?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Ученые доказали, что Вселенная — это гигантский мозг

лоыфа

К вопросу о нейронных космических сетях, поднятому вчера. Напомню:

Точно также, как наши нейроны объединены в сети нервной системы внутри нашего организма, люди объединены кристаллической решеткой на самой Земле и вне её пределов (со своими космическими аспектами), где вы - это синапс, а ваше высшее я (находящееся, допустим, на корабле в 7-м измерении и спящее в камере сновидения)- это нейрон. Точно также, как нейроны обмениваются импульсами между собой, передавая их наверх к мозгу, разные аспекты душ обмениваются между собой информацией и передают её "наверх" к Источнику, Творцу. По подобным сетям мы каждую ночь перемещаемся в наши "сны".

Идея о Вселенной как «гигантском мозге» предлагалась учеными — и писателями -фантастами — в течение десятилетий. Но сейчас физики говорят, что могут быть некоторые доказательства того, что это на самом деле правда

По данным исследования, опубликованного в Nature’s Scientific Reports, Вселенная может расти так же, как гигантский мозг — с электрическими разрядами между «зеркальными» клетками мозга в форме расширяющейся галактики.

Результаты компьютерного моделирования показывают, что «естественная динамика роста», — путь развития систем — один и тот же для различных видов сетей – будь-то Интернет, мозг человека или Вселенная в целом.

Соавтор исследования, Дмитрий Крюков из Калифорнийского Университета в Сан-Диего, говорит, что такие появившиеся системы очень разные, но они развились очень похожим образом.

В результате, утверждают ученые, Вселенная действительно развивается, как мозг.


Исследование поднимает серьезные вопросы о том, как работает Вселенная, сказал Крюков.

«Для физиков это непосредственный сигнал — пока что нет достаточного понимания того, как работает природа», — сказал он Space.com.

Команда исследователей смоделировала жизнь очень ранней Вселенной, сразу после Большого взрыва, рассматривая как квантовые единицы «пространства-времени», меньшие, чем субатомных частицы, формируют одна с другой сеть во время развития Вселенной.

Они обнаружили, что моделирование является зеркальным отражением других сетей. Некоторые ссылки между аналогичными узлами были результатом ограниченного роста, в то время как другие действовали как узлы для самых разных связей.

Например, некоторые соединения ограничены и похожи — как человек, который любит спорт и посещает множество веб-сайтов, посвященных спорту — и некоторые из них крупные и соединяют самые разные части сети, такие как Google и Yahoo.

Нет, это не совсем означает, что вселенная «думает» — но как уже указывалось ранее в Интернете, это может просто означать, что существует намного больше сходства между очень маленькими и очень большими, чем кажется на первый взгляд.

Источник


И еще:

Учёный из Университета Калифорнии, в прошлом выпускник Санкт-Петербургского государственного университета, Дмитрий Крюков выдвинул теорию, согласно которой можно рассчитать и предсказать особенности построения различных сетей: технологических (интернет), социальных (Facebook, Instagram) и биологических (метаболическая сеть кишечной палочки). Вместе с коллегами из Технологического университета Кипра, Университета Калифорнии в Сан-Диего и Университета Барселоны он построил расчётную модель, подтверждающую теорию, и сам удивился результату: настолько точно его геометрический метод анализа просчитывал формирование связей в разных системах. С его помощью можно предсказать, как будут эволюционировать взаимодействия белковых молекул, террористическая сеть, сложные искусственные системы рекомендаций, такие как сеть Netflix или Амазон, и так далее. Работу отклонил Science, но опубликовал Nature.

Дмитрий_Крюков
Дмитрий Крюков: «Если мы знаем закон, описывающий динамику сложной системы (сети), то мы не только можем предсказать её поведение, но также найти способ лучше её контролировать»

Идея создать такую расчётную модель пришла в голову Дмитрию Крюкову летом 2009 года. Он зафиксировал её в рабочих планах и благополучно «похоронил» почти на год, пока один из его коллег по другим научным проектам – Фрагкискос Пападопулус из Технологического университета Кипра – не уговорил автора найти время для того, чтобы всерьёз взяться за это дело. Реализация идеи заняла ещё около года.

В результате была создана модель, основанная на рассмотрении компромисса между популярностью и схожестью. Суть, на первый взгляд, нехитрая: узел, который присоединяется к сети, старается первоначально связаться с достаточно популярными и в то же время схожими с ним самим узлами, то есть простейшими структурными единицами (например, в сети Facebook узел – это страничка пользователя, в сети популяции кишечной палочки – сам единичный бактериальный организм). Популярны те узлы сети, которые имеют большое количество соединений с другими, как, допустим, страница какого-нибудь известного блогера в ЖЖ. На схеме, разработанной коллективом, эти две размерности (популярность и схожесть) могут быть скомбинированы в одном пространстве, образуя карту, которая позволит предсказать потенциальные соединения в растущей сети с большой точностью.

«В общем, если мы знаем закон, описывающий динамику сложной системы (сети), то мы не только можем предсказать её поведение, но также найти способ лучше её контролировать», – пояснил Дмитрий Крюков в переписке с корреспондентом STRF.ru.

Любой новый узел, присоединяемый к сети, будь то новая веб-страница или молекула белка, в принципе может соединяться с любым уже существующим узлом сети. Тем не менее всегда существуют так называемые предпочтительные соединения, которые говорят о том, что выбор станет не совсем случайным, а будет представлять собой линейную комбинацию уже существующих узлов. Этот факт обуславливает эффект, который авторы назвали «деньги-к-деньгам», или «богатый становится богаче», позволяющий узлам с большим количеством связей получать ещё больше связей за счёт их коллег с меньшим количеством соединений. Таким образом, узлы высших уровней объединяются в агломераты и сеть становится однородной, т.е. в целом возможное распределение уровней в сети подчиняется силовому закону. Тем не менее такое равновесие неустойчиво, так как любое отклонение в «предпочтительном соединении» либо уничтожит агломераты, либо создаст суперагломераты, что приведёт к потере однородности сети.

В этом исследовании авторы впервые доказали, что популярность – лишь один аспект при установлении «предпочтительного соединения». Существует ещё и второй – схожесть. Узлы, которые похожи, имеют больший шанс к соединению, даже если они не популярны. В социальных науках такой эффект называется гомофилией, то есть тенденцией к общению с индивидуумами со сходными интересами, одинаковым возрастом и прочими равными или близкими критериями. Например, индивид, создавший собственную домашнюю страницу, будет связываться не только с такими популярными сайтами, как Facebook или Google, но и с непопулярными, но близкими его интересам: допустим, сайты, посвящённые творчеству группы The Orb или свободному одиночному альпинизму.

В ходе экспериментальной проверки, в частности в опытах по изучению метаболической сети кишечной палочки и в исследовании определённых интернет-сетей, авторы установили, что реальные сети развиваются тоже так, как предсказывает предложенная модель. Они сами не поверили в то, что получилось: настолько неожиданно точно этот геометрический подход к анализу сложных сетей описывает их структуру и динамику.

Вдохновлённые результатами работы, учёные направили статью об этом исследовании в Science, один из самых авторитетных журналов в научном мире. Однако в этом издании, как рассказывает Дмитрий Крюков, работа рецензировалась почти год, «беспредельно улучшаясь и углубляясь, и в конце концов всё-таки пала жертвой высокоэнтропийного рецензента, так и не сумевшего до конца разобраться в деталях». После уже доведённая до полной зрелости версия статьи была послана в Nature, где не встретила серьёзного сопротивления рецензентов. Сами авторы объясняют это тем, что за год действительно настолько улучшили работу, что она уже не могла вызвать никаких проволочек при публикации.

Следующим шагом команды будет доказательство связи модели растущих сетей с динамикой каузальной структуры пространства – времени в нашей ускоряющейся Вселенной. Статья об этом скоро появится в Nature Scientific Reports. В ней исследователи обнаруживают, что при определённом рассмотрении структура Вселенной, интернета, социальных сетей и мозга человека удивительно похожи, что является следствием асимптотической эквивалентности динамики эволюции этих на первый взгляд совершенно разных сложных систем. Объяснение такого невероятного совпадения между теорией гравитации Эйнштейна и геометрической теорией сетей Дмитрия Крюкова – одна из задач будущих исследований коллектива.

Источник информации:

F. Papadopoulos, M. Kitsak, M.A. Serrano, M. Boguna, D. Krioukov, Popularity versus similarity in growing networks. Nature, № 489.


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Таиланд, остров Пхукет: 29, 30, 31 марта, 6 и 7 апреля 2019. Регистрация заканчивается 01.03.19. Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно…

  • 1
учённые как всегда на высоте!..(жаль только, что с муравьиной точки зрения)

< мы не только можем предсказать её поведение, но также найти способ лучше её контролировать>

< позволяющий узлам с большим количеством связей получать ещё больше связей за счёт их коллег с меньшим количеством соединений>

а о взаимодействии иня с янем в своей концепции понимания не хватает рассмотреть... заУченные учёные...

Всленная- не мозг, а гиганская форма простейшей одноклеточной жизни. Естественно, у неё есть некоторая степень самосознания, соответствующая примерно одноклеточной водоросли на земле. Содержит в себе несколько огромных шаров с стотообразной структурой из скоплений галактик.Эти сферы- метагалактики. Ещё она содержит несколько десятков метагалактических сферических кластеров поменьше Каждый шар- примерно от 50 до 211 квадриллионов световых лет в диаметре и выполняет роль чего- то вроде органеллы. Наша галактика с солнечной системой и Землёй (предположительно!) находится в центральной, самой крупной метагалактике. Остальные как- бы отпочковались когда- то от неё в процессе роста и развития вселенной.

Ангелл, скажи, во- первых, как вставить рисунок в коментарий, я хочу, что- бы посетитель видели реальный вид нашей вселенной. Во- вторых, много ли операторов летали за пределы нашего локального вселенского тела. Хоть кто- нибудь описывал её как огромный пузырь или амёбу с несколькими светящимися шарами внутри?

- Что произойдет после того, как Вселенная «сожмется»?
- Весь процесс начнется заново! Произойдет другой так называемый «большой взрыв», и родится другая Вселенная. Она будет расширяться и сжиматься. И всё повторится вновь. И вновь. И вновь. Вечно и бесконечно. Мир без конца. Это вдох и выдох Бога. (Нил Дональд Уолш. Беседы с Богом книга - 2)

не верьте в жидо-массонскую чепуху про большой взрыв.

ничего нет все иллюзия.

на сейчас доказано что наша солнечная система находится в пузыре , то что мы видим звезды - это отражение (по факту их там нет ) копии копий. и по этой теории путешествия между системами невозможно из за отсутствия таких систем. как то так короче)

1. попрошу без расовых оскорблений. это первое и последнее предупреждение
2. мы в курсе про пузырь и иллюзорность звезд, но кем это доказано?

если вкурсе про пузырь то твой вопрос не в тему , в жж была статья про это.

а ты что еврей что ли?

нет, я афроеврей. есть проблемы с этим?

если ты афроеврей тогда в чом вопрос ?


я чето думаю что жид :)

я русский, еврейских корней не имею, насколько мне известно.

когда ты, наконец, включишь свой светозарный разум и поймешь, что всех равнять под одну гребенку - верх невежества, если не сказать скрытого страха и паранойи, что евреи, как и все остальные народы Земли являются не хуже и не лучше тебя, ибо все мы сделаны из одной энергии, а тыкать грязным пальчиком в тех, кто, как и ты сам попался на удочку системы (просто немного другого характера), при этом падая ниже заборных надписей в своем догматическом кощунстве - признак глубокой болезни, что каждый может ошибаться и имеет на то полное право в рамках эволюционного процесса, что многие "теории заговора" раздуты специально, чтобы разделить нас на "свой/ чужой", ты поймешь что реальная картина мира тебе станет доступна лишь тогда, когда ты выветришь из себя эту рыхлую гниль... в общем я желаю тебе, чтобы это произошло в ближайшее время, ибо мир меняется и Земля не долго еще будет носить тех своих детей, которые мнят себя выше других.

не будь зомби, не корми опухоль, делающую тебя контролируемым винтиком системы. люди слишком долго и часто разрушали то, что сами не создавали именно по причине тех несущественных разногласий, которые ты сейчас возводишь на пьедестал. евреи, масоны, продажные политики и ненасытные корпорации... кто еще виноват в том, что ты чувствуешь себя ущемленным? и почему ты решил, что имеешь право просто взять и скинуть эту вину на целый народ? не хватит ли войны?

эти вопросы риторические и не требуют ответа с твоей стороны. просто задумайся над ними на досуге

Это что, опять тролли??? Только какие-то непонятные. Серые? Тёмные были, светлые были. Серые пришли. Забавно.

обычные быдло тролли )

Ну шо ты как их грубо. Забавные они ребята, тролли разноцветные. Смешные, веселят вот, когда появляются. Им квн-команду надо. А название - "Серобуромалиновые тролли".

я просто другие его комменты подтер, ничего забавного в изъезженном шаблоне не было )

Вселенная не сожмётся. Это всё бред. Какое- то время она будет расти, расширятся в объёме и набирать массу. А потом УМРЁТ. Просто умрёт, как умирают бактерии, клетки и микроорганизмы. Это произойдёт примерно через несколько триллионов лет. Совсем немного по меркам гипервселенной. Произойдёт разрыв оболочки, состоящей из тёмной многомерной материи с последующим вываливанием содержимого наружу, во внешнюю среду океана вселенных. Это обычный процесс. Умрёт наша- родятся и вырастут тысячи и миллионы других вселенных.

вы тоже не верите в жидо-массонскую теорию большого взрыва?

истина где-то рядом (это я про пузырь)

Нет!!! Не было никакого "большого взрыва". Это сознательная дезинформация, организованная планетарным правительством. Это такой же бред, как и "стандартная" Боровская модель атома, где электроны летают вокруг протонного ядра. Атом устроен совершенно иначе, в миллиарды раз сложней и состоит из десятков миллионов частиц.

У меня свой источник знаний, не имеющий ничего общего с тем, что Вы упомянули.

Читайте! Всё внимательно читайте и изучайте. Все разделы сайта, всё до последней буквы и строчки. А потом я приглашаю вас присоединится к нашему сообществу В.Е.К- Вселенской Единой Корпорации. К обществу познаний и стремления к истине. Вы даже отдалённо себе не представляете, насколько сложно и многообразно мироздание и наша вселенная. Мы стрмимся к чисто научному познанию мироздания и самих себя, без всяких религиозных, сектантских, "духовных", жидомасонских и т.н. "общепризнанных" научных мракобесий. Жду Вас.

Edited at 2014-12-29 08:22 pm (UTC)

На самом деле то, что вы сейчас называете материей, — это, главным образом, пространство. Все «твердые» предметы состоят из 2 процентов твердой «материи» и 98 процентов «воздуха»! Пространство между крохотными частицами материи во всех предметах огромно. Оно подобно расстоянию между небесными светилами в ночном небе, которое вы видите. Но вы называете эти предметы «твердыми ». (Нил Дональд Уолш Беседы с Богом книга 2)

+ слова Бога - подтверждаются наукой...!!!..
Промежуток между ядром атома углерода и вращающимся вокруг него электроном пуст. Это не вакуум, а буквально пустота, НИЧЕГО! Для примера: если увеличить ядро атома водорода до размеров баскетбольного мяча, то вращающийся вокруг него электрон будет находится на расстоянии 30 километров, а между ними - ничего!!!
https://www.youtube.com/watch?v=ttdw1w5y4H0#t=259

ничто не решено, все возможно. процесс творения заключается в том, чтобы пробовать все варианты, а не зацикливаться на едином шаблоне

Если вселенная мозг.То,что тогда человек?Рак мозга?

не все, но многие

всё фрактально )

Хорошо, а если я накрутил 6.5к друзей в соцсети(путем обмена добавлениями), это не вписывается в теорию. И в реальности есть такие взломщики матрицы(только уже реальной а не виртуальной) которые очень быстро взлетают, вопреки этой теории. Теория верна безусловно, но она не представляет полной картины происходящего, некоторые моменты пропущены или до них еще не дошли...

какой ужас. надо будет дополнить (не забывая при этом про правила и исключения) )

Согласен. Верна, но не полна.

Даже в сегодняшнем высокоскоростном мире люди, похоже, имеют дело с медленной скоростью интернета.
Существует несколько небольших, но эффективных вещей, которые вы можете сделать.
Ознакомьтесь со своими советами о том, как увеличить скорость интернет-рекламы Reliance Jio.
Увеличить скорость Jio (http://www.dooiitt.com/increase-jio-speed-reliance-jio/)

В этой статье рассказывается о важности религиозных рахов на фестивале Рахшабандхан.
Духовные рахи представляют силу богов и богинь и разных священных символов.
Отправка божественного рахи вашему брату в Индии - уникальный способ праздновать Рахшабандхан в Индии.
Raksha Bandhan 2017 (http://www.dooiitt.com/raksha-bandhan-2017-history/)

  • 1