?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Запрет помощи без запроса

Сеанс нового гипнолога.

О. Если ещё 10, 20 десятилетий назад, совсем недавно, люди, целители, говорили «я тебя исцелю, я тебе помогу». Сейчас никто не имеет права оказывать помощь, если его об этом не попросили.
Это причинит вред не только тому, кто оказывает такую помощь – он тут как бы продает свою Душу, но он причинит также вред тому, кому окажут такую помощь.

В. Потому что он лишит того человека его уроков?
О. Совершенно верно. Нельзя! Категорически запрещается! И, как правило, человек уже достаточно дорос до того состояния, когда он это осознает.
Кто этого не придерживается…
В. Имеются ввиду целители?
О. Да, но не только. Все, любой. Тот, кто пытается помочь тому, кто его об этом не просит… Пример: Несет тетка тяжелую сумку, за ней молодой человек – ой, давайте я Вам помогу, и хватает у неё эту сумку. Не надо этого делать, если она не обратилась к тебе за помощью. Не важно, она может обратиться не вслух, а просто…
В. Да, люди же порой просто стесняются высказать вслух свою просьбу…


О. Нет, они не стесняются. Человек просит – не говоря вслух. И другой, кого просят, это слышит. Мы все друг друга видим, мы все друг друга слышим, мы все едины. Он чувствует! В повороте головы, в дрожании ресниц, во взгляде, ещё как-то – человек может себе объяснить это как угодно. Он чувствует, что его попросили. Абсолютно не нужно говорить вслух «Помоги мне!», достаточно посыла. Если есть посыл о просьбе, это точно почувствует тот, к кому она обращена – и поможет… или не поможет…
Но если человек не посылает этого посыла, он будет корячить – ему НАДО корячить эту тяжелую сумку, у него болит нога, у него отваливается, но он корячит, и не попросит из чувства гордости, или ещё чего-то. Это его УРОК! Он не может переступить свою гордыню и сказать «помоги», у него ГОРДЫНЯ – Я САААМ, Я САМ! Ну так и тащи сам! Это твой урок, это ты свою гордыню лилеешь, своё Я. Но если человек корячится и в какой-то момент осознает «что же я так над собой любимым издеваюсь? Что ж я так своё тело не люблю, ненавижу, что моя гордыня мне гораздо важнее, чем моё здоровое тело?» И тут же найдется какой-нибудь дяденька или тетенька, которые подхватят его сумку и помогут!
Точно так же некоторые продвинутые люди по тем или иным причинам будут отказываться от твоей помощи, потому что захотят сами пройти все свои уроки по полной программе. Это ИХ ВЫБОР!

Ваше мнение?

Читаем по теме:
Помоги себе сам или как выбрать нужного специалиста / Немного о сакральной геометрии и активация шишковидной железыЭталонные клетки ДНКПереживания и обидыЭнергетические привязки и работа с нимиДеньги как энергия изобилия. Баланс отдачи-получения /   О страхе самовыражения, щитовидке, вишудхе и любвиCглазы, привороты и прочая бытовая магияМини программы-паразиты / Медицинское вмешательство - оно того стоит?



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯЕГИПЕТАТЛАНТИДАМЕГАЛИТЫДРУГИЕ МИРЫАВАТАРЫ БОГОВМАТРИЦАХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХМНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ | ПСИХОТРОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИСПЕЦСЛУЖБЫОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
А Вы уверены, что она мысленно родных и знакомых не просила? Только вот они ее не услышали. А если кто-то и услышал, то отмахнулся после рассуждений: а вдруг показалось, а может это не меня она просила... А вслух попросить о помощи она на самом деле могла стесняться. Бывают болезненно скромные, застенчивые люди. И гордыня тут абсолютно ни при чем.

болезненная застенчивость-это позиция жертвы и боязнь, что обидят. крайне мешает жить. а гордыня имеет множество проявлений. и не попросить о помощи, когда реально плохо-это одно из проявлений.. они же ДОЛЖНЫ САМИ ДОГАДАТЬСЯ.!! сами, и никак иначе. а если не догадались-чёрствые, безчеловечные люди. но зато когда я умру, тогда они все пожалеююют.
тянуть всё на себе-это тоже гордыня, я сама. сама, сама... а внутри уже тошнит от этого /сама/, но попросить стыдно.. стыд-это ещё одно проявление гордыни- стыдно, значит я считаю, что недостойна помощи, мне страшно, что кто-то сможет это сделать, сделать лучше чем я, и я стану не нужна, . стыд-это отрицание любви.

Edited at 2015-07-16 09:21 am (UTC)

В каких-то случаях возможно и страх, что обидят. Но далеко не всегда. Люди просто не решаются попросить о помощи, потому что боятся стать обузой, взваливая на других груз своих проблем. Никакого отношения к гордыне это не имеет. Это как раз совершенно противоположное качество.

ГОРДЫНЯ, -и; ж. Преувеличенно высокое мнение о себе и пренебрежение к другим; заносчивость, высокомерие, надменность. Г. обуяла.
Источник: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%C3%EE%F0%E4%FB%ED%FF

опять же, боязнь стать обузой это тоже не человеческое чувство. любой страх это отрицание любви. хотите почитайте у Синельникова, у него про гордыню много хорошего написано. люди не решаются просить о помощи, когда считают себ\я недостойными этой самой помощи. у всех качеств есть как минимум две полярности, к примеру эгоизм имеет такие полярности: эгоцентризм и альтруизм. обе они не есть хорошо. потому что в первом случае человек забывает напрочь о других, во втором же, напрочь о себе. аналогично считая себя недостойным, отрицаешь собственную божественную принадлежность.

Так тем более, видишь, что человек нуждается в помощи - помоги! Один поможет, другой поможет безо всяких просьб вслух, и человек может поверить в себя, избавиться от страха. Кто знает, какие уроки мы проходим. Может как раз у кого-то этот урок - это помощь другим в избавлении от страха и обретении любви к себе.

да:) мне тоже так кажется) что у нас есть и такие уроки: мог помочь, и не помог.

Вот прям подписываюсь под каждым словом. Браво!

  • 1