?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Техника работы с эмоциями

0_6876_f90b938f_XLВ дополнение к посту Сборка аспектов и перестройки организма: кто виноват и что делать?

Оригинал взят у zemeros в Диалог с эмоцией.

Не так давно, случайно применил способ, который и в дальнейшем, уже при более осознанном применении, вполне эффективно помогает не идти на поводу у эмоциональных вспышек, и более устойчиво контролировать свое поведение, если вдруг накатило )

В один из таких моментов, экспромтом возникла примерно такая фраза: "Благодарю за предложенный вариант развития. Я приму его к сведению, как одну из возможностей для себя." При этом можно, например, сделать шаг в сторону, или сделать жест рукой, как будто отодвигая что-нибудь. Это не является обязательным условием, конечно. Скорее, это дополнительный элемент, позволяющий на физическом уровне проявить-почувствовать эмоцию, негатив, как нечто отдельное, от чего вполне можно отойти. Пока я в первый раз мысленно формулировал и произносил эту фразу, произошло почти моментальное дистанцирование от эмоции. Она не исчезла, конечно. Она, просто, перестала быть единственно возможной. Пришло ощущение, что я отдельно, а эмоция отдельно, и мне совсем не обязательно ее проявлять, если я этого не хочу.
Да даже, если и очень хочу но, в данный момент, это принесет больше вреда, чем пользы. При этом, очень часто появляется чувство собеседника. У меня это, чаще всего, воспринимается как один из моих аспектов, таким образом пытающийся мне помочь, или просто заявить о себе, или, как вариант, возникает ощущение постороннего влияния. После первых проб этого способа, начал уже осознанно визуализировать того, кто в данный момент проявляется через эту эмоцию, и обращаться уже непосредственно к нему. Тут не так уж важно, что именно представляется в этот момент. Можно, в принципе, и саму эмоцию представить, в любой из форм-образов, который возникает. В любом случае: "благодарю, я приму это к сведенью" ))

Конечно, как метод глубокой проработки эмоций, этот способ не идеален, но вот, как экстренная помощь, когда накатило, очень даже приемлем. Избежать грубых слов близкому человеку, не ударить, не обидеть в порыве раздражения. Что-то вроде таблетки нитроглицерина для сердца. От болезни не вылечит, но до серьезного лечения дожить поможет ) Тут, примерно, то же самое ) Вот такое переоткрывание под себя один из способов взаимодействия со своими эмоциями. Может, кому-то тоже пригодится такой подход.



Также интересно:О методах влияния на пробуждающееся сознание
Все посты по тегу ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ 


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 27, 28, 29 сентября и 5, 6 октября 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без…

  • 1
ой, как много насилия над собой...

про "переключать внимание"... сколько ни отвлекайся, если что-то не так - оно когда-нибудь все равно выйдет наружу. И чем активнее оно игнорируется, тем сильнее будет эффект...
если совсем не терпит ситуация, то, конечно, вариант. Ну а если есть возможность выпустить наружу...

А если на лезвии бритвы))) - хочешь проигнорировать, а ситуация не терпит? Я не вижу в этом насилия. Это дисциплина, чтобы не наматывать сопли на кулак, когда "ситуация не терпит". В конце концов, кто правит? ты ситуацией или ситуация тобой? ( вопрос риторический).

Дисциплина это вещь. Только по мне лучше прореветься, особенно если нет повода. Это значит идёт разрядка какой-то эмоции, которая если "затвердеет", аукнется болячкой или психокомплексом.
Реветь надо с пользой. Не кайф ловить на жалости к себе, а выбрасывать через слёзы внутреннее напряжение.
И зря детей учат "не реви, ты уже взрослый", особенно мальчиков. Никакой пользы в том нет. Слёзы нам даны не просто так: это же задержка дыхания, частые выдохи до бездыханности, помогают выбросить негатив из эмоционального поля.

Re: Реветь надо с пользой.

Я за то, чтобы находить пользу без рева и говорила о моменте, когда волю нужно было собрать в кулак и сделать выбор, на который не оставалось почти времени. К тому же, никогда не будешь реветь, если нет повода.

  • 1