?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Самоубийство - грех или часть эволюционного процесса?

Сеанс нового гипнолога

В: Религия говорит, что самоубийство - это величайший грех. С точки зрения мироздания, является ли самоубийство грехом, и зависает ли душа после самоубийства между мирами, ожидая времени, которое было предначертано программой, чтобы уйти в другое воплощение?

О: Это ни является, ни не является "грехом", тем более "величайшим". Скорее "грехом" для вас будет длительное время находиться в подавленном, депрессивном состоянии, накручивая тем самым вокруг себя еще более депрессивную реальность. А большинство людей, совершающих самоубийство, совершают его, мягко говоря, не в радостном и не в высокоэнергетичном состоянии. Не секрет, что культивирование в себе и накрутка отрицательных состояний саморазрушительны и ведут к деградации, потере наработанного энергетического потенциала. При избавлении от физического тела в таком психологическом состоянии у души просто не хватит "заряда", чтобы добраться до тех планов мироздания, в которых преобладают покой, радость и любовь. Именно поэтому все ваши религии считают уныние одним из "смертных грехов", которые уродуют не только саму душу (точнее, наработанный ею опыт), но и тот внутренний мир, ту реальность, которую создает себе душа в этом состоянии и которая не будет выражать ничего, кроме уныния, депрессии и безысходности. А в развоплощенном состоянии избавиться от них намного сложнее, чем в реальности 3D. Потому что в Тонком мире тонкую реальность создать с помощью мыслей и внутренних состояний на несколько порядков проще и быстрее, чем в мире "плотном".

Реальность плотного мира создана именно для этого: чтобы душа имела возможность быстрее исправлять свои ошибки, здесь все происходит гораздо медленнее и почти незаметно для сознания, как движение часовой стрелки на циферблате. Ваши мысли можно сравнить с секундной стрелкой по скорости изменения, ваши внутренние состояния - с минутной, а внешнюю реальность - с часовой. Разумеется, аналогия условна. В тонком же мире все три стрелки движутся практически со скоростью секундной: связь между мыслью, внутренним состоянием и внешней реальностью почти мгновенна. Так что - учитесь управлять своими мыслями, не допускайте их хаотичности, то есть, зависимости от внешних обстоятельств, иначе вы будете заниматься самонакруткой и погрузитесь в реальности хаоса и беспорядка, которые будут отнимать много энергии на борьбу с ними.


Поэтому в большинстве случаев самоубийцы расстаются с физической жизнью вследствие невыносимости пребывания в той реальности, в которой они находятся. Если внешняя реальность порождена их внутренней реальностью, то по оставлении тела эта внутренняя реальность, разумеется, никуда не денется и будет постоянно поддерживаться их внутренними мыслями и внутренним состоянием до тех пор, пока они сами не пожелают с этим состоянием расстаться, как с вредной привычкой.Вот почему самоубийство не является ни "грехом", ни "не-грехом". Если человек пребывает в унынии, то он сам себя наказывает, а никакой не "Бог". У него всегда есть выбор и возможность выйти из этого состояния, как только он этого реально захочет.Тем не менее, правильнее рассматривать каждый конкретный случай "самоубийства" отдельно, поскольку, как мы уже говорили, ни один закон, ни одно правило не являются общезначимыми, но отражают лишь общую тенденцию и наибольшую вероятность, что последствие будет именно таким, хотя это не обязательно. Вот, например, у Иисуса Христа, когда его распяли, была возможность сойти с креста, однако он этого не сделал. Совершил ли он самоубийство? Или, скажем, человек в застенках Гестапо наложил на себя руки, чтобы под пытками не выдать своих соратников, - будет ли это грехом? Сократ, выпивший яд по решению суда, совершил самоубийство? Вряд ли, скорее здесь самоубийство носит характер самопожертвования во имя Высших идеалов, когда человек поставлен в жесткие условия выбора между самоубийством и их предательством.Такие случаи подходят под интерпретацию, данную выше: эти души вряд ли попадут после оставления тела в реальность уныния и безысходности.

В: У Иисуса были определенные намерения в его реальности. Он ведь считал, что поступает правильно, значит, это его оправдывает.

О: В каком-то смысле. Я просто привел примеры, что не всегда то, что кажется самоубийством, является таковым по сути. И наоборот, является им, хотя вам внешне таковым не кажется. Скажем, разве не самоубийство постоянное отрицательное, саморазрушительное мышление? Или употребление табака и прочих наркотиков и ядов? Это ведь тоже можно рассматривать как самоубийство, только растянутое во времени. Причем сопровождающееся и разрушительным воздействием на психику и душу в целом.

В: Все понятно! То есть, получается, что то, что там говорит религия, что самоубийство - самый величайший грех и что это полностью противоречит Божественной природе человека, - все это неверно, а мы сами определяем степень вреда от самоубийства. Но это просто имеет место в мире, да?

О: Религия - это один из способов манипулирования сознанием, способ управления человечеством. И опять-таки она несет двоякую функцию: с одной стороны она людей как-то организует, дисциплинирует, создает некое коллективное сознание, учит конструктивному взаимодействию с другими людьми, - но, с другой стороны, до определенной ступени развития. Если человек живет в достаточно жестких условиях, скованный жесткими правилами поведения, регулируемыми извне, и если ему сказать, что самоубийство - это не грех, что ты все равно "попадешь в рай", то естественно, он может предпочесть "сбежать в рай по быстренькому", вместо того, чтобы заниматься тяжелым физическим трудом. Если нерадивому школьнику-двоечнику сказать, что в школу можно не ходить, и за это ему ничего не будет, то...

В: ...он просто самоустранится от воплощения.О: Да, он просто перестанет ходить в школу и займется праздными развлечениями, которые не будут давать ему развития.В: А опыт, по сути, не будет принят, и заново нужно будет проходить урок...

О: Да, причем, если двоечник "прогулял" занятия, то ему придется наверстывать остальных в своей группе, то есть, его дальнейшая программа обучения будет более тяжелой и жесткой. То есть, при следующем посещении школы он вынужден будет "оставаться после уроков", в то время как его сверстники будут со спокойной совестью гонять во дворе мяч.

Из комментариев:

каждой душе,по приходу сюда,даеться определенное количество праны-энергии,так в случае прерывания жизни,прана остаеться и тратить ее в вне физического тела,занимает намного больше времени,отсюда и полтергейсты и духи,зависшие между двумя мирами.

По теме: 7 смертных грехов и осознание себя
Можно ли оправдать убийство в многомерности?

Все посты по тегу РЕИНКАРНАЦИЯ



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИКАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “сеансы новых гипнологов” Tag


promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Таиланд, остров Пхукет: 29, 30, 31 марта, 6 и 7 апреля 2019. Регистрация заканчивается 01.03.19. Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно…

с самоубийствами все конечно не очень понятно . Ведь может быть такое что человек исчерпал свои физические силы для жизни и такой уход означает для него прекрашение страданий .Или сложные жизненные обстоятельства так могли привезти к такому решению ..
Иногда ведь досрочный уход одного человека разрубает множество сложных жизнненых ситуаций в которых задействовано много других людей..
Каждый случай добровольного ухода надо наверно расматривать отдельно .Иногда человек просто уже самореализовался в этой жизни и полностью исчерпал свой жизненный потенциал и больше на земле ему делать нечего ..И зачем в таком случае ждать физического окончания жизни через десятилетия страданий и пустого время препровождения если можно все закончить и начать заново уже на новом цикле ..
Это мое личное мнение ....

наши страдания от гордости так что сбежать не уастся, там будет гораздо хуже.
надо избавляться от гордости и страданий не будет и все
однако в наше время и таких осуждать нельзя, слишком гордые стали люди некоторые просто не выдерживают.

то есть, как и для любого действия важны мотивы поступка, а не сам он.

(Deleted comment)
Там не написано что такое грех по сути в контекскте Устава

Иисус, при всем уважении, немного, как-бы, мягко говоря, как я понял эту ситуацию, чуть-чуть, ввел в заблуждение простых и неискушенных граждан.
Он мучился на кресте добровольно, а вполне мог бы и не испытывать боль, а может он и не испытывал, а показывал что ему больно. Он же был богом (или полубогом), ходил по воде, лечил и воскрешал, читал мысли, управлял природой, и что же, он не смог бы избавиться от боли? Да легко и просто. А вот его последователи, простые люди, не полубоги, сознательно принимали страдания и в полной мере их прочувствовали на своей шку... на своем теле.
Тут, как-бы, непонятки получились, чуть-чуть.

нет непонятков)
вы все тонко конечно заметили и правильно думаете, только Он на крест взял все наши грехи, прошлые и будущие.Звучит несқолько метафизично, но это так.ну вот и представьте Его страдания,
Святые шли на смерть ради любви, нам это счас очень трудно понять.
Эх, знали бы вы, как же нас Бог любит..

В старом завете написано, "если нет закона, нет греха".

Одной из первых книг на данную тематику была книга Монро, где главным девизом прозвучало, что самое важное - это в каком состоянии будет сознание души непосредственно перед смертью, от этого будет зависеть энергетический выброс на тот или иной уровень.
Если к этому приплюсовать совет жить каждый день как последний.))

я б уточнил - не сознание Души (оно есть только в соединении Душа-тело), а просто состояние сознания.

"Если внешняя реальность порождена их внутренней реальностью, то по оставлении тела эта внутренняя реальность, разумеется, никуда не денется и будет постоянно поддерживаться их внутренними мыслями и внутренним состоянием до тех пор, пока они сами не пожелают с этим состоянием расстаться, как с вредной привычкой".
"Что-то" здесь не так. Совсем не так:)) реальность существует только для соединения тело-Душа. И мысли существуют только в явном мире.

давайте уточним понятие явный мир, наверно мир , познаваемый через наше тело зрение, слух и т д
но душа живет тоже в ее явном мире , где есть зрение, слух и т д, где же наши мысли?
и тело думает и душа мыслит ,еще есть и дух, мы же троичны. это интересная тема, кстати говорим расстроиться, то есть разделение желаний духа, души и тела ,каждый хочет свое и нам становится нехорошо

Хотел бы обратиться ко всем.кто закончил свой жизненный цикл
Если так .то можно ж вместо того чтоб умирать впустую.просто работать .покупать конфеты и относить в детский дом.Вам же уже все равно .ничего не нужно.никого не боитесь.Кто покрепче ,пожертвуйте почку кому нибудь.можно и сердце,все равно же пропадет. можно ж залезть в ядерный реактор ченть там подкрутить. Да много чего в мире можно сделать.
если только на это решитесь.узнаете настоящую жизнь,а не это прозябание в погоне за бентли ,курятником в центре москвы, пустыми понтами на на крутых раутах перед такими же пустышками,если не сказать хуже.

Не думаю, что те, кто прозябает "в погоне за бентли ,курятником в центре москвы, пустыми понтами на на крутых раутах перед такими же пустышками" вдруг поймут, что они "закончили свой жизненный цикл" и решатся на самоубийство! не про них это!

У человека реальная каша в голове. С одной стороны, говорит, что Иисус мог сойти с креста --- значит, признает Его божественные свойства. С другой, говорит, что религия --- это способ манипулирования людьми. Казалось бы, если признаешь Иисуса Богом, то слушайся Его слов.

ну может назвал религией современное состояние церкви, вообще мне кажется, выражение манипулирование уже устарело, ну какое манипулирование? кто хочет, ходит, а нет так и не ходит
это раньше нужно было принести справку на работу от попа что говеешь

Во Вселенной работает Закон Притяжения. Что с чем резонирует, туда и притягивается.

Ну все христанутые набежали))))))))))))
По теме:
В посте все верно описано. При самоубийстве эфирка человека остается налеплененной на душе и сохраняется то эмоционально состояние которое было на момент самоубийства. И соответственно человек мучает себя сам. Но рано или поздно заряд у эфирки пропадет и душа освободится. Другое дело что пока этого не произошло паразитическая система может задурить душе голову и убедить воплотиться вновь например, под предлогом "проходить урок заново". Хотя это должно решать ВЯ человека(или даже монада), а не душа, которая находится в шоке и нифига не понимает что происходит. А ВЯ вполне может стать на сторону своей души и оставить ее в покое, ну не получилось и фиг с ним, другой Аспект для данного опыта, более подготовленный.

А смысл? Все равно окажешься там же. Не вижу вообще оправдания этому. Боль, дает на это право, но не душевная.

со сверстниками гоняющими мяч - наверное относительно, хотя, если имелось в виду монада?

Обычно души проходят свою эволюцию группами, в пределе сливаясь в единую коллективную душу. Отсюда, если какой-то из членов группы совершает деструктивное действие, то он, соответственно, подставляет всю группу. Отсюда и возникающие проблемы у "прогульщиков". Сознание души и сознание эго сильно различаются между собой, и когда душа лишается этого инструмента (эго), то ей сразу становится понятен совершенный ею деструктив. И возникает естественное желание "искупить свою вину" перед группой. Образно говоря, разумеется...

полностью подтверждает, то, что сама проверила.
Спасибо за эту информацию.