?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Дух, материя и сатана

Дух есть жизнь, материя -- сопротивление. Закон духа -- излучение, отдача, самоотверженность, бескорыстие. Закон материи -- втягивание внутрь, охлаждение, застывание, паралич.

Только человек может сознательно совмещать эти два закона, так как он -- связующее звено между миром духа и миром материи. Он может жить в одно и то же время по законам обоих миров. Его мысли, слова и дела могут быть актами жертвы, излучающей самоотверженности и всемирной любви. С другой стороны, его тело принадлежит материальному миру и живет по законам материи. В свое время и на своем месте каждый закон является божественным, а противоположное -- дьявольским.

Без сопротивления вещества творение было бы невозможно. В непроявленной божественности все созидательные силы еще покоятся в единстве, в полном покое и равновесии, представляя только потенциальные возможности. Творение начинается с того, что одна сила отделяется от единства и противопоставляет себя творцу. Таков "первородный сын Бога, дух противодействия, которого отец посылает действовать в течение многих и многих эпох в качестве противоположного поля, чтобы создать частоты творения и, сопротивляясь, противодействуя им, сделать возможным само творение.


Этот дух противодействия -- противоположный полюс проявляющегося аспекта Бога. Благодаря своим центростремительным, охлаждающим и сгущающим, свертывающим свойствам он является причиной сотворения материи.

Возьмем, например, камень. Сила, делающая его камнем, веществом, -- тот же самый закон сопротивления, стремящийся к охлаждению, затвердению и стягиванию всего вместе. Пока этот закон проявляется в материи и в качестве материи, он действует на своем месте и, следовательно, божественным образом. Но инертная, косная материя становится живой, когда божественный дух, истинное "я" одевает себя в материю и становится плотью. Истинное "я" -- жизнь -- проникает в инертную материю, и из закона вещества поднимается живой дух, душа: это отраженный образ, который смог стать душой лишь потому, что Бог в качестве истинного "я" живых существ вдохнул свою собственную жизнь в материю, которая есть сатана.

Таким образом, сатана -- закон материи -- оживает через божественный дух. Сатана лежит мертвым в материи как ее закон, пока божественный дух не оживит его своей собственной жизнью.

Когда человеческое сознание идентифицирует себя с законом материи, так что его мысли, слова и дела вместо того, чтобы служить божественному, служат закону материи, человек дает сатане жизнь, оживляет его и становится сам сатанинским.

Без человека сатана не может существовать, так как без сущности человека, его "я", сатана -- только бессознательная сила, необходимый и естественный закон материи.

Сатана оживает только в сознании человека, который проявляет закон плоти в своей душе (духе), который отождествляет свое сознание со своей личностью, со своей низшей природой, с побуждениями, стимулами, живущими в его плоти, со стремлением к самосохранению и продолжению рода. Такая личность проявляет центростремительную, сжимающую силу материи в виде таких душевных качеств, как скупость, зависть, тщеславие, жестокость и эгоизм. Ни одно живое существо не встречало сатану как такового, ибо без человека сатана вообще не существует. Без человека сатана только закон материи. Мы можем встретить живого сатану лишь в человеке, только в человеческом лице можем мы распознать сатану как выражение этого лица.

Когда после телесной смерти такого человека его истинное "я" отделяется, сатана остается позади, в трупе как закон материи, так как он был сатаной через оживляющую силу истинного "я" в сознании.

Но сознание человека, отождествляющего себя с законом материи и таким образом ставшего сатаной, умирает вместе с сатаной и становится бессознанием после смерти. Сатана втягивает его, своего раба, в косную материю, в темноту, в потерю сознания, в самого себя.

С другой стороны, сознание человека, отождествлявшего себя с законом божественного духа и служившего этому закону, остается живым после отбрасывания тела, освобождается от телесных цепей и, освобожденный от изоляции материи, он погружается в вечный свет, в Бога!

Из книги Элизабет Хейч «Посвящение»

По теме: Световые характеристики рас и роль сатаны


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
По-моему натягивание совы на глобус.
Причина: сказаны общие слова без четкого определения, границ и смыслов терминов.

Первый же вопрос делит все на ноль(как и должно по моему).
Каким способом возможно создать разделенность имея только "2"?

Сам и отвечу. Наличие одного и иного - недостаточно. Чтобы появилось разное между ними должна быть "граница". Так,между 2-я объектами должна быть хотя бы пустота.
В данном случае, самая первая граница между тем, что есть жизнь (как ее "понимают" или "осознаваемое движение") и бытием (как это "чувствуют" - как вечные чувства). И эта граница - "мера". Мерность. Или то,что стоит у начала порядка = у-порядоченн-ость.
Мера упорядоченности материи показывает насколько в рамках этого порядка возможно проявиться духу. Т.е. показывает "порядок" духа, которой он (в какой-то мере) славливается. Аналогия - цель имеет начало и конец. дух - это ноль вектор,укоторого конца нет. Однако цель может быть направлена (пусть и конечно) в сторону ноль-вектора и тем самым проявить его (что и есть "жизнь в духе").
Этот порядок (любой порядок) является "инструментом осознавания" путем "моделирования" духа через создание самого порядка - сознания. Аналогия - чтобы осознать свет, его делят призмой на части, которые можно а) сравнить между собой, б) обобщить в) разделить еще г) сделать эталоном (измерять удава в попугаях или "еловек есть мера всех вещей" = творить наблюдателей, а не только деятелей-интрументов).
"Оператор" этого инструмента, как обобщающая категория, которую многие зовут "творец", "поймандр", "вселенский ум" (я понимаю ум как немного иное,хотя и подобное), "высший разум","творец", "демиург" есть Эго-Ре-Го-Ра. Т.е. эгрегор. Это осознающий свою программу (предназначение) порядок. Осознает он на основе того духа,что мог в своем порядке захватить в ловушку образов порядка (мерностей). Аналогия - смог сделать шланг для пропускания воды (но воду удержать он не способен).

Без духа - порядок потенциален (не проявлен,вода не течет). Дальше - глубже...

Однако... что же есть дух эта дама так же не сказала. Расширение и сжатие - это не противоположности. Мы их видим такими потому, что "стоим" на границе или если четче - ею являемся (и потому можем быть и наблюдателями и деятелями благодаря душе, что "жилица двух миров"). Без границы - это лента мебиуса, у которой "нет" разного. В принципе нет.

И потому, Сатана, как ангел Люцифер, Сияющий, Сантана, Прометей, Баал и туча иных имен - вполне может существовать без человека. "Существовать". Как некоторый порядок, способный осознавать, как закон, как мера, как условие и даже как граница. И тем более, как сознание, в рамках которого существуют менее мерные и ино-мерные сознания.
Но это чисто к слову.

И разберите 2 утверждения выше сами:

"Таким образом, сатана -- закон материи -- оживает через божественный дух. Сатана лежит мертвым в материи как ее закон, пока божественный дух не оживит его своей собственной жизнью."

"Без человека сатана не может существовать, так как без сущности человека, его "я", сатана -- только бессознательная сила, необходимый и естественный закон материи."

В моем понимании, есть инструменты и есть то, что может с помощью них проявляться, тем самым "оживлять инструменты собой" (подсказка - жизнь там, где внимание).
Здесь же противопоставляется "Бог" (как творец) и Сатана (как эго), которые по сути два качества эгрегора.
Даже больше, если предположим, что они как утверждение и отрицание.
Но тогда это вообще дуальность и есть подключки к эгрегору данной женщины.
Триединство - позволяет выйти из этой ловушки. Например, такие вариации:
+/-/модуль;
Утвержение, Отрицание, Примирение;
Бог Отец, Бог Сын, Бог Мать (святой дух);
Материя, Информация, Мера.

Ваш комментарий мне понравился.Зайду-ка к вам!

  • 1