?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Расширение Земли vs. «теория» Вегенера vs. голограмма планеты

Для начала читаем сие::

Оригинал взят у sibved в Расширение Земли vs. «теория» Вегенера
Мы живем на твердой поверхности Земли, континентах, островах, но до сих пор не имеем четкого представления: как образовались эти материки, механизм из движения, модели их дальнейшего преобразования. Т.е. о Земле мы знаем очень мало. Одна из причин этого – консерватизм взглядов фундаментальной науки, которая зачастую базируется на взглядах столетней давности. А взгляды эти тогда были лишь версии и гипотезы. Но они так сильно засели в учебники и мозги, что большинство считают их доказанными, а потому – догмами. Но если копнуть и начать разбираться – вопросов возникает множество…



Иногда в комментариях к статье рождаются интересные дискуссии, и ветви обсуждения наполняются познавательными фактами. Решил вынести часть комментариев в отдельный пост и развить тему, т.к. она уже не однократно появлялась в обсуждениях и свой взгляд на вопрос приходится постоянно дублировать.

Речь пойдет про движения континентов, так называемый континентальный дрейф, теорию Вегенера и противопоставление этой версии – версию о расширяющейся Земле.



Пангея (др.-греч. - «всеземля») — сверхконтинент, существовавший в конце палеозоя и начале мезозоя и объединявший практически всю сушу Земли. Название предложил Альфред Вегенер

sibved: Про Пангею. По представлениям ученых, некогда все материки Земли были объединены в единый суперматерик. Затем, по теории Вегенера (почему она теория - неизвестно, даже на гипотезу не тянет) произошел разлом и будущие материки начали разбегаться. Это Вам известно.
А сейчас вспомним: толщина континентальной коры намного больше толщины океанической, тяжелее ее. Выходит, что весь этот груз на поверхности Земли был расположен как бы с одного бока. Как это так при образовании планеты силы распорядились сконцентрировать эту массу с одного края? Даже если так, то вращение Земли было бы не устойчивым. Попробуйте прикрепить кусок пластилина к одному боку маховика и медленно его раскрутить!
Глупая гипотеза, не учитывающая физику сил при вращении такой системы.

Все очень хорошо объясняется моделью, где материки образовались при расширении Земли: Планета Земля расширяется
По гидридной модели Ларина или через эфирную модель (поглощение эфира, синтез материи и рост массы/объема).



sungur1: Теория тектоники литосферных плит вполне доказана. Континенты двигаются относительно друг друга (по станциям GPS доказали), океаническая кора постоянно движется от срединноокеанических хребтов в сторону континентов. Это то, что я помню.

Даже если так, то вращение Земли было бы не устойчивым.
Радиус Земли 6370км, а земной коры - 40км. Менее 1%. Да еще и плотность коры в 2 раза меньше средней плотности Земли. Центр масс сильно не изменится. К тому же форма Земли далека от идеального шара, так что лишняя "корочка" с одного края не вызовет катастрофы.


Земля-геоид



sibved: Да, они двигаются, разбегаются друг от друга относительно разломам среднеокеанических хребтов. Но как можно разбегаться друг от друга и не приближаться в других, противоположных частях? Земля то круглая - в одном месте отдаляешься, в противоположном - приближаешься.
Вот эти разломы:




Образование среднеокеанических хребтов


По этим же разломам происходит основная масса землетрясений.

На срединно-океанических разломах под воздействием восходящих горячих мантийных потоков близлежащие участки океанических плит раздвигаются в разные стороны, попутно сдвигая и более отдаленные участки. При этом в месте раздвига из поднявшейся к поверхности мантийной массы образуется новая океаническая кора.

А еще океаническая кора в районе среднеокеанического разлома самая молодая, а у берега континента - самая старая. Оказалось, что если материковые плиты имеют возраст, исчисляемый миллиардами лет (по принятой геохронологической шкале), то океанические существенно моложе – нигде их возраст не превышает всего пары сотен с половиной миллионов лет. Разница кардинальная – на целый порядок!
Она растет, ее площадь увеличивается. И в самом начале все было вот так:



Вас не берут сомнения, что природа по версии Вегенера распорядилась так, что континентальная кора образовалась с одного бока Земли? Что за нарост? А потом раскололась и начала разбегаться по поверхности.

Основной довод сторонников дрейфа континентов – это версия субдукции (подныривания плит одна под другую):



Но она имеет ряд слабых мест. Подробнее

Не будем дальше углублять. Кто желает продолжить изучение – можно пройти по ссылке.

Добавим дров в печь размышлений:

Как видно выше, теории достаточно противречивые, если не учитывать многомерную природу реальности.

Прежде всего возникают вопросы:


1. Кто со 100% вероятностью может утверждать, что материя однородна даже 20 км в глубину коры, ведь там никто никогда не был (мы пробурили максимум 12.3 км на Кольском полуострове)? Почему нельзя предположить, что внутри Земли находится совершенно другое измерение реальности, напрямую влияющее на формы поверхности?

Напомню из ранее опубликованного:

В: Далее, здесь приводится факт, что, когда бурили скважину на Кольском полуострове, достигли глубины примерно 12500 метров. На глубине 10 км температура не растет выше 200 градусов.
О1: Там барьер.
В: Что за барьер?
О1: Во-первых, их туда просто не пустят. Во-вторых, они просто попадут в другое пространство.
В: Опиши это пространство.
О2: То ли динозавры, то ли антимир. Показывают, что ходят вниз головой.
В: Т.е. ты хочешь сказать, что, проходя через землю ты можешь оказаться в ядре Земли?
О1: Этого не дают. Точнее дают, но не многим. Это погрешность в написании матрицы. Так просто тебя не пустят дальше. Там может быть что угодно, обрывок скалы или что-то подобное.
В: Хорошо, вот они дорылись до другой стороны, вышли, допустим, с другой стороны. Там ходят динозавры, ногами к нам?
О1: Там идет переформатирование. Т.е. тело которое просачивается туда, при падении, переформатируется на другое положение.
О2: Как зеркало. Вот у нас такая голограмма, а у них также самая, только в зеркальном отображении.
В: Получается эта та самая полая Земля?
О1: Один из уровней.
Читать весь пост:
Контроль ландшафта планеты.

2. Учитывая многочисленные свидетельства войн, катаклизмов, терраформирования и прочие вторжения техногенных цивилизаций, можно ли утверждать, что сегодняшний облик планеты является продуктом сугубо природных процессов?

3. Видя фотографии ниже, можем ли мы считать слои камня/ грунта, да и земную кору в целом, продуктом природных процессов, либо нам придется признать их искусственное происхождение, хотя бы в локальных зонах?

3 БАЗАЛЬТОВАЯ НАШЛЕПКА 3
3 БАЗАЛЬТОВАЯ НАШЛЕПКА 4
3 БАЗАЛЬТОВАЯ НАШЛЕПКА 5


Весь пост: Подземно-надземный мегалитический комплекс

4. Учитывая наличие минеральных форм жизни, возможно ли предположить, что обитатели этой планеты сами занимаются  её ландшафтным дизайном, осознанно, неосознанно или полуосознанно взаимодействуя с материей своим сознанием и формируя облик Земли через призму своих представлений о её истинной природе (например, меняя её из плоского диска на гигантских китах к сферическому состоянию, известному нам сегодня)?

Учитывая голограмму неба над нашими головами + голографическую или цифровую природу всей нашей реальности в целом, звучат ли все эти вопросы так бредово? Есть еще масса факторов, например, слияние реальностей, но пока не будем о них



По теме: Короткий разговор с жителями внутренней земли / Война в Старом Мире. ТартарияИндустриально развитая цивилизация существует на Земле десятки тысяч лет / Жизнь и смерть в Атлантиде. Потоп  Голограмма квантового супа: эксперименты квантовой физикиРоссийские ученые о цифровой реальности / Интерактивное голографическое кино / Сознание, пустота и законы вселенной / Голографическая реальность Земли и НибируКороткая прогулка по голограмме / Египет. Атака техногенных боговТехногенные боги, Тартария и слияние частей света


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯЕГИПЕТАТЛАНТИДАМЕГАЛИТЫДРУГИЕ МИРЫАВАТАРЫ БОГОВМАТРИЦАХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХМНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ | ПСИХОТРОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИСПЕЦСЛУЖБЫОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
...а рассматривая данное проявление реальности как удивительный сон, то вообще любая концепция смехотворна и ещё больше убеждает наблюдателя (спящего, полуспящего) в том, что иллюзия эта реальна

  • 1