Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Развитие в творении или как вдохновить Вселенную

Сеанс нового гипнолога

В.: ...Каково на данный момент решение Творца?
О.: Опять-таки ответ повторяется: дело не во входе и выходе, а в том, чтобы вы научились формулировать, конкретизировать, творить вот эти все вещи. Самое главное - в том, чтобы научиться "вдыхать в них жизнь", делать их живыми. А что это означает? Это означает, что форма, которую вы сотворили, умышленно не должна быть завершена, у нее должно возникнуть устремление что-то совершить, сделать самостоятельно, подобно вам. Ведь и вас Я создал в незаконченной, в незавершенной форме. Каким образом это Я сделал? Очень простым: Я сформулировал задачу, некий план, который вы называете "эволюцией", и предоставил вам его осмысливать и решать. Поскольку форма, творение, созданное сразу завершенным, не представляет для Меня интереса и ничем новым Меня не обогащает. Я не стал самостоятельно решать поставленную задачу, но как бы предоставил делать это сотворенным Мной формам. Они же, в свою очередь, решая поставленную Мной задачу, фрактально делают то же самое: творят более "низкие" формы и "вдыхают в них жизнь" через то, что уже эти формы начинают задаваться вопросами, поисками их решений, ответов и рано или позно подходят к такому рубежу, к которому подошли вы: разбивают поставленную с Моей стороны задачу-вопрос на более мелкие и получившиеся фрагменты спускают для решения сотворенным ими формам. Но пока они решают внешние задачи, они являются всего лишь машинами, роботами, которых вы вынуждены контролировать, а вот когда они уже сами научатся задавать вопросы и давать задания - они становятся творцами, подобно Мне, и начинают Жить, в полном смысле этого слова. Таким образом, получается, что главный секрет жизни - это не столько поиск ответов и исполнение заданий, полученных извне, а в том, чтобы учиться ставить задачи самостоятельно.


В.: Получается ли у нашего Творца решить спущенную ему задачу?
О.: "Получается" - означает, что ты добиваешься какого-то результата. И сравниваешь полученное с предполагаемым.

В.: Обязательно. Да.
О.: Это - ваш традиционный способ действий: планирование цели и последующее стремление ее добиться. А здесь - по-другому: ты просто запускаешь процесс и наблюдаешь, что из него получается, не задаваясь изначально фиксированной целью. Ты увлечен самим процессом. Разумеется, вносишь в него какие-то коррективы, но в целом стараешься в него не вмешиваться. Иначе ты не сумеешь получить новый опыт, но лишь модификации того опыта, который у тебя есть. Если сказать примитивно: твоя цель - удивиться тому, что у тебя получилось в результате твоих действий. Ты не просто монотонно движешься из пункта А в пункт Б, а "танцуешь", совершая причудливые движения. Тебя интересует не столько пункт Б, сколько необычное движение, которое тебе только что удалось совершить в танце. Такое состояние сознания является творческим, а не механизированным, а значит, вокруг него начнет возникать жизнь, начнут твориться формы, подобные ему, как будто внутри цветка распускается тысяча цветков, не похожих друг на друга, а внутри каждого из этой тысячи - еще по тысяче, и так далее в геометрической прогрессии. Вот чего, примерно, Я хочу добиться от людей, а значит - и от Себя Самого! Быть не столько конструктором, сколько фантазером в каждый момент времени, в каждой точке временнОго пространства.

В.: То есть, по сути это и есть вдохновение, как и в любом творчестве?
О.: В принципе - да, это оно и есть. Очень сложно сформулировать, сейчас попробую... Да, Творца интересует не целевое действие, а как бы "выразительное". При целевом действии внимание переносится в будущее, в результате о настоящем человек вспоминает очень редко. Поэтому его жизнь записывается в память как редкая череда точечных ярких событий, каждое из которых длилось лишь несколько кратких мгновений, в которые удавалось удерживать внимание в настоящем. Да, именно такие события и запоминаются душою, представляют для нее подлинную ценность, а значит - остаются в виде накопленного опыта навечно, переносясь из одного воплощения в другое.
Таким образом, "вдохновение" есть нахождение в состоянии "здесь и сейчас", и чем чаще человек в него попадает, тем более содержательной и более творческой будет его жизнь и его действия. Ведь творчество - это необязательно написание стихов или рисование картин, все это - лишь следствия. В широком смысле творчество - суть действие в состоянии "здесь и сейчас". И здесь движение к цели, достижение ее фактически означает выход из этого состояния. Конечная цель не имеет того значения, которое ей придает эго, в чем вы многократно могли убедиться на опыте собственной жизни: можно стремиться к цели десятилетиями, а радость от ее достижения длится лишь краткие минуты. Потому что эго не может и не умеет находиться в "здесь и сейчас", да это и не его функция. В "здесь и сейчас" может находиться только душа, для нее это естественно.
Таким образом, наше с вами задание отныне - культивировать в себе состояние "здесь и сейчас" и учиться жить в нем в реальности 3D, тем самым ее изменяя, высветляя и облагораживая.


В.: То есть... хм... это те вещи, которыми живет и дышит Тонкий мир, и те задачи, которые мы вынуждены теперь решать?
О.: Не то чтобы "вынуждены"... Это происходит в тонких мирах, но на разных уровнях по-разному.
В.: Везде по-своему, но смысл примерно такой?
О.: Да,примерно такой смысл.
В.: Я всегда думал, как же там все устроено, теперь я понимаю, что человеческий мир все же намного проще, чем там...
О.: Можно привести такую метафору: люди в большинстве своем представляют развитие, как достижение некоторой цели: находясь в пункте А, надо достичь пункта Б. Есть какой-то путь между этими пунктами. Или несколько маршрутов на выбор. Или его надо самому проложить, если так угодно... Ну, вот, достиг ты его, далее ставишь следующую цель - пункт В, и все повторяется. И так далее.

В.: Ну, да.
О.: И вот от этих достижений ты, грубо говоря, "ловишь кайф".
В.: Да.
О.: А здесь немножко не так. Ты просто вышел на прогулку из пункта А. Твоя цель - не достичь пункта Б, а просто насладиться самим движением. Ты идешь, тебе что-то попадается на пути (неожиданное) - и в этом процессе как таковом и заключается смысл. Достигнешь ты пункта Б при этом или нет - не имеет большого значения. Достиг - замечательно, не достиг - еще лучше, так как увидел на пути много неожиданных, удивительных, незапланированных вещей. На прогулке ты намного чаще находишься в состоянии "здесь и сейчас"! Прогулка - гораздо более творческий процесс, особенно когда ты к нему и сам творчески подходишь. Попробуйте, например, погулять с ребенком, следуя за ним (разумеется, не допуская при этом совсем уж деструктивных событий) и включаясь в его ситуации целиком. Или вспомните, как вы гуляли в детстве, на что обращали внимание и т.д. И тогда вы поймете, почему детство гораздо более насыщенно событиями, нежели более длинная "взрослая жизнь".

В.: Ну... согласен. Это прямой механизм для развития творчества. Это примерно как в песочнице, например, можно бесконечно творить, создавать, узнавать и нарабатывать определенную "базу опыта", тем самым совершенствуя себя.
О.: Да. Когда ты начинаешь творить, то еще не знаешь, что получится в конце...

В.: ...и, по-видимому, в этом и заключена главная суть процессов, происходящих в нашей Вселенной?
О.: Самое интересное и удивительное в этом - что получившийся результат будет очень конструктивным, Творческим с большой буквы, и очень неожиданным для самого тебя. И даст очень сильный толчок-импульс для дальнейшего развития-разворота данного фрактала, созданного твоим вниманием. Тут идут немножко другие энергии. Как бы это пояснить... Ну, например, если ты сдерживаешь творческий импульс некоторыми правилами, по которым творишь (например, пишешь книгу), ты тем самым вынужден его ограничивать и постоянно выходить из этого творческого потока, дабы оформить полученные энергии, скажем, в слова и буквы. Наверное, тебе хорошо знакомо это ощущение, когда полет фантазии вырывается наружу, как птица из клетки, и ты не в силах поспеть за ним, записывая то, что проносится через сознание. Но даже и те жалкие крохи, что ты успел записать, будь то эпизоды художественной книги, философские размышления, музыкальные фрагменты, эскиз к будущему полотну... будут нести в себе не только твои личные вибрации, но и более грандиозные... космические, высшие...

В.: Да, да.
О.: Значит, подобные состояния следует в себе культивировать, развивать, стараясь не только находиться в них, но и действовать при этом. То есть - творить. И тогда вы увидите, что ваша жизнь даже в физической реальности начинает наполняться чудесами, магией, мистикой и перестает быть "серыми унылыми буднями".

В.: А если по пути нам будут попадаться какие-то вещи, которые, с нашей точки зрения, являются аморальными и не будут соответствовать тому, что мы привыкли видеть?
О.: Во-первых, вам такие вещи попадаться не будут. Как мы уже говорили, вы замечаете во внешнем мире лишь то, что есть в вашем внутреннем мире. Значит, если вам попадаются "нетворческие вещи", значит, вы опять сошли с пути "творчества" и начали совершать механические действа. То есть, опять попали в иллюзию двойственности. Например, стали делить действия на "моральные" и "аморальные"... Не то чтобы это неправильно (правильно и неправильно - это опять оценки из состояния двойственности), здесь главное - не терять фокус выразительности, не выпадать вниманием из "здесь и сейчас", ни в прошлое (оценки и критерии "правильности", "добра и зла" и т.п.), ни в будущее (надо делать вот так, а вот так не надо, стремление к цели чего-то достичь, что-то исправить и т.п.)

В.: То есть, основная задача - воспринять безоценочно эпизод и увидеть его гармонию, необъемлемую часть всегобщего вселенского процесса развития?
О.: Да. Например, когда ты стремишься достигнуть какой-то цели, то все, что мешает тебе в этом достижении, будет выглядеть для тебя "аморально", "неправильно". Например, пьяные вопли и ругань за окном в позднее время нарушает твое гармоничное состояние, сбивает тебя с цели постоянно пребывать в нем. Но если подняться над ситуацией и принять ее, то можно, например, увидеть, что в данный момент, быть может, тебе и не надо пребывать в "гармоничном состоянии", а может быть, напротив, проявить гнев и раздражение. И тогда ты открываешь гармонию на более высоком уровне, в которой данная ситуация под окном уже является не раздражителем, но частью твоего гармоничного мира, равно как и гнев будет уже не настолько "реальным", сколько как бы "понарошку", как эпизод игры.


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВМАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Tags: сеансы новых гипнологов, сознание, творец, ч9 - человек и творение, эволюция
Subscribe
promo digitall_angell апрель 28, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020. Регистрация открыта. После этого курсы планируются в Москве в октябре-ноябре, потом в январе-феврале в Питере. Однако с учетом текущего положения вещей на планете, загадывать сложно. В любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments