?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Болезни-друзья и болезни-враги

lAK_BSKbE0I

С точки зрения аюрведы все болезни подразделяются на 5 видов:

1. Болезни-учителя

Эти болезни возникают, когда человек "сворачивает" со своего эволюционного пути в так называемый "тупиковый коридор", и являются своеобразными индикаторами нашего несовершенства и пороков. С точки зрения эволюции сознания эти болезни останавливают нас, чтобы мы не ушли в сторону от своей настоящей программы. По нашим наблюдениям в современном обществе таких болезней встречается около 60-70 процентов.

2. Болезни-друзья

Возникновение подобных заболеваний приводит к защите организма от более страшных видов патологий. Например, системные дерматиты (экземы, нейродермит, псориаз) защищают человека от такого смертельного заболевания, как бронхиальная астма или даже цирроз печени. В их лечении современные врачи обычно используют гормональные мази, которые не только блокируют выход эндотоксинов через кожу, но и постепенно вызывают кортикостероидную недостаточность. Самое удивительное, что подобные мази можно купить в любой аптеке без рецепта. Известно также, что некоторые люди, страдающие бронхиальной астмой, после перенесенного туберкулеза полностью избавляются от своей основной болезни. В настоящее время в некоторых западных странах разрабатываются специальные туберкулезные вакцины, которые планируется использовать в комплексном лечении бронхиальной астмы. С давних времен известно и то, что если у человека, страдающего эпилепсией, разовьется варикозное расширение вен, то проявление судорожного синдрома может полностью исчезнуть или ослабнуть. Итак, подобные "болезни-друзья", если они возникают, требуют правильной оценки врачом, и их лечение должно быть совершенно иным, чем в обычных случаях. Таких заболеваний встречается около 3-5 процентов.

3. Болезни-помощники



Многочисленные вирусы либо иные виды инфекции, а также некоторые физические факторы (геомагнитные бури, геопатогенные воздействия) оказывают на наш организм укрепляющее и адаптогенное воздействие. С их помощью наше тело как бы проходит определенную тренировку для преодоления более тяжелых недугов. В некоторых случаях такое воздействие может даже изменить характер биологической эволюции. "Болезни-помощники" обычно проходят сами, без лечения, и не доставляют сильного беспокойства. Встречаются в 3-5 процентах случаев.

4. Болезни-проводники

Такие заболевания возникают у человека за несколько лет до смерти и с точки зрения аюрведы считаются неизлечимыми.

Современные исследования говорят о том, что причина нашей смерти кодируется уже в период внутриутробного развития на уровне молекул ДНК. "Болезни-проводники" связаны с остановкой механизма наших "больших и малых биологических часов", то есть с истощением так называемого оджаса. Эти болезни приходят, чтобы обеспечить наш уход из этого мира, ведь никто не умирает просто от старости. Такие заболевания встречаются сейчас в 10-15 процентах случаев.

5. Болезни-враги

Возникают исключительно от внешних причин, например, от воздействия ионизирующего излучения, приема сильнодействующих токсических веществ (например, алкоголя или наркотиков), попадания в организм канцерогенов, с воздухом, водой пищей или сильного переохлаждения. Такие болезни встречаются в 5-10 процентах случаев.

Источник

Читаем в тему: МЕДИЦИНА, ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ, Метафизика болезней

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГО |     РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
конкретики не хватает. огласите весь список пожалуйста...

А что, согласно аюрведе, означают травмы - от мелких царапин/порезов до переломов и потерь конечностей?

по аюрведе не знаю, но иногда травмы и другие болезни-это единственный способ остановить человека в бешенном ритме.
мелкие травмы, часто связаны с мыслями в тот момент, или раздражением на других.

Да, ритм... И мысли, просто мысли, не раздражение кем-то или чем-то, просто много мыслей.
Колол ножом орехи и проткнул руку ...

Edited at 2014-10-20 12:23 pm (UTC)

давно?
я так сахар с тарелочки ножом сцарапывала в детстве. нож ушел в ладонь мм на пять.
а вообще да, соглашусь, когда человек считает что заслуживает наказания или просто неудовлетворен собой, то получает разного рода физические травмы.

Всякие травмы прявляются когда человек нападает на себя, обвиняет сам себя в чем то..

в точку, отсюда уже описанное выше

ведь никто не умирает просто от старости. - негативная программа. причем, с самого начала абзаца)) современные исследования (читай британские ученые) что они там могли установить?? :))) они ж расшифровали днк и увидели там слово бог.

Ну, вообще-то науке официальной действительно неизвестно почему организм решает умереть, тобишь стареет = перестаёт вырабатывать определённые вещества, что ведёт к увяданию. Не нашли гена старости, тем более различные генетические программы могут сидеть не только в одном конкретном гене, но быть следствие комбинации нескольких десятков, если не сотен. Ведь почему у стариков кожа сохнет и сморщивается? Потому что организм не вырабатывает коллаген в достаточном количестве, а не потому что он просто старый. Вот почему он перестаёт вырабатываться (грубо) вот это вопрос.

питание, мысли образ жизни, стереотипы: типа в этом возрасте ты уже старик?

Болезни-друзья - звучит странно. :))

Ну разве поспоришь с Аюрведой?

А как распознать болезни учителя? Например, если болят руки это к чему ? Или если болят ноги?

Где то краем уха слышал, что в ведической традиции есть такое распознание болезней частей тела от текущих кармических действий, но к сожалению, подробно ничего не нашел...

иногда ноги болят, когда не хочется куда-то идти.
а руки, когда очень хочется кого-то стукнуть))
думаю, причина все равно в вашем подсознании

у меня руки не с мордобоем, а больше с творчеством ассоциируются

google ->> "больные руки (ноги, суставы и тд), метафизические причины" )

болезни сейчас иные пошли.. точнее выходит на первый план и на поверхность их истинная причина, которая ранее игнорировалась людьми и врачами многими..
много вопросов приходит от людей.. и анализировать надо немного уже с иных позиций видения и понимания причинно-следственных связей.
еще отмечу, что и в процессе исправления и целительства - раньше первостепенен был первичный разбор инфопакетов кармических ячеек и прочего "мусора и узлов", сейчас словно "времени нет и пора быстрее все исправлять - потом поймешь почему все и зачем".
и сначала четко и быстро, локально включается "починка" поломок, а потом уже постфактум - приходит понимание что там было)
возможно, это мой субъективный очень взгляд - но это наблюдение практики.

ВАЖНО:
Не тратьте время и не отправляйте энергию внимания в причинно-следственные связи Болезни. Она сама расскажет о себе, когда вы научитесь с ней дружить, ей управлять, и с ней сотрудничать, а не убивать то, что просто просится на Выход через вас..
И еще важно - люди перегружены информацией. в Ущерб личной Силе причем - из-за этого нарушения баланса так же происходят сбои и ослабление личного поля Защиты..

все больше людей и детей обращаются с разными недиагностируемыми, неизлечимыми обычной медициной болезнями тела.. и эта волна идет только по нарастающей, увы..

Edited at 2014-10-22 11:27 am (UTC)

  • 1