?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Классификация эзотериков

На самом деле никакой классификации не существует (избавляйтесь от ярлыков и шаблонов!), но психотипы даны интересные и прямо в точку, много таких встречал )

Оригинал взят у belayvolhiza в Классификация эзотериков
Оригинал взят у marena99 в Классификация эзотериков

Вы – начинающий эзотерик, если:
Прочитав все книги Ошо, или Баха, или Уолша, или Крайона, или пройдя курс йоги, при каждом удобном случае Вы рассказываете всем подряд о своих открытиях.
Вы убеждены – что Вы – избранный, наделенный знанием, человек, и удивляетесь, когда этого не понимают остальные.Вы страстно доказываете свое новое истинное миропонимание после прочтения Клизовского вашим родственникам и еще не сбежавшим от Вас друзьям.
Вам невыносимо от мысли о том, что такой умный и светлый как Вы человек сидит в «болоте», окруженный совершенно «не продвинутыми» людьми.
Вы – скрытый эзотерик, если:
Вы ненавязчиво интересуетесь потусторонним, не пропуская программ «Параллельный мир», «Необъяснимо, но факт» и др., сохраняя при этом недоверчивую невозмутимость с отрицающей точкой зрения. Вы посмеиваетесь над полтергейстом соседей и наведённой порчей на фирму конкурентов, но следуете своим приметам с осторожной предусмотрительностью, ретируясь перед чёрной кошкой или группой цыган-гадалок.
Вы обсуждаете посещение коллегами сеанса Чумака или Кашпировского с ироничной пренебрежительностью, но при серьёзном недомогании, испробовав все традиционные методы, хаотично ищете народного целителя или экстрасенса.
Вы – толерантный эзотерик, если:
Вы перестали доказывать свою точку зрения родственникам, а старых собутыльников встречаете с улыбкой и сочувствием, позволяя им «быть». Вы сменили пустую болтовню в Одноклассниках на «глубокомысленные» беседы в форумах эзотерических сайтов. Вы больше не реагируете на периодические натиски близких людей с просьбами оставить свою эзотерическую дурь и вернуться к «нормальной жизни». Вы посещаете различные мероприятия и начинаете понимать, что в Эзотерике, как и в любом другом направлении, есть множество интерпретаций, и неизвестно какая из них ближе к Истине.


Вы – заядлый эзотерик, если:
Вы начинаете свой день с медитации, йоги, или распевания мантры. Вы не всегда в курсе жизненных событий своих родственников и знакомых, однако, вы всегда знаете, когда в ваш город приезжает целитель, духовный наставник или тренер личностного роста. Зайдя в Интернет, вместо утренней сводки новостей, вы ищете свежие статьи на интересующую вас тематику духовного роста.
Свой отпуск вы проводите либо на фестивале энергетических практик в Крымских местах силы, либо в Индийском ашраме, в ожидании самадхи, либо в пустынях Мексики, тайно надеясь на встречу с Дон Хуаном. Вы уже давно понимаете разницу между кровной и духовной семьей и чаще всего стремитесь к общению с последней.
Вы – эзочтеник (читающий, но не практикующий эзотерик), если:
Вы прочитали огромное количество книг на любимую тематику, но так и не сделали ничего, чтобы изменить себя или свою жизнь. Вы готовы биться за свою точку зрения неделями, отстаивая свое видение процесса, которого вы не переживали на опыте, зато о котором много читали и размышляли.
Вы запросто соглашаетесь на очередной эксперимент по внутренней трансформации и с ещё большей лёгкостью его бросаете, огласив оправдательное: «это не мой путь».

Вы – эзосноб (эзотерический сноб), если:
На занятиях хатха йогой Вы постоянно сравниваете себя с «отстающими» и радуетесь тому, насколько успешнее Вы развиваете гибкость, и вообще, вы уже почти «ровня» инструктору. На семинаре или выездном тренинге Вы быстро формируете свою маленькую компанию, и по возможности не впускаете в нее новых людей. Вы больше гордитесь брендом своего коврика для йоги или пилатес, чем его качеством.

Вы – понимающий эзотерик, если:
Труды Е. Блаватской, А. Бейли и Рерихов не только не оставляют вас безучастно равнодушными и недоумевающими, а резонируют с вашим миропониманием и побуждают к значительным шагам духовного искательства, пускай и с серьёзной борьбой мотивов и видоизменяющейся шкалой ценностей.
Вы с энтузиазмом наследуете и претворяете в жизнь лучшие идеи Учителей человечества, правда, не всегда с ожидаемым результатом. Вы неплохо разбираетесь в теософии, антропософии, трудах гностиков и современном ченнелинге, при этом, не бросаетесь с пылу, с жару в споры и дискуссии дилетантов на эту тему, а сохраняете чувство юмора и лёгкую иронию.

Вы – истинный оккультист, если:
Вы воспринимаете мир, как зеркальное отражение себя в нём со здоровым оптимизмом и желанием сделать его чуть лучше. Вы всегда сохраняете спокойствие и непредубеждённый взгляд на все существующие вещи, события и людей, правда, с несколько отстранённым отношением. Вы также легко находите различия между оккультизмом и мистикой и качествами души и личности, как между однояйцовыми близнецами.

Вы – просветленный мастер, если:
Вы уже давно никому ничего не доказываете. К вам всё чаще обращаются за руководством, поддержкой и помощью, даже если Вы этого не желаете.Вы абсолютно удовлетворены и находитесь в состоянии безмолвия, внутреннего покоя и сотворения 24 часа в сутки. Если вы распознали в себе мастера, тогда позвольте спросить: почему Вы ещё не вознеслись?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
Это фигня кто так поделил по классификациям? Лично мне ни один пункт полностью не подходит!

ибо ТЫ ИДЕАЛЕН, НЕПОВТОРИМ И ВООБЩЕ! )

Edited at 2015-05-27 11:45 pm (UTC)

Мне до просветленного часов 5 спокойствия в сутки не хватает, но поскоку на все описанное выше этого типа мне скорее пофиг, то просвет ,выходит, ближе всего. :-) ошов не читала, с йогой знакома на словах, алкоголь пью, наверное,я не эзотерик вовсе :-):-):-)

Та же тема :D Ещё особо медитаций не провожу, только когда что-то нужно увидеть - достаточно закрыть глаза, да и вообще никаких практик, но как-то получается и без этого "прокачивать кристаллическое тело"

Типы очень знакомые). Хороший срез информационного поля "ищущих". Классификация - в точку, как вспомню эзофорумы 5-10 летней давности, так почти всех "типировать" можно было. Эзочтеники - возможно, самый популярный вариант был.

А вот то, что сейчас все больше людей, не вписывающихся в классификацию, включая и клишированных просветленных мастеров - это безусловно хороший признак.))


Ну дык, эволюционировали же)))

эзо мастер)))

Классная градация, почти через все прошел лично, все было в жизни. На вопрос почему не вознеслись))) наверно отвечу так - рано еще, скоро будет что то дюже интересное))) и ради этого зрелища мы все здесь собрались))) я так думаю)

Re: эзо мастер)))

а нет никакого вознесения, т.к. везде и сразу. ))

Лестница восхождения по Агни Йоге:
«Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель.

Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя» (Знаки Агни Йоги, 107). http://teros.org.ru/content/view/86/66/1/6/

Прошла почти все стадии , описанные выше в той или иной степени. Важно не застревать в чём-то одном, а пробовать, делать, набивать шишки, входя всё глубже в себя, развивая многовариантность восприятия.

есть еще одна градация, когда понимают что всё энергия, а образы мы творим сами из неё. )) но при этом нифига непонятно как делать так, как хочешь ты)

Что тут непонятного? Создай образ, наполни его энергией и все дела))

Класс!!! Утащил себе)))

Похоже, что я просветленный оккультист)) или недомастер)))

я так же себя не нашла что то где то посередине , но в принципе и не стремлюсь попасть под этот шаблон ))

Это всё слова. И только. И к каждому из них прикреплено свое клише.

Благодарю!)Взяла себе.Очень интересно и главное,с юмором!)

  • 1