Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Category:

Целостность андрогина

витрув
Оригинал взят у mitravat в Целостность андрогина

Множество мифов говорят нам о существовании в незапамятные времена цельного человека, впоследствии разделенного на части и стремящегося к воссоединению себя. Лично мне нравится миф об андрогине в платоновской версии, которую я выложила в предыдущем посте

Если принять во внимание, что мифы родились и существуют не просто так, а объединяют в себе архетипы человеческого сознания, а некоторые так и вовсе содержат намёки на реальные события, то получается, что человек, каким мы видим его сейчас, разделён на части. В версии, изложенной Платоном, древнего предка человека - андрогина - разделили на две половины недовольные боги. Словно невидимые лучи разрезали его, при этом лишив целостного восприятия. С тех пор половинки так и скитаются по свету, стремясь найти друг друга.

Что-то подсказывает мне, что разделение произошло не только на половины, а на множество частей. Базовое разделение видится мне символом креста, разделяющего нас на 4 части. Разделительный крест – объёмная фигура с центром в солнечном сплетении, лучи креста расходятся вперед и назад, вправо и влево, а также вверх и вниз из солнечного сплетения.


витрувДефрагментировано наше кристаллическое тело, дефрагментировано сознание, искажено восприятие реальности. Наличие разных субличностей, внутренней женщины в мужчине и наоборот – это отголоски памяти о своей целостности и контакт со своими невидимыми аспектами.

Мировоззренческая концепция нуля, ярко представленная в христианском летоисчислении, делает разделенные части антиподами друг друга. То есть, разделившись телом и сознанием, мы теряем доступ восприятию своих частей в целом. Отделенная часть сознания либо просто не видит, либо воспринимает свою зеркальную часть как свою полную противоположность, или же как врага.

Теперь подробнее о разделениях:

1) Верх и низ – это наша шкала вибраций, верхние и нижние аспекты, высшее и низшее Я, север и юг. Горизонтальная разделительная черта отрезает нашу верхнюю и нижнюю половины от осознания себя как частей цельного существа. Человек по вибрациям безграничен в обе стороны. Навязанная дуальность заставляет людей фиксировать своё сознание только на одной из половин, игнорируя другую. При расширении зоны осознанности, человек расширяет свои вибрации, но это в идеале, потому что сейчас почти на всех осознанных людях стоит программа повышения вибраций – то есть, одностороннего расширения.

Занимаясь исключительно повышением вибраций и игнорируя свои нижние аспекты, человек сдвигает разделительную черту всё выше, оставляя в зоне игнора всё большие части себя. Такой подход похож на натяжение струны, стоит отпустить которую, как она резко стрельнет так же далеко вниз. В принципе, в повышении вибраций есть необходимость, так как довольно длительное время разделительная планка была занижена. После повышения вибраций до определенного уровня, можно заниматься расширением.

Огромнейший вклад в укрепление данной разделительной полосы внесло христианство с его дуальным видением мира, а в особенности с концепцией грехов, когда любым низковибрационным проявлениям отказывается в праве на жизнь. Таким образом, сознание человека сдвигается в верхнюю половину, и ненавидит себя за нижнюю, а то и вовсе не фиксирует разумом нижние проявления. Меж тем, на земле мы стоим ногами, и именно адекватно интерпретируемый низ делает нас сильными, крепкими и устойчивыми.


Дополнение Д_А:

Разоблачение Церковных Ритуалов (суть церковной магии)
Читаем в тему: Поговорим о церковной магии


2) Правая и левая половины – это женская и мужская природа, интуиция и логика, запад и восток. Примечательно, что в мифе про андрогина боги, разрезав людей, развернули половинам головы в противоположную сторону, а в нашем теле правое полушарие мозга отвечает за левую сторону и наоборот. Не секрет, что, несмотря на симметрию, правая и левая половина тела у человека разные даже внешне, и полностью симметричных лиц не бывает. Деление на право и лево навязывает нам разницу в восприятии: нас делят на физиков и лириков, технарей и гуманитариев, логиков и интуитов, еще и приписывая определенный подход исключительно мужчинам или женщинам, тогда как в познании целостной картины мира оптимально было бы соединить оба подхода.

Традиционно женский подход – это цельное знание, когда имеешь доступ к информации напрямую, знаешь всё обо всём, побочный эффект – в состоянии абсолютного знания нет никакой нужды разматывать и расшифровывать что-то конкретное. Мужской подход – идти во внешний мир и познавать его частями, попутно сообщая всем о каждом своём открытии, побочные эффекты – углубление в абстракцию и потеря связи с сутью, построение логических химер из простейших вещей. Конечно, даже избрав один путь познания, можно дойти до самой сути бытия, и некоторые умудряются это сделать чистой логикой, например Иммануил Кант. Но то Иммануил Кант, посвятивший этому жизнь, а многим всё же не помешала бы лёгкая помощь интуиции.


3) Передняя и задняя части. Согласно мифу об андрогине, человек до разделения имел по 4 конечности и два лица, и мог размножаться самостоятельно. После разделения ему необходима вторая половина для нормального функционирования. В этой части на мой взгляд самое интересное. Если допустить наличие половин, то являются ли два человека изначально цельным существом, всегда ли две половины воплощаются в одно время, похожи ли они внешне?

Мне кажется, что сейчас система прихода душ на землю настолько усложнилась, что каждая половина наматывает свои собственные круги и цепи перерождений, не всегда имея шанс встретиться с другой половиной. Если получается встретить именно свою половину, это чувство ни с чем не перепутать. Соединение истинных половин формирует сверхсильное цельное существо. Если половина не воплощена на земле, либо воплощена в мире, закрытом для нашего восприятия, можно вспомнить о своём единстве и активировать недоступную для восприятия часть.

О самовосприятии человека: думаю, что не часто встречаются в наше время на земле целостные люди. В лучшем случае человек отождествляет себя с половиной своего существа, чаще же сознание его находится в одной четверти. "Я - женщина, я прекрасная, возвышенная, позитивная" - сознание отождествляет себя с этими эпитетами, игнорируя правую и нижнюю части. "Я - мужчина, я - самец, добытчик финансов" - сознание вытесняет из жизненного пространства левую и верхнюю части. Это я, конечно, утрирую для схемы.

Всё фрактально, поэтому деление человека отделяет части сознания как друг от друга, так и от творца. Возможности современного тела ограничены настолько, что для воплощения здесь мы вынуждены проецировать себя в несколько тел сразу. Задача усложняется тем, что разделительными балками в нас буквально вшит механизм борьбы. Вместо объединения человечества в единый вид на основе духа, люди предпочитают споры и баталии по каждому поводу, на глубинном подсознательном уровне верх и низ, мужское и женское ведут постоянную борьбу. Что же сделать для устранения этой навязанной борьбы? Если обратиться к тому же Платону, цельность андрогина по его версии восстанавливается при помощи бога Эрота, то есть любви, переводя на наш современный язык. Осознанная любовь ко всем своим проявлениям помогает восстановить целостность. Вибрации любви выравнивают нашу целостность. Отдавая же силы и энергию борьбе, мы укрепляем разделительные балки.

Возможно, одна из жизненных задач состоит в сборке себя не только как личности, но и как андрогина, объединившись в кластер существ, обладающих цельным сознанием. Это целостность нового порядка выводит сознание, наш вид, творца и творцов на новый уровень единства.

Ну и нельзя напоследок не вспомнить про "Поцелуй" Бранкузи

и, конечно, "Поцелуй" Климта



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook


Tags: дуальность, религия, философия, ч9 - человек и творение
Subscribe
promo digitall_angell july 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →