?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Техногенное будущее или о чем мечтают медиа магнаты

1213655Говоря о психотронике, нельзя не обратить внимание на новаторские идеи доблестных мега корпораций. Начнем с тех. директора гугл Рэя Курцвейла:

Технический директор Google и самый известный технологический футуролог Рэй Курцвейл выступил в начале этого года с очередной порцией предсказаний. Будучи одним из главных исследователей современных достижений в области искусственного интеллекта, Курцвейл публикует свои прогнозы с 1990-х годов, многие из них стали академическими. Но если еще пять лет назад он чаще оперировал длинными периодами (2030-е, 2040-е годы), то в последнее время в предсказания ученого появилась хронологическая стройность. Возможно, на точность повлияла его работа в крупнейшей интернет-компании, где футуролог оказался на передовой многих инновационных разработок.

Курцвейл как будто приглашает поучаствовать в интеллектуальной игре и собрать пазл – картину будущего из его старых и новых предсказаний. Если собрать все прогнозы, сделанные за 20 лет в книгах, блогах, интервью и лекциях, можно заметить, что будущее с 2019 по 2099 год ученый расписал буквально по годам.

БОЛЬШОЙ ФАЙЛ ПОД КАТОМ


timeline-kurtzweil

Источник

По заявлению Билла Гейтса, рынок труда ждут большие перемены, к которым не готовы ни люди, ни правительства.

«Программные субституты для самой разной деятельности – будь то водители, официанты или сиделки. … Эти технологии прогрессируют. … Со временем технология будет снижать спрос в работе, особенно в нижней части профессионального спектра. … Через 20 лет спрос на труд во многих областях деятельности будет существенно ниже, чем сегодня. И я не думаю, что люди удерживают этот нюанс в своей ментальной модели».

Гейтс не единственный, кто предсказывает не радужный сценарий для рабочих. В январе «Economist» опубликовал крупный материал, в котором назвал больше дюжины профессий, которые практически гарантированно будут отданы роботам в ближайшие 20 лет, включая телемаркетинг, бухгалтерию и розничные продажи.

Гейтс считает, что налоговое законодательство должно быть модифицировано – оно должно поощрять компании нанимать сотрудников, и – возможно — вообще отменить налоги на доходы и заработную плату. Билл Гейтс не является сторонником идеи повышения минимальных зарплат, опасаясь, что это будет останавливать работодателей от найма работников в тех сферах, которым в наибольшей степени угрожает автоматизация.
Источник



По теме: Фильмы и игры как метод манипуляции реальностью / Азартные игры / Блокировка развития: программируемое саморазрушение / Наука и развитие, или почему блокируются знания и технологии /


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

какая радужная перспектива...опять панику наганяют?:) у меня совершенно другие виды на эту планету)

(Deleted comment)
Не уж то это то, к чему хочет стремиться человечество? Думаю во многом это навязывание тенденции к робототехнике и имплантации. Грубо говоря все это будет узаконено на правовом уровне, и жизнь без встроенных гаджетов будет многого стоить.
Необходимо уходить от этого любыми возможными путями. Лучше жить человеку с гармонией с природой, а не техникой.
Всем добра.

Edited at 2015-05-08 10:10 am (UTC)

(Deleted comment)
Частично согласен с вами. Если людям что-то не по душе, вне их зоны комфорта, то они изо всех сил стремятся уничтожить это. Но часть правды есть, ибо имплантации, киборги и датацентры не обязательно идеальный тип развития цивилизации. Да, соответствует определённому опыту, но с тем потенциалом, что есть в человеке изначально, как по мне, неправильно отдавать всё на откуп машинам. Лично моё мнение :)

(Deleted comment)
согласна, это именно навязывание своей реальности, цинично и нагло, хотя что еще ждать от биороботов. Люди, людии...

продвижение серости(серых)

К 2042 году настоящие люди просто вымрут, если человечество будет развиваться в сторону технократии...

Берегитесь своих желаний!

У какого-то астролетчика, залетевшего в 2025 год и описавшего происходящее там, рассказывается о закате человечества - последние выжившие люди крадут еду у роботов и подумывают о восстании, а планета превратилась в гигантский завод. Как я понял, все остальные умерли от голода, не выбравшись из виртуальных миров и не успев продолжить род, поскольку физический секс заменили на виртуальный. Будущее вероятно, и сам путешественник считает, что его туда занесло не случайно - чтобы предупредить людей о грядущей катастрофе, если не примут меры. Техника - это костыль для здорового человека. Мы боги, забывшие об этом и техника нам не нужна, но если мы теперь не вспомним, кто мы, то техника может нас уничтожить (точнее не техника, а наш эгоизм).

(Deleted comment)
Беспроводные технологии и импланты - примитивные нейроинтерфейсы действительно скоро реально будут массовые. Печально что первые компоинтеллекты будут "симуляцией"... но иначе никак.
Построение тел\сложных предметов нанороботами - вряд ли скоро. Бессмертие - не для всех.
Два последних пункта, особенно про распространение земной заразы аж на всю вселенную - очень далёкая от нас версия. Такое может быть если Земля и так в каком-нибудь незначительном изолированном пузыре-теплице, допустят по эксперименту в одной ветке.))

Нет пункта про открытие свойств эфира. Физика прошлой версии будет использоваться до упора, даже в программах интеллекта загруженных учёных.
Хотя есть вероятность что откроют, изобретут-таки нечто новое.

При всей своей любви к техническим игрушкам, что-то мне такое будущее не внушает оптимизма: Терминатор и Матрица в одном флаконе.

Асгард, аууу!!! Хочу к вам скорее!!!

А если серьёзно, то крайне любопытно, что человек, имея огромнейший собственный потенциал, всё костыли ищёт, да ещё и извне управляемые. Понятно, откуда ветер дует... и эта тенденция очень чётко прослеживается, и в неё заруливают всячески. Мне как-то попалась статья, написанная таким оптимистичным тоном про молодцов-учёных, которые разобрались, зайки пушистые, что такое стволовые клетки. (а это, кто не в курсе дела, такой вечный ремкомплект нашего тела, способный, будучи правильно активированным, восстанавливать не только мелкие дефекты в тканях, но предоставлять практически вечную жизнь в одном теле, вплоть до выращивания потерянных органов). Т.е. зубы отрастить новые -- вообще не вопрос.

Но крайне интересно, что было дальше.
А дальше эти доблестные учёные вместо того, чтобы начать разбираться, как эта штука включается, разработали технологию: хирургическим методом вынимаем стволовую клетку, облучаем её лучом лазаря, чтобы активировать, затем хирургическим же методом втыкаем в десну и -- voila! -- вырастает новый зуб. Всего полтос в долларах, не о чем говорить. Прогресс прогрессом, а священную корову ни-ни!

Эх, я чуть меньше 30 лет назад понял, что мне с Биллкой не по пути. Ему в одну реальность, мне в другую.

Да уж😊 Вот вроде производительность труда за столетие выросла в десятки раз,а живет большинство землян не очень хорошо.И рабочий день особо не уменьшился...Надо технологии направить на обеспечение людей чистой водой,едой без химии,индивидуальными домами...Работы полно и роботам и людям.Это у МелкоСофта мышление ограниченно размером Силиконовой Долины.У них все есть.Остальные для них лишняя биомасса.

Мда, коменнты весьма разнонаправлены.
Ретрограды особенно удивляют.

В принципе, такой сценарий весьма интересен. Но вот вопрос - а кто будет производить эти наномашины, этот И.И., - какие закладки будут оставлены? Не поверю, что никто не захочет крепко держать вожжи в руках.

>>крайне любопытно, что человек, имея огромнейший собственный потенциал, всё костыли ищёт, да ещё и извне управляемые
Ну да, а в чем проблема? Этот потенциал был исскуственно ограничен. Вполне нормально, что человек с "переломанными" руками, ногами и мозгом ищет костыли. Напомню, что блоха, выросшая в банке с крышкой никогда выше крышки не прыгнет, даже если ее нет.

>>Необходимо уходить от этого любыми возможными путями. Лучше жить человеку с гармонией с природой, а не техникой.
Да да да. Поле, лошадь и соха. ога. счас. Куда "лишние рты" девать? Или "Золотой млрд"? Ведь с текущим кол-вом народа в нашем зоопарке без технолизации не шансов прокормить - весьма мало.

>>надеюсь, что до 2045 года наступит БП и всю эту "компьютерную сингулярность" разрушит
Мдаааа. Ну спасибо. А слабо потом будет честно посмотреть в глаза тем, кто выживет? И сказать - а вот я такая|такой - растакая очень рад(а), что так произошло! Я бы такому в лицо выстрелил (особенно, если чтото с родственниками и близкими произошло)!

Ох, тошно от пешерных веганов.
Почему-то вспоминаю фильм Превосходство (Transcendence) и коменты на рутрекере к нему.

Все зависит от того, как все это будет использоваться, во благо или во вред.

У меня был сон несколько дней назад, видимо попал в параллельную вселенную. В этой вселенной победил фашизм, но при этом все было совсем иначе чем в нашем мире. Гитлер после победы, потерял интерес к войне и стал развивать науку и общество. Советский Союз, как не странно не был уничтожен, во сне я находился на территории России в Москве. Была проведена чистка и всех чиновников с еврейскими корнями с должностей убрали. Государство Израиль не было создано поэтому проблем в том регионе у них не было.
Гитлер не стал уничтожать славян, так как немецкие ученые, нашли доказательства, что у немцев, славян и других народов одни предки, поэтому было объявлено об объединение разных народов, что дало сильный толчок в развитии в разных отраслях промышленности.
После победы фашизма, штаты добровольно сдались, поэтому там провели очень серьезную чистку во власти, после этого штаты потеряли всю значимость в мировой политике. По этой причине, никаких мировых финансовых кризисов также не было, хотя по времени у них так-же 2015 год.

Что, касается России, она стала центром, население больше 500 млн человек, хотя у них так-же 2015 год технологии на несколько порядков превосходят наши, как будто красивое будущие как в фильмах.
Религия превратилась в духовное учение, монахи совсем непохожи на тех клоунов, что в нашей вселенной, больше похожи на военных которые вызывают уважение, подтянутые с хорошими манерами.
В том мире понятие исламский террорист не существует. Есть также чиновники, но туда берут самых лучших. Коррупция в стране отсутствует, так как общественная мораль очень ценится и закон соблюдают все. Найдена технология получения энергии из пустоты, поэтому войны за энергию не существовало, как и олигархов.

Фашизм так таковой исчез после объединения народов, поэтому для людей он остался в истории. Хотя сон длился недолго, по моим ощущениям население намного счастливие, чем в нашем мире.

Кого устраивает такое будущее? Только потребителей. А где здесь мораль и нравственность. Где Душа, Дух? А раз нету => то и пошли на фиг! Не знаю как кто, а я не пойду в такое будущее, для себя я закрыла вариант этого. Разве нам нужно такое будущее, где одни техзаморочки? Ни под цветущим деревом посидеть, ни птиц послушать... Оч. хороший рассказ в тему нравственности: http://samlib.ru/k/kucher_p_a/1781_04_12_prazdnik.shtml

"Кого устраивает такое будущее? Только потребителей. А где здесь мораль и нравственность. Где Душа, Дух? А раз нету => то и пошли на фиг! Не знаю как кто, а я не пойду в такое будущее, для себя я закрыла вариант этого. Разве нам нужно такое будущее, где одни техзаморочки? Ни под цветущим деревом посидеть, ни птиц послушать..."
+ 1000