?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Глава 3. Фрактальность физической реальности

Часть 4

Ни один атом Вселенной не избегнет ощущений высшей разумной жизни. (Константин Циолковский)

В первых двух главах этой части мы познакомились с квантовым супом, а точнее цифровой пыльцой и кодировками - информационными символами или рунами, которые его структурируют. Немного отойдем от данной темы в сторону не менее интересной.

Одним из самых важных принципов в Мироздании является фрактальность, в которой Мироздание повторяет свои процессы на различных уровнях, используя специфические модели и шаблоны. Возьмем, например, открытую систему Земля. У неё, как и человека, тоже есть кровь – вода, есть легкие – деревья, и есть вены –реки. Роль её печени играют камни и песок, через который фильтруются макро загрязнения, и круговорот воды в природе, который отделяет молекулы воды  от микро мусора. Сама же Земля является носителем огромного количества маленьких открытых систем, называемых нами растениями, животными, насекомыми, рыбами и человеками, которые постоянно взаимодействуют между собой.

Сами человеки также организованы в системы – семьи, роды, нации, которые управляются сверх-системами (эгрегорами по религиозным, политическим, экономическим и т.д. принципам), и образуют дальнейшие иерархические уровни  нашей цивилизации, на каждом из которых есть свои правила и механизмы взаимодействия.

Земное сознание является экспериментальным, также как и наши тела, души и многие виды животных. Большинство этих животных было занесено на землю различными архитекторами, а населяющие их души пришли с абсолютно разных концов гиперпространственных горизонтов для получения богатого земного опыта. Таких экспериментальных платформ как Земля существует не мало, но каждая из них уникальна, на каждой формируется свой особенный тип сознания.



Роль человека на земле, как и во многих других реальностях, заключается в том, чтобы развивать свой потенциал, расширяться, понижать энтропию, усложняя свой Кубик Рубика реальности.  Этим заняты практически все системы, обладающими потенциалом развития – от амеб до метавселенных. Все фрактально и все подобно.

На примере алгоритмов фракталы выглядят так:

Фракта́л (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) — математическое множество, обладающее свойством самоподобия, то есть однородности в различных шкалах измерения (любая часть фрактала подобна всему множеству целиком). В математике под фракталами понимают множества точек в евклидовом пространстве, имеющие дробную метрическую размерность (в смысле Минковского или Хаусдорфа), либо метрическую размерность, отличную от топологической, поэтому их следует отличать от прочих геометрических фигур, ограниченных конечным числом звеньев. (Wiki)

Фрактал Мандельброта:



Замечу, что это не просто рисунок, а алгоритм, в который можно беЗконечно углубляться или отдаляться своим вниманием, выведенный на визуальный интерфейс. Иными словами это картинка, кодированная особым образом, позволяющим ей расти или уменьшаться беЗконечно

Мно́жество Мандельбро́та — это множество точек на комплексной плоскости, для которых итерационная последовательность мандельброт1при  мандельброт12является сходящейся. То есть, это множество таких c, для которых существует такое действительное R, что неравенство |zn|Множество Мандельброта является одним из самых известных фракталов, в том числе за пределами математики, благодаря своим цветным визуализациям. Его фрагменты не строго подобны исходному множеству, но при многократном увеличении определённые части всё больше похожи друг на друга.

А вот, что дает немного более продвинутая версия фракталов, если подключить 3Д аниматор. Опять же, все, что вы видите, является результатом работы алгоритма, а не просто картинкой:



Не совсем понятен принцип?

Для более четкого понимания фрактальности в физическом мире взглянем на давний пост:

Недавно поднимался вопрос по физическим характеристикам уплотнения эфира в материю (спину), а также о вибрационном влиянии звука на материю. Сегодня рассмотрим другие интересные эффекты фрактальности Мироздания (само-подобности на разных уровнях)

1. Маятник - шаблонные волновые структуры: тут и паттерны ДНК, и движение змеи, и визуальная иллюзия кручения, и волновая синхронизация



2. Данный эксперимент показывает, что термический эффект нагревания может являться следствием, а не причиной плавления. Плавим металл магнитным полем - разгоняем атомы электромагнитными волнами, что ускоряет их вибрацию, поднимает температуру, разрушает кристаллическую решетку, и меняет форму общей структуры, позволяя гравитации далее управлять судьбой материи.



Допустим, вся структура материального мира поддерживается одной единственной несущей волной. Что будет, если немного поменять характеристики этой волны? А вот что:

0_8d6f4_f6d81778_XL

А если каждый материал поддерживается своей собственной несущей волной?
Тогда вот это:

0_8d702_c9e07717_XL

Взято отсюда

3. Прецессия:



Возможно ли, что именно таким образом солнечные системы и галактики удерживаются вместе, а не разлетаются слишком быстро?
Более чем!



А если вспомнить, что и сами атомы обладают спином (кручением), то можно частично понять почему и они не разлетаются (в совокупности со стоячими волнами).

4. данный пример уже приводился, но все-таки стоит его привести еще раз:



черепахыфвлосфвло


5. Также не забываем про феррофлюиды. Магнитные волны выстаивают четкие равномерные паттерны из частиц металла, растворенных в воде или масле:



Ничего не напоминает? А так:

Шишка_сосновая6182321295_af6ae3c3e3_b

21727_452956168094867_138728704_n

Кстати, такой эксперимент можно поставить дома с использованием магнита и обычных чернил для принтера:




А какие фрактальные подобия в Творении знаете вы? )

Дополнение к главе 3. Фрактальность и взаимосвязь голограммы

Дополнение к главе 3. Экспериментальные доказательства


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “фракталы” Tag


promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Таиланд, остров Пхукет: 29, 30, 31 марта, 6 и 7 апреля 2019. Регистрация заканчивается 01.03.19. Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно…

  • 1
Ангел, не торопись, дай прожевать.

как все запуСЧено, окацца )

Ну а ты как думал.))) Разгребам,с......)))))))

дык вот думал, что все и так понятно )

Ага, я тоже так думала. Но теперь постоянно попадаю в фракталы, а через них открывается проход. Причем не только в медитации, но и совершенно в обычном состоянии. )))

Ндя.. чёт у меня тоже эта глобальная инфа подзависла в мозгу...
буду разгребать.

с утра бодрит невероятно!)))
самый сложный материал - описать и проиллюстрировать Великую Пустоту, Ничто, из которого ВСЕ. а ведь она тоже фрактальна и имеет невероятно красивую и стройную систему =)

Фрактальное полотно наблюдать с закрытыми глазами да, очень красиво. Интересно это какой уровень восприятия?

Кстати, я сделала эксперимент - нет, не вижу фрактального полотна после просыпания.

Edited at 2014-05-29 07:14 am (UTC)

я тоже сейчас не вижу. Чтобы что-то необычное увидеть, надо ночь не спать, вот после этого очень легко вскочить в фазу когда можно просматривать что-то.

Четвёртая - очень интересная часть) Всё становится ясно.

Edited at 2014-05-29 08:50 am (UTC)

"...Мироздание повторяет свои процессы на различных уровнях, используя специфические модели и шаблоны..." - это да, но каждый новый Творец, когда он готов, начинает создавать фрактал своего вида, отходя от шаблона (если смотреть по сути и по кодам)...

конечно! все развивается и эволюционирует )

Ну да. Фрактал создаётся новый, хотя основные коды используются первоначальные. Есть те куски кода, которые не меняются.

печень - болота.
там печёт

Очаровательный люпин)))


  • 1