? ?

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Flag Next Entry
digitall_angell

Невозможные изделия из камня

Оригинал взят у sibved в Невозможные изделия из камня


По уверениям египтологов, а также экскурсоводов-гидов в музеях, (что естественно) - данные артефакты относимые к периоду от 3100 - 2300 г. до Н.Э. выполнены из.......камня. Зачастую камень представляет из себя "гранит", черный базальт, кварцит, обсидиан, с трудом поддающиеся обработке породы даже специальными стальными инструментами.




























НИС


Видны следы от сверления, при котором и изготовили внутренность этой крышки.


Нечто, похожее на наши CD-диски и по форме, и по размерам. Материал самый разный, но из меди всего пара штук, и те - некачественные. Остальное - из разных пород камня. Диски чуть увеличиваются по толщине к центру (кромка 1-1,5 мм). Очень симметрично. С явно центрированным аккуратным отверстием в центре.




Тор (или бублик), разрезанный вдоль. Материал - аспидный сланец. Диаметр порядка 30 см. На внутреннем радиусе в одном месте видны остатки какого-то "лепестка" (не приклеенного, а составляющего с полутором единое целое!!!).





Сосуды-"лампочки". К сожалению, на снимках не видно, что выполнены эти каменные емкости (размером всего 5-6 см) с такой точностью, что их стенки эквидистантны (т.е. имеют везде одинаковую толщину), что видно при визуальном осмотре разбитых сосудов. Просто поразительное мастерство исполнения!.. Каким инструментом можно было добиться такого результата - непонятно.


Вот такое каменное колесо. Не произведение искусства, не предмет обихода. Больше всего это похоже на какую-то технологическую деталь. Изготовлено якобы древними египтянами. Находится в экспозиции Каирского музея в составе Саккарской коллекции. Знаменитый артефакт из аспидного сланца с непонятным для египтологов функциональным назначением. Размер внушительный - диаметр порядка 60 см. Толщина "лепестков" - всего 2-3 мм. Артефакт восстановлен из кусочков, но похоже, что реконструкция проведена вполне корректно. "С точки зрения математики данный предмет представляет собой окружность, в которую вписана усеченная трехлучевая гипоциклоида. Но предмет имеет ось, что говорит о том, что при его использовании он вращался вокруг своей собственной оси. Ось не проходит через весь предмет, а оканчивается сферическим донышком.








Так же загадкой на первый взгляд кажется изготовление предками нефритовых (или из др. камня) цилиндров и трубок.

Встречались фотографии кинжалов и ножей, лезвия которых выполнены из нефрита.

Большинство этих изделий - не отливки из ГПБ, или иммитации под природный камень. Видны слои породы на изделиях. Т.е. можно сказать, что это именно природные каменные породы.

Даже обработка простым железом ничего не даст, металл в этих породах может оставить лишь слабые царапины (или след как от карандаша на бумаге).

Лишь в наше время появились лабораторные установки, которые могут сверлить, работать в особохрупких материалах с помощью ультразвука:




Ссылка

Но это лишь сверление. А полировка - отдельная тема, так же трудоемкий и очень длительный процесс.


Шкала твердости Мооса. Понятно, что вручную некоторые породы невозможно обработать обычным инструментом.

Где все те инструменты, оснастка, с помощью которых изготовили все эти уникальные (даже по нашим меркам) артефакты? Показав хоть один инструмент - историки поставят на всех своих байках жирный крест. Думаю, они есть, но показывать их строго запрещено.

Но есть изделия, которые очень напоминают отливки:


Артефакт, который был найден в Колумбии. Это - так называемый "Генетический диск". Он выполнен из Лидита очень крепкого камня. По прочности он не уступает граниту, но структура камня слоистая, поэтому из такого материала невозможно сделать такой диск в наши дни. Диаметр - 27см.






Источник 1
Источник 2
Источник 3
Источник 4


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook




Buy for 1 000 tokens
Открыта регистрация на онлайн курс МЕТАИССКРА для работы с собой. Курс начинается 23 сентября 2023, есть возможность получить ранний доступ к программе. Данный курс предназначен для новичков и практиков среднего уровня, желающих лучше понять и гармонизировать себя, свое тело и энергетические…

  • 1
D_A, как думаешь стоит высказывать мою точку зрения на процесс производства сих изделий, как в блоге у Sibved'a? А то там троллем был атакован я.

стоит конечно. тут троллей нет. а если будут, то не на долго, тем более атакующие

Edited at 2014-10-14 03:10 pm (UTC)

будьте снисходительны, мой милый друг) все с чего-то начинали))

агрессия - не лучшее начало в отношениях, согласитесь )

с вами спорить - себе дороже)

но я, пожалуй, "рискну")

(Deleted comment)
Основываясь на материалах блога D_A, смею скромно предположить, что во времена производства сих изделий, материал из которого они изготовлены был менее "плотным", т.е. давление атмосферное было иное (ученые исследовали воздух застывший в кусочках янтаря), да и другие параметры мира вокруг были другие - деревья больше, люди ростом тоже поболее, мегалитические сооружения и пр. То есть параметры планеты Земля ТОГО времени были иными. Об этом и сеансы есть кажется. Ничто не мешало производить такие "невозможные" с современной точки зрения и "науки" изделия. :)

самозастывающий пластилин? а может обжигали просто, да и получалась нужная твердость.

пластилин, геополимер... названий много, суть одна )

Интересно как проверить эту теорию? Тогда получается и гор не было, одна равнина, не считая океана ?

Имелось ввиду что возможно плотность (как единица измерения) материала в те незапамятные времена была меньше. То есть его можно было легче обрабатывать, он был мягче чтоли, проще было достичь таких параметров как малая толщина, кривизна и прочие. Которые при современной плотности камня, достичь не возможно, он будет просто раскалываться при обработке сверлом например. Также при таких возможностях становится возможна полировка например просто водой. А с прошествием времени\из-за склеивания веток реальностей эти изделия настолько затвердели\уплотнились. Если говорить об уплотнении мира в целом, как говорится на сеансах, то например НАМЕРЕНИЕМ получается можно создавать и не только такие штуки. А вообще ВСЕ.

таки да )
мы намерением в каждом сеансе создаем нужные нам для работы предметы и они имеют точно такие же свойства, как и в "реальном мире". например, меч холодный на ощупь и режет, пылесос пластиковый и вытягивает пыль, зеркало стеклянное и показывает отражение и тд. и создание их занимает несколько секунд, ничего сложного.
доподлинно известно, что мысль создает и программирует реальность. так в чем проблема с физическими объектами, которые сначала создаются намерением на "тонком плане", а потом уплотняются на физику (т.е. просто вибрация квантов замедляется и обретает более осязаемый нам вид)? )

(Deleted comment)
а тож! каждый собирает свой кубик Рубика )

Edited at 2014-10-14 07:59 pm (UTC)

(Deleted comment)
всему своё время..)

(Deleted comment)
при просмотре фотографий возник вопрос, зачем кастрюли, бутылки и т.п. делать из камня? Тяжеленные же. Неужели не было более легкого материала?
прочитал предположение alex_ne_81 про другую плотность, вроде понятней стало. Т.е. эти предметы тогда были более легкими?

более 30 лет назад у одного знакомого видел интересный "сувенир". Его нашли на курорте, наверное из Сочи, не спрашивал. Выглядит как двустворчатая окаменелость чуть больше ладони. Но сколько бы я не видел подобных находок в музеях и на фото, ничего похожего и близко. Они все с трещинками, покоцаные временем. А эта была просто идеальная. Абсолютно ровный окрас, без всяких там прожилок и т.п. Идеально ровный узор, линия к линии. Но самое странное, что границ между половинками нет. Этот камень как одно целое. Мысль о том, что это ракушка, тут же отпадает. Ведь у ракушек видна граница створок, видна толщина половинок раковины. Создалось впечатление, что это выточил художник. Вот только как он это сделал и зачем?

Edited at 2014-10-15 03:48 am (UTC)

Может они знали из чего растут камни и как процесс ускорить - формировали деталь из какого-нибудь легко обрабатываемого материала, а потом создавали условия в которых этот материал превращается в камень не за миллионы лет, а за пару дней?

и такой метод был. с помощью кристаллов формировали намерение, матрицу будущего объекта, потом уплотняли из эфира на физику. какой именно из методов тут использовался - не ясно. но один из перечисленных - точно )

из эфира на физику - это конечно круто, но я предполагала именно составление некоторого "теста" из легко добываемых природных материалов и какое-то воздействие на него. Ну, вроде как алхимики творили золото из свинца с помощью философского камня. Разве что для древних материализовать вещь из эфира было менее энергозатратно чем слепить из минерального супер-пупер теста и каким-то образом трансформировать в более твердое. просто надо знать из чего и как эти "природные каменные породы" образуются и уметь значительно ускорить процесс.

  • 1