?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Блокировка развития: программируемое саморазрушение

Оригинал взят у inoi_razum в Технологии холодной войны 2.0: программируемое саморазрушение

Многие из нас часто слышат и задумываются о том, что в различные системы и девайсы встроены функции слежки.
Сейчас у меня есть подозрение, переходящее в уверенность, что крупные корпорации встраивают в свою проукцию также и функцию запрограммированного самоуничтожения.

Первым на этом попался Сименс.
- «Концерн Siemens разместил скрытые взрывные устройства в оборудовании, которое Иран приобрел для ядерных исследований. Тогда главы комитета по безопасности Ирана Аледдин Буружерди заявил, что это могло привести к непредсказуемым последствиям: «Оборудование должно было взорваться сразу после начала работы, что привело бы к нарушению деятельности целых систем».
Чуть позже в этом же оборудовании был найден компьютерный вирус Stuxnet направленный на разрушение прошивки Siemens PLC. Stuxnet является оружием промышленного саботажа и явно был создан для атаки на одну единственную конкретную цель - Бушерская атомную электростанцию»
.
- «ОАО "Транснефть" констатирует на объектах нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий Океан (ВСТО) массовый выход из строя мощных трансформаторов и электроприводов насосов производства компании Siemens».
Было бы наивно надеяться, что подобные "подарки" также не встроены в операционные системы от Google, Apple, Microsoft, и, например, в железо от Intel, и не дожидаются удаленного сигнала к активации в случае начала войны, получив который они выведут из строя систему, а также, по возможности еще и разнесут на куски окружающую инфраструктуру.

А то и просто рассчитаны на срабатывание через запрограммированный срок эксплуатации.
Ведь довольно частое явление: телефон работал-работал, а потом "вдруг" что-то с ним случилось и он больше не загружается. Мы виним в этом себя, судьбу, конкретный экземпляр устройства, вирусы. А, возможно, в устройство было встроено запрограммированное разработчиком саморазрушение. Счетчик достигает заданного значения, встроенная в прошивку функция вызывает перегрузку/перегрев уязвимых элементов схемы, телефон отправляется в мусорку, а растерянный потребитель идет раскошеливаться на новый телефон.
Например, именно это случилось однажды с моим фотоаппаратом. В определенный день без всякой причины он просто перестал включаться.

Повышенная уязвимость цифровых систем состоит в том, что, в отличие от железа, программный самоуничтожитель значительно проще спрятать от инженеров в скомпилированный код, в прошивку, где он не будет никак себя проявлять до получения удаленной команды на активацию.

Поэтому в случае начала острой фазы международного конфликта необходимо максимально изолировать все критически важные узлы инфраструктуры от любой возможности получения ими удаленных команд извне.

Есть и более коварная схема - "флорентийская жена".
Некоторые ревнивые флорентийки давали своим мужьям по утрам яд замедленного действия, антидот от которого держали при себе до вечера. Если вечером муж не возвращался домой, он был обречен на мучительные боли.
В IT это работает так: модуль самоуничтожения настраивается на автономное срабатывание, например, через 3 месяца. При каждом сеансе связи с интернетом, модуль получает удаленную команду отсрочки, которая смещает срок срабатывания самоуничтожителя на 3 месяца вперёд. Если пользователь системы решит уйти в изолированную сеть из соображений информационной безопасности, модуль перестанет получать команды отсрочки, и через 3 месяца его системе - каюк.

Некоторым выходом из ситуации может служить использование Linux из числа дистрибутивов с открытым исходным кодом. Вероятность появления в них шпионских и диверсионных модулей низка по причине того, что исходный код ОС открыт к изучению любым желающим, а параноиков среди программистов и хакеров немало (я бы даже сказал - повышенное количество, и я понимаю, почему).

Удобнее всего завести себе линуксовую машину и использовать её для резервирования остальных систем. Например, чтобы с неё можно было перепрошить ваш Андроид / iOS, если вдруг он получит "черную метку" и самоубьётся.

На государственном уровне необходимы более сложные меры, направленные на то, чтобы все стратегические узлы инфраструктуры были разработаны, изготовлены и поддерживались лояльными отечественными производителями и только ими. В противном случае у нас будут подозрительно часто взрываться нефтепроводы, отказывать трансформаторы, сходить с рельс поезда.

Кстати о поездах. Сапсаны у нас тоже сделаны Сименсом ;)

Читаем по теме: Блокировка развития. Куда девают непроданные автомобили? Сюрприз от Самсунга или Почему даже вытащить аккумулятор недостаточно, чтоб за тобой не следили?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1

Получается что если вытащить симку и аккумулятор из того же LG,то все равно пилингуют?! Еще эти непонятные звонки вроде"скажите когда вы приобрели номер,мы с мегафона" а сам звонок с Москвы и не от оператора связи и звонящий обладает гипнозом,через голос считывает нужную инфу,без допроса и вопросов.причем например звонки с соц опросами,это слив империла с той стороны провода,а операторы связи просто так не звонят,также изъятие инфы.бывает и такое что они набравшись наглости звонят в дверь и также по незамысловатой причине.и ведь гады все время разных людей посылают.причем по матрическому коду они киборги.живой человек наврядли постучит в дверь,так как своя жизнь и проблемы.скажешь паранойа Ангел?!так вот не совсем. Я когда делаю защищающий знак силы,они бегут все от меня в судорогах.



Edited at 2015-04-15 04:19 pm (UTC)

всяко бывает. паранойя - это когда только об этом и думаешь. если просто понять, что это существует, ставить защиту и оставаться осознанным при появлении таких товарищей, паранойи не будет, а сами они отстанут )

/защищающий знак силы/, а можно подробнее, для туземцев?))

Статью ещё можно например озаглавить "Страхи спящего игрока 3Д". )

В тему, правда фильму уже 5лет, но по-прежнему актуально, может уже все знают, но уж очень животрепещущая тема (как впрочем все темы поднятые А.)https://www.youtube.com/watch?v=dJaonpDRIdk

хороший способ придумали флорентийнские жёны))

С Линуксом тоже не всё так просто

Я уже давно отказался от продукции Microsoft. Как только сделают телефон на Линуксе -- откажусь от андроида тоже. Google тот же Microsoft, только вид сбоку))) Однако, несмотря на открытый код ОС, сложности всё же имеются.
1. Для работы некоторых аппаратных средств (большинство сетевых и вайфайных адаптеров, например) требуются прошивки (firmware), а это закрытый кусок кода (причём подгружаемый в ядро ОС). Со всеми вытекающими.
2. Открытый код некоторых программ запутан настолько, что даже параноики-программисты не могут связать концы с концами и разобраться в алгоритмах. Иногда это делается намеренно. А учитывая то, что линукс пишется сообществом и условно забесплатно, то переписывать имеющийся код из-за того, что он неясен, никто не будет. В результате -- истории типа недавнего скандала, когда была обнаружена критическая уязвимость (очень напоминающая backdoor почему-то) в программе шифрования, которые использовалась всеми уже много лет. Не вдаваясь в подробности -- все ваши шифрованные данные последние лет 10 таковыми не являлись. По крайней мере, не для всех.
3. Один из главных игроков на рынке Линукс -- компания Red Hat. Коммерческая компания, главный заказчик которой -- DoD, то бишь Минобороны США. Которые гнут свою линию, и это очень большая проблема для всего сообщества. Возможно, довольно скоро от Линукса придётся отказываться в пользу FreeBSD. Хотя кодовая база во многом общая, так что и в этом случае можно переехать на новую квартиру со старыми тараканами))) Сегодня даже в Тибете не спрячешься -- нынче по всему Тибету мобильник ловит сигнал как миленький.
Ну то есть всё равно ситуация на несколько порядков лучше, чем с любым закрытым софтом, но всё таки "враг не дремлет" и здесь.

Кто хочет подробнее, ну очень многа букафф (причём латинских))) по ссылкам ниже, а также технических деталей, как Линукс выглядит изнутри, т.е. со стороны разработчиков.
https://igurublog.wordpress.com/2014/04/08/julian-assange-debian-is-owned-by-the-nsa/
https://igurublog.wordpress.com/2014/02/17/biography-of-a-cypherpunk-and-how-cryptography-affects-your-life/

Edited at 2015-04-15 07:29 pm (UTC)

Re: С Линуксом тоже не всё так просто

Дело в том что контролируют они не только на програмном, но и на аппаратном уровне. Все эти открытые коды, в том числе и на андроиде, лишь для создания мнимой безопасности пользователей.

Может конечно у отдельных буржуинов встречаются девайсы с какой-нибудь подлянкой. Но отказ устройства через определенный интервал времени или определенное количество циклов (запусков) это обычное дело. Иначе как заставить обывателя покупать новые вещи. Помню была история с самсунговкими мониторами, которые выходили из строя почти сразу по окончание гарантийного срока. Сейчас то и дело сталкиваюсь с различными медицинскими приборами, в которые заложены элементы ненадежности или в узлы зашиты чипы, запрограммированные на заданное количество использований.

как страшно жить

глава 105-я.

сие давно не секрет ни разу. и не только Сименс грешен, есть во всех гаджетах, платы коих заказывают не на месте их пользования.
выходы из "ужас-ужас-ужас" есть -
1) делать все с нуля там где это будет использоваться, т.е. контроль процесса создания техники от и до, выписывать спецов и под камерами пусть клепают-паяют-собирают.
2) в том что приходит извне - советуют использовать ЭБОНИТ (что это и как - точно не знаю, инфа с тонкого плана, нуждается в проверке спецами). ОНИ говорят - он не только изолятор, но имеет функцию искажения пространства, обесточивает ацкие коды и программы, идеальное зло для зла, а людям он не только безвреден но и полезен - при осознанном использовании. таит немало пока неоткрытых свойств =).

Re: как страшно жить

153-я )
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Эбонит
Говорят, также помогает при весенних обострениях. принимать внутрь 1-3 раза в день

Исчё интересный момент, устройства излучают на пике при передаче данных. Например во время звонка или передачи данных по вифи. Весьма тонкий момент, если было бы иначе, то все с ума сошли бы. Но кому интересно терять свою стабильную кормушку. Это как садовод перетоптал бы свой огород. =)
В связи с этим могу порекомендовать отключить вай фай и не полениться протянуть проводную сеть. Обычно 4 портов в среднестатистическом модеме хватает для разводки на все устройства, и нет необходимости применять вифи. Соседские же вифи опять же так сильно цеплять не будут, т.к. не обмениваются данными с вашими устройствами.
Ну и само собой предпочесть живое общение, общению по телефону. На крайняк по проводному телефону или интернету.
P.s. На истину не претендую, юзайте свои барометры. ;) Всем добра.

Совсем недавно начали маркетологи активно пользоваться интересной технологий для отслеживания перемещения "потребителя". Практически в каждом телефоне есть wifi. Даже если вы не ищите сети и не пытаетесь к ним подключиться, - телефон раз в сколько-то секунд сканирует окружающее пространство на наличие доступных сетей. При каждом сканировании телефон передаёт мак-адрес каждой точке доступа. И как следствие каждая точка еще фиксирует мощность сигнала вашего телефона. Проводя триангуляцию по 3 wifi-точкам можно точно определить местоположение в пространстве. Для фиксации перемещений по городу достаточно просто повесить wifi-точку без подключения даже к интернет и просто собирать данные. Данные дальше можно пересылать через мобильный интернет. И не нужно никакой триангуляции по городу. Достаточно просто одной точки wifi и система уже будет знать, что вы прошли в её радиусе. Плюс учитывая, что сканирования происходят очень часто, порою даже раз в 2с (зависит от устройства), то даже по одной точке можно примерно сказать вашу траекторию передвижения.
Было как-то анонсировано, что для защиты от маркетологов apple сделала возможным постоянную ротацию мак-адресов. Я конкретно не смотрел, но товарищ который занимался изучением этих вопросов выяснил, что для ротации мак адресов нужно чтобы соблюдалось несколько условий. Одно из этих условий, - недоступность сетей операторов мобильной связи либо отключенный gsm. То есть фактически ротация никогда происходить не будет в этих условиях.

И это то что уже сейчас выкинули производители оборудования в доступ.
Точно знаю, что никто там специально ни за кем не следит, потому как если снимать информацию о проходящих мимо мак-адресах, то трафик от точки доступа до серверов всё равно будет внушительным. Плюс фиксация таких данных в любом случае занимает дополнительные ресурсы самих устройств.

По поводу gsm что выяснил: фиксации вашего местоположения постоянно не происходят. Данные о ваших координатах известны только в момент совершения звонка. Именно поэтому социологи не имеют возможности анализировать поведение мобильных пользователей. Безусловно, можно в каком-то определенном регионе включить так назыаемй режим отладки на оборудовании и получать актуальные данные о перемещениях всех абонентов. Но боюсь это всё равно будет очень затратно с точки зрения ресурсов оборудования.

А зачем бояться отслеживаний? Ну пусть следят, раз им так хочется))

В принтерах есть такая фигня. Например, у Epson'а. Там какой-то счётчик стоит, отмеряющий кол-во вытекших чернил в спец. штуку в поддоне. Там суть в том, что после определённого времени эксплуатации штука в поддоне заполняется и в принтер перестаёт работать. Появляется надпись вроде "срок эксплуатации данного принтера завершился - купите новый". При этом если поддон почистить от чернил, то надпись пропадает и принтер отлично работает хоть ещё десяток лет.
Лично у меня такое было. Об таких особенностях узнал на одном из форумов от думающих людей, не верящих на слово таким надписям. Запланированное устаревание - это абсолютно точно факт во всех произведённых крупными мировыми корпорациями товарах.

Edited at 2015-07-12 12:52 pm (UTC)

  • 1