?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Звезда-бунтарь HD 140283

600px-hubbleultradeepfieldwithscalecomparison

Ох уж эти ученые с их линейностью, продолжают запутывать самих себя...

Когда астрономы впервые обнаружили звезду HD 140283 в 190 световых годах от Земли в созвездии Весов, они были озадачены. Эта звезда оказалась очень древней и быстро получила прозвище Мафусаил. Это бедный на металл субгигант с величиной 7,223. Почти сто лет звезда была известна как сверхскоростная, но ее присутствие по соседству с нашей Солнечной системой и состав казались странными. Более того, HD 140283, по всем параметрам, сформировалась недолго после Большого Взрыва. Ее возраст составлял 14,46 миллиарда лет, что делало ее старше самой Вселенной, которой 13,817 миллиарда лет (по оценкам на основе космического микроволнового фона).

Конечно, в конечном счете было доказано, что маржа ошибки в оценке возраста звезды была гораздо шире, чем показало оригинальное исследование. Астрономы увеличили маржу до 800 миллионов лет. Ошибка позволяет оценить звезду как намного более молодую, но все равно она войдет в число первых из известных объектов вселенной, разумеется, в пределах времени с момента Большого Взрыва. Но каков верхний предел возраста? Может ли звезда быть такой же старой, как предположило первое исследование, но все еще оставаться «по эту сторону Большого Взрыва»?


В статье в International Journal of Exergy Бироль Килкис из Университета Баскента в Анкаре, Турция, думает, что да. В 2004 году он представил модель излучающей вселенной (RUM). Эта интригующая концепция предполагает, что эксергия (часть энергии, равная максимальной полезной работе, которую может совершить термодинамическая система при переходе из данного состояния в состояние равновесия с окружающей средой) будет стекать от Большого Взрыва в то, что Килкис называет тепловой раковиной бесконечного размера при абсолютном нуле, долго-долго в будущем. Используя RUM, Килкис рассчитал, что возраст вселенной будет составлять 14,885 ± 0,040 миллиарда лет, что незначительно старше, в общей схеме вещей, чем возраст микроволнового фона, но легко вместит предполагаемый изначальный возраст HD 140283.

600px-hubbleultradeepfieldwithscalecomparison

Что примечательно, теория RUM Килкиса добавляет новую динамическую величину в постоянную Хаббла и предполагает, что расширение Вселенной начало ускоряться спустя 4,4 миллиарда лет после Большого Взрыва, что также может вместить понятие темной энергии. Более того, нарастающий темп ускорения сам по себе замедляется, что, в свою очередь, можно связать с темной материей. Темная материя и темная энергия широко обсуждаются сегодня и являются спорными физическими явлениями, которым у нас вообще нет никакого объяснения, но данные наблюдений позволяют предположить, что они реальны. В дополнение ко всему этому RUM подразумевает, что постоянная Планка не является чистой константой, а космологически вариабельна. Об этом в 2013 году высказывали предположения Сешаватарам и Лакшминараяна.




«Большим вопросом остается то, куда расширяется наблюдаемая Вселенная. Если у расширяющейся Вселенной есть масса и объем, то независимо от ее формы она должна расширяться в другую среду, — говорит Килкис. — Эта «среда» бесконечных размеров и лежит в абсолютном нуле, таким образом, действуя в качестве тепловой раковины для вселенной, которая, в свою очередь, является тепловым излучающим источником, лежащим за пределами раковины».



Источник

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
проблема в том что под возрастом учёные понимают возраст вещества, в то время как причины кроются в волновой природе материи. и в тонкой среде совершенно иное понятие времени и соответственно возраста... возраст системы измеряется циклами вовне системы - так человек измеряет свой возраст. возраст вселенной может быть осознан тем что вне её. иначе возникает слишком много нулей )) чтобы осознавать масштабное нужно увеличивать единицы измерения. навскидку сойдёт и так: сколько дыханий совершила вселенная? а 13-15 млрд. лет это иллюзия - никогда не было у Земли столько лет.

Вся фишка..в том что смотря на звёзды мы видим - прошлое..то бишь большинство их там нет...!!!...Время существует только - Здесь и Сейчас..Привожу для более внятного понимания отрывок с книги Нила Дональда Уолша - Беседы с Богом - 3..
- Когда ты поднимаешь глаза, ты видишь звезды — такими, какими они были сотни, тысячи, миллионы световых лет назад. Того, что ты видишь, в действительности там нет . Ты видишь то, что там было. Ты видишь прошлое. И это то прошлое, в котором ты принимал участие .
-Повтори???
-Ты был там, испытывал всё это, делал всё это.
-Я был?
-Разве я не говорил тебе, что ты проживаешь много жизней?
-Да, но… но что, если бы я отправился на одну из этих планет так много световых лет назад? Что, если бы я действительно имел возможность отправиться туда? Чтобы быть там «прямо сейчас», в тот самый момент, который я не могу «увидеть» на Земле в течение сотен световых лет? Что бы я тогда увидел? Двух «меня»? Ты утверждаешь, что я мог бы увидеть свое Я, существующее в двух местах одновременно ?
-Конечно! И ты обнаружил бы то, о чем я говорю тебе все время — что времени не существует и что ты не видишь «прошлого» вообще! Что это всё происходит СЕЙЧАС. Ты также «прямо сейчас» проживаешь жизни в том, что в вашем земном времени могло бы быть твоим будущим. Именно расстояние между многими твоими «Я» позволяет «тебе» ощущать себя в виде дискретных личностей и в дискретные «моменты времени». Таким образом, «прошлое», которое ты вспоминаешь (членом которого опять становишься), и будущее, которое ты мог бы увидеть, это «теперь», которое просто ЕСТЬ .
-Остановись. Это невероятно.
-Да, и это правда на другом уровне. Это то, что Я говорил тебе раньше: существует только Один из нас. Так что, когда ты поднимаешь глаза к звездам, ты видишь то, что вы назвали бы НАШИМ ПРОШЛЫМ.
-Я не могу угнаться за этим!
-Держись. Я должен сказать тебе еще одну вещь. Ты всегда видишь то, что вы на своем языке назвали бы «прошлым», даже когда ты смотришь на то, что находится прямо перед тобой.
-Я вижу?
-Невозможно увидеть Настоящее. Настоящее «происходит», после чего превращается во вспышку света, возникающую в результате рассеяния энергии, и этот свет достигает твоих рецепторов, твоих глаз, но чтобы это произошло, требуется время . В то время, которое требуется свету, чтобы дойти до тебя, жизнь продолжается, движется вперед . Когда до тебя доходит свет последнего события , уже происходит следующее событие.
Вспышка энергии достигает твоих глаз, твои рецепторы посылают этот сигнал мозгу, который интерпретирует данные и говорит тебе, что ты видишь. Но это уже совсем не то, что сейчас перед тобой. Это то, что ты думаешь, что видишь. То есть, ты думаешь о том, что видишь, говоря себе, что это такое, и решая, как это назвать, тогда как то, что происходит «сейчас», предшествует этому процессу и дожидается его. Проще это можно сформулировать таким образом: Я всегда на один шаг впереди тебя .
- Бог Мой, это невероятно.
- Теперь слушай . Чем большее расстояние ты помещаешь между своим Я и физическим местонахождением любого события, тем дальше в прошлое это событие уходит. Перемести себя на несколько световых лет назад, и ты будешь видеть то, что произошло очень-очень давно.
Но на самом деле, всё это не происходило «очень давно». Просто физическое расстояние создает иллюзию «времени» и позволяет тебе ощущать свое Я находящимся «здесь, сейчас» всё то время, когда ты находишься там, потом! Однажды ты поймешь, что то, что ты называешь временем и пространством, одно и то же . Потом ты поймешь, что всё происходит прямо здесь, прямо сейчас .

И ещё на закуску!))..Время «полета» света от Солнца до Земли – 8 минут и 19 секунд..Выходит допустим..что если ты вчера наблюдал Полярную Звезду,а сегодня допустим её нет - то это не значит что она сегодня «исчезла»..а сотни лет назад!!!...Например, известная всем Полярная звезда находится от нас дальше, чем 400 световых лет. Мы видим свет, который она испустила во времена Колумба! И это еще довольно близко…
Эти громадные расстояния – практически мелочь по сравнению с галактическими масштабами. Например, свет от центра нашей Галактики до нас идет примерно 30 тысяч лет. А от ближайшего «соседа» - гигантской галактики Андромеды М31 – 2.5 миллионов лет. И это от «соседа»!.. http://ralavada.ru/note/Za_skolko_vremeni_solnechnyiy_svet_letit_do_zemli

(Deleted comment)

а вот приличный астроном

возраст звезды не исследует. он тихо изучает ее наощупь. и его открытия более глобальные, чем те, что могут быть записаны цифрами и словами =)

ну а тогда так: если самый далекий квазар находится на расстоянии там 12,9млрд световых лет. http://cybersecurity.ru/prognoz/126596.html
получается мы сейчас уже видим его в том самом месте , на краю таким , какой он был 12.9 млрд лет назад. Но где то время чтобы поместить его на такое расстояние, Он получается родился через 770млн лет после взрыва. И сразу оказался там за 12 млрд св. лет, испустил свет, который мы сегодня фиксируем. ??

"Не зная дня своей смерти, мы думаем, что жизнь- это неиссякаемый источник, но это не так..." (с)
В этом смысле человек похож на звезды... в ощущении своей вечности. Отсюда всякие теории...расширяющейся Вселенной в том числе...
А если бы человек знал этот день? Насколько б изменились его представления о мире, о Вселенной, о звездах?

Я верю в то что звезды сейчас над нашей головой , голограмма . Тогда все наши рассуждения о возрасте совершенно не имеют место быть , это все равно иметь на потолке комнаты прожектор , который изображает звезды и считать расстояние до них и возраст систем Пока земля находится на дне галактики нет смысла говорить об этом

  • 1