?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Мантра для обиженных

важный индюкЧувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из наших врагов. Подумай вот о чем: нас уязвляют и обижают действия либо посягательства со стороны наших ближних, и это нас ослабляет. Наше чувство собственной важности заставляет нас почти все время чувствовать себя кем-то оскорбленными или на кого-то обиженными.
Карлос Кастанеда

Повторять громко вслух до исчезновения обиды:

"Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой "проступок". Ведь я очень, очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!"
(с) ОШО


promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
Так сколь раз нужно повторить?

через каждые 3 часа! с перерывом на обед;)

))))))))))))))))))))))
тётушке моей бы....
но ОБИДИТСЯ))))))))))))))))

Есть ведь и другая сторона медали. Попустительствуя хамству, злу, не пытаясь осадить зарвавшегося агрессора (подставив правую щёку) мы позволяем злу доминировать в нашем мире. В результате имеем недоправительство, недогосударство, недозакон. Что лучше - трудно сказать. В нормальной реальности допускается при особо тяжёлых деяниях лишить существо (недочеловека) его тела дабы он не сотворил большее зло. Раньше было так, пока мы не охр(енели)естинианились.

Edited at 2015-03-16 11:56 am (UTC)

ЧСВ как болезнь ЧСД

Интересно, что много говорят о чувстве собственной важности (= чсв по-Кастанеде), но мало кто обращает внимание на другое утверждение Дона Хуана: что чувство собственной важности есть гнилая часть самого лучшего и ценного, что есть в человеке - Чувства Собственного Достоинства. ЧСД, по словам Дона Хуана, является "ядром всего доброго в нас", источником целеустремлённости, творчества, любви и радости к жизни. ЧСВ, как гнилая часть, должна быть исцелена, именно поэтому на неё необходимо обратить самое пристальное внимание. Но понимать, почему "гнилая" часть так сильна в человеке - можно только помня, что это просто болезнь самой лучшей и самой могущественной грани нас самих.
А болезнь можно и нужно лечить.
Хотя бы и мантрами - но тут у меня сомнения по поводу использования частицы НЕ.

Подсознание, как известно, не воспринимает смысл "не". А мантра вроде бы предназначена именно для внедрения в позсознание. С этой точки зрения в предлагаемом для самовнушения отрывке есть два типа фраз. Один тип очень хорош, например фраза:

"Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. ...Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь. "

превращается в подсознании в свою противоположность:

Я ценю свою жизнь. Я настолько ценю свою жизнь, что мне жалко тратить ее бесценное время на обиду. ...Мне жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я ценю свою жизнь.

И в итоге всё круто: и на уровне логики, и на уровне подсознания фраза работает идеально. Логика понимает само-издёвку с частицей НЕ, а подсознание её напрочь игнорирует и загружается положительным содержанием.
Но тут же рядом есть куча и других фраз, которые фиксируют внимание на негативном и загружают этот негатив напрямую в безсознательность:

"О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой "проступок". Ведь я очень, очень важный индюк! ... Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. ..."

Ну и так далее. Здесь мы грузим подсознание утверждениями собственной слабости и недостатков. Разве это правильно?
Буквально вчера был пост про школьные ошибки и красные маркеры в тетрадях: как это влияет на развод взрослых людей. И что при воспитании правильно направлять внимание на достижения, а не фиксироваться на недостатках. Тогда и стремление стать лучше разивается у человека само собой.
Есть изначальное правило:

КУДА НАПРАВЛЕНО ВНИМАНИЕ, ТУДА И ТЕЧЁТ ЭНЕРГИЯ

Поэтому думаю, что многократное повторение мантры "я плохой-больной-несчастный-обидчивый-важный-уязвимый" вряд ли принесёт пользу. Скорее навредит. Разве что у человека "в крови" принцип действовать в духе противоречия, то есть инграммы его выживания основаны на действиях вопреки логике.
Наверное, я бы использовала фразы Ошо только как напоминалки, повышать осознанность, но не как мантры для повторения.

Re: ЧСВ как болезнь ЧСД

Мне ваш комментарий нравится больше чем сама статья)

(Deleted comment)
Вкупе с чсв, можно бы осветить и такое понятие как "жалость к себе". Они достаточно тесно связаны.

Вам не кажется что здесь имеет место подмена понятий? Есть такая вещь как чувство собственного достоинства. Вам плюнули в душу и предложили утерется и не вякать, чтобы не выглядеть надутым индюком, да ещё и мантру почитать (покаятся). Завтра придут отнимать дом, детей, также будете мантры читать? Пора бы научиться не молча обижаться, а ставить обидчика на место, конечно если чувствуете себя правым. Иначе вы обычный радостный "терпела".

ооо... РЭП:) еще бы музыку)

Как мне в тему!

  • 1