Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Category:

Глава 6. Религии

Часть 10
Человек живет на семьдесят пять процентов, исходя из своих фантазий, и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость. Эрих Мария Ремарк

На тему религий здесь уже было написано немало, желающие могут почитать по тегу. Есть, однако некоторые мысли, которые стоит включить как основополагающие. Далее речь пойдет сугубо об общепринятых сегодня положениях, поэтому попрошу не забывать про многочисленные исключения из правил и прочие поправки на культуру/ историю/ общество/ среду/ личное восприятие и тыды.

1. Вера любого человека достойна уважения, ибо каждый имеет право выбирать свою реальность. Нельзя глумиться над верой только потому, что она не совпадает с (отсутствием) вашей. Вопреки известным инструкциям, человек стремиться создать себе пророка во всем и везде - от религии до моды и даже еды. Это нормально и является одним из наших важнейших уроков (принятие), коим не следует пренебрегать. Истинный Творец находит себя только тогда, когда осознает себя как оный, обычно через сравнение с другими Творцами.

2. Вера и религия имеют мало общего, хотя и связаны. Можно верить в (существование) бога, а можно ему доверять. Чувствуете разницу?

3. Религия в обществе является следствием искажения Кона наших предков, с элементами навязывания стереотипического мировоззрения и добавлением магических ритуалов. Читаем по теме: Поговорим о церковной магии.

4. Роль, которую раньше исполняла религия, сегодня перешла "науке". Роль эта заключается в том, чтобы преподнести картину мира человеку в том или ином свете, но, как показывает практика, всегда с искажениями (будь то умышленными или "по наивности"). Таким образом, религия и наука являются двумя сторонами одной медали, суть которой изначально состоит в объяснении природы, истории и места человека в Мироздании, а точнее - в его отдалении от истинных ответов через подлог. Как религия, так и наука, стремятся доказать некие постулаты, заменив ими интуитивное, всеобъемлющее и многогранное знание, а также стремление к личному развитию.

5. Религия, политика и спорт являются самыми мощными инструментами идеологического управления, споры о которых в большинстве случаев сводят любой конструктивный диалог к банальному выяснению отношений между участниками. Таким образом, любые разговоры о самой сути этих явлений изначально обречены на изъятие потенциала в той или иной степени.


6. Слепо веря в "светлые" постулаты религии, человек забывает использовать свое собственное сознание и критическое мышление, и начинает принимать все сказанное за чистую монету без разбора. Он прекращает использовать свои  барометры и позволяет разные степени программирования. Читаем по теме: Как заповеди заставляют грешить / 7 смертных грехов и осознание себя

7. В подавляющем большинстве случаев религиозные праздники, ритуалы, храмы и места силы имеют "двойное дно": из них можно извлечь как пользу, так и не совсем. Напомню, что энергия не имеет полярности ("темная/ светлая"), её можно использовать по желанию оператора (компьютер тоже не "плох и не хорош", все зависит от намерений юзера). Таким образом, важное значение имеет тот, кто проводит ритуал, а также место, где этот ритуал проводится. Искреннее обращение к эгрегорам религии в лице известных Святых не только помогает в делах мирских, но и "запредельных". По вере вашей... ну вы поняли )

8. Для человека, находящегося в низу социальной системы/ лесницы, религия может послужить большим "волшебным пинком", но любой шаблон чреват перепрошивкой. Если все действуют "по традиции/ учению" и т.п., то лишаются творческой искры, перестают создавать свою реальность и начинают действовать как стадо (что не обязательно "плохо", если есть согласие, но это согласие, как показывает практика, есть только внутри группы, и то не всегда, а уж система не упустит свой шанс из любимой серии "разделяй и властвуй", если речь идет о двух группах, чьи мнения, о боге, например, разделяются).


В любом случае важно понимать: если вы решаете переложить ответственность за свою жизнь на некую "третью/ высшую силу", вы заведомо лишаете себя шанса на управление своей реальностью и отдаете бразды правления энергетическому образованию, суть, правила и положения которого вам могут быть неизвестны, неподвластны или непонятны.
Да, Николай Чудотворец исцелит вас, а Арх. Михаил защитит. Но верите ли вы в них достаточно и уверены ли вы в том, что не можете обойтись без их помощи, как взрослые и ответственные творцы своей реальности? 


Если призываете - верьте!
Если не верите - не призывайте!



Пришел человек к Богу и сказал: пока не увижу, не поверю!
И Бог ответил: пока не поверишь, не увидишь!


921554-2010.01.20-02.49.30-godВсе зависит от точки зрения:

1. если человек "скатился ниже плинтуса"  в пьянство, алкоголизм, насилие или просто потерял интерес к жизни, религия "подтянет" его на более высокий уровень, дав хотя бы базовое понимание реальности и его роли в Мироздании, подарив новых друзей и даже приют. На энергетическом уровне эгрегор будет его кушать, конечно, но это лучший вариант для его эволюции, чем просто замерзнуть в подворотне.

2. если же человек и так был успешен, изучал различные философии, всю жизнь думал своими мозгами, или, говоря церковным языком "знал что хорошо и что плохо/ не грешил", то ему религия будет только обузой, тянуть его вниз. Он инстинктивно будет понимать, что описываемая реальность отражает лишь часть многомерной истины и не позволит своему сознанию кормить эгрегор, т.к. оно намного шире эгрегориальной картины мира.

Это же касается всех остальных учений и философий: если оное предполагает постоянное раздвижение границ зоны комфорта, то это учение, как минимум, следует принять во внимание, но тогда возможен переизбыток информации и различных практик на этой информации построенных (т.н. "взрыв мозга").

Поэтому есть "школы мысли", в которых знание дается постепенно, по уровням посвящения. Например, Сайентология, где только в самом конце своего обучения (немало за него заплатив) адепт начинает понимать истинную картину мира в рамках самого учения. Однако, как показал опыт, это далеко не значит, что картина действительно отражает реальность и закрыта от искажений, будь то случайных ошибок понимания самими адептами, либо намеренной дезы со стороны учителей.

Таким образом, вывод достаточно прост:

Из каждого писания/ учения/ философии/ системы нужно брать то, что резонирует с собственной картиной мира, примерять знания на себя, искать взаимосвязи, постоянно раздвигая границы зоны комфорта по мере личной готовности. Прежде всего, избегать откровенного навязывания и закостенелости, смотреть не только на подачу информации, но и на её источник/ учителя. Например, многие сейчас любят поговорить о любви и свете, но на проверку оказываются достаточно эгоистичными, убогими, раздражительными, завистливыми, скупыми и тп (нужное подчеркнуть). Это не значит, что само знание "темное", но должно наводить на определенные мысли.
И главное - ничего не принимать слишком всерьез. Ничто не важно, нет ошибок, есть лишь опыт! )



StivJobsРелигия и любая другая устоявшаяся и принятая сознанием догма являются основными программи матрицы. Индивид, подвергнутый инфо-обработке через призму веры часто становится зомби - он вообще не воспринимает информацию, идущую вразрез его миропониманию, она (информация) становится для него невидима, вопреки любой логике и доказательствам. Он не имеет своего личного мнения и слепо следует по пятам пророков и учителей, повторяя их (намеренные) ошибки. Однако, это является его правом (свободным выбором), которое никто не имеет права у него забирать.

Именно поэтому на нашей планете так развиты эгрегоры - люди давно перестали думать за себя, и действуют по принципу "Раз сам не вижу и в заумной книжке не писали, значит этого нет!". А Мироздание, тем временем, безоговорочно воплощает надуманное, принимая консенсус вер за консенсус желаний. И так из цикла в цикл.
Читаем по теме: Каждому свой рай и свой ад


293817кгывРелигиозные доктрины:

По иудейским традициям человек - заблудшее существо, наказанное идеальным и беспорочным создателем за свою моральную и физическую несостоятельность. Человечество в целом и каждый отдельно взятый индивидуум - не более чем стадо, нуждающееся в постоянном наставлении свыше, в окриках и заботе пастыря (пастуха). Периодически этот пастырь щелкает кнутом над головами бестолковых овец, не особо задумываясь над тем, сколько голов сносит каждый щелчок. И если в основе христианских мифотворчеств лежит избыток унижения и самоуничижения, то в языческих - главенствует уважение к человеку и поощряется достоинство каждого.

В русско-славянских мифо-восприятиях Боги создали человека только потому, что сами уже не смогли ничего улучшить и надеялись, что человек в силу своей страстности и неугомонности сможет что-то изменить и продолжить дело созидания. Посему люди всегда назывались внуками богов и были их неотъемлемой частью, частью природы. Боги, как и люди, могли ошибаться, и человек, если был прав, имел право предъявить им претензию. В языческих мифотворческих традициях люди и герои, при необходимости, могли конфликтовать с богами и успешно отстаивать свою правоту.
Источник


Если внимательно рассмотреть устройство храмов то мы увидим что оно приспособлено для конденсирования психической  энергии. Камень является изолятором электромагнитных излучений а купол , покрытый металлом-проводником напоминает конструкцию спутниковой тарелки или кинескопа где вместо лучевой трубки антенна в виде символа веры.Расположение храма на месте геологического разлома позволяет программировать энергетический поток, исходящий из недр земли. Источник

Читать по теме: Зачем нужны были храмы египтянам?

1617
Рис. 16 и 17 Ну и на что это похоже? На храмы или технические постройки?
1819
"Церковь как институт изначально образовалась при разделении жизни загробной и земной, земного мира и Царства Небесного. За их разделенностью она ревниво следит, ибо стоит исчезнуть дистанции между ними, как придет конец и ее власти. Церковь живет отсроченной вечностью (так же как государство — отсроченным общественным состоянием, а революционные партии — отсроченной революцией: все они живут смертью), причем утвердить эту идею ей было нелегко. Все раннее христианство, а позднее и христианство народное, мессианско-еретическое, жило надеждой на второе пришествие Христа, императивом немедленного осуществления Царства Божьего (ср. Мюльман, «Революционные мессианизмы»).

Первоначально толпы христиан не верили в посмертный рай или ад; по их воззрениям предполагалось разрешить смерть коллективной волей к немедленной вечности. Того же принципа придерживались и великие манихейские ереси, грозившие самым устоям церкви: ведь они толковали земной мир как агонистическую двойственность — уже на этом свете — доброго и злого начал; они низводили ад на землю, что было столь же безбожно, как и низводить на нее рай. За то, что они снимали с рая и ада глазурь неземного бытия, их жестоко подавляли, как подавляли впоследствии и еретиков-спиритуалистов в духе Франциска Ассизского и Иоахима Флорского, чья доведенная до радикальных выводов любовь к ближнему была равнозначна установлению всеобщего братства уже на земле, минуя Страшный суд"
Данную цитату конечно надо рассматривать в контексте, вот ссылка на полный текст: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Phi


ыф32

Маразм крепчае или наглядный пример навязывания бредовых идей:

Роланд Колхаун (Roland Colhoun), католический священник из североирландского прихода Дерри, высказал опасение, что занятия йогой могут привести христиан в «царство тьмы». Об этом пишет The Independent со ссылкой на приходское издание Derry Journal. «Когда вы обращаетесь к опыту других культур, которые находятся за пределами христианского домена, вы не знаете, что вы открываете для себя», — сказал пастор. Люди могут заниматься йогой с благими намерениями, но эти занятия ведут в «дурную духовную область» и под контроль сатаны.

«Злой дух может быть передан в различных направлениях. Я не говорю, что каждый получает его или что это происходит каждый раз. Люди могут заниматься йогой безопасно. Но всегда есть риск», — пояснил священник.
Бывший Папа Бенедикт XVI еще в бытность кардиналом предупреждал свою паству, что йога, дзен и другие формы трансцендентальной медитации могут «перерасти в культ тела», что обесценивает молитву.

Это не первый случай настороженного отношения к популярной йоге со стороны религиозных деятелей или верующих людей. Например, в октябре 2014 года в австрийской начальной школе запретили занятия йогой по религиозным соображениям.
Йога — это совокупность духовных, физических и психических практик. Существует много форм йоги, некоторые из них тесно связаны с религией, прежде всего с индуизмом и буддизмом. В Европе занятия йогой чаще всего воспринимают как модный вид физкультуры. Источник



внутренний голосСлушайте свой внутренний голос:

В: А если голос идет в разрез с желаниями человека, то что?
О: Модель ограничивает и замедляет развитие человека, модель ограничивает и не дает возможность допустить иные варианты. Так долго переходить на другой уровень восприятия. В ее окружении много людей зомбированных, она знает... Переходный момент. Всегда есть те, кто знает, что не надо давать оценку. Они всегда были, сейчас их количество больше. Сейчас переходный момент. Потом будет другой уровень восприятия.
Читать дальше:Шаблоны мышления


И напоследок небольшая шутка юмора:


[Spoiler (click to open)]Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, -Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад? Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!



Напомню: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Нет рабов, нет овец закланных и нет рабовладельческих богов, если люди сами их себе не рисуют:




ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook


Tags: КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ, религия, творец, ч10 - инструменты контроля
Subscribe
promo digitall_angell february 28, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Москве пройдут 19, 20, 21, 27,28 июня 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments