?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Голограмма квантового супа: эксперименты квантовой физики

841544Живем словно бы в телевизоре

Ученые начали эксперимент, результаты которого могут изменить все наши представления о Вселенной. В Национальной ускорительной лаборатории Энрико Ферми Министерства энергетики США (U.S. Department of Energy's Fermi National Accelerator Laboratory) стартовал уникальный эксперимент, результаты которого должны дать ответ на вопрос: "В самом ли деле наш мир это голограмма?"

Иными словами, ученые предполагают, что Вселенная лишь кажется объемной - 3D, а на самом деле она - 2D проекция на некоем плоском экране. Нечто вроде телевизионного изображения, которое лишь кажется объемным. Или голографической картинки, размещенной, к примеру, на кредитной карточке. То есть, опять же на плоскости, которая создает лишь иллюзию трехмерного объекта.
С трудом верится, что мы - иллюзия.

Первым с идеей о голографической сущности мироздания выступил Дэвид Бом (David Bohm ) - физик из Лондонского университета. Еще в 80-е годы. После того, как его коллега из Парижского университета Элэйн Аспект (Alain Aspect) экспериментально показал: элементарные частицы могут мгновенно обмениваться информацией на любом расстоянии - хоть в миллионы световых лет. То есть, вопреки Эйнштейну, осуществлять взаимодействия со сверхсветовой скоростью и по сути преодолевать временной барьер. Такое, предположил Бом, может быть, если только наш мир - голограмма. И каждый ее участок содержит информацию о целом - о всей Вселенной.
Научные журналы помещали материалы с рассказами о вселенной-голограмме на обложки.


841538Полный абсурд, казалось бы. Но в 90-е годы его поддержали лауреат Нобелевской премии по физике Герад Хуфт (Gerard Hooft) из Утрехтского университета (Нидерланды) и Леонард Зусскинд (Leonard Susskind) из Стэнфордского университета (США).

Очень трудно, прямо скажем, невозможно поверить, что мы - иллюзия, фантом, небылица. Или хотя бы матрица, как в одноименном фильме. Но этому несколько лет назад случайно нашлось косвенное - почти материальное - подтверждение. И вот теперь ученые намерены получить доказательства уже специально.

Пиксели мироздания

В Германии под Гановером построен гигантский интерферометр - прибор под названием GEO600. По масштабам он лишь немного уступает адронному коллайдеру. С помощью интерферометра физики намерены поймать так называемые гравитационные волны - те, которые должны существовать, если верить выводам теории относительности Эйнштейна. Они - эдакая рябь ткани пространства-времени, которая обязана возникать от каких-нибудь катаклизмов во Вселенной вроде взрывов сверхновых. Подобно кругам на воде от камушка.

Суть ловли проста. Лазерный луч разделяют на два и направляют их перпендикулярно друг другу по трубам длиной 600 метров. Потом опять сводят в один. И смотрят на результат - на интерференционную картину. Если волна придет, то она сожмет пространство в одном направлении и растянет в перпендикулярном. Расстояния, пробегаемые лучами, изменятся. И это будет видно на той самой картинке, которая представляет из себя концентрические окружности.

Увы, за годы экспериментов на GEO600 ничего похожего на гравитационные волны заметить не удалось. Зато ученым, возможно, удалось сделать куда более волнующее открытие. А именно обнаружить "зерна", из которых состоит конкретно наше пространство-время. Что имеет непосредственное отношение к голографическому образу Вселенной.

Да простят меня квантовые физики за грубое объяснение, но из их заумных теорий следует вот что. Ткань пространства-времени - зернистая. Словно фотография. Если ее неустанно увеличивать (будто бы на компьютере), то наступит такой момент, когда "изображение" покажется составленным из пикселей - эдаких невообразимо мелких элементиков. И принято считать, что линейный размер такого элементика - так называемая Планковская длина - не может быть меньше чем 1,6, умноженное на 10 в минус 35-й степени метра. Длина протона несравненно больше.

Вот из таких исчезающе крошечных "зерен" якобы и состоит Вселенная. Подтвердить это экспериментально не получается - можно только верить.

Однако, есть основания полагать, что реально "зерна" гораздо крупнее - в миллиарды миллиардов раз. И представляют собой кубики со стороной в 10 в минус 16-й степени метра. Эксперименты на GEO600, возможно, именно об этом и свидетельствовали.


841539
Крейг Хоган, который хочет перевернуть наши представления о мироздании

Дрожит ткань пространства-времени

О существовании больших пикселей заявил один из первооткрывателей темной энергии Крейг Хоган (Craig Hogan), директор центра квантовой астрофизики лаборатории Ферми (Fermilab's Center for Particle Astrophysics) и по совместительству профессор астрономии и астрофизики Университета Чикаго (University of Chicago).

Ученый представляет Вселенную в виде сферы, поверхность которой покрыта элементиками Планковской длины. И каждый несет в себе единицу информации - бит. А то что внутри - созданная ими голограмма.

Согласно голографическому принципу, количество информации, которая содержится на поверхности сферы, должно совпадать с количеством внутри. А так и получается при условии, что "внутренние" пиксели гораздо крупнее "внешних".

841542

Примерно так может быть устроено наше мироздание. Схема Д. Полухин

Хоган предположил, что большие пиксели просто обязаны были проявить себя в экспериментах по ловле гравитационных волн. И поинтересовался у коллег, работавших на GEO600, не наблюдают ли они нечто странное - вроде помех. Получил ответ - наблюдают. Мол, экспериментам сопутствует "шум", который искажает результаты.

А не "шум" это вовсе, уверен ученый, а дрожь тех самых больших пикселей ткани пространства-времени.
Схема эксперимента.

841541
Часть прибора Holometr, с помощью которого ученый хочет доказать, что Вселенная - это голограмма.

С тех пор прошло 5 лет. За это время Хогану удалось создать свой интерферометр - Holometer, с помощью которого он намерен лично убедиться в существовании больших пикселей. Принцип работы прибора тот же, что и у GEO600 Но лазерный луч мощнее, а сам прибор - чувствительнее.

Полученная в итоге экспериментов интерференционная картина должна продемонстрировать - дрожит ли ткань пространства-времени своими пикселями или нет.

- Если мы что-то увидим, то это полностью изменит современные представления об устройстве Вселенной, - говорит Хоган. - Окажется, что в ее основе не частицы, а волны и их взаимодействие.


КСТАТИ

Без Создателя не обойтись


Гипотеза о голографической сущности Вселенной предполагает, что она - Вселенная - устроена куда более затейливо, чем можно было представить себе раньше. Тут уж точно не обойтись без вопроса: а кто собственно так все устроил? И совсем не грех предположить, что некий Создатель все же существует. Но тогда вряд ли стоит искать его в нашей Вселенной. Не может же он находиться внутри им же созданной голограммы?! (А почему, собственно, не может? Может Он и есть сама голограмма или голограмма - это его тело?)

Увы, что там снаружи, нам не видно. И Хогану не рассмотреть.

Впрочем, физики, далекие от мистики, поясняют: если окажется, что наш мир - действительно голограмма, то совсем уж сверхъестественных выводов делать не придется. Но исправить и дополнить теории, объясняющие устройство Вселенной, надо будет.

Более скептически настроенные ученые вообще пока не понимают, как использовать результаты Хогана, если у него получится зафиксировать дрожь пикселей голограммы мироздания.


А В ЭТО ВРЕМЯ

И все-таки она круглая


Зонд НАСА под названием WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe) и космический телескоп Планка Европейского космического агентства (European Space Agency's Planck satellite), которые регистрируют флуктуации микроволнового фона - излучения, наполняющего пространство, набрали столько данных, что удалось создать карту этого излучения. Ученые называют его реликтовым. Мол, сохранилось с момента появления Вселенной.

Анализируя карту, астрофизики точно, как им кажется, высчитали возраст Вселенной - она была создана ровно 13.7 миллиардов лет назад. Сделали вывод, что Вселенная не бесконечна. И представляет собою шар, как бы замкнутый сам на себя.

- Шар, конечно, огромный, - говорит Дуглас Скотт из Университета Британской Колумбии (Канада), - но не настолько, чтобы считать его бесконечным.

841543

Картина реликтового излучения

Ссылаясь на порядок распределения "холодных" и "горячих" участков микроволнового фона, ученые полагают, что "узор" такого масштаба мог возникнуть лишь в ограниченной по размерам Вселенной. Из вычислений следует: от края до края всего-то 70 миллиардов световых лет.

О шаре толкуют и "голографисты". И это вселяет призрачные надежды. Не исключено, что, создав подходящие инструменты, ученые смогут проникнуть внутрь этой голограммы. И начнут извлекать из нее записанную информацию - картинки прошлого, а то и будущего. Или далеких миров. Вдруг вообще откроется возможность путешествовать туда-сюда по пространству-времени. Раз и мы, и оно - голограммы…

Источник

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕ |
ПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ
МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “сознание” Tag


promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
Теперь внимательно смотри внутрь себя - туда, где стучит сердце, - услышал я его слова.
Едва он сказал это, как я перестал видеть окружающий свет. Меня поглотила тьма и все мое внимание втянулось в середину грудной клетки. Там была крохотная черная точка, которая пульсировала, точно отслеживая ритм сердечных сокращений.
- Теперь иди внутрь точки.
Сначала я не понял, чего он от меня добивается, но потом что-то случилось с моим вниманием, и оно, словно прорвав некую невидимую оболочку, провалилось в пустоту. Пульсации сердца остались далеко позади, а я, словно вывернувшись наизнанку внутрь самого себя, стал растекаться в пустом и холодном пространстве Вселенной. Там мерцали звезды, клубились туманности и величественно вращались неизмеримые колеса множественных галактик. Я видел все это по очереди - звезды, туманности, галактики. Все это появлялось внутри меня по мере того, как мое восприятие расширялось, захватывая все новые и новые области пространства. Там было холодно, неуютно и безжалостно. Вселенная была вселенной тотального равнодушия. Я видел ее внутри себя, но что-то отделяло меня от нее, и я ощущал, что ей нет до меня ровным счетом никакого дела. От ощущения заброшенности, одиночества, собственной никчемности, и ненужности моего существования мне сделалось жутко.
- Видишь, - сказал Мастер Чу где-то очень-очень далеко, но так громко, что голос его раскатами загрохотал во всей беспредельности Мироздания. - Это и есть исходное место, где всем на все наплевать. Здесь каждый озабочен только самим собой, но не может ничего себе предложить, так как не знает, кто он такой. Ему попросту нечем знать, вместо того органа, которым это знают, у него - пустота. Пустота в сердце - вот из чего проистекает иллюзия отделенности. Ты не способен воспринять то, что делает тебя единым со Всем. Там, где должно быть ЭТО, у тебя нет почти ничего. И в таком состоянии находится подавляющее большинство людей. У них попросту не хватает энергии на то, чтобы быть самими собой, чтобы узнать, кто они такие. Смотри - даже распространив свое восприятие на Все, ты не осознаешь своей тождественности с Ним, не можешь почувствовать, что Все и ты - одно и то же.

Сидерский? "Третье открытие Силы"?

Re: Мастер Чу

да

если заполнять внутреннюю голограмму энергией и светом то это сразу же проявится соответствующими изменениями в окружающем мире. и чем больше людей это делают тем лучше

очередной теоретический заумный бред

Как "пиксельность" пространства доказывает его иллюзорность? И вообще - что такое "настоящее" пространство? Это раз
Как "пиксельность" пространства доказывает что оно именно двухмерно? Разве оно не может быть вообще дофигамерным? Это два.

Re: очередной теоретический заумный бред

Есть просто математическое пространство. А наш мозг, наше сознание воспринимает эту математическую абстракцию в физическом аспекте - как пространство и время. Вроде мы куда то движемся, но это лишь иллюзия сознания. Вообще, весь наш мир - это математический абстрактный объект (по Максу Тегмарку), мы можем создавать для его описания какие угодно мысленные конструкции и измерения и двигаться в них, это мы собственно и делаем воспринимая как физический план.

Хм-м.. Весьма любопытно! И ведь сил и времени на это сколько потрачено, не просто какие то фантазии! А ещё я слышала во времена студенчества теорию о том что высшие измерения свёрнуты в маленькие точки. И теорию хитромудрую под это дело придумали.
Шар замкнутый сам на себя, ух уж эти математики. Сижу и пытаюсь представить себе это.
(п.с. даа, лекции по высшей математике из меня материализм в своё время выбили. С моим живым воображением (я случайно вобщемто туда попала) я постоянно выпадала в осадок на лекциях.)

Этим открытием учёные практически докажут (научным методом) что бог существует.Для неверующих это будет шок.

Голограма - не голограмма.. не илюзия. материя, информация.
Технология.

А существование создателя тоже недоказуемо. Если самому не увидеть
Ну и созидать как-то новое, превосходящее

Вложенности и подобия .. И даже выход через маленькое устройство в большие пространства чем базовая вселенная(и "разрешением выше" "этой голограммы"), создание там новых. Правда как именно устроено и работает, понять мозгов не хватило..

Центральная часть установки кажется небольшой, в полкомнаты. А обвязки много. Подходят гигантские трубы, информационные фотоноводы и плазмоводы по питанию. Бортовая сеть проседает.
В реакторной камере удерживается шарик всего около 10см. Да и сам сконфигурирован так, что удерживает сам себя, не взрывается "внутренним натяжением" (каким-то пузырём из антиматерии с петлёй гравитации)


Вся поверхность до каждой миниатюрной планковской клетки контролируется(известно состояние)
Несколько залов с шкафами суперкомпьютеров, каждый помощней всех земных.

Энергия и информация всё вкачивается и вкачивается в этот шар, а "где-то там" с "другой стороны" в непонятном "свежесозданном" пространстве растёт, разворачивается. Проецируется в маленький шар, но накачка+ещё какие-то "времясмещающие и пространстводеформирующие" технологии, итого он огромен, вплоть до вселенной и более, любой.
Как чёрная дыра наоборот.. бездонный континуум.

Аннигиляции не происходит.. Неужели ни одной аварии.. Наверно весьма безопасно. Никаких эмоций, вибраций страха не замечено.
Стоят драконы лаборанты, совсем не смотрят, носятся проверяют температуру и спешно без остановки заменяют сгоревшие блоки серые. Плюс большая команда программистов на борту, служб материального обеспечения.
На самом деле всё через компы руководствуется-управляется коллективным безтелесным неопределённым сетевым разумом.

Ангел зацени..))..Гуд..даже очень гуд) http://vk.com/im?sel=17281086&w=wall-23471538_714395

вери гуд индид )

Ангел..книгу Нила Дональда Уолша - Дома с Богом..читал..???..вот отрывок с этой книги..
- А ты думаешь, что живешь в трехмерном мире? Спроси об этом у квантовых физиков.

- А разве мы живем не в трехмерном мире?

- Вы воспринимаете мир как трехмерный, но он не таков.

- Что это значит?

- Это значит, что Высшая Реальность намного сложнее, чем ты можешь вообразить. Это означает, что на самом деле происходит намного больше, чем видно глазу. Я говорю тебе, что ВСЕ возможности существуют постоянно. Ты выбираешь из многомерного поля возможностей ту возможность, которую хочешь воплотить на опыте. А другой «ты» делает другой выбор — в этом же месте и в это же время.

- Другой я?

- Да.

- Так ты говоришь, что «я» существую во многих измерениях сразу?

- Именно.


Edited at 2015-01-17 05:32 am (UTC)

читал, но не всю (
вот фильм, основанный на его истории:
http://digitall-angell.livejournal.com/84894.html

Да..да..фильм этот смотрел..Ну и ты до конца прочти эту книгу..прокачивает тушку не по-детски)..Если тебя так понраву Уолш..а он тебе точно понраву)..есть группа в которую выкладываю высказывая Бога(Вибрирующей Энергии) со всех его книг..и я дажебы сказал жёстких высказываний..которых нет в других группах соц.сетей..покрайней мере ,,в контакте и одноклассниках,, точна).. http://vk.com/club82369636

Edited at 2015-01-17 08:54 am (UTC)

+ ещё отрывок о параллельных воплощениях))
- А теперь вообрази реальность, где времени не существует. Во всяком случае, не в том смысле, в каком ты привык о нем думать. Где есть только один момент — Золотой Момент Сейчас.
Все, что когда-либо происходило, происходит или произойдет, — происходит Сейчас.
Это касается всех твоих жизней, а не только той части опыта, которую ты называешь Этой Жизнью или Потусторонней Жизнью. Вся разница в том, что в Потусторонней Жизни ты об этом знаешь. Ты это переживаешь на опыте.
- Постой-постой. Ты только что сказал, что все жизни протекают одновременно. Ты имеешь в виду все мои инкарнации, верно?
- Да, но Я также имею в виду твои многочисленные прохождения через эту инкарнацию.
- Ты хочешь сказать, что я проходил через эту жизнь не единожды?
- Именно. И многочисленные возможности, многочисленные периоды накопления опыта — все они происходят одновременно.
- Но если все происходит одновременно... тогда это «альтернативные реальности». Ты хочешь сказать, что рядом с нашим миром существуют параллельные вселенные, где «я» прохожу через другой опыт?
- Да.
- Гм. В самом начале Ты предупреждал, что некоторые моменты могут показаться людям «экстравагантными», и Ты держишь свое обещание. Многие сказали бы, что Твое последнее утверждение — научная фантастика.
- Но это не так.

украл в завтрашний пост )

интересно.
во многих мифологиях вселенная представляется в виде сферы или яйца...

  • 1