?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

О добре и зле или мир как отражение себя

Однажды ученик спросил своего учителя: «Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несет человеку благо?» Вот что в ответ рассказал ему учитель:

«Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: «Кто ты?» - и услышишь в ответ с разных сторон: «Кто ты? Кто ты? Кто ты?».

Однажды в эту залу забежала собака и в изумлении застыла посередине – целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай. Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями».

«Теперь ты видишь, - закончил учитель, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир – это лишь большое зеркало»



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 27, 28, 29 сентября и 5, 6 октября 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без…

  • 1
подскажите пожалуйста,как я могу объяснить этот пост своей собаке?

- Внутри каждого человека живут два волка. Главное имя первого волка это Добро. У него есть другие имена: Истина, Любовь, Доброта, Сострадание, Милосердие, Верность… У него много имен. Второго волка зовут Зло. У него тоже много других имен: Ложь, Зависть, Жестокость, Предательство, Ревность, Подлость, Трусость… Эти волки живут в каждом человеке с рождения и до смерти. И они всегда между собой враждуют.
- И кто из них победит?

Старик повернул к внуку свое изборожденное морщинами лицо и ответил:
- Побеждает тот волк, которого ты кормишь.


главное самому понять, а уж собака считает это с хозяина

....на трансерфинг как похоже....

отлично ! я это запомню

С собакой проще -- она целостна. Либо ласкается, либо скалится. С людьми посложнее будет.
По своему опыту знаю, что можно быть искренне уверенным в собственной белости-пушистости, но когда мир "вдруг" показывает обратное, то есть повод посмотреть повнимательнее. Мир как зеркало -- даёт обратную связь, но обычно с задержкой. Нужно быть внимательным и готовым увидеть в себе то, что вызвало "внешнюю проблему", тогда получается эффективное взаимодействие.

только некоторые вместо зеркал ставят панель с трансляциями лающих собак и совокупляющихся бабуинов

как им объяснить что не все сказки одинаково полезны

Edited at 2015-04-22 11:15 am (UTC)

"Амбрелла", особняк, зеркало, поезд, "Улей" по землёй, собаки в нём. Проект "Элис". А может быть "Алиса"? Прикольно.

Edited at 2015-04-24 02:33 pm (UTC)

у каждого свои забавы и цели

подземный улей-муравейник, но бывает что королевские особи получают крылья...

Пока качается маятник, не найдено равновесие, будет добро и зло. Когда наступит конец невежеству, будет найдена причина того и другого. Порою добро оборачивается злом и напротив, потому, если мотивация изначально неверна, человек становится заложником причин и следствий.

Мир – это лишь большое зеркало»
-----------------------------------------------------
Но мир не одна зала. Зала тут - искуственно созданные условия.

Притча о добре и зле

Коротко и по существу, интересная притча.

Поведение — это зеркало, в котором каждый показывает свой лик. И. Гёте

Окружающие нас люди — это наше отражение. Вселенная постоянно посылает нам наши же отражения и делает это преимущественно с помощью окружающих нас людей.

Метод «зеркало» — уникальнейшее право осознания самого себя. Аналогия с «зеркалом» помогает лучше понять, что любая негативная реакция на увиденное в другом человеке определяется нашим же неприятием этого же в себе. Если что-то раздражает в другом человеке, найди это же в себе. В других, как в своём зеркале, и ты легко увидишь то, что есть в тебе самом.

  • 1