?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Flag Next Entry
digitall_angell

Питьевая вода известных производителей оказалась опасной для здоровья


Продажи бутилированной воды в России растут с каждым годом. Многие покупают воду в бутылках не только в жаркую погоду на улице, но и для ежедневного употребления дома. Как не ошибиться с выбором? Эксперты Росконтроля выбрали 12 популярных торговых марок питьевой и минеральной воды по цене от 20 до 150 рублей за полтора литра и провели лабораторные испытания, чтобы узнать, какая вода — безопасная и качественная.

Для экспертизы была закуплена вода в бутылках «Шишкин лес», Bonaqua, «Святой источник», Evian, «Липецкий бювет», Cristaline, Vittel, «Просто азбука», Nestle Pure Life, Aparan, Aqua Minerale, «Д (Дикси)».

Ниже представлена таблица итогов тестирования и рейтинг образцов по безопасности, натуральности, полезности и вкусовым качествам.

Итоги тестирования















Место










Товар









Оценка
1 Вода "Д" (Дикси) питьевая негазированная
Вода, которая изготавливается в Нижегородской области по заказу торговой сети "Дикси", признана экспертами самой полезной. У нее идеальный состав по содержанию микро- и макроэлементов.
от 12 pуб. за 1 л
86
2 Vittel минеральная негазированная
Минеральная вода Vittel производства Франции по итогам экспертизы признана натуральной и безопасной. К ее недостаткам можно отнести низкое содержание фтора.
от 63 pуб. за 1 л
72
3 Evian минеральная негазированная
Вода Evian соответствует всем требованиям безопасности — микробов, нитратов и других вредных составляющих в ней не обнаружено. А вот полезных элементов - кальция и магния - больше, чем в других проверенных образцах.
от 84 pуб. за 1 л
71
4 "Липецкий Бювет" питьевая негазированная
Эта вода оказалась самой вкусной среди проверенных образцов. А вот по итогам лабораторных испытаний «Липецкий бювет» далеко не лидер: по показателю общей минерализации и содержанию фтора вода недотягивает до нормы физиологической полноценности.
от 16 pуб. за 1 л
66
5 Aqua Minerale питьевая негазированная
Вода Aqua Minerale может считаться безопасной, но не полезной: в ней совсем нет кальция и магния. При этом на этикетке указаны довольно высокие значения содержания этих элементов.
от 32 pуб. за 1 л
61
6 Nestle Pure Life питьевая негазированная
На этикетке воды Nestle указано, что это вода глубокой очистки. Действительно, от вредных веществ ее очистили хорошо, но, к сожалению, при очистке и полезных элементов в ней стало гораздо меньше.
от 25 pуб. за 1 л
59
7 "Просто Азбука" питьевая негазированная
Красивые слова на этикетке этой воды — «чистейшая вода», «идеально подходит для приготовления пищи», «не образует накипи» — оказались правдой лишь частично. Накипи от этой воды действительно будет немного: в ней слишком мало кальция и магния, а вот чистейшей ее точно не назовешь: количество микробов в этой воде превышает нормы в 70 раз.
от 14 pуб. за 1 л
Чёрный список
8 "Шишкин лес" питьевая негазированная
Образец включен в «черный список» за обман потребителей. Вода «Шишкин лес» не соответствует первой категории, указанной на этикетке, по содержанию макроэлементов. При эпизодическом употреблении она безопасна, но если пить ее каждый день, она может нанести вред здоровью.
от 17 pуб. за 1 л
Чёрный список
9 Bonaqua питьевая негазированная
Питьевая вода под брендом Bonaqua не соответствует требованиям безопасности: экспертиза показала, что источник водоснабжения, из которого ее получают, мог быть загрязнен сточными водами
от 23 pуб. за 1 л
Чёрный список
10 Cristaline питьевая негазированная
В образце выявлены многочисленные нарушения требований, предъявляемых к воде высшей категории. В 40 раз превышен комплексный показатель токсичности (сумма нитратов и нитритов).
от 40 pуб. за 1 л
Чёрный список
11 Aparan питьевая негазированная
Армянская вода Aparan небезопасна: количество микроорганизмов в ней в 3,5 раза превышает норму, а нитратов — в 2 раза больше, чем допускается для воды высшей категории.
от 49 pуб. за 1 л
Чёрный список
12 "Святой Источник" питьевая негазированная
Эта вода небезопасна для здоровья: в ней превышен показатель органического загрязнения. Также на этикетке указаны недостоверные данные о составе микро- и макроэлементов.
от 18 pуб. за 1 л
Чёрный список

Безопасность

На первом же этапе исследований экспертов ждали неприятные сюрпризы. Важнейший показатель безопасности питьевой воды — содержание в ней микроорганизмов. В воде «Просто азбука», которая изготавливается в Ставропольском крае по заказу торговой сети «Азбука вкуса», количество микробов в 70 раз превышает допустимый норматив.

Также по этому показателю признана небезопасной вода Aparan (производства Армении), в ней микроорганизмов в 3,5 раза больше нормы.

Такой уровень микробной обсемененности говорит об общем неблагополучии источника водоснабжения. А это означает, что в очередной партии воды "Просто Азбука" или Aparan запросто могут оказаться дизентерийные палочки, сальмонеллы и другие опасные микроорганизмы и вирусы. За несоответствие требованиям безопасности вышеназванные марки воды включены в «черный список» Росконтроля

Для справки:

[Spoiler (click to open)]

Нитраты — соли азотной кислоты, элемент минеральных удобрений. Содержатся в воде, овощах, фруктах. В допустимом количестве они сами по себе безопасны, но в организме (а также в почве) они могут превращаться в нитриты.
Нитриты — в больших количествах являются ядовитыми и канцерогенными веществами. Употребление воды с высоким содержанием нитритов — опасно, т. к. они нарушают способность крови переносить кислород, по сути, это яд для гемоглобина. Преобразуясь в нитрозамины, они могут вызывать рак.

В воде Aparan помимо бактерий обнаружены нитраты — их в два раза больше нормы. Комплексный показатель токсичности (сумма нитратов и нитритов) в 40 раз превышен в дорогой французской воде Cristaline.

Нитриты попадают в источник воды из сточных вод и являются показателем так называемого «органического загрязнения». Скорее всего, воду брали в местах, расположенных рядом с промышленными предприятиями, очистными коммунальными сооружениями, колхозами или фермами, причем вода явно залегала на поверхности или на небольшой глубине (специалисты используют термин «горизонты, недостаточно защищенные от проникновения воды из поверхностных стоков»).

Эксперты определили еще несколько показателей загрязнения воды — содержание ионов аммония и перманганатную окисляемость. Превышение норм по этим показателям говорит о том, что в воду мог попасть бензин, керосин, фенолы, пестициды и другие вредные вещества. По результатам испытаний требованиям безопасности не соответствуют марки Bonaqua и «Святой источник», а вода Cristaline, хотя и безопасна, но не соответствует повышенным требованиям, заявленным изготовителем, который промаркировал ее как воду высшей категории.

Как такое могло произойти? Почему даже вода, на которой написано «артезианская», и указаны номера скважин, оказывается загрязненной? Разве производители не должны ее очищать?

[Ответы под катом]

Руфина Михайлова, д.м.н., заведующая лабораторией гигиены питьевого водоснабжения и санитарной охраны водоемов, Научно-исследовательский институт экологии человека и гигиены окружающей среды имени А.Н. Сысина:

«Любая вода перед расфасовкой проходит стадию подготовки. Технологий очищения воды множество – в зависимости от исходного качества воды. Единственное требование - для обеззараживания воды, предназначенной для бутилирования, не должен применяться хлор. Если вода изначально приближена к идеальной, и превышены показатели лишь по нескольким элементам, используются простые фильтры.

Наиболее распространена технология «обратный осмос». Она позволяет получать стерильную, идеально чистую воду – специальные мембранные фильтры задерживают все примеси, гарантируя стабильное качество очищенной воды. Но здесь возникает и обратный эффект — к сожалению, при слишком тщательной очистке вода лишается не только вредных, но и полезных веществ. По своим свойствам такая вода приближается к дистиллированной».

Все образцы воды были также проверены на содержание токсичных элементов — ртути, свинца, мышьяка, алюминия и других: ни в одной воде нет превышения по содержанию этих веществ.

Качество

Ценность питьевой воды определяют микро- и макроэлементы, всего около 50 веществ. Для человека существует определенная физиологическая норма по количеству и составу растворенных в воде минеральных солей. Практически на всех этикетках бутилированной воды указан общий уровень минерализации. С точки зрения ежедневного потребления воды, оптимальным можно считать уровень 200–500 мг/л. С питьевой водой человек может получить до 20% суточной дозы кальция, до 25% магния, до 50-80% фтора, до 50% йода.

Экспертиза показала — кальция и магния почти нет в воде «Шишкин лес» и «Аква минерале», недостаток фтора — в воде Bonaqua, «Святой источник», «Липецкий бювет» и даже в дорогой воде Evian и Vittel. При постоянном употреблении такой воды возникнет дефицит соответствующих веществ в организме. Напомним, недостаток фтора вызывает кариес, кальция — остеопороз и сниженную плотность костной ткани (и, как следствие, склонность к переломам, а у детей — нарушение формирования скелета), магния — проблемы с сердцем и нервной системой.

В воде «Шишкин лес» превышено содержание бикарбонатов, по этому показателю вода не соответствует первой категории, заявленной на этикетке.

По данным врачей, употребление воды с высоким содержанием бикарбонатов не рекомендуется людям, страдающим хроническими заболеваними почек, в т.ч. с образованием камней, а также людям с пониженной секрецией желудочного сока.

Безопасной по итогам наших испытаний признана вода Evian, Vittel, Nestle Pure Life, Aqua Minerale, «Д» (Дикси) и «Липецкий бювет». Самый оптимальный состав (по содержанию минералов и микроэлементов) — у питьевой воды «Д» (Дикси). Она же, кстати, самая дешевая из протестированных образцов.

Самой вкусной участникам дегустации показалась вода «Липецкий бювет» (в которой не хватает полезных элементов) и французская вода Evian и Vittel (в которой кальций и магний содержатся в достаточном количестве, а фтора нет совсем).


Источник статьи и подробности испытаний


Если честно, не совсем верится заключениям всяких росконтролей (об Эвиане, по крайней мере, хранители отзывались крайне не лестно), поэтому приглашаю читателей на обсуждение:

-какую воду пьете вы и в какой разочаровались?
-какую воду пьют местные видящие? какую могут посоветовать? Можете ли вы подтвердить сказанное в статье или дать свой взгляд на самую грязную/ самую чистую воду в продаже?


Про затваривание воды прошу писать только тех, кто лично на себе его испытал или видел/ чувствовал энергетику такой воды и её последствия, а также уверен, что речь идет именно о затваривании.



И еще в тему бутилированной воды, но уже более правдоподобно:

[Вода в пластиковых бутылках ведет к раку]

Бутилированная вода, по мнению западных ученых, не просто не приносит пользы здоровья человека, но и обладает негативными свойствами.

В воде из пластиковых бутылок исследователи обнаружили особое вещество — Бисфенол-А, повышенный уровень которого в крови может вызвать рак молочной железы у женщин, а у мужчин может стать причиной простатита. Также это вещество отрицательно воздействует на детский организм.

В связи с этим ученые рекомендуют как можно чаще воздерживаться от потребления "консервированной" воды и не верить рекламе, призывающей с ее помощью утолять жажду. Кроме того, цена бутилированной воды почти в 100 превышает стоимость водопроводной воды, которая, по мнению ученых, несет больше пользы. Источник

Дополнение:

Хранить воду в пластиковых бутылках в машине очень опасно, особенно для женщин.
Sheryl Crow одна из пациенток, которой был поставлен диагноз недавно. Доктор считает, что женщины не должны пить воду из пластиковых бутылок, которые находились какое-то время в машине.
Бутылочный пластик при достаточном тепле (или жаре)образует токсины, которые могут привести к раку груди.
Вывод: не оставляйте воду в пластиковых бутылках надолго в машине, употребляйте ее сразу или переходите на стеклянные бутылки. Источник



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell july 29, 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1
Вообще не советовал бы покупать и держать воду в пластике, а тем более в жару. Вода приобретает горький привкус, а это уже не вода - отрава. Вообще проблематично в городских условиях получать хорошую воду, так что приходится ограничивается тем, что имеем. Но при этом даже погруженная через фильтры вода всё так же имеет странный и неживой привкус.

бутыли 18.9 литров практически не реагируют с водою.

Живу в своем доме.есть водяная сважина Пьем в основном ее. Даже на работу возим в бутылках.
Водопроводную пить можно но "кислая и соленая "по ощущениям.
Из покупных квас (производиться в нашей области). Минералка либо местная(есть открытый источник в свободном доступе) либо Есентуки 4 или 7 ка в стекле."Нарзан" в светлоголубых бутылках (пэт). Так же свежезавареный чай и матэ.
Газированные напитки очень редко.

/\\ вител - К ее недостаткам можно отнести низкое содержание фтора.\\\\
ништяк, а в воде дикси значит фтора вдоволь))) закапсулируйте свое сознание - привет от матрицы =) ха-ха
____
http://mastershaul.com/?p=1339 весьма развернута тема восстановления воды и вообще в целом ..познавательно. весьма. вопрос только стоит как сделать квадратные трубы и краны ))) и как их на трубы одевать -краны )))

Edited at 2014-06-25 02:32 pm (UTC)

Что-то какие-то странные исследования))
Бикарбонаты - это не сода, случайно?) Мне недавно понравилась вода "Рычалсу", а там этих гидрокарбонатов много) А ощущения после неё приятные:)
А фтор - затуманивает сознание, по моему опыту с зубными пастами))
А так пью "архыз", не знаю, насколько она безвредна, интересно бы проверить но вроде не противная)
а самая вкусная вода была в детстве из скважины, я её прямо из-под крана пила, хорошие были времена,:)

Edited at 2014-06-25 09:59 am (UTC)

Почему вода в бутылках не портится такое длительное время? Газированная не протухает из-за добавленной в нее угольной кислоты, которая при нормальном давлении в воде (при открытой бутылке) - начинает распадаться на СО2 и Н2О.т Отсюда - появляются газы. Но не вся кислота разлагается. Часть доходит и до желудка. Плюс реакция кислоты с пластиковой тарой.
А в негазирированную добавляют консерванты, хотя многие производители и не пишут об этом.

"Ботаника" - несколько раз брал, странный привкус, забродившее что-то.
bonaqua - "пустая", как будто дистиллированная.
Лучше брать воду местных производителей. Или пробовать на вкус - какая понравится.

Я вот что-то не пойму енту современную науку. С одной стороны, уже доказано, что минералы усваиваются только в хелатной форме. Отсюда, любые минералы в другой форме, в том числе, и в минеральной воде - ВРЕД! И польза минералки - ВРАНЬЁ и ОБМАН! С другой стороны, в минеральной воде должны быть минералы, а то, типа, организму их не хватает и вода без них пустая. Значит хелатная форма - ВРАНЬЁ! И можно есть минералы в таком виде, в каком они содержатся в минералке. Земля, ржавчина (примеры). Это же минеральные соединения. Я так понимаю, что где-то в этой ситуации - РАЗВОД человеков из расчёта на их глупость.

Edited at 2014-06-26 09:09 am (UTC)

Я со своей семьей несколько лет уже пью только дистиллированную воду своего производства (и готовим на ней), использую 3-х киловатный аптечный дестилятор, настаиваю ее на шунгите, кремнии и кварце, вкус отличный, пробуешь обычную воду потом и понимаешь разницу. Фильтрам не доверяю, их начинку проверить сложно, да и вода не особо очищается ими. Проверяю воду такими штучками http://youtu.be/gfa2TXHE-2w электролизер (демонстратор качества воды) стоит не дорого и результат на лицо :)

Вот еще видео http://youtu.be/eALdTmVj-48 , ну а производители воды будут говорить что угодно, лишь бы отстоять свой рынок, это ж через воду как можно воздействовать на людей, не кто не хочет терять этого.

Есть нормы ГОСТ и СанПин

Вы сами можете пить такую воду, вы видимо взрослый человек и необратимого вреда для здоровья не будет. Но постарайтесь не рекомендовать другим людям такую воду и убереги бог давать такую воду ребенку. Есть СанПин и Госты где черным по белому написано, ЧТО должно быть в воде, а что нет. Люди 20000 лет пили воду из колодцев и открытых источников с минерализацией от 100 до 1000 мг на литр, и это естественно и физиологично. А вот дистилированной воды в природе не бывает, даже дождевая вода имеет минерализацию 50 мг на литр.
Если ребенку давать дистилированную воду регулярно, то она вымоет кальций из костей, магний и другие элементы, что приведет к необратимым процессам в развивающемся организме.


Edited at 2014-11-06 09:26 pm (UTC)

  • 1