Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Categories:

Первая и последняя ошибка в познании истинного

img_3530_bigОригинал взят у jerboa_wee в методология пути. штрихи.

Первой и последней ошибкой на пути познания чего-либо и Истины, в том числе, является в 99 случаях из ста собственно не познание искомого, а лишь сравнивание и примеривание на него имеющихся взглядов, шаблонов и представлений.

На все, что окружает взрослого, выросшего и кем-то выученного Человека, он примеривает свой личный шаблон, он не познает, он лишь сравнивает с уже имеющимися у него образцами. Таким образом, он никогда не приближается к истинному виду и содержанию явлений и событий, а лишь отражает их своим умом. А посему и говорят мудрые - мир такой, каким ты его видишь. Видишь через призму своих шаблонов. Один и тот же мир человеки видят абсолютно по-разному. И если они несвободны от заготовленных ранее образцов, они не видят его истинную природу. А не свободных от образцов и шаблонов человеков нет.

Это практически невозможно - освободить свой кувшин ума от всех, от абсолютно всех систем и образов. А ведь в том, другом, невидимом и тонком мире, в мире Иных все по другому. Понимаете? ВСЁ ПО ДРУГОМУ. Мы же пытаемся что-то понимать и объяснять с позиции нашей науки, нашей жизни, наших ощущений. Всё и всех мы наделяем собственными свойствами априори, и исходя из этого строим гипотезы. Первая ошибка рождает весь путь понимания ошибочным. Ложным. Опираясь на набор собственных знаний в познании Иного Мира, мы заведомо идем ложным путем. И дебри его нескончаемы.
Что делать?

"Будьте как дети". Я все глубже и глубже понимаю мудрость этого совета. Дети не обременены шаблонами понимания и восприятия. Это вовсе не значит быть глупыми, беспечными или необразованными. Это значит быть пустым кувшином. Чистым. Белым листом. Быть чистым - это вовсе не значит быть правильным. Быть чистым и пустым - значит не знать как правильно, где верх и где низ, сколько будет дважды два, какого цвета солнце. Это значит быть готовым увидеть истинную картину без посредничества ума. Такую, которой ещё никто не видел и не успел описать. Смотреть поверх чужих описательств и разъяснятельств. Смотреть вглубь - и видеть не свое отражение в предмете изучения, но саму суть предмета.

Ведь даже когда мы разговариваем со своими детьми и животными, мы автоматически наделяем их своими ощущениями, или домыслами об их ощущениях. Первое, чему надо учится, прежде чем подступиться к пути познания истинного, это научится смотреть на вещи и явления не через призму себя. А это возможно только после полной очистки своего сознания от всевозможных программ восприятия, от импринтов и шаблонов, от прошлой парадигмы сравнительного анализа. А так же после достижения эмоционального равновесия и отказа от оценочно-сужденческого метода восприятия увиденного. ВИдение, видящие, - не зря метод познания Иного Мира чаще всего называется вИдением.

Чтобы развивать вИдение, нужно очистить виделку от налепленных на нее ранее всевозможных оттисков и отпечатков иллюзии. А также перестать пользоваться и руководствоваться чужими виделками. Тогда возможны откровения и инсайты, иногда не поддающиеся описанию именно по причине отсутствия шаблонов )


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

Tags: сознание, способности и таланты человека, ч10 - инструменты контроля, эволюция, эго
Subscribe
promo digitall_angell april 28, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020. Регистрация открыта. После этого курсы планируются в Москве в октябре-ноябре, потом в январе-феврале в Питере. Однако с учетом текущего положения вещей на планете, загадывать сложно. В любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments