?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Первая и последняя ошибка в познании истинного

img_3530_bigОригинал взят у jerboa_wee в методология пути. штрихи.

Первой и последней ошибкой на пути познания чего-либо и Истины, в том числе, является в 99 случаях из ста собственно не познание искомого, а лишь сравнивание и примеривание на него имеющихся взглядов, шаблонов и представлений.

На все, что окружает взрослого, выросшего и кем-то выученного Человека, он примеривает свой личный шаблон, он не познает, он лишь сравнивает с уже имеющимися у него образцами. Таким образом, он никогда не приближается к истинному виду и содержанию явлений и событий, а лишь отражает их своим умом. А посему и говорят мудрые - мир такой, каким ты его видишь. Видишь через призму своих шаблонов. Один и тот же мир человеки видят абсолютно по-разному. И если они несвободны от заготовленных ранее образцов, они не видят его истинную природу. А не свободных от образцов и шаблонов человеков нет.

Это практически невозможно - освободить свой кувшин ума от всех, от абсолютно всех систем и образов. А ведь в том, другом, невидимом и тонком мире, в мире Иных все по другому. Понимаете? ВСЁ ПО ДРУГОМУ. Мы же пытаемся что-то понимать и объяснять с позиции нашей науки, нашей жизни, наших ощущений. Всё и всех мы наделяем собственными свойствами априори, и исходя из этого строим гипотезы. Первая ошибка рождает весь путь понимания ошибочным. Ложным. Опираясь на набор собственных знаний в познании Иного Мира, мы заведомо идем ложным путем. И дебри его нескончаемы.
Что делать?

"Будьте как дети". Я все глубже и глубже понимаю мудрость этого совета. Дети не обременены шаблонами понимания и восприятия. Это вовсе не значит быть глупыми, беспечными или необразованными. Это значит быть пустым кувшином. Чистым. Белым листом. Быть чистым - это вовсе не значит быть правильным. Быть чистым и пустым - значит не знать как правильно, где верх и где низ, сколько будет дважды два, какого цвета солнце. Это значит быть готовым увидеть истинную картину без посредничества ума. Такую, которой ещё никто не видел и не успел описать. Смотреть поверх чужих описательств и разъяснятельств. Смотреть вглубь - и видеть не свое отражение в предмете изучения, но саму суть предмета.

Ведь даже когда мы разговариваем со своими детьми и животными, мы автоматически наделяем их своими ощущениями, или домыслами об их ощущениях. Первое, чему надо учится, прежде чем подступиться к пути познания истинного, это научится смотреть на вещи и явления не через призму себя. А это возможно только после полной очистки своего сознания от всевозможных программ восприятия, от импринтов и шаблонов, от прошлой парадигмы сравнительного анализа. А так же после достижения эмоционального равновесия и отказа от оценочно-сужденческого метода восприятия увиденного. ВИдение, видящие, - не зря метод познания Иного Мира чаще всего называется вИдением.

Чтобы развивать вИдение, нужно очистить виделку от налепленных на нее ранее всевозможных оттисков и отпечатков иллюзии. А также перестать пользоваться и руководствоваться чужими виделками. Тогда возможны откровения и инсайты, иногда не поддающиеся описанию именно по причине отсутствия шаблонов )


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook


promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Таиланд, остров Пхукет: 29, 30, 31 марта, 6 и 7 апреля 2019. Регистрация заканчивается 01.03.19. Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно…

  • 1
Именно так!!!

Работаешь над своим восприятием и реакцией и в какой-то момент понимаешь, что чем дальше, тем больше приходится себя переводить, чтобы поняли окружающие. Иногда приходится этот путь проходить дважды - сначала снимать шаблоны для собственного восприятия, а потом опять их надевать, чтобы взаимодействовать с другими. Но уже одевать осознанно, это превращается в игру.

и как живется? мне по-разному))

Местами даже неплохо) пока общественное сознание не напомнит о себе устами какого-нибудь близкого человека. И вот тут масса простора для работы над собой появляется)

мне с близкими повезло,даже имеются единомышленники,а вот на работе-школа каждый день,хотя,если сравнивать,бывает и похуже)) хорошего дня!

Единомышленники тоже есть к счастью. Старшее поколение в семье на другой волне и со страхом относится к моим взглядам и поискам. Для них отказ от шаблонов восприятия равносилен отказу от простого человеческого счастья. Но тут надо принимать. Хорошего дня!

(Deleted comment)
Получается, что это наша ответственность адаптироваться - ведь это мы меняемся...

адаптация - наше все )

адаптироваться тоже можно по-разному)а ведь часто спрашивают твое мнение,приходится смягчать(врать),подыгрывать-надолго не хватит,в общем жаль энергию,на это вес потраченную)

Маскарад. Выглядит глупо, но так всем спокойнее...
А как называется ваша маска?..Моя маска называется отсутствие маски...Оо!...Как это свежо!)

Наилучшая маска - тренировка подвижности сознания. Это и есть отсутствие маски.

Быть чистым, белым листом -это, кончено, классно и здорово. Но даже дети не рождаются белыми листами. Если это не совсем юные души, имеющие первое воплощение в теле человека, а до этого воплощавшияся в более низших измерениях, животными, например. Может быть память более свободна от образов? Хотя... посмотрите на маленьких двухнедельных щенков из одного помета. Их штук 10 и все они имеют свой характер. Кто рычит-то, кто-то лезет куда ни поподя без передыха, кто-то сидит и смотрит, типа медитирует? :) Все разные, уже не белые листы. А тем более человек. У каждого целый багаж предыдущих воплощений. Опыт. И с ним уже какие-то свои шаблоны, блоки, установки... И таланты, предпочтения, способности...

Согласна с вами. Много чего наследуется через гены, - это и характер и привычки. Много склонностей и привязанностей получаются из отпечатков в тонком теле, определенными из предыдущих воплощений( васаны и самскары).
Рождаемся разными и не белыми чистыми листами.

Edited at 2015-03-16 04:13 pm (UTC)

Для меня это сложнейшая тема.
Поделитесь , пожалуйста, как кому удалось стать чистым листом в восприятии.
Есть ли методики или же это получается само?. В теории все понятно. Можно назвать шаблоны привычкой, стереотипами, суммой, принятых знаний в уме..
Я пробовала разделить это на уровне физического тела, на уровне витального, эмоционального, и не уровне ума.
На уровне тела - это делать что-то по привычке,
на уровне витального – это понятия: нравится, не нравится, реакции эмоциональные, не осознаваемые, которые сами возникают. И, еще, желания всякие.
А на уровне ума - это весь багаж накопленных знаний, принятых теорий, все слова, названия, анализ в голове, мировоззрение. Пока все не исчезнет из ума, не будет чистого восприятия. Как только мы видим цветок, возникает в голове название его и знания о нем. И все. Мы уже не видим цветка. А чтобы УВИДЕТЬ, ум должен быть пуст и мы сами должны стать цветком.
Делала опыт такой давно.
Физический уровень: Пробовала комментировать каждое действие каждое движение в привычных делах, тех, которые мы делаем автоматически и, быть при этом полностью в этом деле, здесь и сейчас, при пустом уме. Очень интересно.
Витальный уровень. Сидела неподвижно долго с пустым умом и наблюдала возникающие желания. Пробовала делать то, что не хотелось а то, что хотелось, не делала. Пыталась найти кнопки эмоционального реагирования, которые включаются автоматически.
На уровне ума. Устанавливала пустоту и записывала все приходящие спонтанно мысли. Много получалось мыслей не прошенных, за, скажем, 20 минут). Наблюдала за ними…
Попробуйте выделить привычку и ломать ее. Такое сопротивление возникает!
Огромное поле работы на самом деле.



Edited at 2015-03-16 03:58 pm (UTC)

даа... это титанический труд, умничка)

Такое время настало, что легче сможем воспринять всё новое, что с нами сейчас происходит в мире и мироздании. Сколько не пыталась познакомить с этой лекцией учёную братию, стереотипы знаний физики, химии, и проч наук, не дают возможности их уму воспринять то новое, в чём мы оказываемся: https://vk.com/search?c%5Bperformer%5D=1&c%5Bq%5D=Валентина%20Миронова%2C%20биофизик&c%5Bsection%5D=audio

Благодарю. Как вовремя!
Слушаю сейчас. Принимаю и подтверждаю многое. Нашла тексты и видео, всем рекомендую. Это так здорово.
Я уже писала в комментариях про Клюева А. В. Он на лекциях рассказывал, что у него не было сердцебиения сутки. Про кратковременные псевдосклерозы. про холодный жар на опыте знаю, и многое еще объяснилось , что происходит на самом деле. Прошлые жизни сами всплывают, без гипноза и т.д
Просто все великолепно. Поздравляю всех с переходом!

Edited at 2015-03-16 06:26 pm (UTC)

У меня тоже масса подтверждений, в том, что и без гипноза многое можно увидеть. Погрузились в гипноз или, как некоторые говорят, что не погрузились, всё равно работает восприятие и видение, только они не верят.
А что за видео вы нашли, можно ссылку - пытаюсь убеждать учёных физиков, а они стоят на старых воззрениях. Дескать докажи, кто сказал, когда, фамилии и т.д и т.п.

Статья с картинками здесь:http://www.light-group.info/co-creation/articles/1849-2014worldafterquantumtransition.html

Здесь про нее: http://samopoznanie.ru/trainers/valentina_jurevna_mironova/
Еще ссылки на нее здесь:http://espavo.ning.com/profiles/blogs/2014-15
Видео удалено, может позже найду.

Edited at 2015-03-16 07:04 pm (UTC)

Белое пятно на ауре в районе сердца тоже есть)

Спасибо за ссылки.

!Первая ошибка рождает весь путь понимания ошибочным. Ложным. Опираясь на набор собственных знаний в познании Иного Мира, мы заведомо идем ложным путем. И дебри его нескончаемы.
Что делать?!

быть.. мудрым.

[бывает и такое слово]

Чтобы была польза, нужно искать не информацию, а правду, именно состояние правды. Всё равно это не описать словами, но к этому привыкли приходить через слова. Но раз слова лишь промежуточный пункт, почему бы не идти сразу в истину? То есть нужно хотеть правду, но не информацию о ней. И вы получите именно то, что нужно.

Очистить виделку, это здорово. Я когда пытаюсь это сделать, то мир становится, как в детстве очень таинственным и интересным. Чувствуешь себя опять любопытным ребёнком. Даже собственная комната приобретает совершенно другой вид, мебель, улица сто раз виденная, люди. А ты, как инопланетянин, всё в первый раз!

  • 1