?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Совершенными нам не стать никогда

ывлр

Интересное дополнение к обсуждаемой сегодня теме:

Осознанность позволяет понять, почему у нас не ладятся взаимоотношения с родителями и детьми, друзьями и спутниками жизни, даже с самими собой. Почему мы не находим общего языка с самими собой? Потому мы изранены, переполнены эмоциональным ядом, с которым уже не в силах бороться. А яду прибавляется по той причине, что мы растем с идеальным образом себя, но образ этот лжив, он вообще не существует - и наш разум считает, что это несправедливо.
Мы уже знаем, как создаем этот идеальный образ, чтобы угодить окружающим (хотя каждый из них творит собственный сон, не имеющий ничего общего с нами). Мы стараемся угодить папе и маме, учителю и священнику, своей религии и своему Богу. Правда же заключается в том, что с их точки зрения мы НИКОГДА НЕ СОВЕРШЕННЫ.

Идеальный образ подсказывает нам, какими следует быть, чтобы считать себя хорошими, чтобы примириться с собой. Но знаете что? Это самая страшная ложь, в которую мы верим, потому что совершенными нам не стать никогда. И в то же время мы никогда не простим себя за то, что до сих пор несовершенны...





Идеальный образ меняет стиль нашего сна. Мы приучаемся ненавидеть себя, отвергать себя. Мы всегда "недостаточно хороши", "не до конца правы", "не совсем чисты" и "не очень-то здоровы" - разумеется, по меркам собственных представлений. Непременно найдется хоть что-то, что Судья не одобрит, чего он не простит. Вот почему мы отвергаем в себе человеческое, вот почему полагаем, будто не заслуживаем счастья, вот почему постоянно ищем кого-то, кто нас обидит и накажет. Идеальный образ заставляет нас все время наказывать самих себя.
Когда мы отвергаем и осуждаем себя, признаем себя виновными и караем себя за несоответствие идеальному образу, возникает такое впечатление, будто на свете нет любви. Все выглядит так, словно есть только наказания, страдания и новые судилища. Ад состоит из множества кругов. Одни люди пребывают в самой сердцевине, другие - лишь на самых внешних уровнях, но, так или иначе, все мы живем в аду. А там есть и крайне жестокие взаимоотношения, и оскорбительные отношения.

Однако мы уже не дети, и, если вы вступаете в оскорбительные отношения, то лишь потому, что миритесь с обидами - поскольку считаете, будто их заслужили. Разумеется, оскорблениям есть свой предел, но никто на свете не ведет себя с нами более жестоко, чем мы сами. Предел оскорблений по отношению к самому себе как раз и определяет наши границы терпимости к оскорблениям со стороны других. Если некто оскорбляет нас больше, чем мы сами оскорбляем себя, мы отходим прочь, убегаем, избегаем общения. Но, если он остается в рамках нашего собственного отношения к себе, мы не торопимся, так как считаем, что такого вполне заслуживаем.

Для ада это вполне нормальные отношения: своеобразная плата за несправедливость. Мы просто сводим счеты - я оскорбляю вас настолько, насколько вам это нужно, вы делаете то же самое по отношению ко мне. Отличное равновесие! Полный порядок. Разумеется, любая энергия притягивается к сходной энергии, к той же вибрации. И когда кто-то приходит и говорит: "Ой, меня так обижают!", а ты спрашиваешь: "А почему же ты поддерживаешь такие отношения?", человек даже не знает, что ответить. А правда заключается в том, что ему нужны эти оскорбления - так он наказывает самого себя.

Жизнь дает нам именно то, чего мы хотим. В аду царит безупречная справедливость. Никого нельзя ни в чем винить. Можно даже сказать, что наши страдания - это дар свыше. Но, если бы мы просто прозрели и увидели, что происходит вокруг, этого уже было бы достаточно, чтобы избавиться от яда, заживить свои раны, примириться с собой и вырваться из этого ада.

Мигель Руис
Мастерство Любви

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell сентябрь 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1

Мы совершенны ) по любому

"""Совершенными нам не стать никогда"""
МЫ совершенны) а остальное фантазии ума))

Edited at 2014-06-12 11:52 am (UTC)

Re: Мы совершенны ) по любому

Класс!:)))

Бедный Мигель Руис)

бедные мы =))
я бы поправила Маэстро. ЗАВЕРШЕННЫМИ нам не стать никогда. а СОВЕРШЕННЫ мы по Сути.

канешно, совершенны)) изначально! только забываем об этом..

Эго - это единственная часть нас, за которую можно задеть. От него и рождаются обиды и страдания. А вот в любви к себе Эго растворяется. Это очень классное ощущение. Я несколько раз его ловил в разных обстоятельствах. Однако, оно божественно. В те моменты мне было абсолютно все равно, кто я - король, нищий, гуру, ученик, духовный, материальный. Я ловил кайф просто от того, что я есть. Это ни с чем не сравнимое ощущение.

Огромный плюс. Есть такие состояния. Всё воспринимается как игра. Игра ради игры. Ради удовольствия, радости, опыта. Не важно кто кем играет. Всё хорошо. Кругом счастье и любовь.

Edited at 2014-06-12 01:40 pm (UTC)

В этот красноречивый, пахнущий житейским опытом, немного пессимистичный самоанализ - закралась ошибка. Каждый совершенен, в меру своей самодостаточности, в меру собственного взгляда на жизнь. Так же, много зависит, от отношения к собственным ошибкам . Можно ещё перечислять, разные факторы. В общем, каждый индивидуален. А то , что кто - то не доволен чем то в себе, так это недовольство толкает нас в процесс - развития, эволюции, пошагового движения в перёд .

(Deleted comment)
Вообще, в связи с состоянием наблюдения, не любитель я кому-то что-то навязывать и объяснять. Да и просто рассказывать. Жду, когда сами попросят. Но вылезать оттуда, где все, нужно вместе. А это возможно, если помогать друг другу будем. Поэтому напишу, вдруг кому - что. В тему осознанности. Как у меня происходит всё чаще и чаще. Начну с самого неприятного состояния.
1. Навязчивые мысли, постоянно разговор, болтовня, песни в голове и прочая чепуха. Скорость мышления маленькая. Мысли идут через внутренний диалог. Чтобы мыслить нужно говорить про себя. Состояние полусонное.
2. Ощущение связи с чем-то наверху. Почти физическое. Мышление происходит в разы быстрее, причём там наверху. Но в голове есть диалог и болтовня. Они как помехи.
3. Голова пустая. Мысли и мышление... Не напишу, что мнгновенны. Но где-то так, примерно. Восприятие, обработка информации, получение выводов и результатов влёт. Опять всё это наверху. Бывает задачу только увидел, решение готово. Жаль, что такое состояние редкость.

Edited at 2014-06-12 03:15 pm (UTC)

такой вывод напрашивается

мы не ЗАВЕРШЕННЫЕ. Жить нам здесь с эго. У каждого есть болевая точка. Но у каждого есть и сильные, а потому неуязъвимые, места.

Которые, кстати, являются болевой точкой кого-то другого. И этот другой неосознанно ждет от нас помощи. А нам, на самом-то деле, чтобы помочь этому другому, надо просто быть самим собой. И желать добра соседу :)

Знайте и развивайте свои сильные места. Знайте свои слабые. Будьте собой - такими вот незавершенными и, поэтому, индивидуальными. Не пытайтесь быть завершенными (идеальными). Принимайте помощь! И помогайте другим. Никакой справедливости, зато гармония.


сегодня праздник в России смотрела концерт сейчас -поет хор Петербурга 5 000 человек ! потрясающе !Мой муж ,
он не русский ,сказал хорошую фразу -"Сейчас ,если в Америке это смотрят -в штаны наложат ! Какое единство духа !Какая мощь !"
Не смогла досмотреть до конца стало плохо -пульсирует все тело ,звенит в мозгу . Я бы сказала не только мощь духа но мощнейшие подключки однако сегодня
С праздником вас , друзья !

Всё равно не пойму, что происходит когда человек не принимает себя, какая часть человека не принимает? Эго? Разум?
Какую часть себя человек не принимает? Опять себя же, вымышленный образ? Эго?
Или человек создаёт себе вымышленый образ общества который не принимает вымышленый образ человека? Тогда это уже совсем шизофрения)
И как с этим справиться? Признать свой образ ложным, перестать олицетворять себя с мыслительной деятельностью? А дальше что? Принять своё главное "творение" таким какое оно есть, полюбить его, попытаться его изменить, создать новое, или вообще от него отказаться как от побочного продукта процесса мышления? Как при этом запретить вымышленному персонажу себя наказывать?)))) Напоминает детскую игру с куклами или мягкими игрушками)) "Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу, всё равно его не брошу, потому что он хороший!":)
Короче я запуталась(

Edited at 2014-06-13 04:29 am (UTC)

Анна, попробую вам ответить, как мне это видится..
Не Эго не принимает часть себя, а сам человек, весь полностью, душа его. А не принимает он в себе то, что ему не нравится. Кому ведь что не нравится в себе.. Некоторым не нравится в себе тёмное, они хотят быть только белыми и пушистыми, а всяким манякам-душителям, наверное, не нравится в себе светлое, не знаю про них точно)) Смешно мне стало, как представила себе такого изверга, который думает про себя: "Души прекрасные порывы!" (в данной фразе слово "души" -- глагол)

Карочи, в каждом есть и тёмное и светлое. Так нужно для баланса здесь -- тёмное-светлое. Опыт тут такой, на Земле. Кто что не принимает. А если бы признали и ПРИНЯЛИ бы в себе это, то обрели бы целостность и успокоенность. Принять себя таким, какой есть. И-таки, да, любить себя)) Признавать вот это тёмное, но выбирать и делать светлое! А вообще, нет ведь ни "плохого", ни "хорошего"..
Всё есть опыт, и всё это нужно тут, в данный момент..

они ещё не пришли сами к себе, эти люди

Надо понять откуда ноги растут у этого чувства несовершенства. Это навязанное матрицей, чтобы бого-человеки не вспомнили, кто они такие. Как никогда порадовали коментарии. Не для этой аудитории статья. Здесь живут более осознанные чем те, для кого это было написано.

Другими словами, не надо ни под кого подстраиваться и просто оставаться самим собой.

угу. главное еще - самого себе найти. Выкопать из-под груды мнений, ожиданий, традиционных представлений и т.д. И потом оставаться. И развиваться.

Может не совсем о том, но на ту же тему. Я делила себя на 2 части - ту, которая соответствовала моему представлению об "идеальной мне")) и ту, с которой, как мне казалось надо бороться и искоренять. И однажды мне приснился сон. Я "идеальная" лежала не то без сознания, не то без сил на земле, а я "с которой надо бороться" стояла на страже, чтобы пока другая я не оклемаюсь, никто и ничто не мог мне навредить. С тех пор я пересмотрела свой взгляд на свои "несовершенства". Кроме того, если разобраться, и смотреть с точки зрения, что хорошего и плохого нет, есть только опыт, может именно наши несовершенства и помогают нам приобретать опыт и делают нас отличными друг от друга, ну как бы в них и есть иногда самая изюминка?

  • 1