Антон (digitall_angell) wrote,
Антон
digitall_angell

Category:

О формулах счастья

Недавно посмотрел клип под громким названием "Ученые выяснили, что делает женщину привлекательной". Уж очень хотелось узнать, вписываются ли мои собственные предпочтения в общепринятые научные нормы. К сожалению, только на английском вот тут:
http://www.businessinsider.com/ways-women-can-be-more-attractive-2014-10

В видео говорится о том, что есть некий алгоритм, по которому мужик выбирает женщину и наоборот. Комбинации "научно-доказанных" формул и заумных фраз, придуманных психологами (ох и любят они это дело! хлебом не корми, дай только новый термин забацать, чтоб потом весь учебник перепечатывать) ведут нас к объекту желания светлой дорогой через тернии неформалов. Например, по мнению одного антрополога, мужчинам больше нравится соотношение талии и бедер 7:10, потому что это оптимально для беременности и на подсознании какбэ намекае "она может иметь от меня детей".

талия

Также мужикам в женщине больше нравится высокий голосок (а не бархатный хрип), длинные волосы (а не бритый череп с татухами), улыбка (вместо гримасы безумия), поменьше макияжа (а не маска, снять которую можно только зубилом) и тд.

Не может быть! И это нужно было изучать в лабораториях университетов по всему миру?


Подобных перлов в сети навалом, желающие могут поискать автономно или просто залезть на страничку любой самовлюбленно-романтичной дамы. Там, среди сотен селфи в лифте и фотографий завтрака/ обеда/ ужина/ фитнеса/ новых сумочек и накладных когтей со стразиками на фоне руля, всегда найдутся посты из серии "7 причин, по которым ты не должна с ним спать до седьмого свидания. Запомни: 7+7!", "Как правильно выбрать мужа и сколько мужиков-козлов надо перед этим отшить",  "20 советов, как стать счастливой с первого раза", "158 признаков того, что ты влюблена в будущего олигарха и почему лучше об этом молчать подругам" и т.п.

Вы серьезно?

Нам теперь алгоритмы будут давать из серии "это красиво, а это нет, потому что так сказал профессор Пупкин из Стэнфорда"?

Общество полно ментального мусора подобного рода. К слову, программа "все мужики козлы!" настолько глубоко посажена в пост-советском обществе (до сих пор), что практически передается с материнским молоком и имеет мощнейший эгрегор, определяющий поведение многих женщин в этом вопросе. Об этом еще поговорим, недавно сеанс был по сей теме. 

Все помнят реакцию некоторых случайно зашедших на огонек моей мимолетной ЖЖшечной славы на недавний пост?
Ну, типа "это недоказуемо и вообще не может быть другого метода постижения реальности, кроме сугубо научного!"
И реплики из серии "с шизотериками не разговариваю, патамушта гладиолус".

Вы вообще понимаете об чем речь, уважаемые читатели? Вам становится наглядным то самое разделение, о котором уже давно идет речь?

Есть свободные гуманисты, и есть закостенелые формульщики. Последние, хоть и правы в углубленном изучении принципов природного взаимодействия, но все-таки частенько толкают планку придирчивости выше максимальной отметки на шкале маразма, чем тормозят развитие целой цивилизации, потакая системе. Получается эдакая духовня бюрократия, где каждый факт должен быть научно подтвержден, кажый феномен иметь справку и штрих код, иначе это все происки шизоидов. А бумажки эти известно кто выдает - система. И она еще долго не собирается признавать такие вещи как душа, НЛО, реинкарнацию и даже эфир.

Есть люди, которые бумажку или "научную" формулу принимают за закон и живут по этому составному закону в сладкой зоне комфорта - мааааленькой такой, но мучо крепкой темнице собственного невежества. Нет формулы, нет вас и даже ваших близких. Все, что не вписывается в формулу или не написано на бумажке с печатью, является не исключением, а извращением. Аминь

Шаг в лево, шаг в право - попытка бегства из формулы в неизведанность, а неизведанных, как известно, сжигают на кострах. Поэтому никто и не бежит, ибо страшно себя изгоем осознавать, а костер публичного презрения еще страшнее.

Не хватит ли формул, шаблонов, моделей, бумажек и прочих инструкций от «компетентных источников»?  Куда нам столько эгрегоров и привязок, где в этом всем свобода мысли и воли, где творчество?

Привязка к системе может многое объяснить, но она не должна являться единственным законом взаимодействия частиц сознания!

Мир открыт к познанию и изменению каждому человеку (в меру его испорченности, оф кость). Творите свою реальность, следуйте самым безумным, но интуитивным идеям, ломайте стереотипы, вопреки взглядам тех прагматично-техничных и черствых друзей, которые не осмелятся даже на йогу сходить, ибо «это уже попахивает шизотерикой»!

Нельзя ошибиться в том, что творишь собственным сознанием. Любая "ошибка" всего лишь придает опыта.
Нет никаких формул счастья и гармонии, есть только развитие, опыт которого и формирует гармоничную, счастливую жизнь.

А женщин делает привлекательными их игривая и авантюристская непредсказуемость. Как и мужчин, собственно. В разумных пределах и рамках общего правила "не навреди!", конечно.
В народе это называется "безбашенность". Так будьте же безбашенными, друзья, так уж точно веселей! )

Всем хорошей недели! )

Дополнение из комментариев:

Частенько наблюдаю 2 крайности: либо полностью системный догматичный человек, либо совсем отрешенный шизотерик, верящий во все теории заговора подряд. Когда у человека начинают активироваться возможности организма, и он видит вещи, которым ну совсем нет места в системе, его часто совсем уносит от земли и бросает в какое-то мракобесие. Да и ложные знания предоставляет не только великая и могучая общественная система. Возможно, это происходит, потому что человек перестаёт использовать аналитический мозг, когда получает интуицию как дополнительный инструмент. В любой непонятной ситуации чеши затылок, стимулируй шишковидную железу:)

Эти крайности как 2 магнита, которые тянут людей в ту или другую сторону. Получается, что есть альтернатива чувствовать себя крайне устойчиво в маленьком мире или совсем неустойчиво в необъятном.

Это я о чём: очень важно сохранять рассудок при расширении сознания. Можно быть образованным, умным и при этом смотреть на вещи своими глазами, а не через книгу. Но ранее полученные знания помогут не слететь с катушек. И тогда картина мира начинает расширяться, а не отвергаться. Множество принятых системой исследователей и философов говорили о том же, о чём и современные эзотерики, только они подкрепляли свои рассуждения логическими доказательствами. Проблема сегодня также в том, что современная система сделала всех настолько поверхностными, что не то что уж Кант, даже Ницше или Фуко в плане языка стали почти недоступными для прочтения большинством людей. Им бы формулы из 7 шагов к успеху, а не длинные осмысленные предложения.

Другая крайность - образованным людям труднее сознание расширять, потому что они читали слишком много и знают слишком много фактов. Особенно образованным по "самой лучшей" советской системе, которая предполагает заучивание непреложных истин без какого-либо альтернативного или критического взгляда на вещи.

Читаем в тему: Шаблоны мышления


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook


Tags: маразм крепчае, психология, философия, ч9 - человек и творение, эгрегоры, юмор
Subscribe
promo digitall_angell april 28, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 22, 28, 29 ноября 2020. Регистрация открыта. После этого курсы планируются в Москве в октябре-ноябре, потом в январе-феврале в Питере. Однако с учетом текущего положения вещей на планете, загадывать сложно. В любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →