и отказываясь от размножения.

В результате рождаемость упала, а смертность молодняка достигла высоких результатов. В фазу вступила стадия D — смерть мышиного рая. На этой стадии появилась новая категория мышей — «красивые».

- «Красивыми» — назвали мышей, что проявляли не характерное для своего вида поведение. Они не вступали в борьбу за самку и территорию, не проявляли желания к размножению. Они только ели, пили, спали и чистили свою шерстку.

В последствии «красивые» и самки-отшельницы, стали большинством. Средняя продолжительность жизни мышей составила 776 дней, что на 200-ти дней превысило границу репродуктивного возраста. Количество беременностей в последней фазе «мышиного рая» равнялась нулю. Девиантное поведение спровоцировало у мышей гомосексуализм. Также в мышином социуме, несмотря на изобилие пищи, процветал каннибализм. Популяция вымирала и на 1780 день опыта умер последний обитатель «мышиного рая». Мышиный социум самоуничтожился. Рай превратился в ад.

Таким вот образом, на примере мышиного социума, ученому удалось отследить поведения «общества» в условиях сытой беспроблемной жизни. Выявить прямую связь с людьми не составит труда.

Вот вам пример люмпенов, матерей-одиночек, насилия в семье, беспричинной агрессии, обленившихся граждан, содомии и социального выживания.

via





ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell july 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
Невозможно построить рай внешний, не изменив свое сознание на "райское".

Мыши, видимо сознание свое так и не изменили - наверное это дано людям...

Как только человечество стало добывать еды больше, чем необходимо, сразу встал вопрос: "А что дальше? Как будем жить?". И пока на эти вопросы не будут даны адекватные жизни ответы, пока человечество не породит соответствующую культуру, ничего не изменится. Одни будут хищниками-паразитами, а другие будут жертвами-рабами.

Возьмём современный мир. По факту человечество производит еды больше, чем нужно. Мы даже можем производить так много еды, что она станет безплатной. Голод в некоторых странах и цена на продукты - это чисто искусственные вещи, средства контроля. Доказательства? Если бы это было не так, то все бы люди вынуждены были бы заниматься сельским хозяйством. По-моему это очевидно. Вспомните, например, фильм "Межзвёздный / Interstellar" http://www.youtube.com/watch?v=qcPfI0y7wRU

С чего бы это был рай? Отсутствует одно немаловажное звено. Ограниченная территория, которая в любом случае приведёт в борьбу за выживание. Рай по определению полная свобода от чего бы то ни было. Дали бы мышам бесконечную территорию, эксперимент пошёл бы совсем в другое русло. А так, это только название рай, соответствующее идеологии ограниченной свободы, когда есть еда, питье, самки, но существует загон и проблема перенаселения. Типичная тюрьма.

в этом контексте - Земля все же ограниченное пространство, разве не так?

Edited at 2015-10-11 04:32 pm (UTC)

Всё похоже, кроме подозрений на извращения в сексе. Наблюдатели плохо наблюдали... Видать фантазии у них не в ту сторону гормонами двигали..))))))
Мышки и всякие другие стайные грызуны НИКОГДА не сделают ничего подобного... они ж не больные половым одержанием люди!
А вот в моменты, когда самцу или самке приходит время размножаться, но рядом НЕТ кандидатов второго пола для оплодотворения... тогда те, кто есть рядом (одного с ними пола)- облегчают зверьку страсти, ИМИТИРУЯ движения самца. Только ЭТО и происходит, - имитация, причём когда появляется кандидат на продолжение рода (любого состояния, хоть старичок, хоть молодой),- продолжение рода случится и стая выживет..
Пишу из опыта, личных наблюдений и с любовью к зверятам.

Интересно было бы покопать на тему достоверности информации. Мышинный эксперимент был, без  сомнения, но вот текст вызывает сомнения. Процентов на 80.


все-таки, интеллект еще играет роль. У людей вполне могло вылиться в какой-нибудь жесткий тоталит.строй. Всегда найдется тот, кто попробует обуздать анархию.

(Deleted comment)
  • 1