?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Реклама, как разновидность энергетического нападения

Оригинал взят у inoi_razum в Реклама, как разновидность энергетического нападения
Прогулялись тут недавно по ВДНХ.

Открытие первое: мы попали в Советский Союз обратно. Никаких ларьков, никаких зазывал, никакой базарной торговли всейхреньювперемешку по павильонам в тесных картонных закутках. Аккуратно, прямоугольно, чисто, просторно, окрашено. И внезапно вкусное сливочное мороженое по ГОСТу 197x года в советской бумажной обертке. Только двух видов.

Открытие второе: в этом что-то есть. Энергетика пространства изменилась кардинально. Это больше не базарная площадь. Это теперь что-то среднее между храмовым комплексом, парком культуры имени отдыха и ботаническим садом.
Там теперь ходишь и отдыхаешь.




А что, собственно, в этом пространстве поменялось?

Оно перестало атаковать.

Пространство, заполненное торговлей и рекламой атакует.
Причем, чем агрессивнее оно атакует, тем более эффективно идут продажи, но тем быстрее в нем устает и истощается человек, потому что каждый рекламный блок, каждый баннер, каждый крик глашатая требует его сознательной или бессознательной реакции: либо анализа, либо влечения, либо отторжения - но чего-нибудь из перечисленного обязательно.
Каждая реакция человека требует затрат его энергии, и если затраты идут интенсивнее, чем пополнение, то это пространство истощает человека.

При понимании этого, становится ясно: пространство рекреации и пространство торга - энергетически несовместимы. И должны быть разделены.
Именно поэтому, а не только из эстетических соображений, правильна тенденция по очищению городского пространства от навязчивой рекламы и кричащих вывесок. Город без них становится менее атакующим по отношению к жителям и больше дает им возможность восстанавливать силы.

Получилось своеобразное логическое продолжение вот этого старого поста: Дизайн города и чувство уюта. О скрытых моментах.

Вот.

Из старого поста:

Вот так выглядит портал "Сердце Мира" в Москве (ВДНХ):

1
23фывдл
10584036_10154408994750024_6200791160515377379_n1622273_10154408996365024_5856531188381552936_n20140803_18552920140720_184130

Читаем весь пост: Разные типы порталов


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Таиланд, остров Пхукет: 29, 30, 31 марта, 6 и 7 апреля 2019. Регистрация заканчивается 01.03.19. Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно…

  • 1
Бывал на ВДНХ в феврале. Куча плакатов, реклама, бизнес классы. Всё уже оккупировано, к сожалению.
А портал интересный. Луч ощущается мощный в центр идёт. Как будто кусочек другого мира. Может встречать собирались кого-то :)

В общем, к тому в письме про слияние/влияние соседних реальностей на нашу и спрашивал. Все эти "новые" "старые" переделки: ВДНХ, ТАСС и т.д. У вас пока ничего по этому поводу?

нет. ели честно, перестали такими вещами интересоваться, многие публикуемые материалы годичной давности )

ГОДИЧНОЙ? Я, что, на год как минимум отстал? Ну всё, Антон, у меня комплекс неполноценности образовался. Требую за него компенсацию: пирожное, мороженое и шоколадку. Шоколадок можно побольше. Гы-гы. А чтонибудь свежее можно? Можно в личку, на почту. Можно с голубем. Как тебе удобно, если здесь не хочешь выкладывать. Плиииииз. :))

причем тут ты отстал? просто не успеваю все публиковать + по темам иду, а не вразнобой, как раньше. твой сеанс когда был? ты его видел тут? потому и не видел, что пока сия тема не поднималась )
свежее будет, не волнуй )

Фух, успокоил. Компекс рассосался. Гы-гы :) Тады сам себе куплю шоколадку пойду. :) Будем-с ждать.

а че её покупать, вон в ящичке лежит, глянь ;)

Ты реально образ отправил? У меня правда возникло ощущение наличия её в ящике. Как-будто импульс, посыл был. Я даже пару проверил. У тебя плохо с материализацией? Или у меня с телепортацией шоколадки от тебя ко мне? Иль глюкануло меня, едрён-батон. Гы-гы. Что-то с реальностью совсем того.

с принятием у тебя плохо >:)

Эээээ... Можно конкретнее. Для особо талантливых.

не думай об этом )

Хороший ответ. Почти коан. Дзэн, однако. О! :) Ладно, и на том спасибо. Гы-гы.

В Сан Пауло запрещена наружная реклама. Вот взял мэр и запретил. И почти все жители рады, что город чистый.
А как отличаются улицы городов западной и восточной Европы ! На западе её вообще почти нет.


как это нет на западе? за всю европу не скажу, но швейцария и франция просто напичканы рекламой, особенно в городах

Сравните сколько её на м кв в России и Швейцарии. Какая она размеров, где установлена.
Мне сейчас чтобы выставить новые рекламные конструкции "целый коридор с бесконечными дверями " проходить пришлось.
Есть определённое колличество штук и форматов РК и большее количество поставить нельзя. ( я в Испании)
А в России как? Заплати и будет тебе решение. И всё в рекламе.

Edited at 2015-04-25 03:45 pm (UTC)

  • 1