?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Тренировка осознанности или как восстановить язык чувств

Используй любую возможность, чтобы развивать свои ощущения. Когда ты ешь, старайся не просто есть. Постарайся восстановить забытую гамму вкусовых ощущений. Притронься к хлебу, попробуй его наощупь. Что ты чувствуешь с открытыми глазами? Что ты чувствуешь с закрытыми глазами? Если ты жуешь что-нибудь, то делай это с осознанием того, что ты жуешь Господа. Помни об этом! Будет неуважением плохо жевать, не ощущать вкуса. Пусть это станет молитвой, и в тебе начнет расти новое сознание. Ты научишься тантрической алхимии.

Больше прикасайся к людям. Мы стали слишком чувствительными относительно прикосновений. Если кто-то в процессе разговора приближается к тебе слишком близко, ты пятишься назад. Мы защищаем нашу территорию. Мы не дотрагиваемся сами и другим не позволяем этого. Мы не обмениваемся рукопожатиями, не обнимаемся. Мы не радуемся компании друг друга.

Подойди к дереву и дотронься до него. Дотронься до камня. Подойди к реке, пусть вода течет сквозь твои пальцы. Почувствуй ее! Плыви, и почувствуй воду так, как ее чувствует рыба. Используй любую возможность для развития своих ощущений. В течение дня тебе предоставляются тысячи возможностей. Нет нужды выделять для этого отдельное время. Весь день - это сплошная тренировка чувств.


Используй для этого любую возможность. Стоя под душем, пользуйся случаем - ощущай падающую на тебя воду. Ляг обнаженным на землю, почувствуй ее. Ляг на берегу, почувствуй песок. Почувствуй звук песка, прислушайся к звукам моря. Используй любую возможность, только при таком условии ты сможешь вновь овладеть языком чувств. Тантру можно понять лишь в том случае, когда твое тело живо, и ты способен чувствовать реальные ощущения.

Нужно освободить свои ощущения от привычек. Привычки - это первопричина твоей тоски. Найди новые способы выполнять свою работу.

Придумай новые подходы в любви. Люди боятся новизны. Они живут по старым привычкам. Даже во время занятий сексом они пользуются одной и той же "миссионерской позой". Научись чувствовать по-новому. Любой опыт можно получить лишь благодаря большой чувствительности. Когда занимаешься сексом с мужчиной или женщиной, сделай это праздником. Каждый раз подходи к этому творчески. Иногда нужно потанцевать перед тем, как заняться сексом. Иногда нужно помолиться перед тем, как заняться сексом. Иногда, прежде чем заняться сексом, нужно сбегать в лес. Иногда, прежде чем заняться сексом, нужно поплавать. В этом случае каждый сексуальный опыт прибавит новых ощущений, и секс никогда не станет скучным, тоскливым.

Попробуй по-новому воспринимать окружающих тебя людей. Борись с рутиной. Любая рутина несет безжизненность. Косность служит смерти. А изобретать можно всегда, границ для творчества не существует.

Иногда можно получить огромное удовольствие от маленького новшества. Ты всегда ешь за столом. Иногда можно выйти на лужайку, сесть там и пообедать. Ты будешь очень удивлен, это наполнит тебя совершенно новыми ощущениями. Запах свежескошенной травы, порхающие и поющие вокруг птицы, свежий воздух, солнечные лучи и ощущение влажной травы под собой. Эти ощущения сильно отличаются от тех, когда ты сидишь на стуле и ешь за столом. Это совершенно иной опыт. Все ингредиенты здесь иные.

Иногда садись к столу обнаженным, и ты будешь удивлен. Всего лишь небольшое изменение, ничего особенного - сесть обнаженным к столу, но у тебя будет абсолютно другое восприятие, ибо ты привнес нечто новое. Если ты привык есть ножом и вилкой, то сейчас поешь голыми руками, и впечатление будет другим. Твое прикосновение наделит пищу новым теплом. Ложка мертва. Когда ты ешь ложкой или вилкой, ты отсутствуешь. Проявляется старый страх прикосновения, даже еду нельзя трогать. Но в таком случае теряется ощущение еды, ее физические свойства. У еды столько же ощущения, сколько и вкуса.

На Западе проводились многочисленные опыты, касающиеся органов чувств и ощущений: выяснилось, что, получая удовольствие, человек не осознает многих факторов, участвующих в создании данного ощущения. Вот простой пример: закрыть глаза, закрыть нос и начать жевать лук. Лук должен подать кто-нибудь посторонний; при этом испытуемый не знает, что ему дадут: это может быть лук, а может быть яблоко. Если глаза и нос будут тщательно закрыты, то будет нелегко назвать переданный тебе продукт. Нелегко определить разницу: лук это или яблоко, ибо ощущение вкуса дает не только язык, пятьдесят процентов ощущения вкуса зависит от обоняния. Многое зависит также и от зрения. За вкус отвечает не только язык, в процессе участвуют все органы чувств. Когда ешь руками, ощущение вкуса дополняется еще и осязанием. Еда станет еще вкуснее. Она будет более близка человеку, более натуральна.

Во всем ищи новые подходы.
Тантра учит: если ежедневно вносить в жизнь что-то новое, то твоя жизнь станет волнующей, превратится в приключение.

Источник

Другие ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНА ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
всё это можно было заменить одной фразой: жить здесь и сейчас.

Чeм тоскливый сeкc, лучшe вообщe никакого, честнее по отношению к себе и другим )

Пост затрагивает важную тему: саморазвитие - это не обязательно какие-то сложные эзотерические практики.
Простейшие вещи, как например фиксирование внимания на обычных ощущениях, очень развивают чувствительность в целом.
Если даже просто посмотреть или послушать мир внимательно, открывается множество неожиданной информации.

Также можно расширять каналы восприятия. Для примера возьмём звук. Можно просто послушать звук, а можно вслушаться и понять, какого он цвета. Эксперименты с синестезией, конечно, на любителя, но они могут помочь разжать тиски шаблонов восприятия. Принято считать, что звук мы слышим ушами, но это лишь малая часть восприятия звука. Звуковые волны мы воспринимаем всем телом, и интерпретировать их можем через разные каналы. Нетипичный канал может дать даже больше информации, чем типичный. Звук может быть густым, прозрачным, шероховатым, синим и т.д., и понимая это, наше взаимодействие со звуком становится богаче и интересней.
и т.д. и т.п.

Благодарю. Хорошая шпаргалка )

чувствуется почерк Ошо, не?)

Edited at 2015-04-20 06:22 pm (UTC)

"Мы защищаем нашу территорию. "

и правильно делаем. Если не знаешь, с чем человек входит "на твою территорию" - в твое энергетическое поле - лучше его не пускать близко, чтоб не качал с тебя.

" ты жуешь Господа"

жуткая аллюзия, высший каннибализм (в церкви тоже предлагают есть тело бога и пить его кровь). Не надо Господа кушать. Лучше кушать "из рук Господа" или вместе с Господом за одним столом )

Про секс можно и расширить. В лесу, в реке и прочая. Хотя, по-моему, миссионерская поза после "Основного инстинкта" в эпоху "40 оттенков серого" - это вчерашний день. ))

А так все остальное - обогащает внутренний мир. Полезно и приятно.

Edited at 2015-04-20 07:42 pm (UTC)

Если есть высокая совместимость у пары(98-99%),и когда они прикасаются друг к другу постоянно происходят разряды статические.подлинная тантра изучается не в платных центрах йоги,а медотом инсайда и самовоспоминания себя и половинки.
А настоящим сексом мало кто владеет,скорее тупое совокупление,а не подлинный энергообмен по всем спектрам.
Насчет того что надо делать перед сексом чтобы обновить ощущения от него...я бы посоветовал суфийские кружения,200оборотов против часовой стрелки и 200по часовой,а потом секс,и сравните ощущения.хех



Edited at 2015-04-21 10:51 am (UTC)

  • 1