?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Flag Next Entry
digitall_angell

Мясо- и сыроедение. Догмы и реальность

Отличный пример того, как среда формирует человека, а постулаты шаблонного мышления рассыпаются на части... ну или формируются, тут у каждого будет свой взгляд на вопрос.

Через несколько минут, когда в печи затрещали сухие лиственничные поленья, и мы сели за стол, дед Чердынцев сказал:
    — Позавтракаем и за дело. Я тебе ещё кое-что должен рассказать, а сейчас давай не стесняйся.
    С этими словами он смешал соль с чёрным перцем и показал на горку нарезанного длинной стружкой замороженного лосинного мяса.
    — Сначала строганина, а потом крепкий настой горячей чаги. Она в самоваре уже подоспела.
    И старик кивнул на стоящий рядом с печью самовар. Тут только до меня дошло, что дедушка развёл в самоваре огонь, когда я ещё видел сладкие сны.
    — Ты, оказывается, давно поднялся? — посмотрел я на старика.
    — Пару часов назад, как и положено хозяину. Такова наша сибирская традиция, да и русская тоже. Давай не стесняйся, лучше свежей строганины, ничего нет!
    — Это я знаю. Только никто нас с тобой не поймёт. Сидят за столом два нехристя, поборники древней орианской ведической традиции и трескают за обе щёки свежемороженое мясо.
    — Это кого ты имеешь в виду? — усмехнулся дед, доставая из чашки очередной кусок сохатины. — Вегетарианцев или сыроедов?
    — И тех, и других, но я не их имел в виду.
    — А кого же?
    — Наших неоязычников. Они тоже считают, что мясная пища — брак.
    — Правильно, брак, если мясо варить или жарить. А если томить в русской печи или как мы сейчас… Это уже другое дело.
    — Да я не об этом.
    — А о чём же тогда?


    Было видно, что дедушка намеренно прикинулся «непонимахой» и до него никак не доходит, о чём я хочу ему сказать.
    — Видишь ли, мы сейчас в их глазах выглядим самыми настоящими полузверями, мерзкими хищниками. Мало того, что лопаем мясо, мы его трескаем сырым! Они, наши продвинутые ведические русские, называют таких, как мы, трупоедами. Я не хочу сказать, что все, но подобных среди них — уйма.
    — А что же тогда они едят? — положил назад свой кусок строганины дедуля.
    Вид у него был явно растерянный.
    — Различные овощи, фрукты… Любят бобовые. Например, котлеты и пельмени они делают из сои.
    — Наверняка обожают бананы, киви, инжир? — в глазах старика светилась усмешка.
    — Обожают! — согласился я.
    — Так в чём же дело? Подавай на стол бананы! Я не против. И киви побольше. А строганину пусть собаки едят!
    И старик, поднявшись из-за стола, расхохотался.
    — Твоих бы вегетарианцев сюда, ненадолго, на год, не больше. Чем бы они здесь питались? В наших горах почти нет почвы. Лето — короткое и холодное. Трава и та не растёт. Хорошо тут только лиственнице и лишайникам.
    Вообще-то, лишайник вполне съедобен. Представь, ходят твои вегетарианцы и сыроеды по нашим горам и обгладывают камни. Сдирают с них зубами исландский мох. А зимой, подобно оленям, добывают лишайники из-под снега. На морозе в пятьдесят градусов. Зато они не трупоеды. А пожиратели — живоглоты. Потому что лишайник живой, а они его едят. Впрочем, как и все другие растения, которые произрастают на юге.
    Дед наполнил две кружки ароматным настоем чаги и снова подошёл к столу.
    — Представил картину?
    — С трудом, — признался я.
    — Так-то! Питаться горьким вонючим лишайником и сухими грибами, когда в озёрах и реках полным-полно хариуса, тайменя, гольца и майги, а в тайге бродят тысячные стада оленей. Думаю, что в наших условиях твои вегетарианцы свой статус поменяют. Из живоглотов они превратятся в кротких трупоедов. Вроде нас с тобой. Вот ты добыл сохатого, теперь его хватит нам до самой весны. Представь, сколько живоглоту потребуется смертей, чтобы набить свою утробу? Дожить, как и мы до весны? Тысячи семян гороха, фасоли, сои, тысячи и тысячи семян гречихи, проса и других. А они ведь — живые. Точно такие, как и наш лось. И тоже наделены сознанием. Какая разница, если речь идёт о жизни, растение это или животное? У живоглотов-вегетарианцев двойные стандарты. У животных жизнь они ценят, а у растений — нет. Разве это правильно? Человек должен руководствоваться правилом: использовать чужую жизнь по минимуму, а не по максимуму, как это делают вегетарианцы и обезьяны.
    — Почему вдруг обезьяны? — удивился я.
    — Потому, что фанаты вегетарианства очень похожи своим поведением на приматов. Дело в том, что растительная пища по своим питательным качествам намного беднее животной. Поэтому её требуется больше. Что из этого следует? То, что и люди вегетарианцы, и приматы готовы жевать целый день. Все их мысли направлены только на одно: любой ценой справиться с чувством хронического голода. И потом, Белослав, — старик снова приступил к строганине, — чисто вегетарианцев в природе нет, кроме двуногих дураков.
    Обезьяны с удовольствием едят личинок жуков, червей, ящериц, яйца птиц, мышей и крыс. То же самое делают и многие другие травоядные. Те же олени, лоси или лошади. Ты ведь знаешь, что олени ловят и едят пеструшек, употребляют они и сушёную рыбу. Только люди в своём вегетарианстве свихнулись. Если уж живоглот, то только живоглот, трупом он питаться не будет. Он привык есть только живое, чтобы оно умирало у него на зубах и в желудке. Он, как видишь не то, что мы, гуманисты. А у нас что? — взял старик очередной кусок строганины. – У нас не то. Лось испустил дух, а его надобно в рот живым. Тогда смак! К тому же мясо сохатого хоть и свежее, но промороженное, тоже непорядок. Было бы лучше, если в клетках его тканей теплилась жизнь. Как, например, в морковке или брюкве. А так, кто мы с тобой? Конечно, трупоеды. Кто же ещё? Пожиратели падали. Хоть и свежей, но падали. Она ведь не живая. Вегетарианцам же подавай, чтобы на зубах кричало. Они, ребята, в таких делах архипродвинутые. Так или не так?
    Я засмеялся. Юмор деда Чердынцева всегда отличался особым изяществом, иногда он был настолько тонкий, что приходилось гадать, шутит он или говорит серьёзно


Г. Сидоров. "Сияние Вышних Богов и крамешники"

Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с)


По теме: Питание. Эгрегор вкусной пищи, собственные мыслеформы и кислотность / Питание и голодание. Вводные данные и наблюдения подопечного / Пищевая цепочка и мясоедение / О пищевых цепочках или как появилось мясоедение / Американская клиника рассказала правду о раке / Души животных и мясоедение / Правда о хлебе


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell july 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

Вспомнил дзэнскую притчу:

Волк и олень

Встретились как-то волк и олень. Олень начал упрекать волка за то, что тот губит живых существ, и потому ему уготована плохая карма.
Олень же, питаясь растительной пищей, полагал себя очень добродетельным и рассчитывал на достижение вечного блаженства. Однако после смерти двух друзей всё вышло совсем не так, как предполагал олень: вместе с растительной пищей он уничтожал мириады живых существ, мелких насекомых, и поскольку ни в какой мере не раскаивался в содеянном, заслужил плохое перерождение, А волк, образ жизни которого был вызван естественной необходимостью, испытывавший постоянное раскаяние, как раз достиг желанного блаженства.

Более корректно звучало бы: грехопадение и святоедение )

Смысл в том, что с возрастанем калорийности, а супер-атлеты могут съедать более 10 000 калл в сутки, в разы возрастает продуцирование энергии человеко-батарейками. А значит, астральные сущности прямо заинтересованы в наиболее калорийном кормлении своих подопечных.

В погружении задавала это вопрос хранителям, смысл был такой, есть природную пищу, но добывать её самим, ты энергию вложил, будь-то охота на оленя, сбор грибов или выращивание овощей, пища тебе энергию отдала, когда ты её съел,произошел обмен энергией и опытом, это сохраняет гармонию. Хотя один хранитель говорил не есть падальщину, но тут почему-то был смысл не мяса в целом, а то, что в магазинах продается, ощущался смысл гнилья.

вся еда програмная, хотеть есть и ощущать вкус - программы. при осознании этих программ можно их менять и отключать. можно модифицировать тело чтобы питало эфиркой, но опять таки надо это осознать.

Я думала по этому поводу, получается забавная картина )

В энергетических мирах (астрале) пищи в нашем понимании нет, значит и нет разнообразных вкусовых ощущений и связанного с этим удовольствия, в том числе эстетического и всякого другого, что может сопутствовать употреблению пищи: общение, праздники и т.д.

Воплощаясь в земные условия, у человека возникают идеи отказа от проживания этого спектра ощущений, потому что за идеями отказа стоят другие идеи...

Человек воистину не знает чего хочет ))

Человека создали с универсальной пищеварительной системой. Он может питаться как чисто зеленью, так и мясом. Желудок - как раз для мяса (ну и для термообработанной пищи) с его соляной кислотой. Говорят, яблоко, съеденной натощак практически не задерживается в желудке. Пища в основном нужна для молодых организмов для быстрого роста. В митохондриях клеток может синтезироваться много чего для организма. Есть версия, что там протекают реакции холодного ядерного синтеза. По этой причине возможна гидропоника, курицы несут яйца в таких количествах, хотя столько кальция не поедают. Энерговыделение с поверхности человека и его энергозатраты (мышечная активность)- превышают энергопотенциал горения поедаемой им за день пищи. Пища - как исходная материя.

Желудок -не для вареной пищи как выяснилось. https://www.youtube.com/watch?v=BASSaoNoFf4

в том, что - ГДЕ ЖИВЁШЬ - то и в избытке - дед прав, лишайниками он сыт не будет. А про долгое жевание... знамо много людей, вне зависимости от предпочтений, которые реально жуют целыми днями. Им 5 раз в день охота крупно закинуть пищи и перекусывать между тем... Т.е. у них просто НЕ ХВАТАЕТ ЭНЕРГИИ, а они принимают то за пищевой голод и пытаются компенсировать...
Вегетарианство нужно для повышения частот, очищения мыслей - при нынешних "грязевых" СМИ и окружающем пространстве оно лучше бы помогло, чем поедание падали. А к мяску у людей ЯВНАЯ зависимость со всеми вытекающими. Пользы от того потребления и смешивания продуктов нет, Марва Оганян как мега-биолог, очень красиво поясняет - ЧТО образуется от поедания мяса. Что капсулируется в телах людей и к какой пище организм каждого настроен (длина кишечника, форма зубов, секреторные функции, выводящие и пр.).
У меня опыт без мяса довольно не малый, хотя птичьи яйца и рыбья икра бывают, иногда просто охота... хотя они же живые, не падаль, потому потребляю их сырыми! А рыбу пробовали попробовать - от неё плохие ощущения - рыба ВСЯ попахивает гнильцой, абсолютно вся, кроме живой и сильно мёрзлой. Видать процессы гниения у рыб начинаются сразу и они стремительны! Если таки кусок съесть, то на 2м куске запах гнили пропадает, дальше нет того тончайшого душка от рыб... Во как устроено! И не знала бы, кабы не пауза на пол-года без рыбы... и 8 лет без мяса.
И культура потребления должна восстанавливаться у людей - перед принятием ВСЯКОЙ ПИЩИ при ЯВНОМ чувстве голода (а не по графику или от скуки) - благодарить Вселенную за предоставленную еду...

Конечно, у каждого свой опыт, связанный с питанием. Если считать опытом эксперименты, связанные с употреблением разных продуктов или с их неупотреблением (диетами, голодовками), то у меня такого опыта вообще нет.

Я просто подумала о другом..
"Вегетарианство нужно для повышения частот, очищения мыслей"- вы верно это всё пишете.
Только очищает мысли не вегетарианство как таковое, а убеждение в том, что вегетарианство- это очищение.
Скажем, у человека есть потребность в чём-то новом, в духовном развитии может быть или есть необходимость разобраться с причинами болезней, ну и так далее. А поскольку вегетарианство- это отказ от убийства, то отказываясь от животной пищи идет отказ от программ убийства. Это вроде очевидные вещи. Но фокус в том, что чтобы отказаться от убийства как любого влияния не нужно быть вегетарианцем. Можно работать с убеждениями на ментальном уровне.


Какой то странный пост. Нет у старика возможности питаться нормально - ну, ест всяких сохатых.
У цивилизованного человека НЕ ТАК.
Он может выбирать, что есть.

Очередной мифический довод каннибалов...

Какой то странный дед... Его что зимой закинули на эту землю? А коренья,корнеплоды,ягоды тоже отсутствовали в той земле,где он живёт? На грибах кстати,тоже можно зиму пережить...Картошку и рожь он сеять не пробовал?В той же Лапландии отличная картошка рождается,и по виду она,как корнеплод,продолговатый...

Re: Очередной мифический довод каннибалов...

"А коренья,корнеплоды,ягоды тоже отсутствовали в той земле,где он живёт? "

Это сколько же их нужно слопать то?

"Картошку и рожь он сеять не пробовал?"

Я в Сибири пробовал картошку сажать. Рискованное земледелие однако же, год на год не приходится.

Edited at 2018-12-02 08:30 am (UTC)

Красиво пишет писатель, ничего не скажешь. Если бы не одно НО, которое мне лично кажется притянутым. Подача идет от того что травоеды от трупоедов отличаются тем что поглощают больше живых существ, ежели просто убить одного и кушать. Но я не знаю не одного мясоеда, который потреблял бы исключительно мясо, трава у них идет вход не меньше чем у травоядных, поэтом отпираться на данный тезис,по моему не честно. Также Убить лося и кушать его не одно и тоже чем кушать гречку. Да оба вида пищи живые, но вот не задача, в лосе дух намного сложнее и развитОй чем в семенах гречки, и сравнивать это не правильно. Старик прав на счет поедания пищи в тех местах где это оправдывает средства, плюс еще правильно убить и сритуалить дух животного, но не об этом речь. Григорий подает это все якобы оправдывая поедание животных, указывая травоядным что они глубоко заблуждаются. Таких мудрых умельцев правильно убить живое существо, не причинив вред его духу единицы, но вот любителей поедать детей земли из птицефабрик и мясоферм миллиарды. Почему то никому не хочется быть донором в энергоцепочке потребления, но все хотят для себя донорской энергии из птицефабрик. Как-то не вяжется с посылом из книги. Я не ем мясо, но не потом что я фанатею к любви ко всему живому. Просто мой мотор стал работать на более октановом бензине, вот и все)))) И если сравнивать До и После, то я скажу что До было как будто живешь чтобы есть, а После - это ешь чтобы жить. А еще лучше каждое блюдо благодарить за предоставление энергии телу и всех кто участвовал в приготовлении пищи и выращивании и т.п. Кстати когда я перестал употреблять мясо, я не похудел))) а скинул вес лишь после отказа от зерновых, хлебы и т.п. Когда меня спрашивают есть мясо или нет? я всем говорю как хотите, Вегатерианство это не религия, это образ жизни. Не стоит его навязывать или ставить в ранг секты, это просто выбор моторчика.который снабжает энергией тело, а не разума, в погоне за модой.

Edited at 2015-08-07 05:10 pm (UTC)

Самый замечательный комментарий из всех! Если бы не вы, написала бы то же самое.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

всё дело, имхо, в самом человеке..

Полностью согласна!)))

Да, бяда. Тема "ням-ням" трепетна для ... всех ... почти. Вроде бы, куча народу посты о моём отчёте подготовки к сеансу и о самом сеансе читали. А тут, как-будто, сразу всё забыли. Влетело, вылетело. Смысл-то, не в том, что, как, когда, кого и т.д. есть. Главный постулат - человек, как часть Творца и сам Творец, сам производит ВСЁ. И есть ему не надо. Не надо поглащать что-то, чтобы потом что-то сотворить. Творение происходит из способности Творца без предварительного поглощения чего-то или кого-то творить. Из высоких и более объёмных мерностей в низкие, более плотные и маленького объёма. Всё остальное про пищу - бредовая софистика и ловушка сознания. Как-то так.

Пост читал. Инфа зашла, потусовалась и отошла на полку. Причина: неготовность на данном этапе принимать данный постулат. Разве не так происходит развитие? все по немногу и постепенно, а не от то всех сразу у в кучу. Вот Вам, по кайфу не есть и вырабатывать энергию, еще не изветсно сколько паралелей вырабатывают навык на это для вашей реальности. Там то они могут и кушать и не кушать, а может даже не дышать, тут дело Игры и Игрока.

Кажется все разделение происходит из за того , что звездные миры у всех разные ,где то питались нектаром а где то на тонком уровне энергия идет , а в третьем случае низкая энергия И вот здесь ,где все мы собрались и идет вечный спор что хорошо а что неприемлемо Вероятно именно спорить по этому вопросу неприемлемо Когда тела и души будут подготовлены к другой энергии -тогда и будем питаться без убийств А сейчас просто исполняйте зов своей души

мясо решает. а вот от хлеба стараюсь отказаться

Кому интересно - вот тут можно ознакомиться с книгами Г. Сидорова (включая последнюю):
https://yadi.sk/d/RAL_DX0ZdnebT

и заодно для интересующихся дополнения про вегетарианство:
http://kolarium21.livejournal.com/13455.html
там высказываются схожие мысли, хотя и не полностью совпадающие с отрывком из книги.

Я считаю, что пища должна соответствовать условиям проживания и духовного развития индивидуума. Я приехав погостить в Приморский край, пытаюсь сопротивляться культурным и экологическим программам. То, что доступно у меня дома(из еды) здесь или дорого, или не существует. Приедь я в карибские странны то перешла бы постепенно на более легкую пищу, а в более холодном климате на жирную и калорийную.
Я как то задала вопрос "туда" на с чёт питаться только Праной, но мне сказали, что тела еще не готовы, есть единицы кто может это делать а основная масса нет.
сказали

пища никому ничего не должна