Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Categories:

Мир математически невозможен?

Тут наткнулся на очередную порцию маразматического бреда в СМИ:

Политологи (и математик) из США показали, что теория демократического мира, согласно которой демократические режимы не могут воевать друг с другом, ошибочна. Это означает, что демократические страны могут воевать друг с другом, несмотря на пропагандируемые ими ценности. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Университета штата Огайо.

Основной вывод работы ученых заключается в том, что не демократические ценности, а торгово-экономические отношения и членство в международных межправительственных организациях играют определяющую роль в поддержании мира между странами с демократическими режимами. К последним относятся прежде всего государства золотого миллиарда — США, Канада, Австралия, страны ЕС и Израиль, а также Япония и Южная Корея.

Политологи полагают, что такого понятия, как демократический мир, не существует. В своем исследовании ученые проанализировали тенденции международных военных конфликтов, происходящих в период с 1948 по 2000 год, и построили соответствующую модель. Она описывает случившиеся ранее конфликты (до 47 процентов лучше, чем аналогичная стандартная модель) и способна прогнозировать возникновение войн в период до десяти лет.

«Я так сильно болею за демократию потому, что такие режимы не воюют друг с другом. Люди из большинства демократических обществ не любят войну, они понимают, что такое война… Я верю, что демократия может обеспечить мир. И поэтому так сильно верю в то, что наш путь на Ближнем и Среднем Востоке — это распространение демократии», — заявил в 2004 году Джордж Буш-младший, являющийся одним из сторонников теории демократического мира.
Источник


Чего тут невозможного? Кто вообще хочет войны, кроме тех, кто на неё никогда физически не попадет, а лишь пошлет чужих сыновей "распространять демократию"? Засунь свои амбиции сам знаешь куда и живи спокойно в мире с миром. Точка.

Нет жеж, мы будем высасывать теории из причинных мест пальца и доказывать гоям на математических моделях, что вселенского права на созидательную и плодотворную жизнь у них нет и быть не может. От слова вообще.

Как показывает история, эффективность лжи определяется её грандиозностью. Чем она больше, тем легче её покупают.

На подобных активно внедряемых установках построены простейшие, но архи гениальные и рабочие политтехнологические и психосоциальные догмы из серии

-"Кроме Путина никто страну не потянет (будут опять воровать, а ему уже и не надо)"
-"Олигархи ненавидят политику Порошенко (а сам он скоро выйдет из их рядов)"
-"Обама точно за мир, у него даже Нобель есть!"
-"Никакого оккультизма и магии власти не используют, все это левые теории заговора и продукт больного воображения диванных теоретиков"
-"Холодный ядерный синтез с высоким КПД невозможен"
-"Мы точно знаем всю историю по дням и часам на тысячи лет назад, просто читайте наши книжки"
-"Живем один раз, бери от жизни все!"
-"Материя первична, сознание вторично, а мы - единственная разумная раса на Земле и вообще во всей вселенной"
и тыды

Некоторые настолько абсурдны, что "Рок против наркотиков, пчелы против меда" звучит более правдоподобно.


К сожалению, очевидность этого абсурда не предотвращает поколения смиренных рабов божьих от смены друг друга  в ожидании великого суда, светлого будущего или математически неизбежной войны. Всегда есть к чему стремиться чего бояться, пока добрые всезнающие дяди в дворцах и парламентах придумывают новые прибаутки. Как говорится, каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает.
Или заслуживает то, которое имеет его, особенно если перестать думать своими мозгами...



По теме: Лапша и страхи в центральных СМИ / Je suis Charlie de Gaule или как спецслужбы накачивают реальность энергией страха / Медиа постановки

Tags: зомбирование, инструменты контроля, маразм крепчае, медиа постановки, политика
Subscribe
promo digitall_angell march 28, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Москве пройдут 24, 25, 26 июля и 1, 2 августа. Регистрация открыта. После этого курсы планируются в Москве в октябре-ноябре, потом в январе-феврале в Питере. Однако с учетом текущего положения вещей на планете, загадывать сложно. В любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments