?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Flag Next Entry
digitall_angell

Мир математически невозможен?

Тут наткнулся на очередную порцию маразматического бреда в СМИ:

Политологи (и математик) из США показали, что теория демократического мира, согласно которой демократические режимы не могут воевать друг с другом, ошибочна. Это означает, что демократические страны могут воевать друг с другом, несмотря на пропагандируемые ими ценности. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Университета штата Огайо.

Основной вывод работы ученых заключается в том, что не демократические ценности, а торгово-экономические отношения и членство в международных межправительственных организациях играют определяющую роль в поддержании мира между странами с демократическими режимами. К последним относятся прежде всего государства золотого миллиарда — США, Канада, Австралия, страны ЕС и Израиль, а также Япония и Южная Корея.

Политологи полагают, что такого понятия, как демократический мир, не существует. В своем исследовании ученые проанализировали тенденции международных военных конфликтов, происходящих в период с 1948 по 2000 год, и построили соответствующую модель. Она описывает случившиеся ранее конфликты (до 47 процентов лучше, чем аналогичная стандартная модель) и способна прогнозировать возникновение войн в период до десяти лет.

«Я так сильно болею за демократию потому, что такие режимы не воюют друг с другом. Люди из большинства демократических обществ не любят войну, они понимают, что такое война… Я верю, что демократия может обеспечить мир. И поэтому так сильно верю в то, что наш путь на Ближнем и Среднем Востоке — это распространение демократии», — заявил в 2004 году Джордж Буш-младший, являющийся одним из сторонников теории демократического мира.
Источник


Чего тут невозможного? Кто вообще хочет войны, кроме тех, кто на неё никогда физически не попадет, а лишь пошлет чужих сыновей "распространять демократию"? Засунь свои амбиции сам знаешь куда и живи спокойно в мире с миром. Точка.

Нет жеж, мы будем высасывать теории из причинных мест пальца и доказывать гоям на математических моделях, что вселенского права на созидательную и плодотворную жизнь у них нет и быть не может. От слова вообще.

Как показывает история, эффективность лжи определяется её грандиозностью. Чем она больше, тем легче её покупают.

На подобных активно внедряемых установках построены простейшие, но архи гениальные и рабочие политтехнологические и психосоциальные догмы из серии

-"Кроме Путина никто страну не потянет (будут опять воровать, а ему уже и не надо)"
-"Олигархи ненавидят политику Порошенко (а сам он скоро выйдет из их рядов)"
-"Обама точно за мир, у него даже Нобель есть!"
-"Никакого оккультизма и магии власти не используют, все это левые теории заговора и продукт больного воображения диванных теоретиков"
-"Холодный ядерный синтез с высоким КПД невозможен"
-"Мы точно знаем всю историю по дням и часам на тысячи лет назад, просто читайте наши книжки"
-"Живем один раз, бери от жизни все!"
-"Материя первична, сознание вторично, а мы - единственная разумная раса на Земле и вообще во всей вселенной"
и тыды

Некоторые настолько абсурдны, что "Рок против наркотиков, пчелы против меда" звучит более правдоподобно.


К сожалению, очевидность этого абсурда не предотвращает поколения смиренных рабов божьих от смены друг друга  в ожидании великого суда, светлого будущего или математически неизбежной войны. Всегда есть к чему стремиться чего бояться, пока добрые всезнающие дяди в дворцах и парламентах придумывают новые прибаутки. Как говорится, каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает.
Или заслуживает то, которое имеет его, особенно если перестать думать своими мозгами...



По теме: Лапша и страхи в центральных СМИ / Je suis Charlie de Gaule или как спецслужбы накачивают реальность энергией страха / Медиа постановки


promo digitall_angell июль 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
Это не бред, это окно овертона , приучают к мысли, что демократия без войны не возможна .

Edited at 2015-09-05 02:44 pm (UTC)

Певец демократии и листьев травы...

Когда-то давно человек по имени Уолт Уитмен написал стих:

"В тоске и в раздумье сижу, одинокий,

И в эту минуту мне чудится, что в других странах есть такие же люди, объятые тоской и раздумьем,

Мне чудится, что стоит мне всмотреться, и я увижу их в Германии, в Италии, в Испании, во Франции

Или далеко-далеко — в Китае, в России, в Японии, они говорят на других языках,

Но мне чудится, что если б я мог познакомиться с ними, я бы полюбил их не меньше, чем своих земляков,

О, я знаю, мы были бы братьями, мы бы влюбились друг в друга,

Я знаю, с ними я был бы счастлив."

___


Насчёт демократии не знаю, а в современной системе мироустройства длительный мир невозможен.
И что такое вообще демократия - в древней греции тоже была демократия, но при этом были граждане и были обеспечивающие их рабы.
В некоем роде современное мироустройство есть глобализированная модель демократии древней греции (на новом уровне производительных сил).

В целом, они честно всё сказали. просто забыв упомянуть, что эту модель не открыли, а просто обнародовали.
Действительно, по плану правительств длительный мир (более 50-60 лет) ведёт к резкому повышению осознанности населения, что совершенно не выгодно для правящего класса. Поскольку сознание человека может одновременно пребывать лишь в одном из двух режимов: или защита (при этом все ресурсы организма направлены на то чтобы выжить), или развитие (когда внешние условия не столь стрессовы и у человека есть время задуматься о смысле жизни, а не только о том, чтобы протянуть эту жизнь ещё на день.)
Опять же, если возьмём анализ демократии по пунктам, то выйдет что это не демократия, а тоталитаризм в чистом виде, просто волк надел овечью шкуру. ну, подумаешь, формально названо демократией (то есть властью большинства), а по факту это демократия меньшинства, то есть правительства.
В результате этих политических игр, на данный момент в Украине не так много полноценных семей осталось, потому что те кто втянулся и кого втянули в мясорубку, если не погибли, то вернулись такими, что страшно. а в их детях очень четко воспитывается ненависть к людям. потому что поколение этих детей не помнит события 45, не знает о них ничего, и даже в большинстве своём приходит без собственной кармы. как такое допустить? нет, срочно национализм глубокой степени, на примере собственной семьи показать, кто друг, кто враг и закрепить постоянным ужасом: а вдруг завтра всё.. так что да, без немирных конфликтов полноценно управлять коллективным сознанием не получится.

Очень точно сказано, пока мысли человека заняты тем, чтобы выжить, то ни о каком развитии и речи быть не может. Были на Кубе давно и вот гид говорит: " это только у европейцев депрессии, а у нас на это времени нет, нам надо выживать"!! Именно поэтому все слаборазвитые страны и держат на том же уровне, голодающие в Африке как пример, никогда им не дадут выбраться из этой ямы, пока это выгодно.
Про войны так же, их специально "организуют" со словами "ничего личного, просто бизнес".

>длительный мир (более 50-60 лет) ведёт к резкому повышению осознанности населения
О как, не задумывался, спасибо за наводку.

Просто те кто принимал участие - готовятся умирать, бывшие детьми, забывают, поскольку психика детей более гибкая и адаптивная, а уже родившиеся дети не помнят этого. у них не было опыта погружения в эту ситуацию, а значит и страха такого всепоглощаюго нет. поэтому наибольшую опасность представляет именно последняя категория, люди рожденные после конфликтов, от родителей не имевших личного опыта, такими вообще сложно управлять, у них страха смерти на порядок меньше, чем у тех чья жизнь была на волоске и в полной непредсказуемости.

кстати, именно потому нам и говорят, что все прелести пубертата были неведомы нашим родителям. не до поиска смысла жизни было, это было бы наплевательством по отношению к родителям, которые отдали жизнь за сохранение жизни своих детей. ну и сама система советского союза построена по принципу детского сада, всё расписано: родился-ясли-сад-школа-институт-работа-пенсия-гроб. потому-то оставшись без нянечек в 90х многие люди умерли именно от шока ососзнания, что дальше всё сам... в то время, как те кто помоложе, и кому нужна самостоятельность и перемены, прекрасно себе создали своё дело.

>все прелести пубертата были неведомы нашим родителям
Может в меньшей степени, но не совсем. Подостки они всегда подростки мне представляется.
По интернетам гуляет высказывание древнегреческого мыслителя о том что современная молодёжь не уважает старших и т.п., один в один как для нашего времени писанное.

Вообще-то надо абсолютно всех уважать, а не ограничиваться старшими.
Да и возрастное старшинство чаще минус, так это еще больший уход в системые установки, которые открыто учат "качать права" в ущерб другим. А раз они сами никого не уважают, то и им это возвращается.

проблема поколений существовала всегда) но сейчас это переходит границы разума, когда подростки заканчивают суицидом из-за какой-то фигни.

Простите, может быть задам некорректный вопрос: в 90-х вам было больше 30 лет или меньше? Вопрос не праздный. Потому что именно в 90-е появилось больше доступности к различной информации(литературе) + интернет!? Говорить однозначно о "шоке осознания" не совсем правильно. Многие, и не только более молодые люди, но и старшее поколение считали, да и сейчас так думают, что появилось больше свободы и возможностей, многообразия, а вот как мы ВСЕ распоряжаемся ЗНАНИЕМ и свободой выбора - это уже другой вопрос:"Так что же с этим делать "без указаний свыше"?" От этого и шок у многих. Первые мысли, которые приходят к человеку, на уровне выработанных рефлексов, это ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ. А осознание приходит позже, так как разбираемся с тем, что сотворяем, позже. Эффективность лжи = глубине заблуждений + искажение, которое дает собственное "эго" умноженное на общепринятые в данном обществе ПОНЯТИЯ.

интернет? ну может в киеве/москве он и был... а там откуда я родом, и где жила потом, интернет был недостижимой роскошью.. а в 90 м мне было 6 лет. я знаю, что есть люди, которые грустят о советском прошлом именно с позиции: тогда ты точно знал, что тебя возьмут на работу, ты был нужен, а сейчас никто никому не нужен и т.д. и таких немало. про детские сады тоже, что вот раньше такой проблемы не было, чтоб ребенка в сад не брали.. ну и вы видимо не голодали в 90х, поэтому тут мы друг-друга не поймем. а мои родители выкручивались, как могли. не зная, что дальше. При этом, я не могу ничего плохого сказать о советском союзе кроме того, что уже сказано, что это была система по принципу д/с организовать досуг населения на 100%, чтобы некогда, да и не положено было думать о чём-то ещё. Плохо ли это? не могу утверждать, ведь люди тогда были действительно другими... сейчас общая биомасса напоминает ходячие трупы, те люди - светились, поэтому не организуй их идеологически/коммунистически - управлять невозможно. но я знаю другое, то что дети, рождённые после перестройки в принципе не рассчитывают на гос-во. а вот их родители, идя на очередные выборы, искренне хотят верить, что гос-во снова организует им досуг. остальное зависит от личных качеств. кто-то в период разрухи чувствует себя как рыба в воде, гребя под себя. у кого-то мир рушится.

Edited at 2015-09-07 08:20 am (UTC)

да...90-ые.Мы ,постарше были....Ломка наступила позже.Осознанность невозврата еще позже.Единственное понимание-хаос и неверие,что такое может быть..У НАС,где было счастливое детство, пионерлагеря,игра "Зарница",лагерь"Артек".Бесплатное обучение и жилье, Не было бананов,апельсинов,( у нас в городе не было).После института поехала по распределению,квартиру получила-3 ую.Казалось бы...все нормально.Праздники были , все счастливые и веселые..хотя каждая семья была счастлива и несчастлива по -своему.Девственность ценили, девчонки не пили не курили, отношения такие были как у Ромео и Джульетты..Чистота.....Я же не в деревне, я же в городе жила.Но и там соблюдали традиции.После первой ночи у молодоженов простынь забирали и вывешивали ..- вот мол-целомудренная невеста.....Было так,нас так воспитывали..Хотя вот, бабушка моя, не одобряла то,наступившее время благополучия...Всегда сетовала и на непослушание молодежи, на не верный образ жизни,Она вспоминала старое время, где все было не так, где образ жизни был иным. Скорбила, что города появляются, природу губят.....Потом настало время как то стало все пропадать.....мясо,колбасы,вещи.Появились новые слова:дефицит,спекулянты,фарцовщики( позже их стали называть -предприниматели..что значит выгоднее продать )Проблемы с работой начались,жилье пропало бесплатное...В вузах взятки стали брать..Хаос наступил....в стране, в сознании каждого.Поменялись традиции, они просто стали исчезать, появилась какая то новая ментальность.Все стало завязываться на принципе-ты мне подешевле,я тебе -подороже.Товарно-денежные отношения стали везде и во всем.Плохо ли это? Скорее необходимый виток эволюции.Иначе нас не разбудить.И с каждым разом будет все жестче и жестче..пока не поймем : кто мы и зачем здесь?

Edited at 2015-09-22 03:36 pm (UTC)

  • 1