?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Информационное поле глазами микробиолога

Информационное поле

Оригинал взят у ryba_barrakuda в Информационное поле глазами микробиолога :))
Вы когда-нибудь задумывались, что эмоции - это паразитарная форма жизни? С ними - как с вирусами и бактериями, обитающими в кишечнике: есть свои, фоновые, которые относятся к вашей нормальной эмофлоре. Они паразитируют на вашем мозге, перерабатывающем информацию, но без них он был бы к этой переработке не способен, так что все честно, как с кишечными бактериями. Вы даете им возможность возникать, существовать, продолжаться, а они живут в относительном равновесии друг с другом и с вами, делая вашу жизнь комфортнее, участвуя в ключевых обменных процессах и так далее.

Иногда они выходят из равновесия, но при необходимости, вы можете поменять соотношение внутренних эмоций, сместить нарушенный баланс. Обычно это возможно за счет получения дополнительной "полезной микрофлоры" - то есть недостающих эмоций или изменения характера "пищи", то есть информации, которую вы воспринимаете. Стало что-то не так - пообщались с близкими людьми, почитали хорошую книгу - словно приняли капсулу эубиотиков, или съели что-то полезное. Ну или на худой конец сходили к психологу, который, фигурально выражаясь, надел резиновые перчатки, провел диагностику, прописал диету и антибиотики.

Хуже другое - эмоциональные инфекции. Их источник - определенным образом подобранная информация, а возбудители - эмоции, которые непосредственно к вам не имеют отношения. Они возникли не в вашей голове, они не имеют отношения к вашим действиям в реальной жизни, не из этих действий родились и не ими могут быть изменены или устранены. Их единственная задача - захватить вас и получить преимущественное право на размножение в вашем мозгу - все точь в точь как у вирусов и болезнетворных бактерий. Эти инфекционные эмоции передают вам другие, часто - совершенно незнакомые а иногда, наоборот, очень близкие, люди.

Причем по разным причинам. Кто-то - носитель, и сам не замечает, что распространяет вокруг себя заразу - таких принято называть "энергетическими вампирами". Они не слишком опасны, если ограничить с ними общение. Считайте, низкоконтагиозное заболевание.
А кто-то зарабатывает авторитет или деньги за раздачу паразитарных эмоций, и тогда мы читаем статьи с минимумом фактов и кучей эпитетов, необоснованных восклицаний и прочей риторической эквилибристикой. Вот это уже опасно, потому что это хорошо выверенные, чистые эмоциональные культуры: штаммы отобраны самые высококонтагиозные, все, что может помешать эмоциональному паразиту зацепиться в вашем мозгу отсеяно, да и пути распространения куда более совершенные, захватывающие как можно больше людей - чтобы, даже устояв, скажем, перед статьей, прочитанной в ЖЖ, вы подхватили порожденную ей "заразу" от кого-то из менее устойчивых к эмовирусам близких.

Поэтому, в идеале любая новость должна проходить санобработку, и по-хорошему, задача СМИ (они с ней, к их стыду, уже совершенно не справляются) - сделать так, чтобы вы получили очищенную от любых эмоциональных инфекций информацию. Ну, как задача производителя - продать вам сырок без туберкулеза, листериоза и прочих прелестей. С этой же точки зрения, любая социальная сеть - теплый, влажный, надежный инкубатор, идеальная среда для выживания и размножения эмоциональных паразитов.

Довольно быстро усваивая правила обычной гигиены, человек, увы, с большим трудом усваивает правила гигиены информационно-эмоциональной. Из несоблюдения этих правил возникают истерии, холивары и прочая гадость, которая отъедает время и разъедает мозг. А иногда и кое-что посерьезнее, взять хотя бы крупнейшую эмоциональную эпидемию двадцатого века - фашизм. Между тем, правила эти просты.

1. в очередной раз загружая новостной сайт или ленту соцсети, осознавайте, что вы входите в зону высокого риска заражения

2. статьи, заметки, бурные эссе на темы, касающиеся людей, не знакомых вам лично и событий, свидетелем которых вы не были и на которые вы не можете непосредственно повлиять - это подсовываемый вам стакан молока, в котором плавают нажористые листерии и прочий мусор. Выпить можно, но - прокипятив, то есть отсеяв всю неконкретику и все эмоции, извлекая только факты (мозг редко справляется с этой задачей, так что такие действия - на свой страх и риск, как еда грязными руками)

3. помните, что массовые перепосты - лучший способ распространения инфекции, сравнимый со смачным чиханием в общественном месте или раздачей на улице немытыми руками неизвестно кем и из чего произведенных пирожков. Соотвественно, понимайте, что щелкая на ссылки-перепосты, вы как раз такой пирожок из грязных рук и собираетесь съесть

4. помните, что зараженный чужими эмоциями человек всегда пытается передать инфекцию другому - это правило так же непреложно, как и в мире вирусных инфекций

5. помните, что вера - это входные ворота эмоинфекции. Там, где начинается вера, опирающаяся только на авторитет, харизму, репутацию, степень известности, интеллигентности и т.д. источника или переносчика инфекции, заканчивается действие вашей иммунной системы, то есть здравомыслия

6. ни один, даже самый умный и уважаемый человек не застрахован от эмоциональных инфекций

7. относиться к заболевшему эмо-инфекцией человеку следует так же, как к больному вирусной или бактериальной инфекцией - пресекать любые попытки передать инфекцию вам или кому-либо из окружающих, но не лишать шанса на выздоровление. То есть не вычеркивать его из своей жизни, но полностью игнорировать все попытки заводить с вами разговор на тему, затрагивающую область эмо-болезни. Не переубеждать, не спорить, не вступать в дискуссии, уходить от разговора любыми возможными способами. Как показавают последние украинские события, многолетние дружбы, семейные отношения и прочие эмоциональные связи легко рвутся от напора инфекционных эмоций. Если это произошло, значит, оба партнера в этой связи были заражены.

8. помните, что в отличие от обычных инфекционных заболеваний, где никогда не понятно, кто победит - ваш иммунитет или инфекция, в случае с эмоциями вы способны влиять на собственный иммунитет: вы можете фильтровать информацию, выбирать эмоции, которым даете преимущественное право на размножение в вашем мозгу, осознавать свою отвественность перед другими людьми. Другими словами - мыть руки, кипятить новости, не чихать на окружающих ну и далее по списку.
А вообще, в этом безумном мире берегите себя - ваши мозг и душа вам еще пригодятся для собственных эмоций, которые дадут вам возможность менять мир в непосредственной близости от вас :))


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
Прекрасная статья! Автору респект и уважуха! Утащил себе)))

Интересная статья :)

Заглядываю в новостные сайты как в грязную, кишащую опарышами, клоаку. Стараюсь смотреть только снаружи.
Для более детального изучения я "надеваю перчатки", что-то типа той защиты, что ты предлагаешь D_A http://digitall-angell.livejournal.com/13449.html.
На поверхности обычно плавает ПРАВДА, ну я так вижу.
А большинство людей почему-то норовит нырнуть по глубже, да желательно искупаться с головой в каке.

Re: Интересная статья :)

проблема еще и в том, что, плавая с головой в каке, трубя во все каналы "как-же страшно жить, опять эбола/ война/ конец света!", они агрессивно настроены к тем, кто пытается отстраненно смотреть на все это, автоматически рождая еще больше проблем и импульсивности в их решениях.
как правильно говорит выше автор, единственный способ с такими людьми взаимодействовать - это вообще избегать контакта, ибо их страхи становятся для них религией, а сами они - профессиональными жертвами, помочь которым без их собственного желания (а такого обычно не наблюдается, ибо быть жертвой интересней) невозможно.

Re: Интересная статья :)

Да уж...особенно если эти профжертвы твои родители...то ваще труба:)))...

Обратил внимание на наши передачи и фильмы на телевидении . Все заточены на возбуждение эмоционального фона .Приёмы однообразные и примитивные но крышеснос обеспечивают .)

Интересно может ли вырабатываться иммунитет к такого рода воздействию, и если проводить аналогии с микробиологией, то нужен ли контакт хотя бы с "ослабленой" инфекцией, для его выработки? Или иммунитет заложен в каждом человеке с рождения, а например просмотры в детском возрасте новостей его угнетают\подавляют?

понимание механизма работы инфекции + осознанность + вытекающая отстраненность и есть иммунитет. поэтому да, нужен контакт с инфекцией. но прежде всего нужно думать за себя, а еще лучше - взаимодействовать с себе подобными, причем постоянно. а у нас тут наблюдается диаметрально противоположная ситуация: разделяй и властвуй/ моя хата с краю - наше все...

Всё верно.
Когда эмоции одолевают, лучшее - игнор, отстраняться.
И ещё вариант осознанность. Чтоб порвать шаблон и трансформировать энергию нападающих вампиров в нечто лучшее.)))
Негативно воспринимаемые считать всего лишь катализатором (своей энергии, эволюции)

Считал, что эмоции все вообще любые это вред, что надо бы некий "совсем холодный" разум.
Но затем глобально переосмыслил, они очень нужны для сознательных процессов.

хорошее сравнение, все фрактально, и кишки и мозги)

продолжая размышлять...

D_A, был ли в твоих сеансах вопрос про "эффект 100-й обезьяны" (подтверждение\опровержение)?
К чему это: если данный эффект действительно существует тогда можно предположить, что "антивирус" сам распространится на Всех людей на Земле при достижении определенного % осознанности\иммунитета.
Я так понимаю, что твой Проект имеет такую цель тоже?

Re: продолжая размышлять...

про эффект 100-й обезьяны спрашивали, есть такое. хотя это не просто 100-я обезьяна, а критическая масса, создающая/ посылающая некий запрос в инфо поле и посредством последнего получающая нужную информацию/ навыки. вспомним многие ключевые изобретения, появившиеся в разных точках планеты практически одновременно (http://vikent.ru/enc/2363/)
однако, у животных этот процесс идет намного лучше, т.к. связь осуществляется через энергоструктуры земли, с которой они находятся в высокой синхронизации, в отличие от человека.

в принципе да, есть сценарий, при котором идет распространение антивируса при достижении критической массы по признаку осознанности/ светимости, но в сегодняшних условиях это приведет к хаосу, т.к. помимо вируса есть и куча других проблем (импланты, сущности, неподготовленная психика пролетариата и т.д.)

тут еще дело в том, что вирус работает как падальщик - он сжирает все, что уже не можно оживить. вчера смотрели на сеансе, как вслед за солнечной системой летит черная масса, поглощающая наши "отбросы" (которые каждая планета системы сбрасывает с себя как змея кожу). и получается, то абсолютно ВСЕМ ну никак не светит получение А/В, т.к. большинство просто не сможет его усвоить. это как кормить лекарствами больного, который давно не хочет жить

Всё так. Но всё это на поверхности.
Основная вредоносная информация поступает
минуя сторожа-критику.
Рекламный слоган, текст песни....
Снижение уровня критичности - первое правила суггестора.
А дальше - по формулам:
Внушение через запрет,
Внушение через уподобление и т.д.
.... СМИ отдыхают....

Замечательная статья, но хочется дополнить вот какой момент.
Си́напс(греч. σύναψις, от συνάπτειν — соединение, связь) — место контакта между двумя нейронами. Служит для передачи нервного импульса между двумя клетками, причём в ходе синаптической передачи амплитуда и частота сигнала могут регулироваться. Передача импульсов осуществляется химическим путём или электрическим путём посредством прохождения ионов из одной клетки в другую.https://ru.wikipedia.org/wiki/Синапс
Не будь эмоции, синапсы были бы слабыми и взаимодействия в мозгу были бы недостаточными для возникновения большего кол-ва нейронных связей. А разве эволюция это не их бОльшее возникновение оных?

  • 1