?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

(no subject)

mi20whmdanUВозникает вопрос, почему пробужденные не пробуждают других от сна заблуждений?

Ответ таков, что малых детей, все счастье которых состоит в крепком сне, не рекомендуется будить. Дети растут во сне. Если они не будут ложиться вовремя спать, они могут заболеть и тогда, позже, когда встанут взрослыми, не смогут вполне соответствовать своему назначению в жизни. Детство нуждается в большом количестве сна, и дети должны спать. Такова же природа незрелых душ. Это дети, какими бы старыми ни казались их тела. Их причуды, их радости, их восторг направлены на вещи незначительные в жизни, как и жизнь детей сосредоточена на сластях и игрушках.

Вот почему пробужденные идут медленно и тихо, чтобы звук шагов не помешал глубокому сну спящих. По пути они пробуждают только тех, кто беспокойно ворочается в своих кроватках. Тем они, эти Путники на духовной тропе, тихо дают руку. По этой причине духовный путь называется еще мистическим путем. И нет ничего плохого в том, чтобы разбудить лишь немногих, оставив многих спать, но, с другой стороны, какая великая доброта заключается в том, чтобы дать выспаться тем, кто нуждается в сне. Хазрат Инаят Хан "Путь Озарения"


promo digitall_angell июль 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
смотрю на мощь сегодняшней пропаганды, "ворочаться" заставить можно многих.
А продуманная государственная образовательная программа с эффективными методиками плюсом могут сделать и чудо.
Государство пробужденных.
Империя Духа.
))
уверен, реально, если интересно будет заниматься власти.

какая великая доброта заключается в том, чтобы дать выспаться тем, кто нуждается в сне.

Только вот кроме продолжительного сна именно дети очень активно познают окружающий мир. И если "ребенок" все время спит, то создается впечатление, что кто-то специально его напичкал снотворным... Может уж не только пытаться будить надо, а срочно желудок промывать, пока до летального исхода дело не дошло...

Безполезно будить, если не видишь встречного желания. Будет лишь бег на месте, вопли, сопли и сам не заметишь, как окажешься в замкнутой колее. Этого не стоит делать, пользы не будет = будет вред. Но через сотни спящих всё-таки просеиваются искорки желания и интереса, вот таким можно дать по мере готовности помощь :)

В каких-то случаях бесполезно, но далеко не во всех. Не надо настаивать, принуждать и пытаться сделать что-то насильно. Надо заинтересовать. С кем-то совсем ничего не получится и действительно будет лучше оставить так, как есть. А кто-то даже после определенного периода воплей и соплей задумается, заинтересуется и пойдет дальше.
Тут еще есть такой момент - надо уловить, с какой информации лучше начать, чтоб не перегрузить и не вызвать резкого отторжения. А оно почти всегда будет, но легкое пройдет быстрее. Так сказать, прощупать почву, насколько вообще человек открыт чему-то новому.
Нельзя их бросать на произвол судьбы: этот сон рискует стать вечным. Вернее даже нас, т.к. себя отношу может и не совсем к спящим, но еще только к начинающим ворочаться. Но я бы наверное никогда не начала ворочаться, если бы не некоторые обстоятельства моей жизни, заставившие о многом задуматься и начать искать ответы. А так бы до сих пор сон был бы крепким, но совсем не обязательно безмятежным и счастливым.

Edited at 2015-01-27 01:29 am (UTC)

Многим действительно не хватает пинка, который задаст нужный вектор. Но лучше отдать это дело карме\судьбе самого человека, там процессы нешуточные идут, и вмешиваться себе дороже. Брать ответственность за него = вредить. Конечно ситуации разные бывают, и тебе выпадает роль того самого "пендаля" :)
Насчёт прощупывания это да, что-то человек готов принять, что-то нет. Какие-то темы будут ближе и не будут откинуты в разряд "бредовых". Я по большей части такую работу провожу подсознательно, так что особо и не расписывал :) В этом, в принципе, и есть механизм просеивания.

Отличный отрывок!
Сразу выражение вспомнилось, что если хорошо спать, то можно и всю жизнь проспать)))))))
Так оно и происходит, чего уж там стесняться..)

Мудро. Но грустно...

Зацепило, очень нежно и красиво. Благодарю!

(Deleted comment)
Истина проста. Но по той самой причине, что она проста, люди не приемлют ее, потому что наша жизнь на земле такова, что за все, что мы ценим, нам приходится платить дорогую цену, и человек удивляется: если истина является самой ценной из всего остального, тогда как же может истина постигаться так просто? Именно эта иллюзия заставляет каждого отрицать простую истину и искать сложности. Скажите людям о чем-то, чтобы у них закружилась голова. Даже если они ничего не поймут, они будут счастливы думать: “Это что-то существенное, это что-то солидное, ведь это идея, которую мы не можем понять, это, наверное, что-то очень высокое”. Но нечто известное каждой душе, доказывающее, что в каждой душе присутствует божественное, то, что она не может не знать, — это кажется слишком дешевым, ведь душа уже знает это. Есть две вещи: знание и бытие. Легко знать истину, но самая трудная задача — это быть истиной. Не в знании истины осуществляется предназначение, цель жизни — быть истиной.(Оттуда же)

А я была бы рада, если бы меня разбудили раньше...Заметила, что те, кто еще спит или только-только пробуждается, улавливает быстрее и видит многое без особых усилий.

))) пограничное состояние самое продуктивное)))

они, наверное, сразу встраиваются в общее инфополе:)

Вот видите, как полезно читать умные книжки, сразу всё понятно становиться)) Замечательно) Спасибо!

Ай, хорошо как сказано.

Точно подмечено, много "шума" производится в пути, а когда пришёл, человек вообще затихает.

  • 1