?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Flag Next Entry
digitall_angell

Манипуляция сознанием или как придумать себе врага

Из Сокровища Мудрости: Вы были ведомы сквозь вечность, чтобы развиваться и расширять жизнь своим творчеством и испытывать каждое проявление того творчества из мысли в свет, в материю, в форму, и обратно в мысль; от любви и радости — к зависти, ненависти и печали, и обратно к радости. Ваша душа вела вас от опыта к опыту, от приключения к приключению, чтобы восполниться полным пониманием каждой формы мысли — каждого настроя, каждой эмоции, чтобы познать и понять совокупность мысли, которая является совокупностью Бога, что есть совокупность вашего Я.

Из Трансерфинга:

Чтобы склонить выбор и волеизъявление в чью-то пользу, необходимо, прежде всего, завладеть вниманием. Может показаться, что это делается для того чтобы привлечь. На самом деле, главная цель захвата внимания состоит в том, чтобы одни варианты выложить, а другие скрыть.
Классическая задача манипулятора – убедить вас в том, что шарик находится лишь в одном из трех наперстков, и больше нигде. Как только эта цель достигнута, вы перестаете видеть другие варианты, и с этого момента осознанный выбор становится невозможным.
Метод совершенно незамысловатый, но он работает – повсюду. Абсолютно все фокусники – на сцене, на рынке, в информационной сети, в политике и даже в семье – используют этот метод. Что вы выбираете: национализм или толерантность? Что ты выбираешь: спать или в угол?


Спящие до сих пор позволяют себя зомбировать страшилками о «совке». Ведь там было страшное КГБ, а джинсов и жвачки не было! Чего там еще не было? Секса, или порнографии? Свободы слова, или свободы лая? Изобилия товаров, или изобилия хлама в красивых обертках?

Нельзя было выехать за границы соцлагеря? Ну и что? Ну, теперь вы туда съездили, что дальше?
Кто был несвободен тогда, тот и сейчас несвободен. Проблема свободы в каком-то конкретном политическом строе – это проблема, скорей, личностного плана. Если свобода в тоталитарном режиме упорядоченно ограничена, то в матрице – безгранично иллюзорна. Что вы выбираете: хрен или редьку?

Что было раньше. Ты диссидент? Поливаешь свою страну грязью? Уматывай, куда тебе нравится. Свободен.
Что есть теперь. Поливаешь свою страну грязью? Мо-ло-дец! Наш человек. Сиди там и продолжай рыть глубже.
Опять задаемся вопросом: кому это выгодно? Сейчас такой вопрос в особенности актуален, потому что в эпоху расцвета «демократии» говорить правду, вот так запросто, прямым текстом, не принято. Все завуалировано «демократической демагогией» и «толерантным лицемерием».

А откуда взялись все эти лингвистические и ментальные «мутации»? Почему нельзя говорить прямо, как столетия назад: «Мы пришли отобрать у вас все ваше. Станьте нашими рабами или умрите».

Потому что реальность в корне изменилась. Сейчас и войны, и колонии приобрели принципиально иную форму. Страны не объявляют колониями – просто открывается доступ к их ресурсам и рынкам сбыта. Рабов не называют рабами – они даже не догадываются, что кто-то живет за их счет. А войны перестали быть завоевательными – они сейчас информационные.
Информационные не в плане шпионажа или хакерских атак, нет. Идут войны за внимание, волю и выбор – о чем мы сейчас и говорим. Чтобы получить доступ к ресурсам какой-нибудь страны, на нее вовсе необязательно нападать. Достаточно ввести туда троянскую идею-вирус, что дескать, все у нас плохо – надо все сломать – и сразу лучше станет.

Без крови, конечно, не обходится, но если сделать все грамотно, военного вмешательства не потребуется, ну разве что символически, да и то не всегда. Внутри страны найдется своя армия дураков – главное, овладеть их вниманием, волей и выбором. Дураки все сами сломают.

А то, что идет война, в том нет никаких сомнений. Правда, Третьей мировой ее не называют – все почему-то ожидают, когда же она начнется. В этом состоит одна из иллюзий матрицы. Войну ждут, а она уже идет полным ходом. Просто форма новая. Информационная, холодная, подлая. Еще холоднее той, Холодной.
Война не против внешнего агрессора, и даже не супротив внешних кукловодов, а война против своих же, кукольных дураков. И в том ее коварство и опасность.  Источник

Речь выше идет о земных играх, но ведь земные игры человеков являются фракталом матрицы земли и солнечной системы. А эти матрицы, как минимум, были нарушены внешними агрессорами, будь то в прошлом, или нарушаются и по сей день. Но произошло это не без нашего участия. Населяющие матрицу сознания понапридумывали себе врагов и этих врагов материализовали, а матрица, будучи думающей игровой платформой, воплотила все нужные для этой материализации ходы в жизнь, включая забвение, отключение от Творца, перелом луча времени, и т.д. По крайней мере, так это выглядит изнутри. Снаружи ясно, что все это мы придумали сами.


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell july 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
Любопытно, что о "войнах за внимание" я когда-то говорил еще лет 20 назад. Еще не был распространен Интернет в таких масштабах, это было в интервью питерской газете "Аномалия". Очень мощные ловушки внимания - это рекламные щиты, например, или внезапные громкие звуки (оттого фильмы прерываются рекламой внезапно, чтобы человек успел получить дозу программирования, пока психика не выдала пару секунд спустя защитную блокировку).
Манипуляция с шариками - это классическая техника НЛП под названием "выбор без выбора": "С какого из этих трех пунктов вы бы хотели начать сотрудничество с нами?" "Вы бы хотели отдать нам свои деньги прямо сейчас или через пять минут?" - это, конечно, слишком простенькие примеры, в которых манипуляция достаточно наглядна. Но для того чтобы ее можно было применить, нужно действительно завладеть вниманием человека, втереться к нему в доверие. В НЛП это называется "присоединение". После калибровки собеседника (усваиваешь его интонации, ритм дыхания, положение тела, в котором ему комфортно, часто употребляемые обороты речи или слова-паразиты и т.д.) начинаешь его как бы копировать, двигаться в его ритме, делать его жесты и т.д. И только потом уже начинаешь человека вести (в смысле - манипулировать). Конечно, есть куча других приемов, не очень честных или очень нечестных, но большинство из них уже являются общеизвестными, поэтому НЛП с каждым годом работает все хуже.
Внимание - суть настройка на энергообмен: на кого или на что мы обращаем внимание, туда мы, собственно, отдаем энергию. При общении как правило внимание обоюдное, поэтому происходит не откачка энергии, а просто энергообмен (здесь арифметика физического плана работает плохо: кто сколько отдал и получил - вопрос конкретно-индивидуальный, эквивалентный обмен определяется не столько количеством энергии, сколько ее качеством).

  • 1