?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Сотворение миров драконами и проникновение хаоса

В сказке ложь, да в ней намек...
Отрывки из книги "Последний дракон в Паутине". Очень многое перекликается с местными исследованиями природы вируса страха.


— Прежде чем рассказать вам о сути задания, молодая леди, позвольте узнать у вас следующее. Каковы ваши знания об истории сотворения Паутины миров?

— Предположений о сотворении Паутины миров великое множество. Самых распространенных и популярных несколько, они же являются основами ведущих религий. Теория яйца: наша вселенная появилась в результате раскола некоего божественного яйца, скорлупа стала твердью земной, белок — воздухом, желток — жизнью во всей ее многообразии. Лично мне это предположение не сильно импонирует. — Сдержанно улыбаюсь, заправляю выбившуюся прядь волос за ухо. — Следующая теория — божественная, это уже кажется более вероятным. Много тысяч лет назад некие божества собрались вместе и решили сотворить прекрасный упорядоченный мир среди бескрайнего хаоса, населить его различными формами жизни. Сказано — сделано. За тринадцать дней был создан Первый мир, по образу и подобию которого дальше строилась остальная Паутина. Куда после этого делись творцы — история умалчивает, храмы этим самым создателям есть в каждом уважающем себя мире в большом количестве. Следующая из теорий — теория столкновения. Миры Паутины появились после очередного столкновения сил Порядка и Хаоса, в результате чего зародилась жизнь. Святилища изначальных противоборствующих сил тоже строятся почти во всех мирах. Есть еще теория создания мира единым божественным сознанием из своей плоти и крови, появление жизни из слез какой-то богини, рождение упорядоченного мира из реки времени и окружающего ее хаоса, а еще много других. Я привела самые ходовые и распространенные варианты. Мифотворчество и теология являются профильными предметами только у прорицателей.

 Дессанир кивнул, соглашаясь со сказанным, затем спросил:

— А известно ли вам что-нибудь о создании мира драконами?



— Известна лишь самая малость. Паутину миров сотворили драконы в незапамятные времена, потом им наскучило собственное творение, и они исчезли, оставив миры на растерзание тварям Тьмы. Драконам поклонялись как божествам, наделяя образ крылатого ящера разнообразными качествами, которых лишены обычные смертные. Со временем о них забыли все, кроме изначального участия в сотворении, а так же того, что они призвали в Паутину чуждых созданий извне, которые уничтожили уже множество миров. Что конкретно вы хотите услышать от меня кроме общих сведений?

— Та услуга, о которой я вынужден просить вас, уважаемая Аррлея, напрямую связана со всем тем, что вы уже сказали. Ваш покорный слуга является членом Межмировой Гильдии Магов(МГМ), которая объединяет большинство населенных миров Паутины. Самые выдающиеся ученые мужи из разных миров многие столетия ищут выход из сложившейся ситуации, суть которой в том, что нас действительно оставили на растерзание созданиям Тьмы. Вынужден сообщить вам, дорогая Аррлея, что история создания Паутины миров драконами имеет под собой гораздо более прочную основу, нежели нам хотелось бы верить. Нас действительно создали крылатые властители, как ни прискорбно это признавать.

Когда-то давным-давно на том месте великой бесконечности, где сейчас находится Паутина миров, не было ничего. Пустота. Тьма. В этой пустоте лилась река времени, не имеющая начала и конца, в ней обитали твари первозданного Хаоса, осмыслить суть которых не под силу ни одному смертному. Затем среди пустоты и текущих вод реки зародилось зерно порядка, и появилось непостижимое сознание, которое мы могли бы назвать Богом. Этот высший разум существовал бессчетное количество лет в постоянном противостоянии с изначальным Хаосом, поскольку два противоположных полюса не могут не конфликтовать между собой. Бог создал других себе подобных, чтобы они могли помочь ему в бесконечной борьбе.

Потом появились драконы, крылатые властители. Откуда они взялись в нашей реальности и кто из детей Бога сотворил их самих — никто не знает, так же неизвестны причины, побудившие их создать Первый мир в Паутине, но начало существованию упорядоченной вселенной среди безумного Хаоса было положено. До наших времен, к сожалению, не дошли точные сведения о том, кто такие были драконы. Поэтому все, что мы можем сказать — они были. Спасибо и на этом.

Драконье племя никогда не было многочисленным, несколько сотен особей, согласно тем неясным легендам, которые удалось собрать по мирам исследователям МГМ. Те же древние предания утверждают, что это были существа мудрые, но непоследовательные, с нечеловеческой логикой и чуждым восприятием, непостижимым понятием о справедливости и сути человеческой жизни, воплощения стихий, подчас безумно жестокие и кровавые.

После создания Первого мира Паутины, драконы создали остальные миры, вдохнув в них жизнь, после чего устранились от участия в развитии миров, удовлетворяясь простым наблюдением. Им поклонялись как самым высшим существам, ставили храмы и приносили жертвы. Властители же являли себя мельком, не ввязываясь в жизнь и проблемы своих творений. Исключением были изредка рождающиеся молодые драконы. Они принимали человеческий облик и под видом простых смертных путешествовали по мирам Паутины, получая знания, обучая понравившихся им созданий крупицам своей магии, но часто оставляя за собой выжженные своим огнем пустыни. Поскольку, как уже упоминалось ранее, крылатые властители обладали сознанием, недоступным смертным, такие понятия как дружба, любовь и преданность по отношению к своим творениям просто не могли появиться у надменных созданий. Они могли править империями, вести кровопролитные войны друг с другом, воспринимая все как игру. Жестоки были драконы.

Жестоки, но прекрасны. И бессмертны. Сколько раз были попытки убить драконов, они всегда возвращались. Еще более злые, естественно, и карали виновников так, что миры вздрагивали от ужаса. Ни яды, ни магия, ни сталь не могли остановить крылатых. Тело дракона с вырезанным сердцем через несколько минут становилось прахом на глазах у многих свидетелей, после чего этот самый дракон появлялся, когда о нем почти успевали забыть и мстил. По преданиям далекой старины нам известно, что драконы могли умереть только тогда, когда хотели сами расстаться с жизнью. Случалось такое, конечно, нечасто. Как могли люди соперничать с этими существами? Мы для них были всего лишь игрушкой. Развлечением. От какой вселенской скуки решили первые драконы создать Паутину миров? Нам не дано этого знать. Но появившись, мы имели право на существование.

Много тысячелетий миры существовали бок о бок со своими создателями. Не все так ужасно, как могло показаться. Как уже было сказано ранее, какое-то свое понятие о справедливости было и у этих нечеловеческих созданий. Людей, которые добровольно служили драконам, было много, это был шанс получить такие знания, которые и не снились смертным, а так же, как мечтало большинство, приблизиться хоть на миг к потенциальному бессмертию. Была ли в этом хоть крупица правды? Не осталось никого, кто мог бы правдиво ответить на этот вопрос.

По тем же древним легендам, кровь дракона, добровольно отданная, могла исцелять от смертельных ран, излечить от любых болезней, придать сил и усилить в сотни раз любой магический ритуал, а забранная насильно служила источником неимоверных проклятий для того, кто мог осмелиться на подобное святотатство. Присутствие драконов и их магии, как нам кажется, защищало Паутину миров от вторжения других древних созданий, существующих во вселенной. Те твари и монстры, которые появлялись в наших мирах, были всего лишь порождением природы миров. Хищниками, поддерживающими естественный отбор.

Так существовала Паутина миров. Пока в один прекрасный (или не очень) момент драконам не наскучили игры. И они не ушли, бросив Паутину без всякой защиты. Зачем заботиться о ненужном творении? Драконы своим уходом открыли путь в Паутину миров порождениям Тьмы, и тогда все живое прокляло своих создателей. Это произошло почти тысячу лет назад.

Первый мир был уничтожен быстрее всего. Теперь на месте прекрасных лесов, рек, океанов и гор только голые мертвые камни. Темные твари разрушали все, к чему прикасались, в чем была хоть крупица порядка. К настоящему моменту Паутина насчитывает несколько сотен мертвых миров.

Из-за нарушения равновесия порядка и хаоса, начали происходить ужасные вещи. В мирах стали реже рождаться дети, их наводнили неизвестные болезни, увеличились вспышки агрессии и вражды между различными расами. Даже в тех местах, куда пока не смогли проникнуть исчадия Тьмы, начались мутации среди хищников, порождающие порой просто неимоверных существ. По официальным данным МГМ население Паутины миров за последнюю тысячу лет сократилось вдвое. Неофициальная статистика еще страшнее.


Не так давно, лет сто назад, ведущие маги Гильдии начали проверять на практике одну из теорий, которые разрабатывались несколько столетий в попытках избавить наши миры от нашествия тварей Хаоса. Это, конечно, не те создания, которые и по сей день существуют за пределами нашего мироздания в реке времени, но от этого легче не становится. Если вы, дорогая, когда-либо попадали в мертвые миры, вы могли видеть результаты деятельности этих тварей. Быстрые, мало заметные, обладающие коллективным сознанием, действующие стаей уродцы, которые не поддаются никакому описанию, они питаются тем, что было сотворено руками живущих в Паутине.

Плоть, эмоции, вещи, жилища, выращенные нами деревья…После них остается безжизненная земля, на которой никогда уже не будет расти трава. Не буду подробно останавливаться на знамениях, позициях звезд и магических ритуалах, которые помогали нам в исследованиях, но если есть хоть малейшая надежда избавиться от того небытия, которое олицетворяет нашествие тварей Хаоса, мы должны рискнуть.

Так вот. Благодаря исследованиям МГМ, мы пришли к выводу, что в Паутине есть существо, кровно связанное с драконами либо их создателями. В разные годы, в разных мирах были зафиксированы едва уловимые возмущения магического эфира, окутывающего нашу реальность тончайшим незримым полотном. Мертвые миры лишены магии, там нет такого явления как эфир. Поэтому исследователей весьма заинтересовали изменения в строении ткани эфира, так называемой ауре миров, которая присуща всем живым существам. В тех местах, где были возмущения, эфир истончался, становясь более проницаемым для воздействий извне. Угадайте, что случалось потом? Через ослабленную ткань магической защиты начинала сочиться тьма, в таких мирах резко возрастало влияние Хаоса, смертность и все, что сопровождает близящийся Армагеддец. Армагеддон в смысле. Извините.

Первая зафиксированная информация о подобных явлениях появилась лет восемьсот назад. Примерно тогда же и были созданы Межмировая Гильдия Магов, боевая Академия Астана, Школа Теней на Т'Хаян, Корпус Каменных наемников в Сканнендейле и разные другие славные учреждения, которые помогают населению Паутины миров справляться с неприятностями за определенную плату или из любви к искусству. Хе-хе.

Через несколько сотен лет после того, как лучшие маги объединили усилия в своих изысканиях, мы выяснили, что загадочное существо, вызывающее медленную и неотвратимую гибель нашей цивилизации находится в состоянии стазиса. То есть, ни живо, ни мертво, не дышит, не двигается, не мыслит. А возмущения магической ткани вызывают его отражения. Каким невиданным способом этой твари удалось разделить себя на почти равные части, современной магической науке не дано узнать. Но данные отражения втечение ряда столетий в разных мирах занимали ведущие места среди выдающихся политиков, воителей и магов различных народов, под меняющимися личинами влияли на развитие государств и народов. Это даже хуже, чем редкие проникновения монстров с изнанки миров. Это существо может разрушить нашу цивилизацию быстрее и вернее, тварям Тьмы достанется тупое стадо животных, ничего не чувствующее, не мыслящее, не осознающее себя. Вы должны его уничтожить!


— Вы упоминали, Дессанир, что существо, вызывающее возмущения в ткани эфира, кровно связано с драконами. Что вы имели ввиду?

Мужчина уселся на край скамьи, поправил мантию. Во время рассказа он ходил кругами вокруг меня по черно-белому мрамору пола.

— Согласно немногим сохранившимся запискам магов, живших во времена правления драконов в мирах Паутины, кровь драконов помимо остальных магических свойств, вызывает возмущения в эфире, изменяя плотность магического покрова. Пока драконы были заинтересованы в сохранности той вселенной, где обитали, их сила была направлена на укрепление защиты. После того, как последний дракон ушел из Паутины, защитные свойства крови драконов иссякли, так что теперь нас спасает лишь та магия, которая была вложена в миры при их создании, и наши, образно говоря, молитвы.

— Вы хотите сказать, что предполагаете, будто неизвестное существо, разрушающее ауру миров, это дракон?

— Нет, милая леди, — усмехнулся Дессанир. — Был бы это дракон, наш мир или уже перестал бы существовать, или стал бы недоступен для тварей Хаоса. Кроме того, следы присутствия драконьей магии очень слабы, это никак не может быть дракон. А вот кто-то, кто связан кровными узами с драконами, их потомок или тот, с кем крылатые властители делились жизненной влагой — все это вполне возможно.

— Как вы представляете себе уничтожение существа, находящегося в стазисе, местонахождение которого нельзя определить? Боюсь предположить, что кроме этой проблемы, встает еще вопрос о подходящем оружии.

— Вы совершенно правы, миледи Аррлея. — голос мага на долю секунды становится жестким и царапающим. Как ветер в пустыне. — После всех лет исследований мы так и не смогли определить, где находится, так сказать, основа, источник возмущений, само существо. Зато у нас есть часть слепка его ауры, по которому вы найдете одно за другие его отражения, уничтожите их, после чего сама тварь, создавшая их, должна будет проявить себя. Об оружии можно будет говорить после того, как мы заручимся вашим согласием.


О драконах из тайной библиотеки МГМ:

Как выяснилось, момент исчезновения драконов все же был определен с достаточной достоверностью. Все источники упоминали о странном звездном затмении, случившемся без малого тысячу лет назад. Во всех книгах, авторы которых посетили множество миров, люди отметили странную мглу, накрывшую всю землю, непроглядную, после которой звезды снова стали видны, но эта мгла оставила тревожное и гнетущее ощущение у всех без исключения. Осталось выяснить, что повлекло за собой это затмение.

Опять все источники сходились в одном. Через десятилетия после ухода драконов население Паутины миров впервые столкнулось с тварями Хаоса. Был уничтожен Первый мир. Затем Тьма проникала потихоньку в те или иные миры, начались поиски способа борьбы с этим явлением.


Читаем по теме: ДРАКОНЫ / ВИРУС СТРАХА / СЕРЫЙ ТУМАН (третья сторона)Хаос как инструмент творения и эволюции


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯЕГИПЕТАТЛАНТИДАМЕГАЛИТЫДРУГИЕ МИРЫАВАТАРЫ БОГОВМАТРИЦАХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХМНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ | ПСИХОТРОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИСПЕЦСЛУЖБЫОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Москва: 1, 2, 3, 9, 10 февраля 2019. Таиланд, остров Пхукет: 29, 30, 31 марта, 6 и 7 апреля 2019 Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
Благодарю!В чем то откликнулось-пару раз ясно ощущала себя Драконом,Красным.Весь инет перерыла-собирала крупицы объяснений.Почти ничего не нашла!Антон,ты вовремя,как всегда!
И про Паутину откликнулось-не зря к паукам неравнодушна.

нда уж. все идет одновременно ко многим. очень похожую картинку, но в своих образах и своей идее вселенной и книгах описал сам. теперь отчетливо видно.
короче, "будем посмотреть" дальше-)

Очередная красивая сказка-миф-предание. Может было, а может и нет. Пока не  увидешь себя снаружи не поймешь что ты внутри и на оборот.


как показывает практика, сказки (особенно народные) не рождаются на пустом месте )

Сказка завораживает и притягивает.

  • 1