?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Частички мудрости

Частички мудрости

Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.

Также – с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости.

Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы.
Вы счастливы или ... счастливы. (с)



promo digitall_angell september 10, 2017 17:17 199
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 24, 25, 26 января и 1, 2 февраля 2020. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее…

  • 1

*Я курю и не хочу бросать потому что мне нравится курить.
Насильно, не нужно ничего менять) Изменение должно произойти внутри) Все должно быть естественно) И мера баланса у каждого отдельного человека, конечно же индивидуальна)
Это как у меня с вегетарианством: когда я пыталась отказаться от мяса насильно, потому что прочла в одной книге что мясо-это вредно, то ходила вечно с голодными глазами, я никогда не наедалась растительной пищей какое бы количество ее не употребила, все время оставалось чувство голода...я терпела это как могла, продолжая внушать себе что все будет здорово, но нужно потерпеть еще немного...множество раз срывалась и возвращалась обратно к мясу, и столько же раз вновь и вновь отказывалась...Не знаю сколько бы еще времени продлилась это котовасия...))) Но однажды, произошло нечто, что поменяло меня изнутри. Желание употреблять мясо пропало само собой, и это было легко и естественно, мне просто внутренне это стало не нужно, как если бы книга которая мне раньше очень нравилась, стала мне не интересной, потому что я ее из нее выросла и мне пора двигаться дальше)

Re: Сплошь и рядом

Насильно, не нужно ничего менять) Изменение должно произойти внутри) Все должно быть естественно) И мера баланса у каждого отдельного человека, конечно же индивидуальна)

Вот это точно! Я курила 38 лет и не собиралась бросать. Но, однажды приперло и сразу бросила, в один день. Теперь смеюсь над этим. Не тянет, да и не вспоминается. ))))))))))

Именно это я пытаюсь объяснить)

  • 1