?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Кому реально принадлежит экономика

Капитализация рынков стран по версии Merrill Lynch (в миллиардах USD):



Источник

На чем реально основаны указанные выше цифры? Да ни на чем. Стоимость компании - это столько, сколько инвесторы готовы за неё отдать в моменте здесь и сейчас. Примерно та же система используется в любом рыночном ларьке с картошкой или яблоками. Продав все активы Микрософт или Эппл вы никогда не выручите и 10 части того, сколько стоят эти компании на бирже, то есть их реальная цена раздута спекулянтами и инвесторами, перекидывающими акции из рук в руки на потеху брокерам и разношерстным СМИ, постоянно нагоняющим панику и вешающим прочую лапшу на уши населения.
А кто у нас "инвесторы" в основном? А вот кто:



В Бильдербергский клуб входит порядка 120-140 человек:

Пищевой сектор, достаточно известная картинка
10 компаний, контролирующих мировой рынок продуктов питания и входящих под контроль этой группы.

Источник

Теперь рассмотрим частный случай компании Apple и её реальных хозяев:

Недавно мир потрясла сенсационная новость - капитализация компании "Обкусанного Яблока" превысила 700 млрд$.

Но и это ещё не все:

"Инвестор и основной акционер компании Apple Карл Айкан оценил стоимость одной акции этой компании в $216, что на $91 выше их текущей стоимости. По мнению Айкана, капитализация Apple должна составлять около $1,3 трлн" (РБК)

Оставим вопрос о справедливости такой фантастической стоимости акций, и  примем за факт, что Apple - крупнейшая мировая компания. Зададим простой, но щекотливый вопрос, кто владеет этой компанией, по стоимости равной бюджетам нескольких европейских стран вместе взятых?

Казалось бы, в цитате от РБК четко и ясно указано , что основной акционер некий Карл Айкан, эксцентричный милииардер, циничная акула бизнеса, известный рейдер и вымогатель, скандалист и многое другое. Собственно, именно он чаще всего и упоминается в СМИ как главный акционер и ньюсмейкер. Есть ещё Тим Кук - генеральный директор Apple (тот, что официальный гей), но он фигура назначаемая акционерами, то есть владельцем не является никак.

Однако, внимательно изучив ситуацию, мы обнаруживаем удивительный факт - миллиардер Карл Айкан владеет всего 1(одним) процентом акций Apple. Конечно, стоимость даже одного процента - сумма огромная, но это же всего одна сотая часть! Где остальное? Вопрос не то, чтобы скрытый, но на примере того же РБК  не только замалчиваемый, но и открыто фальсифицируемый в СМИ.

Неужели трудно посмотреть открытые и вполне официальные данные из реестра акционеров? Нет ничего проще, и мы легко это сделаем самостоятельно:

Vanguard Group, Inc. (The)  5.68 %

State Street Corporation  4.11 %

FMR, LLC  3.07 %

BlackRock Institutional Trust Company, N.A.  2.72 %

Bank of New York Mellon Corporation  1.42 %

Northern Trust Corporation  1.39 %

BlackRock Fund Advisors  1.21 %

Удивительное. открытие, но Карл Айкан не входит даже в десятку крунейших акционеров Apple!  Кто же они такие эти загадочные реальные владельцы?

На первом месте Vanguard Group - для непосвященного читателя, да и для многих экономистов название малознакомое, хотя  в любом справочнике  можно найти информацию, что компания контролирует активы аж в 2 триллиона долларов ( 2000 млрд$).  Что в три раза больше стоимости того же Эппл! Вот такие скромники. На самом деле сумма активов под их контролем в несколько раз больше, но мы это разберем позже.

Прежде, чем перейти к дальнейшему разбору структуры акционеров и владения, следует сделать небольшое лирическое отступление.

Идеалы демократии(С) и картинка для СМИ, которая служит ширмой для истинных владельцев, не очень хорошо сочетаются с тем фактом, что все крупнейшие мировые компании принадлежат одной и той же кучке людей.  Как скрыть это очевидное противоречие? Все очень просто - надо создать видимость, что владельцев(акционеров) якобы много и они все "разные".

Действительно, разве могут "хозяева мира" иметь жалкие 5-6% акций? Да любой либерал рассмеется вам в лицо, если вы ему это скажете. Тот факт, что эти "жалкие шесть процентов" стоят сорок-пятьдесят миллиардов долларов никого не смущает -  с таким скромным пакетом гарантированно поставить своего гендиректора уже возникает проблема. Для полного контроля компании с оборотом в сотни миллиардов долларов требуется  двацать процентов - больше не нужно, поскольку конкурентам собрать пакетик больше 20% невозможно ( он будет стоить под сотню ярдов $).

Да и вдруг, какие-нибудь китайцы купят аж семь процентов  акций и они смогут всем заправлять в самой крупной американской компании?

"Не бывать такому!" - решили давным давно настоящие хозяева мира и подстраховались.

Чтобы понять, каким образом они осуществили тотальный контроль и соблюли видимость отсутствия одного хозяина, мы возвращаемся к нашему списку акционеров.

На втором месте компания :

[Нажмите, чтобы прочитать продолжение]

State Street Corporation  - владеет 4.11 %

А это кто такие, спросит обычный читатель? И опять нам гугл(yahoo) в помощь:

http://finance.yahoo.com/q/mh?s=STT+Major+Holders

И кто же крупнейшие акционеры у него?

1.Massachusetts Financial Services Co ( канадская страховая компания - кто владеет запутано)

2.Price (T.Rowe) Associates Inc - 7%

3.Vanguard Group (куда же без него!) - 6%

4. BlackRock ( до него скоро дойдет очередь!) - 5%

Ещё глубже смотрим кто же акционер у Price (T.Rowe) Associates Inc

и видим все те же знакомцы: Вэнгард и BlackRock( запомните это название, оно часто  встречатся , идя руку об руку с нашим главным героем)

http://finance.yahoo.com/q/mh?s=TRow+Major+Holders

То есть точно таким же манером  монстр Вангард контролирует и второго главного акционера компании Apple!  Нехитрый прием и  десять процентов акций яблока  уже в кармане. Но и это ещё не все!

В первой десятке есть две конторы с похожим названием BlackRock &БлаБла и третий раз название BlackRock упоминается в  акционерах State Street. ( к слову у Вангард таких дочерних компаний десятки - так, что не факт, что мы все их владения сможем посчитать даже приблизительно - даже  самые крупные)

Естественно среди владельцев BlackRock мы обнаруживаем все те же самые лица:

http://finance.yahoo.com/q/mh?s=BLK

Добавляем ещё четыре процента и получаем уже 14% от всех акций Эпла  держит  одна контора - Вангард!  И опять, это не все.

Что там ещё осталось среди подставных владельцев Яблука?

FMR LLC (Fidelity Management and Research), Fidelity Investments  аналогично мы обнаружим в точности идентичные названия среди акционеров: Блэкрок, Вангард, State Street и так далее.

То есть Fidelity - опять же подконтрольна Vanguard Group!

Итого: в копилке  "скромные" 17%.

Собственно, дальше  проводить исслелования нет никакого смысла - все остальные инвесторы  имеют около 1% или меньше.

Замечательная схема взаимного владения и перекрестного акционирования. И если какой-то из акционеров кажется не связанным с Вангард напрямую, то его акционеры - точно под их контролем, и даже  в третьей итерации(уровне) будет тоже самое.

То есть Вангард:

1. Официально - главный акционер Эппл. Для сравнения тот клоун который публично изображает крупнейшего акционера Apple - Карл Айкан имеет всего 1% акций, что в пять раз меньше одного этого пакета.

2. Вангард также имеет крупнейшие пакеты акций почти во всех других компаниях, которые владеют крупными долями Apple. Но и того мало!

3. Вангард, не только владеет крупнейшими пкетами акций, но  контролирует ещё и акционеров компаний из пункта 2. !!!










И в заключение, цитата из блога Татьяны Волковой в тему:

О спруте, пирамиде - и вообще продолжение про Vanguard



Вот какая картинка вырисовалась на сегодняшний день расследования. Крупнейшие компании мира- это банки Bank of America, JP Morgan, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs иMorgan Stanley.

Посмотрим, кто их крупнейшие акционеры. Bank of America: State Street Corporation, Vanguard Group, BlackRock, FMR (Fidelity), Paulson, JP Morgan, T. Rowe, Capital World Investors, AXA, Bank of NY, Mellon.

JP Morgan: State Street Corp., Vanguard Group, FMR, BlackRock, T. Rowe, AXA, Capital World Investor, Capital Research Global Investor, Northern Trust Corp. иBank of Mellon.

Citigroup: State Street Corporation, Vanguard Group, BlackRock, Paulson, FMR, Capital World Investor, JP Morgan, Northern Trust Corporation, иFairhome Capital Mgmt иBank of NY Mellon.

Wells Fargo: Berkshire Hathaway, FMR, State Street, Vanguard Group, Capital World Investors, BlackRock, Wellington Mgmt, AXA, T. Rowe иDavis Selected Advisers.

Дальше проверьте сами. Крупнейшие финансовые компании полностью контролируются десятью институциональными и/или фондовыми акционерами, из которых можно выделить ядро из четырёх компаний, присутствующих во всех случаях и при принятии всех решений: Vanguard, Fidelity, BlackRock и State Street. Все они 'принадлежат друг другу', но если аккуратно подбить баланс пакетов акций, то выяснится, что в действительности Vanguard контролирует всех этих своих партнёров или 'конкурентов', то есть Fidelity, BlackRock и State Street.

Теперь взглянем на 'верхушку айсберга'. То есть на несколько, выбранных в качестве крупнейших, компаний в различных отраслях, контролируемых этой 'Большой четвёркой', а при ближайшем рассмотрении - просто корпорацией Vanguard: Alcoa Inc. Altria Group Inc., American International Group Inc., AT&T Inc., Boeing Co., Caterpillar Inc., Coca-Cola Co., DuPont & Co., Exxon Mobil Corp., General Electric Co., General Motors Corporation, Hewlett-Packard Co., Home Depot Inc., Honeywell International Inc., Intel Corp., International Business Machines Corp., Johnson & Johnson, JP Morgan Chase & Co., McDonald's Corp., Merck & Co. Inc., Microsoft Corp., 3M Co., Pfizer Inc., Procter & Gamble Co., United Technologies Corp., Verizon Communications Inc., Wal-Mart Stores Inc. Time Warner, Walt Disney, Viacom, Rupert Murdoch's News Corporation, CBS Corporation, NBC Universal...

Источник

Все еще верим в свободную рыночную экономику?


По теме: Исповедь экономического убийцы / Черные понедельники / Золотишко все-таки всплыло / Блокировка развития. Куда девают непроданные автомобили? / Карма: финансы и чувство долга / Деньги как энергия изобилия. Баланс отдачи-получения / Жива — новый взгляд на деньги и законы изобилия / Азартные игры / Духовная десятина и энергоинформация / Исландский прецедент изменения Конституции. Молчание мировых СМИ / О духовной десятине и шаблонных правилах / Золото: свойства, применение и пропажа / Финансовая карма и энергия нуля


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Таиланд, остров Пхукет: 29, 30, 31 марта, 6 и 7 апреля 2019. Регистрация заканчивается 01.03.19. Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно…

  • 1
Отличная инфографика.

Глобализация/мировое господство в практике. Все уже здесь, щя тока прочипуют всех и все, игра онлайн прокачана)))

Интересно. Периодически об этом пишут. Ещё интереснее кто из людей контролирует эти финансовые структуры.

Интереснее кого из руководства стран контролируют эти фонды.

Вангвард известная компания в узких кругах, да и не в очень узких. у нас они представлены как консультационная компания. "Консультировали" проект SSJ100, акционирование Сибирского химического комбината.

В этом свете известное изречение "Разделяй и властвуй" звучит по другому...

Мировая экономика вообще занятная вещь, особенно забугорная, переплетают эти крупнейшие фонды и трасты по сути в одну большую мегаструктуру, вопрос- зачем?, а точнее для кого?
"Зачем мировые заговоры, "комитет 300" и прочая ерунда, если больше 100лет мало кто проживает, тем более как говорят верящие в карму люди- "они ответят за свои деяния". Чушь полная! Они никогда не за что не ответят, потому что прячут от неведающих эту тайну. Верхушка, центр мирового управления затевающий свои темные дела на этой планете- ОСОЗНАННО РЕИНКАРНИРУЕТ, перерождаясь в новых телах но оставваясь в своем РОДЕ. Они уделяют огромное внимание планированию семьи, браки у "кровных линий" совершаются под строгим контролем и случайным людям в них не место. Пока обычным детям вдалбливают разную херню в школе, в этих семьях есть ответсвенные за род, а так-же есть технологии позволяющие вспомнить прошлые жизни, с малых лет детям рассказывают где они родились и что вообще во круг происходит, специально подготовленные учителя раскрывают потенциал ребенка, выявляют наклонности и встраивают его в определенную иерархию управления. Казалось бы, почему не использовать столь большой потенциал на благо земле и всем людям? Не получится, за этим стоят люди контролирующие этот рудник(планета земля), а все эти технологии им даны в рамках их контракта здесь."

Это информация подобна откровениям Инсайдера.

Это информация подобна откровениям Инсайдера.

всем привет, как думаете, это развод? https://vk.com/video282144183_171597873

Дэвид Хасельхофф это делал в начале нулевых )
во всех подобных клипах все почему то одеты и окружены предметами (в данном случае деревьями), которые легко можно использовать для подобных практик с веревкой. когда появится клип с раздетым по пояс человеком в открытом пространстве, при этом ничего не держащим в руках, тогда можно будет говорить о подлинности опыта. только он вряд ли появится в ближайшее время, т.к. те, кто такое реально могут, не будут светить себя на потеху публике соцсетей )


левитация и телепортация возможна, но зависит от коллективки. не многие могут прокачать свою реальность.

https://vk.com/videos282144183?z=video282144183_171679586%2Falbum282144183%2Fpl_282144183

Я как-то интересовался такими цепочками в российской экономике.Возьмите Дерипаска.Это авто и авиазавод.ООО "Русские машины" зарег. в Усть-Лабинске(городок под 30 тыс человек).Директор иностранец.Дальше уже Кипр владеет.А там фиг разберешь😉 Не верю что наши олигархи конечные владельцы.Ведь есть версия того,что наиболее дальновидные из КГБ в середине 80-х создавали фирмы на Западе,которые потом уже участвовали в приватизации России(возможно не без помощи Запада).И все олигархи это номинальные лица с игрой на публику и пиаром в СМИ.

Загадки Акианы Крамарик (Akiane Kramarik)
Акиана Крамарик (Akiane Kramarik) – девочка, заставившая пристально следить за своим развитием и творческими успехами весь мир. О её феномене узнали, когда ей едва исполнилось 6 лет. Сегодня ей уже 19 и она рисует огромные реалистичные и сюрреалистичные полотна, каждое из которых уходит на аукционах за сотни тысяч, а то и миллионы долларов.
Она родилась 9 июля 1994 года в штате Иллинойс (США), в семье литовских эмигрантов. Кроме неё в семье ещё 3 ребёнка. В определённый момент дела семьи пошли из рук вон плохо: тяжело заболели отец и младший брат Акианы, мать разрывалась между детьми и нуждой. Вот в это время Акиана впервые и проявила свой недюжинный талант, потому что решила, что ни она, ни её семья не будут нуждаться. http://www.13doors.ru/paint/672-zagadki-akiany-kramarik-akiane-kramarik.html

судя по некоторым полотнам, душа девочки очень древняя и жила в Атлантиде )

картины - чудо, а от ее второй картины я просто замерла..

Спасибо за ссылку, картины потрясающие.

Ее картина с ликом сына Божьего показана в фильме "Небеса реальны", основанном на случившейся истории про 4-летнего мальчика, общающегося с богом. Как здорово, что есть дети, которые помнят свой опыт и могут его проявить, ведь память стирается быстро. Наблюдаю за маленькой дочуркой друзей. В возрасте 4 месяцев по ней было очень заметно, что она помнит... Я это очень хорошо почувствовала и увидела. Сейчас ей 9 месяцев, мы провели вместе неделю на отдыхе, я много играла с ней и наблюдала. Память уже почти ушла, остались редкие всплески. Мгновение, другое.. В глазах разворачивается бездонность, глубина и свет. И потом еще миг и все пропало...

благодарю! удивительные картины!

Ни для кого не секрет, что баксы - это фантики. Но, так повелось, что это о-о-очень дорогие фантики. ))
А, все миллиардеры начинались так:
https://youtu.be/QBdo48DM21w

вы не упоминаете почему-то кто является акционерами групп Вангард и БлакРок - все американцы

401 пенсионный план (в котый отчисляются деньги практически каждой американской семьей) имеет не сильно большой выбор и разнообразие акций - в основном это семейство Вангардов и Блак Роксы.

Можете прикинуть сумму всех пенсионных счетов в америке? Как таковых частных лиц акционеров там нет вообщею Согласно Yahoo - Вангардом владеют другие пенсионные фонды и частные лица-будущие пенсионеры. По сути эти 2 группы - это пенсионные счета американцев, которые перекрывают-страхуют один другого.

Да, и их в любой момент сольют в унитаз не задумываясь. и эта пирамида растет на ежедневном приросте отчисляемых от зарплат денег

я не могу знать все, уж простите, благодарю за дополнения )

при этом на примере Эппла статья превратилась из теории владения одной сильной ркой и сразу всем, в пузырь надувающихся пенсионных фондов: Эппл стоит больше, несите ваши денежки на поле дураков

Да, это делают специально.. и вовсе не конечные акционеры этих групп. Пока им платят дивиденды и создают видимость роста - они будут продолжать добавлять свои деньги.
А вот персонажи вроде Айкана будут сливать им потихоньку свой пакет

Всё это легко обесценивается.

В любой информации должна быть польза, какая польза тут? ну хорошо все устроено в Америке, у нас или в Гондурасе нам то что от этого? никто из нас не попадет в "круги своя" и врятли встреться с этими "людьми"....а придумывать страшилки про их перерождения и прочую недоказанную фигню может и желтая пресса и РЕн тв... так чем вы лучше...

  • 1