?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Дополнение к главе 3. Фрактальность и взаимосвязь голограммы

3D-hologram

Всё в мире создано по общим принципам. Все процессы во вселенной взаимосвязаны, как друг через друга
, так и общей для них средой. Любой процесс является частью другого процесса и имеет составляющие себя процессы.

Общие принципы просматриваются всюду: все предметы составлены из одинакового набора частиц (протоны, нейтроны, электроны) и находятся в общей для них среде, в вакууме (эфире), животные и растения сделаны из белков, жиров и углеводов, синтез и рост запрограммирован ДНК и РНК по общей для них системе кодировки, все вещества подчинены стремлением друг к другу в вакууме (сила тяжести).

Любой фрагмент вселенной отвечает принципам вселенной и подобен ей, а вселенная подобна фрагменту, что на языке науки называется фрактальностью. Этот принцип наглядно наблюдается в голограммах. В отличие от обычной фотографии, каждый участок голограммы содержит информацию о всем предмете, но с пропорционально соответствующим уменьшением четкости.


С развитием технологии, учёные обнаруживают всё более мелкие и более крупные уровни организации вселенной. Чем дальше, тем мельче частицы находят и больше космических уровней организации (планеты, планетарные системы, звёздные скопления, галактики и т. д.


«Человеческий геном включает и множество геномов животных, которые предстояли человеку на пути эволюции. В начале своего развития человек повторяет их в порядке очереди от простого к сложному, начиная с микроба и заканчивая собою, и как мы видим, когда человек отказывается от своего сегодняшнего совершенства, он возвращается в обезьяну и во многом становится хуже её». Кажется так продолжается до бесконечности, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.
Тогда познавать по уровням организации становится безсмысленно, т. к. всё равно безконечность не перебрать, но если учесть, единые принципы их организации, то все эти бесконечности можно будет изучить разом, познав их в принципе. Недаром пророк говорил: «Бог создал человека по образу и подобию своему.» Что можно даже обобщить: «В мире всё создано по образу и подобию ЕДИНОГО.»

Тут следует еще раз уточнить: все на нашей земле создано по образу и подобию – от амебы до кита. Если вы видите муху, паука, черепаху, дельфина или жирафа, будьте уверены, что он создан своим фрактальным родителем, стоящим на более высоком уровне развития, и обладающим достаточными технологиями, чтобы создавать такие копии себя.


Входя в оплодотворенную клетку, дух будущего человека или животного начинает наращивать клетки, которые станут его неотъемлемой частью. ДНК содержит шаблон этого процесса, но получает дополнительную информацию из различных полей, в том числе морфогенетического поля Земли.

У человека есть чувство единения со всем мирозданием и с каждым его фрагментом, это чувство называется ЛЮБОВЬ. В частном случае это чувство проявляется к своей «второй половинке» и детям, многие подменяют любовь в себе, как чувство мирового единства, на служение некоторым отдельным его фрагментам, такие сами себя отделяют от мира и покидают его спешно и ненавистно.

Если вообразить бога, как программиста вселенной, то заложив принцип самоподобия (фрактальности, голографичности), можно создать самому всего лишь один простейший элемент (образ, образец) и запрограммировать его на самокопирование по себе, как по образцу, и в сторону уменьшения и в сторону возрастания (
как по размерам, так и по уровню сознания). Заполняя безконечность, такая структура будет сталкиваться в своих фрагментах и в местах столкновения их будут появляться новые элементы, но подчиняться единому принципу.

В местах столкновения можно поставить разум следить за реализацией нового элемента. Вселенная (мир) — среда для высшего разума, как в нашем мозгу элементная (нейросетевая) и программная (образная) база является частью среды (сознание и подсознание) для человеческого разума, а места столкновения фрагментов мира на любом уровне, являются управляющими рычагами высшего разума. Где «столкновений» нет, фрагмент предоставлен частному разуму, для которого он является средой. Источник

***

Исследователи гигантских гравитационных волн на детекторе GEO600 долгое время не могли избавиться от мешающего их работе шума. Однако его наличие предсказывает современная теория голографической Вселенной.

Одна из последних новостей научного мира, ставшая главным материалом одного из последних выпусков журнала New Scientist, может стать первым практическим шагом на пути создания новой картины мира. Речь идет о теории голографической Вселенной.

Самой идее уже больше полувека. Основные положения голографического принципа были сформулированы еще Дэвидом Бомом, соратником Роберта Оппенгеймера и Альберта Эйнштейна, в середине XX века. Согласно теории Бома, весь мир устроен примерно так же, как голограмма. Как любой, сколь угодно малый участок голограммы содержит в себе всё изображение трехмерного объекта, так и каждый существующий объект «вкладывается» в каждую из своих составных частей.

Основой для рассуждений ученого стал парадокс Эйнштейна — Подольского — Розена (ЭПР), когда «сцепленные» частицы ведут себя строго взаимосвязано, так что изменение состояния одной приводит к мгновенной перемене в состоянии другой. И самое главное — расстояние тут не играет абсолютно никакой роли.

Речь идет о квантовом запутывании:



Существование этого феномена — подтвержденный научный факт, который тем не менее противоречит и здравому смыслу, и эйнштейновской теории относительности. Размышляя над этим вопросом, Бом пришел к выводу, что элементарные частицы взаимодействуют между собой не потому, что существует какой-то исключительный механизм обмена информацией со скоростью, превышающей скорость света, а потому, что на более глубоком уровне реальности они представляют собой один объект.

Раздельными мы видим эти частицы только потому, что способны наблюдать только один аспект реально существующего мира. Бом пошел даже дальше, предположив, что порождающей наблюдаемый мир матрицей служит некий «скрытый» порядок, проекцией которого является не только материя, но и сознание.

Свою теорию Бом изложил в ряде статей и книге «Целостность и скрытый порядок», но он не стал углубляться в данные исследования. Широкую известность голографический принцип получил благодаря работам Герарда т'Хоофта, лауреата Нобелевской премии по физике за 1999 год. Его внимание привлекли проблемы, связанные с исследованиями свойств черных дыр. В 1970-х годах Якоб Бекенштейн, ныне профессор Иерусалимского университета, выдвинул тезис о том, что энтропия черной дыры пропорциональна площади ее горизонта. Десятилетием позже, исследуя энтропию уже как меру информационной емкости, Бекенштейн пришел к выводу, что информация, необходимая для описания любого объекта, ограничена его внешней поверхностью.

Значимость этого открытия объясняется тем, что оно устраняет одно из кажущихся противоречий, порожденных работами Хокинга. Постепенное испарение черных дыр с ходом времени приводило к парадоксу — вся содержащаяся информация в таком случае исчезла бы. Но работы Бекенштейна доказали, что вся информация, заключенная в трехмерном объекте, может быть сохранена в двумерных границах, остающихся после его аннигиляции, — точно так же, как изображение трехмерного объекта можно поместить в двумерную голограмму.



В 1993—1994 годах Герард т'Хоофт, основываясь на работах Бекенштейна, сформулировал голографический принцип, из которого следовало, что пространство-время не является непрерывным континуумом, но на размерах, описываемых постоянной Планка, должно представлять собой совокупность микрозон, гранул, своего рода квантов пространства-времени.

Чтобы приблизительно понять, что это такое, представьте обычную иллюстрацию из газеты. Она выглядит как непрерывное изображение, но, начиная с определенного уровня увеличения, рассыпается на точки, составляющие единое целое. Наш мир, таким образом, можно рассматривать как проекцию системы с большей размерностью, причем вся информация о ней может быть доступна и нам.

Поначалу идеи т'Хоофта разделялись немногими единомышленниками, которые искали альтернативные методы изучения черных дыр. Но по мере развития физики элементарных частиц стало очевидно, что голографический принцип удобен как теоретический инструмент и применим к пространству-времени любой размерности.

Вселенная в рамках этой теории является трехмерным объектом, представляющим собой внешнюю границу четырехмерного пространства (одной из сторон более сложного Кубика Рубика). Более того, теоретические исследования коллектива Хуана Малдасена из Принстонского университета дали результат, прекрасно вписывающийся в голографический принцип: физические законы гипотетической вселенной с пятью измерениями и ее четырехмерной проекцией совпадают.

Крейг Хоган, директор Центра астрофизических исследований в лаборатории имени Ферми, продолжая разработку голографического принципа, пришел к выводу, что, для того чтобы количество информации, заключенной в границах Вселенной, равнялось информационной емкости ее двумерной границы, размеры кванта пространства должны быть равными 10—16 м. Этот блур на поверхности пространства-времени современная техника уже способна засечь. И кажется, это удалось сделать совершенно случайно.

Уже семь лет в Германии на GEO600 — детекторе длиной 600 м — ведутся исследования по обнаружению гравитационных волн, колебаний пространства-времени, создаваемых сверхмассивными космическими объектами. Ни одной волны за эти семь лет, впрочем, найти не удалось, в том числе и потому, что на протяжении длительного времени детектор фиксирует необъяснимые шумы в диапазоне от 300 до 1500 Гц, мешающие его работе. Долгое время исследователи не могли найти причину этого шума, пока с ними случайно не связался Хоган, предложивший теоретическое объяснение происходящему.

Согласно точке зрения Крейга Хогана, точность аппаратуры GEO600 достаточна для того, чтобы зафиксировать флуктуации вакуума, происходящие на границах квантов пространства, тех самых гранул, из которых, если голографический принцип верен, состоит Вселенная.

Крейг Хоган не останавливается на этом: «Если результаты GEO600 соответствуют моим ожиданиям, то все мы живем в огромной голограмме вселенских масштабов». Показания приборов GEO600 в точности соответствуют его вычислениям, и, кажется, научный мир стоит на пороге грандиозного открытия.

Впрочем, говорить о том, что это предположение доказано, еще рано. Чувствительность детекторов такого типа настолько велика, что интерпретация сигналов и отсеивание постороннего шума займет еще около года. Однако пока других объяснений шума в детекторе GEO600 не найдено.

Однажды посторонние шумы, выводившие из себя исследователей в Bell Laboratory в ходе экспериментов 1964 года, уже стали предвестником глобальной перемены научной парадигмы: так было обнаружено реликтовое излучение, доказавшее гипотезу о Большом взрыве. Кто знает, возможно, та же история повторяется годы спустя… Источник

Подробнее про научный эксперимент немецких ученых под названием GEO 600 по поиску гравитационных волн.



Из недавних комментариев:

По теориям Бома и Прибрама, которые являются родоначальниками идеи голографической вселенной, реальности не то, чтобы не существует, просто она является совокупностью так называемых паттернов. Говоря по-человечески, это наложенные друг на друга волны и вибрации. А мозг наш - как раз тот инструмент-ретранслятор. Совсем как приборы, которые температуру или давление преображают в числовое значение, чтобы нам было легче определить.
Получается, что мы - смесь вибраций и всё во вселенной то же. А мозг-преобразователь переводит нам окружающую информацию в удобный вид.
Наверно, поэтому все животные и воспринимают мир по разному - различные версии аппарата под названием мозг



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
Некоторое не понятно.
Д_А что такое места столкновения?

вот тут:
<Заполняя безконечность, такая структура будет сталкиваться в своих фрагментах и в местах столкновения их будут появляться новые элементы, но подчиняться единому принципу>

Edited at 2014-05-29 10:20 am (UTC)

места интерференция волн, усиления или уменьшение http://www.youtube.com/watch?v=jDYDJSQIZQ4

Как говорил Мёрфиус -'Мирок, надвинутый на глаза'. Вообще, в фильме 'Матрица' довольно откровенно сказано, что наша Вселенная смоделирована.
Вообще вопросов много
... элементарные частицы взаимодействуют между собой не потому, что существует какой-то исключительный механизм обмена информацией со скоростью, превышающей скорость света, а потому, что на более глубоком уровне реальности они представляют собой один объект.
Очень интересно про 'Более глубокий уровень реальности'. О чём речь?
И где находится 'Наблюдатель', если мозг наш - инструмент-ретранслятор?


более глубокий уровень реальности:
http://digitall-angell.livejournal.com/326394.html
http://digitall-angell.livejournal.com/335908.html

наблюдатель - понятие растяжимое. каждый человек есть и наблюдатель и наблюдаемое.
мир - тоже наблюдатель и наблюдаемое.
Творец мира - тоже )

Edited at 2014-05-29 02:40 pm (UTC)

на видео с грави-волнами наложен звук "стрекочущий" ..бе

к сожалению, адекватной копии не нашел. через тернии стрекоз к звездам! )

Edited at 2014-05-29 01:16 pm (UTC)

А мне только вот это логически понятно, а представить не могу:

"Вселенная в рамках этой теории является трехмерным объектом, представляющим собой внешнюю границу четырехмерного пространства (одной из сторон более сложного Кубика Рубика)... физические законы гипотетической вселенной с пятью измерениями и ее четырехмерной проекцией совпадают."

как я понимаю, это проблема общая (

Эх, только вот собрался поумничать на тему фрактально-голографической структуры мироздания, как тут и дополнение подоспело :)

При чём оно ещё и сильно многомерное (мироздание). И всё говорит за то, что проявленное есть не что иное, как стоячая волна...

При этом, почти каждый, побывавший, по ту сторону не нуждается в доп объяснениях. При чём трёхмерными структурами интеллекта даже пытаться представить не стоит. Мы что те муравьи, ползающие по поверхности любой топологической структуры, но ничего кроме двумерной плоскости, в нашем случае - трёх-мерного пр-ва - воспринять не способны, более многомерная "воспринималка" осталась "на берегу" :)

да уж, это точно про нас )

a54.jpg
6 слепых мудрецов изучают слона )

Число 11 в основе матричных взаимодействий и фрактальн

На мой взгляд, непосредственное отношение к фрактальности, голографичности и матричной основе нашего мира имеет "альфа-принцип", открытый Тюрин-Авинским. 
"Что такое первозданный альфа-принцип?
Открыта ранее неизвестная закономерность, в соответствии с которой, как мы полагаем, в основе мироздания лежит универсальная фундаментальная константа "11" и эквивалентный ей критический угол альфа. Она означает, что главный параметр оптимально организованной системы всегда кратен фундаментальной мировой константе 11. Справедливо утверждение, что у человека и ряда других жизнеобеспечивающих систем сразу несколько их главных параметров численно кратны 11.
Альфа-принцип - это не магия единственного числа 11, это гармоническая совокупность (альфа-матрица) величин, порожденных процедурой квантования константы 11.
Альфа-принцип применим везде.
Возможно, это новый закон внутренней структуры нашего мира."
http://www.principle-alpha.ru/h21.html
(Я человек "числа 11")), и с детства "неравнодушна" к его проявлениям. Когда узнала теорию Авинского, поняла, где "собака зарыта" - интуиция срабатывала!)). 

Re: Число 11 в основе матричных взаимодействий и фрактал

я тоже человек числа 11 по ДР, но в чем его теория проявляется? )

Всё просто и понятно. :) Использовать бы всё это ещё уметь.

>всё во вселенной то же
"тоже"

  • 1