?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Бог в нейронах и как стереть информацию из мозга

К вопросу о нейронных сетях. Материал в фильме старый, но актуальный в рамках последних постов. А вот под катом интересный свежачок


Теория всего. Бог в нейронах

Документальный фильм, основанный на последних научных результатах в области нейробиологии. Он не касается вопросов метафизики и основан на научно проверяемых данных, но затрагивает философские темы, связанные с жизнью, смертью и наблюдаемой реальностью.


Американские ученые нашли способ, как стереть из памяти все плохое, - с помощью вспышек света

978big
Американские ученые из Калифорнийского университета нашли способ, как стереть из памяти неприятные воспоминания - с помощью вспышек света. Эксперименты по удалению из мозга стрессовых моментов из жизни проводились на мышах.

Разработанное исследователями научное чудо техники, способное частично избавить человека от воспоминаний о ненужных событиях, перекликается с сюжетом популярного фильма "Люди в черном": нужно смотреть на свет, чтобы стереть память о чем-то плохом, сообщает британское издание The Daily Mail.

Калифорнийские ученые продвинулись на шаг ближе в стремлении раскрыть тайну того, как работает наша память и как можно ей управлять. Они использовали вспышки света, чтобы стереть конкретные воспоминания у грызунов, и доказали основные научные теории о том, как различные части мозга взаимодействуют между собой, складывая в нашей памяти эпизодические воспоминания.

Этот метод, известный как оптогенетика, - это новый способ изучения манипуляций нервными клетками, реагирующими на возбуждение светом, для исследования функций головного мозга.

Ученые выяснили, что эпизодические воспоминания о конкретных местах и событиях предполагают согласованную деятельность между корой головного мозга и гиппокампом - небольшой извилиной в глубине мозга, отвечающей за формирование эмоций и закрепление воспоминаний, то есть переход из кратковременной памяти в долговременную.

Специалисты ставили эксперименты на мышах, чтобы понять, какие именно нервные клетки в коре головного мозга и гиппокампе отвечают за конкретные неприятные воспоминания, и стирали их с помощью света. Однако, если гиппокамп поврежден, подопытные пациенты могут потерять десятилетия воспоминаний, предупреждают ученые.

Для этого мышей подвергали легкому удару электрическим током. Как отмечается в исследовании, мыши от шока в страхе замирали в клетках на месте, но уже после лечения светом мыши вновь чувствовали себя комфортно. Таким образом ученые добились того, что смогли отключить нервные клетки в гиппокампе, и доказали, что мыши лишились воспоминаний о неприятном событии.

Учитывая тот факт, что вся нервная система - это (кроме физических нейронов) сеть тонкоматериальных кристаллов, а кристаллы работают посредством световых лучей, технология описанная выше более чем возможна и давно применяется. Об этом уже неоднократно писал:

Читаем посты по тегу: изъятие информации из сознания


Про свето-звуковую тренировку мозга, думаю, многие давно слышали. А кто-нибудь пробовал? Что можете сказать по Mind Machine и подобным технологиям?


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕ |
ПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ
МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕО |   ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell июль 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1

Re: как это работает

ок ок, консенсус )

Re: как это работает

гипоталамус :Р

беда вся в том, что такой шокотерапией стирается ВСЕ. не только "плохое" или "хорошее", а ВСЕ. ибо свет не делит и не оценивает. эффект от подобного рода терапии - как от лазера. результат напрямую зависит от умения им пользоваться.

пустота непременно заполнится новыми закорючками опыта. это факт. те, кто следит за исполнением Уроков, дадут новые задания всем, кто таким образом ищет лазейку.

особенно интересен после стирания этап наполнения новой памятью, вот тут много еще открытий и озарений.. каким образом происходит столь детальное замещение и перезапись, (как например в этом случае http://www.vesti.ru/doc.html?id=2220103)?

Re: как это работает

угу, таких примеров масса. Джордж Майкл - самый известный: http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/20378-dzhordzh-maykl-posle-bolezni-zagovoril-s-akcentom.html

спасибо, что напомнила, оформил в пост )
http://digitall-angell.livejournal.com/445619.html

  • 1