Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Category:

Матрица и система

Оригинал взят у mitravat в Матрица и система
Слова матрица и система прочно вошли в лексикон ищущего человека, особенно после выхода небезызвестного фильма. "Выход из матрицы" и "выход из системы" иногда обозначают одно и то же. Но на мой взгляд между этими понятиями есть значительная разница.
Как я это понимаю на настоящий момент:

МАТРИЦА - это игровая платформа, в которую погружены люди, цифровая реальность. Даже слово реальность здесь не подходит, потому что реальность происходящего в матрице весьма относительна. У Матрицы, как и у любой программы, есть авторы, разработчики, владельцы. Матрица - это надстроенная иллюзорная реальность, которую проживает наше сознание, но не всё наше существо. Матричный код в особо настойчивых случаях можно увидеть, но гораздо проще почувствовать матрицу, и это периодическое ощущение нереальности происходящего в моменты осознания себя возникает у многих людей. Матрица включает в себя весь видимый нами мир, и даже наши собственные тела - частично продукт матрицы.

СИСТЕМА - это структура, управляющая людьми. Система - это не вся матрица, это игра внутри матрицы. Система помогает удерживать людей в матрице, но выход из системы не даёт автоматический выход из матрицы. Система - это свод гласных и негласных общественных правил, а также механизмы управления человеком: государственные аппараты, деньги, общественные институты, информация, болезни и т.д. Системные ценности зачастую абстрактны, они существуют и являются ценными, пока существует договор между людьми, придающий ценность этим абстракциям.


Система предлагает множество сценариев, наиболее стандартный пожалуй этот: родился, учился, женился, родил детей, 40 лет работал по найму, вышел на пенсию, скончался. Множество пут держат множество людей именно в этом сценарии. Но дело в том, что человек не обязан следовать этому сценарию, это всего лишь один из множества системных вариантов. Если кто-то решил выйти из этого порочного круга и создать свой собственный сценарий, система может поначалу воспротивиться другим вариантам, но она не запрещает их, т.к. заинтересована в собственном существовании и развитии.

Если не забывать, что у всего в системе есть собственник, хорошенько подумать и предпринять простейшие действия, то можно к примеру перестать быть рабом банка за право сжигать бензин в престижной железке немецкого производства и право спать в уютной 100-метровой клетушке в милом многоэтажном гетто. Далее можно, как в игре, накапливать бонусы и очки, постепенно приобретая в игре всё больше свободы, веса и влияния, вплоть до того, что какая-то часть игры начнёт действовать уже по твоим правилам. Но это отдельная тема, речь сейчас не об этом.


картинка - шутка, если что.

Энергетически, как мне кажется, система питается в основном от людей, а матрица от людей и от планеты. Обе структуры по природе своей паразитические, но можно по-разному оправдывать своё нахождение в них, и рассматривать их как тренажер, учителя и т.п.
Выход из системы и выход из матрицы - это явления разной природы. Чтобы освободиться от матрицы, недостаточно финансовой свободы, нужен кардинально другой подход, пробуждение, возврат себе реального тела и реального сознания. И, конечно, осознание, нужно ли вообще из всего этого выходить.

фото отсюда: http://odnako.su/hi-tech/smart-mobile-phone/-270683-samsung-galaxy-note-4-do-sih-por-ne-poluchil-android-5-0-iz-za-problem-s-gear-vr/ и
http://pikabu.ru/story/vyikhod_est_vsegda_592726



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯЕГИПЕТАТЛАНТИДАМЕГАЛИТЫДРУГИЕ МИРЫАВАТАРЫ БОГОВМАТРИЦАХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХМНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ | ПСИХОТРОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИСПЕЦСЛУЖБЫОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook


Tags: матрица, психология, ч10 - инструменты контроля
Subscribe
promo digitall_angell октябрь 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Москве пройдут 24, 25, 26 апреля и 2, 3 мая 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →