?

Log in

No account? Create an account

digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Частички мудрости

Частички мудрости

Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.

Также – с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости.

Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы.
Вы счастливы или ... счастливы. (с)



promo digitall_angell Вересень 10, 2017 17:17 197
Buy for 1 000 tokens
Расписание грядущих курсов: Курсы в Москве пройдут 7, 8, 9, 15, 16 июня 2019. Регистрация открыта. Курсы проводятся лично автором методики в интенсивном режиме, поэтому настоятельно рекомендуется регистрироваться на них за 2-3 месяца до начала и ранее (особенно для лиц без практики…

  • 1
Тро́ллинг, редко тролление — при общении через компьютерную сеть — нагнетание участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил сайта и, иногда неосознанно для самого «тролля», этики сетевого взаимодействия. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения, является аналогом энергетического вампиризма в реальной жизни.

еще объяснения нужны???

Никогда не знаешь, что человек посчитает оскорблением, когда разговор заходит о качествах людей...

— Правительство?
— В нем нет нужды.
— А законы?
— Ни законов, ни юристов.
— Как же вы отличаете добро от зла?
— Каждое существо во Вселенной отличает добро от зла


то же самое касается и оскорблений. но тут не только в оскорблениях дело, а в прямой подпитке через комменты.
в постоянном, целенаправленном, редко скрываемом вампиризме, выраженном в хамской, убогой, псевдо-философской и заносчивой форме. поучение гоев великим гуру, с единственной целью - ПОКУШАТЬ!

маленькие умы обсуждают людей. средние умы обсуждают события. большие умы обсуждают идеи.
надеюсь, разговор закрыт

Edited at 2014-05-15 08:46 am (UTC)

маленькие умы обсуждают людей. средние умы обсуждают события. большие умы обсуждают идеи
Какая хорошая цитата)

С этим согласна на все 100%)
Пример: вчера вот написала коммент в одном посте у Д_А - "каждому по уровню его", а сама думаю, блин...ведь могут и неправильно понять...а вдруг обидится кто...Что типа того, что раз я не пью и не курю то значит, на уровень выше...а вы все там внизу...согласно вашему уровню - так это может показаться со стороны. Но в мыслях было иное-о том что, пока человек не проработает в себе определенный уровень, не вырастит из него внутренне настолько, чтобы определенные пристрастия отпали естественным путем, а не через насильственный отказ, то выше подняться он не сможет.
В общем мысля была благородной) Но вышло, то, что мы на сегодня имеем....

Предлагаю пользоваться другим словом)) Более нейтральным - течение.
Вот представь себе большую реку. В ней очень много разных течений, водоворотики разные, причём не только на поверхности, но и на разных глубинах, водоворотики бывают не только вот так, то есть горизонтально, но и вертикально, и под разными углами. А мы как амёбы движемся в этих течениях, встречаемся, разлетаемся. И управлять своим движением можем только в каких-то небольших рамках. А если смотреть на реку, то почти никак. И если у кого-то начинаются перемены, то заслуга его в них невелика. Заслугой может быть осознание их.
Вот такая вот басня)

Спасибо!) Очень интересный ответ и совет)

  • 1