?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Дуга Струве, пассионарность и политика разделения

Дуги Струвенаискосок

«Дуга Струве» – это цепь триангуляционных пунктов, протянувшаяся на 2820 км по территории десяти европейских стран от Хаммерфеста в Норвегии до Черного моря. Эти опорные точки наблюдений были заложены в период 1816-1855 гг. астрономом Фридрихом Георгом Вильгельмом Струве (он же – Василий Яковлевич Струве), который произвел таким образом первое достоверное измерение большого сегмента дуги земного меридиана. Это позволило точно установить размер и форму нашей планеты, что стало важным шагом в развитии наук о Земле и топографического картирования. Это был исключительный пример сотрудничества в научной сфере между учеными разных стран и между правящими монархами. Первоначально «дуга» состояла из 258 геодезических «треугольников» (полигонов) с 265 основными триангуляционными пунктами. В объект всемирного наследия вошли 34 таких пункта (наиболее хорошо уцелевших к настоящему времени), которые маркированы на местности самым разным образом, как то: выдолбленные в скалах углубления, железные кресты, пирамиды из камней или специально установленные обелиски.

Из обоснования включения памятника в список всемирного наследия ЮНЕСКО

В: Дуги Струве — что это такое в действительности?
О: Он использовал общий закон о непересечении этой местности. Дуга как защитный барьер. Там уже было около 70 кубов и он достроил линию до 200 кубов.
В: Могут ли эти кубы быть кристаллами или пространственными резонаторами, держащими пространственно-временную теплицу?


О: Это более грубая версия.
В: Хранитель, что это за кубы?
О: Кубы накапливают солнечную энергию и излучают ее в момент активации.
В: Это барьер вроде энергетической стены? Они якобы  из камня, правда ли это?
О: Внутри более плотная структура, почти как метеорит. Они остались от старой бомбежки, их свойства исследовали люди и выяснили, что есть и такое свойство.
В: Какую функцию выполняют кубы?
О: Они ни разу не выполнили свою функцию. У них была защитная и разделительная функция. Запад защищался от востока. 

leskowicze--8037-1314034446_b1
Обратите внимание на логотип - квадрат в круге.

Квадрат в круге - это еще и соотношение Земли и Неба. При этом круг символизирует Вселенную, за кругом — силы хаоса, а  внутри круга — гармоничный Небесный Мир.   Квадрат при этом символизирует  достижение гармонии человека в земном.

Классическая мандала содержит в себе еще один внутренний круг. Что означает этот символ? Символ круга всегда олицетворял собой совершенство. Где же оно? Образ Будды, находящийся в центре мандалы говорит, безусловно, о духовном пространстве.  И оно, как мы видим, находится внутри гармонично устроенного земного мира человека.  Таким образом,  если квадрат символизирует мир материальный, то круг внутри него будет означать  мир духовный.

квадрат в круге

Справка:

Наличие этих точек позволило Струве написать работу «Дуга меридиана в 25°20' между Дунаем и Ледовитым морем, измеренная с 1816 по 1855 гг.». В ней он удивительно точно рассчитал размер и форму нашей планеты, что сильно продвинуло вперед географию, геодезию и отрасль топографического картирования. Расчеты, произведенные Струве, оказались удивительно точны, спутниковые наблюдения в XX веке имели ничтожные расхождения с выкладками российского академика.

Использованы материалы с официального сайта ЮНЕСКО - http://whc.unesco.org/en/list/1187/

29972

В: Один такой подобный куб нашли в Сибири. Там тоже была такая граница?
О: Нет, не было там границы.
В: Речь идет о другом типе куба?
О: Эти кубы не сделаны ни для чего важного, им придали слишком много важности. Стена не очень-то и мощная. Учёный по всей видимости ошибся.
В: Тем не менее, эта дуга перпендикулярна большой линии, в которую вписываются крыпнйе города Европы и России. Что за линии судьбы вырисовываются?
О: Это очень длинная линия пассионарности. Чётко идёт карта пассионарности, как у Гумилёва. Облучение активирующим космическим лучом. Энергетические узлы этой линии очень выгодны для основания городов. Люди либо это знали, либо почувствовали. Это как экватор. 

Пассиона́рная тео́рия этногене́за Льва Гумилёва описывает исторический процесс как взаимодействие развивающихся этносов с вмещающим ландшафтом и другими этносами. Была опубликована в виде статей в рецензируемых журналах, представлена в виде диссертации на соискание степени доктора географических наук (защищена, но не утверждена в ВАК) и депонирована в виде рукописи «Этногенез и биосфера Земли» в ВИНИТИ РАН, позднее издана в виде монографии в издательстве ЛГУ (1989 год). Теория Гумилева определяет и описывает понятия этноса (точнее, несколько видов этнических систем), вводит понятие пассионарности, описывает типичные процессы этногенеза и взаимодействия этносов.

Взгляды Гумилёва, выходившие далеко за рамки традиционных научных представлений, вызывают споры и острые дискуссии среди историков, этнологов и др. Читать далее

ВАЫВ

Пассионарный толчок — в Пассионарной теории этногенеза микромутация, вызывающая появление пассионарного признака в популяции и приводящая к возникновению новых этнических систем в затронутых ею регионах. Наблюдается на поверхности Земли в виде полос шириной порядка 200—400 км и длиной примерно 0,5 окружности планеты, пролегающих под различными углами к меридиану и широте.

Анализируя различные предположения о происхождении пассионарных толчков, Л. Н. Гумилёв склонялся к гипотезе о том, что толчки имеют космическое происхождение (излучение из космоса), так как никакими земными причинами не удается объяснить их линейную форму и огромную протяженность на поверхности Земли. Впрочем, выстраивание по линиям во многом искусственно, поскольку ни даты, ни места возникновения этнических систем в точности не известны (в частности, приведённая точка для славян — лишь одна из множества версий времени и места их появления). Читать далее

И еще:

Признак пассионарности - поведенческий, свидетельствующий о наличии у его носителя идеала как такового и о его желании достичь этот идеал (цель) даже вопреки инстинкту самосохранения (индивидуального и видового). Как биологический инстинкт, пассионарность противостоит самосохранению и зачастую ведет к преждевременной гибели индивида. Каждый человек обладает пассионарностью, но уровни ее у разных людей различны. Этногенез - это процесс отбора, идущего до равновесного состояния - гомеостаза, в котором находится большинство этносов биосферы. Процесс этот, если он не обрывается внезапно извне, идет 1200-1400 лет (от пассионарного толчка до гомеостаза), т.е. 60-70 поколений.

Мутационная природа пассионарного толчка явственно следует из того, что пассионарные популяции появляются на поверхности Земли не произвольно, а одновременно в отдаленных друг от друга местах, которые располагаются в каждом таком эксцессе на территории, имеющей контуры протяженной узкой полоски и геометрию геодезической линии, или натянутой нитки на глобусе, лежащей в плоскости, проходящей через центр Земли. Это говорит, в свою очередь, о том, что центрально-симметричные поля Земли определяют геометрию пассионарного толчка. Таким полем, скорее всего, может быть электромагнитное поле, а следовательно причиной мутации должен быть внешний энергетический источник, с излучением которого это поле взаимодействует.

Образование нового этноса происходит в полиэтнической среде и на границе ландшафтов, где системные связи неустойчивы. На первом этапе образования этноса происходит выделение из популяции пассионарие-мутантов, образующих системы, связанные общностью судьбы ее членов - консорции. Консорции появляются на протяжении всей жизни этноса: они возникают и исчезают в течение жизни ее членов. Но если консорция одновременно становится конвиксией - системой людей, связанных общностью жизни, то стереотип поведения, выработанный ею, может превратиться в субэтнос - подсистему этноса, противопоставляющую себя как целостность этносу, внутри которого она возникла. Если субэтносу удается навязать свой стереотип поведения другим субэтносам, он превращается в этнос и даже суперэтнос, если ему удается установить системные отношения с соседними этносами из общей этноландшафтной зоны.

Так произошло с консорцией жителей г.Мекки в начале VII века, искренно поверивших Мухаммеду и сбежавших со своими семьями в Медину. В Медине после расправы над неверными, конвиксия превратилась в субэтнос арабов-мусульман, который после подчинения всей Аравии превратился в арабо-мусульманский этнос, а после успешных войн с Византией, разгрома Персии, подчинения Средней Азии, Северной Африки, Испании и Закавказья - в мусульманский суперэтнос. Общим признаком этноса является стереотип поведения или, набор стереотипов поведения. Это означает, что в сходных ситуациях члены одного этноса ведут себя сходным образом в пределах известного набора стереотипов (условных рефлексов). Таким образом принадлежность к данному этносу определяется не генотипом, а воспитанием, хотя генотип и определяет фенотип. Вот почему новый этнос может возникнуть на базе различных расовых и этнических компонентов. Как, например, французами считаются баски (гасконцы), провансальцы, кельты (бретонцы), бургунды, нормандцы и канадские французы с индейской примесью. Источник и продолжение

Так дуга выглядит если её провести прямо:                     А вот так от первой точки до последней (см карту выше):

пассионарностьнаискосок
Ничего не напоминает из последних событий?
Действуя на линии "гео-социального разлома", через искусственное нагнетение раздора, хаоса и дезы, а также создание стеретипного управляемого поведения/ мышления, система пытается ускорить распад существующих и образование новых пассионарных групп и, как следствие, дальнейшее деление реальностей.

Разделяй и властвуй правильно - энергетически!



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
Антон, а не встречался ответ, зачем смешивают нации, народы.? Политики, ученые объясняют это с чисто экономических соображений. Одним народам в ущерб прививается принцип мультикультурализма

Чота народ успокоился, начинают торговать меж собой, непорядок однако...
Устраивают революцию в Тунисе, Египте, в общем хаос в арабских странах, народ оттуда бежит в Европу, потом их там наберётся достаточно и устроят хаос в Европе. Смешивают народы для того, чтобы потом играть на противоречиях. Очень удобно этим рулить из-за океана.
Это то, что мы наблюдаем сейчас. А разве раньше было не так?

чисто политически так и есть, только вот управляют ли нами из-за океана, они по моему и сами скоро в глубокой попе окажутся, если не развяжут большую войнушку) Надструктура скорее всего интернациональна, если к ней можно применить такой термин

Дык легко, было бы желание, но пока там само всё тлеет уже, а условия они сами создавали с самого начала, этнические.
Такую поговорку видел: "В США не может быть цветной революции, потому что там нет посольства США" (с)

С штатами все гораздо сложнее, чем наличие там посольства. Очень сильная экономика, причем завязанная так, что весь мир работает на нее. Пут пытается сделать первый шаг - убрать доллар из расчетов, но пока у него это плохо получается. Запас экономической прочности штатов довольно велик и такими темпами их еще долго не свалить. Разве что какой нибудь вулкан проснется)

много разных причин, но прежде всего смешивают носителей мощных древних генов с людьми-декорациями (воплощенными духами природы, молодыми душами, биороботами и тд). это идет на руку системе, т.к. теряются возможности, обеспеченные древним и чистым геномом, управление сознанием становится на порядок легче, как и внедрение вредоносных эгрегориальных программ, т.к. род уже не может в полной мере защитить носителя своего генома. теряется связь поколений, смешиваются обычаи.
есть основания считать, что каждому геному также подходит определенный тип пищи. если мешать все подряд, энергетика человека реагирует не совсем приятным образом. а от смешивания разных энергий в человеке (например избыток стихии огня в теле, предназначенном для стихии воды) могут быть проблемы не только с физическим, но и эмоциональным настроем, появляется дисбаланс, управляемый системой хаос

Edited at 2014-09-08 05:41 am (UTC)

Таких смешиваний со времен Лилит получается много было. Где искусственно, где социально, но геномы древних родов постоянно смешивали, затирали. Возникали новые народы. А что же и где еще осталось от древнего генома? Или ты говоришь о каждом вновь формировавшемся народе отдельно?

народы постоянно приходят и уходят с земли, не стоит вести отсчет от Лилит, многомерность наше все )

по моему хаос не в том ключе все воспринимают, хаос это непроявленные все варианты. когда вариант проявляется это тоже хаос, но проявленный) а вот бардак это уже намеренно проявленный бардак.

А чтоб не скучно было и опыт был богаче. ;-)

одна проблема площадки земля, которая её и родила - это скучность в мироздании))
По сути конечно это не проблема, но многовариантность бывает порой неожиданна.

лишнее доказательство, что народ - стадо баранов

На стыке постоянно получаются неадекватные, нестандартные интересные сочетания, которые никакими другими последовательными экспериментами не получить. Слишком много вводных для методов тыка. Взять Пушкина и его влияние. Повторить полноценно ситуацию тоже не возможно, так как даже имея гены гения - гения не получить - другая математика - но по таким душам и сочетаниям можно отслеживать и направлять движение определённого потока в нужном направлении - к ускорению развития...вот это и есть цель таких замесов. В этом проявляется момент творчества и самих творцов и их творений и не нарушается особо принцип свободы выбора ни на верху ни внизу. Сами прецеденты тоже важны для науки - изучают и закрепляют такие новые свойства. Собирают эти бриллианты, записывают в золотую книжку науки... Лелеют и радуются как дети.

  • 1