?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Частички мудрости

Частички мудрости

Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.

Также – с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости.

Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы.
Вы счастливы или ... счастливы. (с)



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1

Re: как управлять мороженым?

Не знаю, мне кажется, что нужно не просто кушать, а вкушать с чувством, с толком, с вниманием, пока не поймешь, что тебе нравится в мороженном, почему оно тебе нравится, каким образом ты получаешь от него удовольствие, разбить его на все возможные оттенки вкусов, понять как они сочетаются, наблюдать как твое тело радуется беспристрастно, как учёный, потом дойти до того, какая часть тебя его хочет, где это желание? Понаблюдать за телом, в каком месте ты это чувствуешь?
Потом исследовать всё то же самое, только с вопросом какая часть тебя не хочет мороженного, где становится плохо от мороженного и так далее по пунктам, так же наблюдая беспристрастно. А потом исследовав всё это от одной крайности до другой - понять в каком месте промежутка больше нравится находиться от "я люблю мороженное" до "я не люблю мороженное")))))
Главное всё честно прочувствовать до предела=)

Re: как управлять мороженым?

Кстати, это всё в некоторых случаях даже мысленно можно проделать)))

Edited at 2014-05-15 12:34 pm (UTC)

Re: как управлять мороженым?

В общем согласен.
Я же в таких случаях просто ищу знание (или понимание - если через чувства) "что такое "мороженое" и "для чего мне это надо". В частности, мороженое 99% населения ест, потому что "вкусно!" - игнорируя "а для чего это мне"?. Говоря физиологически: рецепторы языка и центр удовольствия мозга принимают решения "кушать мороженое". Это касается и других вещей тоже. Физиология (нервные окончания), центр удовольствия, взаимодействие. И что теперь делать? С мороженым - оно понятно. А как быть с "с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин."?
И ответ по-сути определяет: насколько "животное" управляет человеком, и вообще, кто чем управляет (а может - кто как сотрудничает).

Re: как управлять мороженым?

Ну тут по тому же принципу, главное прочувствовать обе крайности и понять что конкретно нравится/не нравится и их источники, а потом уже можно решать, что с этим делать.
Ну, в принципе, да.

Re: как управлять мороженым?

Умничка!) Отличные мысли-выводы)

Edited at 2014-05-15 01:02 pm (UTC)

  • 1