?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Запрет помощи без запроса

Сеанс нового гипнолога.

О. Если ещё 10, 20 десятилетий назад, совсем недавно, люди, целители, говорили «я тебя исцелю, я тебе помогу». Сейчас никто не имеет права оказывать помощь, если его об этом не попросили.
Это причинит вред не только тому, кто оказывает такую помощь – он тут как бы продает свою Душу, но он причинит также вред тому, кому окажут такую помощь.

В. Потому что он лишит того человека его уроков?
О. Совершенно верно. Нельзя! Категорически запрещается! И, как правило, человек уже достаточно дорос до того состояния, когда он это осознает.
Кто этого не придерживается…
В. Имеются ввиду целители?
О. Да, но не только. Все, любой. Тот, кто пытается помочь тому, кто его об этом не просит… Пример: Несет тетка тяжелую сумку, за ней молодой человек – ой, давайте я Вам помогу, и хватает у неё эту сумку. Не надо этого делать, если она не обратилась к тебе за помощью. Не важно, она может обратиться не вслух, а просто…
В. Да, люди же порой просто стесняются высказать вслух свою просьбу…


О. Нет, они не стесняются. Человек просит – не говоря вслух. И другой, кого просят, это слышит. Мы все друг друга видим, мы все друг друга слышим, мы все едины. Он чувствует! В повороте головы, в дрожании ресниц, во взгляде, ещё как-то – человек может себе объяснить это как угодно. Он чувствует, что его попросили. Абсолютно не нужно говорить вслух «Помоги мне!», достаточно посыла. Если есть посыл о просьбе, это точно почувствует тот, к кому она обращена – и поможет… или не поможет…
Но если человек не посылает этого посыла, он будет корячить – ему НАДО корячить эту тяжелую сумку, у него болит нога, у него отваливается, но он корячит, и не попросит из чувства гордости, или ещё чего-то. Это его УРОК! Он не может переступить свою гордыню и сказать «помоги», у него ГОРДЫНЯ – Я САААМ, Я САМ! Ну так и тащи сам! Это твой урок, это ты свою гордыню лилеешь, своё Я. Но если человек корячится и в какой-то момент осознает «что же я так над собой любимым издеваюсь? Что ж я так своё тело не люблю, ненавижу, что моя гордыня мне гораздо важнее, чем моё здоровое тело?» И тут же найдется какой-нибудь дяденька или тетенька, которые подхватят его сумку и помогут!
Точно так же некоторые продвинутые люди по тем или иным причинам будут отказываться от твоей помощи, потому что захотят сами пройти все свои уроки по полной программе. Это ИХ ВЫБОР!

Ваше мнение?

Читаем по теме:
Помоги себе сам или как выбрать нужного специалиста / Немного о сакральной геометрии и активация шишковидной железыЭталонные клетки ДНКПереживания и обидыЭнергетические привязки и работа с нимиДеньги как энергия изобилия. Баланс отдачи-получения /   О страхе самовыражения, щитовидке, вишудхе и любвиCглазы, привороты и прочая бытовая магияМини программы-паразиты / Медицинское вмешательство - оно того стоит?



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯЕГИПЕТАТЛАНТИДАМЕГАЛИТЫДРУГИЕ МИРЫАВАТАРЫ БОГОВМАТРИЦАХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХМНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ | ПСИХОТРОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИСПЕЦСЛУЖБЫОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
Любопытная тема...
Представила себе какую-либо экстремальную ситуацию. Вы видите, что человек нужна помощь, а иначе погибнет. Вы можете помочь, но глубоко задумались: а есть ли тут просьба о помощи?.. А человек тонет, к примеру... или вы видите что начинается пожар, но даже в пожарную службу не сообщите по телефону, потому что будете размышлять просят вас или нет?..
Знаете, по моему мнению, в самой поставке вопроса надо ли помогать если вас не просят, заложено большое сомнение в себе, неуверенность в своих силах, слабость.

Может и самомнение, а может и самовлюбленность, о которой Вы писали выше. Некоторые ооооочень любят, чтоб их просили, упрашивали, умоляли... Очень уж им хочется почувствовать свою значимость. Вот где гордыня пышным цветом цветет...

Некоторые ооооочень любят, чтоб их просили, упрашивали, умоляли...

Тут куча комплексов, а внутри слабость и неуверенность в себе, в своих решениях. Причина неуверенности может быть разной, возможно, человек боится навредить своими поступками.. а когда его "умоляют", то он вроде "как не виноват" за последствия. В таком случае надо менять убеждения, как понять, что ты не можешь навредить другому. Человек всегда всё делает сам. Поэтому надо во всех ситуациях сосредоточиться на себе, на своем чувстве совести, если хотите... А тот, другой человек, который "в позиции просящего" тоже так бы общается со своей совестью.. И, если в том, другом человеке, совесть молчит ( то есть просьба о помощи является скрытой манипуляцией), то это вообще не ваши проблемы!

Да, такое вполне может быть. Может быть внутри и комплексы. Но вот страха навредить я у таких людей как раз не замечала. Скорее наоборот. Полное безразличие к чужим проблемам при наличии возможности помочь. Хочешь помощи - поунижайся, потешь самолюбие того, к кому обращаешься. Вот как-то так часто бывает. Впрочем, это не значит, что других случаев не может быть. Может быть всё, что угодно. :)

"Хочешь помощи - поунижайся"
Так тут всё совсем просто. Причина такого отношения к другим- низкий уровень развития. Таким людям кажется, что они могут возвыситься, унижая других. Их, как правило, как раз много среди власть держащих. На такой "высокой" социальной лестнице низкое развитие хорошо заметно, то есть отработка-наработка кармы очень наглядна. Помогать другим им как бы легко, у них есть для этого все возможности, нет преград физических, скажем так. А поскольку нравственность низкая, то идет наработка кармических задач.


Так о чем и речь. :) Самая что ни на есть гордыня. :)

отработается когда-нибудь ))

Простите, в начале поста конечно же не самомнение, а сомнение. Опечатка. :)

Не тот случай, чтобы просить прощение.. чуть что, я сама такая ))

  • 1